mazepa2000 Опубликовано 12 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 Хорошая работа! А я катаюсь,в городе,при не больших прогонах,ни чего не вылетает.Думаю,вылетает на трассе,когда двигатель хорошо уже прогрет,но у меня и система маслянного охлаждения стоит...Может масло поменять на 15W50(сейчас 10W40)? Цитата
Mishany Опубликовано 12 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 6 минут назад, mazepa2000 сказал: Может масло поменять на 15W50(сейчас 10W40)? Я лью 15\50 - 20\60, 10-40 даже не покупаю, слишком жидкое когда нагреется. Кстати вчера грел горелкой то заметил что масло не выгорает вообще! просто размазывается по детали огнем и все, хз температура думаю у огня в горелке приличная. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 12 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 Как раз,по 500р видел такое Хотя,у меня лукойлов всяких,полно в городе..Нужно выбрать "свое" и использовать только его. 1 Цитата
Mishany Опубликовано 12 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 1 минуту назад, mazepa2000 сказал: Как раз,по 500р видел такое Хотя,у меня лукойлов всяких,полно в городе.. Нееее, Ликви перестал лить примерно лет 6 назад, лью только Мотыль 7100. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 12 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 У нас,паленка почти везде и как купить нормальное,та еще проблема(еще со времен скутера сталкивался).Поэтому или такое(не подделывают вроде)или лук(точно не подделывают). Цитата
егерь Опубликовано 12 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 Лук палят и ещё как! Попадал я на палёный. Но если его покупать на фирменных точках, то есть высокий шанс не нарваться на подделку. Цитата
F M Опубликовано 12 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 11 минут назад, mazepa2000 сказал: Как раз,по 500р видел такое Нужно выбрать "свое" и использовать только его. 11 минут назад, mazepa2000 сказал: Такое масло, как на фото, с прошлого лета заливаю в "китайца" (со 100 км пробега). Ещё пробовал аналогичное 10W-40 offroad, которое оставалось с квадрика и предыдущего мотоцикла (оба были с жидкостным охлаждением), и.. в принципе, если не гонять быстро и не мучить буксованием, то разница не ощутима. Но, если долго ездить в жару по трассе на больших оборотах или буксовать по лесам/пляжам, но мотор звучит приятнее на 15W-50. Более густое точно не хочу - **W-60 предназначено для соревнований или для эксплуатации в Африке, а в Питере.. и +25 редкость. Что касается цены, то интереснее Eni - за те же деньги можно пользоваться синтетикой 10W-50. Цитата
Mishany Опубликовано 12 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 3 минуты назад, mazepa2000 сказал: У нас,паленка почти везде и как купить нормальное,та еще проблема(еще со времен скутера сталкивался).Поэтому или такое(не подделывают вроде)или лук(точно не подделывают). Про Лукойл вообще молчу, автомасло можно лить только в скутеры, где нет сырого сцепления, я в свой скутер лил Лукойл люкс синь, лил и Ликви авто, дак Лукойловское выгорает, даже дым был виден на больших оборотах! С Ликви такого не было, потом как то в Ашане купил Волга-ойл синь, тоже ок масло! Движку разбирал все чисто, намека на нагар и отложения даже не было! Цитата
mazepa2000 Опубликовано 12 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 4 минуты назад, егерь сказал: Лук палят и ещё как! Попадал я на палёный. Но если его покупать на фирменных точках, то есть высокий шанс не нарваться на подделку. Каждая вторая заправка в городе от лука,из них половина имеет магазины с хорошим ассортиментом.Думаю,там паленки,точно не будет. Цитата
егерь Опубликовано 12 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 1 минуту назад, mazepa2000 сказал: Каждая вторая заправка в городе от лука,из них половина имеет магазины с хорошим ассортиментом.Думаю,там паленки,точно не будет. Я тоже на это уповаю и покупаю лук тока на фирменной заправке, спецом за 30 вёрст ежжу на закуп, всё там и беру - масло, тосол, тормозуху... 1 Цитата
Mishany Опубликовано 12 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 Я уже 5-6 лет беру в одном и том же инет-магазине Мотыль, для своих мотов всегда в начале сезона, вилочное и движковое, за сезон я проезжаю не много, так что 4л мне хватает вполне. Меня уже даже их курьер знает и постоянно смеется когда я называю разные адреса доставки (часто меняю работу). Цитата
mazepa2000 Опубликовано 12 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 Я при обычном ритме,проезжаю еще меньше,мне литра на сезон хватает Цитата
Mishany Опубликовано 12 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 2 минуты назад, mazepa2000 сказал: Я при обычном ритме,проезжаю еще меньше,мне литра на сезон хватает Ну у меня не один мот Цитата
mazepa2000 Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2017 Купил такое.Завтра хочу поменять.Поэтому, очень жду ответов. Вопрос,движок промывать после кастрола 10в40 нужно или достаточно просто слить? Какой примерный ресурс этого масла, в нашем двигателе? PS Покупал в ашане,как не странно,масло этого бренда,туда поставляют напрямую Как Отличить Подделку От Нормального Продукта Ликви Моли - Страница 23 - Разное - Форум LIQUI MOLY 1 Цитата
Сивый Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2017 Сань, промывать движок или нет, ты увидишь по цвету, консистенции и прозрачности сливаемой отработки. Учитывай сколько она отработала и то, што в радиаторе остался кастрол. М. б. его тоже промыть? А так то, если б не радиатор с шлангами, то нехрен и промывать. А насчёт ресурса масла, как то не так вопрос поставлен. Надо бы смотреть мануал, там должен быть межсервисный интервал по замене масла. Скорей всего для 10W - 40 будет 1000 - 1500 км. А у тебя теперь, с учётом более высокой вязкости и наличия радиатора должно бы получиться 2500 - 3000 км. Точнее, очень бы хотелось в это верить. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2017 Радиатор я обязательно сниму и вылью с него. Цитата
Сивый Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2017 Тогда промой его соляркой. И, если отработка будет чёрная, непрозрачная со шкварками, то можно и картер соляркой залить. Немного, с поллитра, дать постоять, покачать, немного покрутить стартером без зажигания и слить. Промывается хорошо, рассказывал человек, работающий на смене масла профессионально. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2017 Да маслу менее тыщи...Я просто пробую другое,вдруг коробка по лучше станет работать.. Солярой я сам мыл всегда,просто тут не столько грязь,сколько другое масло.. Цитата
Сивый Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2017 Тогда нехер промывать. Я уж думал у тебя с зимы не меняно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.