denwer Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 И так. Два мнения сейчас. Я частично за то чтоб пропитывать полностью. Этот способ лучше будет фильтровать пыль. Меня лишь смущает возможный побочный эффект и большие потери на материал. Я не буду использовать моторное масло как на ижах к примеру, а лишь спец масло. Поэтому я выбирают свой способ. Мой способ чище для движка в плане попадания масла, чище для вас в плане опрыскал и сам не измазался, экономнее. Но и лучше фильтрация в отношении мануала который этого не требует и даже не рекомендует.(последнее и вам в плюс) Цитата
Vladikas Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) ENDURO_MOTARD_QM_200_GY_V1.pdf Год не знаю. Файл лежит на сайте БМ. ********** Вспомнил. Скачивал я его в 13 году. Сейчас на сайте другая ссылка, но этот раздел инструкции идентичен. http://files.baltmotors.ru/manuals/InstructionManual/bm_ruk_enduro_motard.pdf Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Vladikas Цитата
Peter Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Вам нужно специально засирать впуск (а так и будет) если там должно быть всегда чисто? Напомнило сказку про Карлосона. "Отвечай, ты перестала пить коньяк по утрам? Да или нет?". :-) Если серьёзно, то нет никакого вреда от масла во впуске. Совсем никакого. А вот от пыли вреда очень много. И сухой поролон её пропускает. Во всех инструкциях для сервисов всех производителей написано промыть и пропитать. Про пропитку не написано только в инструкциях которые явно переведены каким то автоматическим переводчиком и картинки там "лишь бы было". Но в таких инструкциях ещё много чего не прописано. Цитата
denwer Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 ENDURO_MOTARD_QM_200_GY_V1.pdf Год не знаю. Файл лежит на сайте БМ. ********** Вспомнил. Скачивал я его в 13 году. Сейчас на сайте другая ссылка, но этот раздел инструкции идентичен. http://files.baltmotors.ru/manuals/InstructionManual/bm_ruk_enduro_motard.pdf Вот вам фото из мануала моего стрита 2012 года и купленного в феврале 2013 Цитата
denwer Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Напомнило сказку про Карлосона. "Отвечай., ты перестала пить коньяк по утрам? Да или нет?". :-) Если серьёзно, то нет никакого вреда от масла во впуске. Совсем никакого. А вот от пыли вреда очень много. И сухой поролон её пропускает. Во всех инструкциях для сервисов всех производителей написано промыть и пропитать. Про пропитку не написано только в инструкциях которые явно переведены каким то автоматическим переводчиком и картинки там "лишь бы было". Но в таких инструкциях ещё много чего не прописано. 100% фильтрацию вам никто не даст. Вам нужно чтоб была плёнка и на ней что то собиралось? Мне нет. Пыль я и так уменьшил смазав фильтр который этого не требовал. Зачем мне изголяться до полного его погружения? Тем более на цф650 фильтр не выжать. Он в пластиковом и запаяном каркасе. Цитата
Peter Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 У Стрита бумажный фильтр, там об этом написано. Такой пропитывать не только не нужно, но и нельзя. На инструкции к эндуромотард описан поролоновый фильтр. Его надо пропитывать. На СФ650 надо почитать инструкцию. Там написано что и как делать. Цитата
denwer Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 У Стрита бумажный фильтр, там об этом написано. Такой пропитывать не только не нужно, но и нельзя. На инструкции к эндуромотард описан поролоновый фильтр. Его надо пропитывать. На СФ650 надо почитать инструкцию. Там написано что и как делать. У вас был стрит в собственности? А у меня был. И фильтр там не из бумаги. Хотя очень сильно этого хотел. Цитата
Peter Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 У вас был стрит в собственности? А у меня был. И фильтр там не из бумаги. Хотя очень сильно этого хотел. Да уж, китайские инструкции они такие. Я её всю просмотрел, это автоматический перевод с последующей коррекцией неспециалистом. Граматических ошибок нет, а по смылу есть. Например посмотрите как они расшифровывают буквы API в маркировки масла, ни расшифровали это по словарю програмистов :-) Скорей всего взяли мануал на китайский исходник и перевели. А то что в консрукцию внесены изменения не написали. А ведь и правда кто нибудь пропитает бумагу прочитав такое... Цитата
егерь Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Бегло прочитал тему, дам пару советов и отвечу на один вопрос: Вопрос, помнится, был такой - хорошо-ли фильтрует паралон пропитанный моторным маслом? Ответ - хорошо, ежжу с сезона 2010 года с таким фильтром, - налёта пыли и гязи на патрубках и в карбюраторе не наблюдается. Советы: 1 - Мыть в тёплой воде с посудомоем типа фери, отжать и высушить. 2 - Пропитывать тем моторным маслом которое льём в мотоцикл. Бумажный фильтр не пропитывается - он в таком состоянии забивается пылью моментально! Плюс бумажных фильтров - лёгкость очистки в пути: бывает, что при езде по очень пыльным дорогам бумага забивается пылью буквально за несколько километров так, что мот перестаёт ехать. Выход такой: достать фильтр и обстучать его об колено, чтоб грязь осырпалась, так можно делать много раз, пока не доберёшься до цивилизации. Ещё плюс бумажных - такие фильтры можно возить с собой в запасе постоянно. И менять легко. Минусы: Основной минус - воду не держит совершенно! Поэтому на эндуро такие фильтры не ставят, верней ставят, но на игрушечные эндуро. Не обеспечивает 100процентной непроницаемости для мелкой пыли. Плюсы паралоновых фильтров: Отличная фильтрация самой мелкой пыли. Многоразовость картриджей. Фильтрующий элемент забивается пылью не сразу весь, а постепено. Отлично держит воду! Пропитанный маслом паралон, хапнув воды, становится практически непроницаемым и двиг сразу глохнет, не успев нахлебаться. Минусы: Возить с собой прозапас, пропитанный маслом паралон - проблематично, он перепачкает весь багаж как его не прячь. Но можно возить сухой картридж, а пропитать его перед установкой. Второй минус - геморойность обслуживания картриджа - как ни старайся, а маслом перепачкаешься. 2 Цитата
vovanmotoracer Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Оно не дорогое. 600 рублей я брал Нифига у вас цены. Я себе такой балончик покупал за 180 рублей, тоже нулевик пропитывал на питбайке. Им еще когда брызгаешь на фильтр он инеем покрывается, незнаю почему. Кстата еще один способ пропитки знаю: наливаешь в полиэтиленовый пакет грамм 100 моторного масла, засовываешь в пакет фильтр и мнешь руками. Правда это способ можно применять если фильтр сделан только из поролона без всяких рамок. Цитата
Peter Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Бегло прочитал тему, дам пару советов и отвечу на один вопрос: Вопрос, помнится, был такой - хорошо-ли фильтрует паралон пропитанный моторным маслом? Ответ - хорошо, ежжу с сезона 2010 года с таким фильтром, - налёта пыли и гязи на патрубках и в карбюраторе не наблюдается. Спасибо! А то разговоров много, но все молчат как буд то фильтров не видели :-) Не буду парится со спецмаслами. Цитата
Герыч Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Я свой поролоновый не пропитывал и он не был пропитан, после пробега в 10000 снял его постирать, снаружи весь в пыли, внутри и за ним всё идеально чисто, даже мельчайшего налёта пыли нет, постирал моющим средством для посуды и без пропиток поставил обратно. Но это мопед и поролон в корпусе прячется под крышкой, а по кубатурнее моты, там хз. Цитата
Счастливчик Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Мужики, кто что может сказать о сопуне? Почему он выведен под МОТ а не в воздухан? На воздухане ведь под него и дырка есть, но с нова она почему то запаяна... Или это только у меня так? Цитата
denwer Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 В Saturday, March 25, 2017 в 16:37, Счастливчик сказал: Мужики, кто что может сказать о сопуне? Почему он выведен под МОТ а не в воздухан? На воздухане ведь под него и дырка есть, но с нова она почему то запаяна... Или это только у меня так? Наверно только у тебя. Чего ты паришься? Сопун чист? Лишнее давление выкидывает? В себя ничего не засасывает? Тогда катай и радуйся. Цитата
evil_laugh Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 Сапун по-моему в воздушный фильтр и выведен, если речь о стелс флэйме. Не помню сейчас. Цитата
Счастливчик Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 У меня вообще десна, но это сути дела ведь не меняет. У всех практически одинаковое устройство. К примеру мой сопун гоняет воздух и туда и обратно. Тоесть воздух по шлангу взад-вперед перемещается.. В прошлом году поставил новый шланг вместо уже мертвого старого и на конце шланга образовалось масляное пятно, на которое само собой налипла пыль. Помнится делал там импровезированный фильтр из салфетки, но он либо куда то делся, либо я отказался от этой затеи, но не в этом суть. Откуда там масло. Оно ведь не может испаряться и как вода паром выходить из сопуна. При смене масла измерил, слил ровно столько же сколько и залил, но и пятно не большое совсем. Кто что скажет? Цитата
YanSmit Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 3 часа назад, Счастливчик сказал: У меня вообще десна, но это сути дела ведь не меняет. У всех практически одинаковое устройство. К примеру мой сопун гоняет воздух и туда и обратно. Тоесть воздух по шлангу взад-вперед перемещается.. В прошлом году поставил новый шланг вместо уже мертвого старого и на конце шланга образовалось масляное пятно, на которое само собой налипла пыль. Помнится делал там импровезированный фильтр из салфетки, но он либо куда то делся, либо я отказался от этой затеи, но не в этом суть. Откуда там масло. Оно ведь не может испаряться и как вода паром выходить из сопуна. При смене масла измерил, слил ровно столько же сколько и залил, но и пятно не большое совсем. Кто что скажет? повторю , что про Дельту 200 писал :-) ...всё подготовлено в штатном воздушном фильтре . патрубок для соединения шлангом картера с сапуном уже есть , просто прикрыт колпачком из резины . внутри корпуса фильтра канал патрубка в специальный пластмассовый карман выходит . в этот кармашек явно надо какой-то фильтрующий элемент вставить , чтобы брызги масла уловил , но я пока без него езжу . к слову , вся теория отлично описывалась в советские времена , вот из учебника место : http://s018.radikal.ru/i517/1511/6d/a42e0c0b044d.jpg то есть , на 4-тактных ДВС отвод газов из сапуна во впускной коллектор сквозь фильтрующий элемент . а у нас для установки фильтрующего элемента предусмотрен кармашек в воздушном фильтре . главный смысл - грязь и туман не будут попадать в картер через сапун . Цитата
Счастливчик Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Вон оно чо! Значит надо оснащать шланг бензо фильтром и нанизывать его на воздухан! Спасибо тебе добрый человек! Цитата
denis08 Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 4 часа назад, Счастливчик сказал: Вон оно чо! Значит надо оснащать шланг бензо фильтром и нанизывать его на воздухан! Спасибо тебе добрый человек! Устанавливать в сапун бензофильтр идея не очень, т.к. этот фильтр рассчитан на работу с жидкостью и имеет относительно не большую площадь рабочей поверхности, плюс как правило тонкой очистки. Как всё это дело поведёт себя когда забьётся маслом и конденсатом - вопрос интересный, может давлением порвать сам элемент, если он бумажный, а может и закупорить наглухо, на пример зимой конденсат замёрзнет - тогда прощайте сальники двигателя. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.