Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

прочитав тему "Помощь в пути", хотелось-бы предложить на рассмотрение тему "Помощь на дороге". в настоящее время у многих мотоклубов и сообществ есть такая "услуга". тема не нова. на дороге всякое случается, иногда не знаешь как поступить, иногда нужна помощь в разных ситуациях, и.т.д..поэтому предлагаю сделать единый номер телефона "диспетчера", на который можно позвонить и попросить о помощи в определённом месте. диспетчер зная базу данных наших телефонов и местоположение, молниеносно связывается с живущими рядом братьями, которые по мере возможности могут прибыть на место и помочь.

Единый телефон даст возможность не забивать свои тел книги и голову. если человек собрался к примеру на дальняк, то естественно он сможет посмотреть тему "Помощь в пути" и заранее созвониться с братьями и подготовиться к поездке. я предлагаю немного другой вектор помощи.

естественно нужно выбрать ответственного человека на телефон. нужно так-же как-то огородить его от нежелательных звонков (дураков хватает). и вообще нужно прописать в каких случаях можно звонить на этот телефон.

давайте обсуждать, предлагать и.т.д.

Опубликовано

прочитав тему "Помощь в пути", хотелось-бы предложить на рассмотрение тему "Помощь на дороге". в настоящее время у многих мотоклубов и сообществ есть такая "услуга". тема не нова. на дороге всякое случается, иногда не знаешь как поступить, иногда нужна помощь в разных ситуациях, и.т.д..поэтому предлагаю сделать единый номер телефона "диспетчера", на который можно позвонить и попросить о помощи в определённом месте. диспетчер зная базу данных наших телефонов и местоположение, молниеносно связывается с живущими рядом братьями, которые по мере возможности могут прибыть на место и помочь.

Единый телефон даст возможность не забивать свои тел книги и голову. если человек собрался к примеру на дальняк, то естественно он сможет посмотреть тему "Помощь в пути" и заранее созвониться с братьями и подготовиться к поездке. я предлагаю немного другой вектор помощи.

естественно нужно выбрать ответственного человека на телефон. нужно так-же как-то огородить его от нежелательных звонков (дураков хватает). и вообще нужно прописать в каких случаях можно звонить на этот телефон.

давайте обсуждать, предлагать и.т.д.

Как вариант (или паралельно с телефоном) есть еще такая интересная программка "Zello"-работает на компе,телефонах и планшетах. Аналог радиостанции,позволяет связываться как конкретно с каким то человеком ,либо общаться в канале как в чате.  Скачать можно здесь  Создал в этой программе канал     www.china-moto.ru    Желающие присоединяйтесь!

По поводу телефона есть сомнения,что эта затея жизнеспособна...  Человек должен постоянно быть привязан к телефону-сутками. А в Zello достаточно зайти в наш канал,наверняка кто то будет в сети и всегда можно донести свою просьбу до форумчан.

Опубликовано

Для того что бы определенный человек этим занимался нужна я так пониманию и материальная какая то копейка, время на это убивать кому то и ждать пока кто то обратится.

Можно конечно как вариант и программу в виде чата использовать, но она привязана к интернету, а его иногда в дороге не бывает, а если и есть то никуда не зайдешь из за малой скорости, попадались такие места...

У  кого есть ещё какие варианты по способу связи?

Я думаю проще определить к примеру ответственных три-четыре человека которые будут постоянно на связи в этом чате, что бы если кто то и отлучился, другой может помочь, имея при себе эту самую базу данных телефонов и местоположения которая будет скрыта для простых пользователей, сохраняя конфиденциальность данных ограждая от лишних глаз и спама. 

Опубликовано

телефон выигрывает в этом плане. финансово не обременительно. старых рабочих телефонов у всех дома по несколько штук валяются. симку купить не проблема. я готов по 100руб кидать каждый месяц на диспетчерский тел. мне это дешевле выйдет, нежели я встану где-то по любой причине, и не смогу разрулить ситуацию. телефон достал и быстро набрал номер. входящие звонки у диспетчеров бесплатны. исходящая общая рассылка может быть в виде простого смс типа: просьба всем кто может подъехать по адресу .... нужна помощь мотобрату и в скобках указать (сломался, дтп и.т.д.), чтоб определиться что с собой нужно взять. бывают случаи что банально нужны свидетели которых не найти (не дай Бог конечно), или просто огородить брата от нападок неадекватов. необязательно это должен быть мотоциклист. у нас форум включает в себя любителей разной Китайской техники. скутеристов тоже очень много. надеюсь мы не будем опускаться до любителей харлеев и голды и смотреть с небес на других. для нас на дороге все равны.

Опубликовано

Ну хз, у меня на экстренный случай есть телефоны друзей, родных, близких и т.д. Позвонил другу и он уже сделает что возможно. 

Так что если у меня критическая ситуация, я в первую очередь буду звонить друзьям\родным, то есть людям в которых я уверен, а не незнакомым форумчанам.

Другое дело дальняя поездка, но к дальнякам нужно готовиться и брать с собой максимум контактной информации.

Опубликовано

Ну хз, у меня на экстренный случай есть телефоны друзей, родных, близких и т.д. Позвонил другу и он уже сделает что возможно. 

Так что если у меня критическая ситуация, я в первую очередь буду звонить друзьям\родным, то есть людям в которых я уверен, а не незнакомым форумчанам.

Другое дело дальняя поездка, но к дальнякам нужно готовиться и брать с собой максимум контактной информации.

а я недавно доверился "незнакомым форумчанам" которых и в глаза не видел. да они ещё и с разных городов. попросил помощи у человека в Волгограде, с Волгограда связались с людьми с Ростова, в Ростове помогли с моими проблемами. и все эти люди с этого форума. и самое главное каждый из этой цепочки поручился за другого, как за порядочного человека. и если меня в Москве попросят о помощи, то я тоже откликнусь. тут дело каждого решать кому звонить. тебе есть кому, другим нет.

очень хорошо, что ты высказал свою точку зрения. сейчас многие полагаются только на свои силы.

Опубликовано

а я недавно доверился "незнакомым форумчанам" которых и в глаза не видел. да они ещё и с разных городов. попросил помощи у человека в Волгограде, с Волгограда связались с людьми с Ростова, в Ростове помогли с моими проблемами. и все эти люди с этого форума. и самое главное каждый из этой цепочки поручился за другого, как за порядочного человека. и если меня в Москве попросят о помощи, то я тоже откликнусь. тут дело каждого решать кому звонить. тебе есть кому, другим нет.

очень хорошо, что ты высказал свою точку зрения. сейчас многие полагаются только на свои силы.

Ну я же говорю, дальние поездки - дело другое. Ведь ты в Москве не будешь просить найти тебе какую нибудь деталь форумчан из Ростова, это ведь не логично? 

Телефоны ближайших форумчан (в радиусе 70 км их всего трое) у меня само собой есть и мы помогаем друг другу по необходимости. Три номера держать в телефоне не накладно)) Другое дело если у тебя поблизости вообще никого нет, ты одинок и тебе некому помочь))) ну тогда да, но таких единицы...

Опубликовано

А может сделать перекличку,кто откуда,и как нить встречи организовать для личного знакомства и пикничка? Тогда проще будет. Я вот,например из ближайшего Подмосковья,Волоколамское и Новорижское направление,мне до МКАДа 10-15 минут доехать,а это уже рядом Дмитровское ш. с одной стороны и Можайское ш. с другой,и до Садового кольца не далеко с этой стороны.

Так вот,кто ещё с этой стороны области и Москвы обитает,мы можем встретиться где нибудь на природе в выходной день,Когда сезон откроется,познакомиться лично и пообщаться,и всегда,по возможности сможем помочь и советом и делом!!!

И так во всех регионах и городах сделать,по направлениям и удалённости!!!

Как Вам такой вариант???

Опубликовано

:) Ну я же говорю, дальние поездки - дело другое. Ведь ты в Москве не будешь просить найти тебе какую нибудь деталь форумчан из Ростова, это ведь не логично? 

Телефоны ближайших форумчан (в радиусе 70 км их всего трое) у меня само собой есть и мы помогаем друг другу по необходимости. Три номера держать в телефоне не накладно)) Другое дело если у тебя поблизости вообще никого нет, ты одинок и тебе некому помочь))) ну тогда да, но таких единицы...

Особенно не густо с этим на Дальнем Востоке. :)

Опубликовано

А может сделать перекличку,кто откуда,и как нить встречи организовать для личного знакомства и пикничка? Тогда проще будет. Я вот,например из ближайшего Подмосковья,Волоколамское и Новорижское направление,мне до МКАДа 10-15 минут доехать,а это уже рядом Дмитровское ш. с одной стороны и Можайское ш. с другой,и до Садового кольца не далеко с этой стороны.

Так вот,кто ещё с этой стороны области и Москвы обитает,мы можем встретиться где нибудь на природе в выходной день,Когда сезон откроется,познакомиться лично и пообщаться,и всегда,по возможности сможем помочь и советом и делом!!!

И так во всех регионах и городах сделать,по направлениям и удалённости!!!

Как Вам такой вариант???

Вэлкам)

Опубликовано (изменено)

Как вариант, взять данные из ветки "Помощь в пути", контактные данные тех людей которые так и написали: "Живу там-то, звонить можно круглосуточно." Таких людей немало. Ну и потом отметить этих людей на карте форумчан другим цветом. Если кто в дорогу поехал, знает свой маршрут - можно будет карту посмотреть, списаться заранее, уточнить что да как, смогут помочь или нет в таком-то районе, а может и инфу про ремонт дорог и прочие "сюрпризы" расскажут...

Изменено пользователем Jhonkin

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...