Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, кто-нибудь прорабатывал вопрос страхования жизни и здоровья?

Основная цель -- не оставить без средств к существованию свою семью если со мной, ттт, что-то случается. Сумма страховки от 1 млн руб. В первую очередь интересна именно страховая составляющая. Я пока вижу два варианта: ежегодная страховка жизни и здоровья в страховой компании и иногда банки предлагают подобный вариант, так там еще и "накопленную" сумму в конце срока возвращают, если жив-здоров.

Помирать я не собираюсь, потому хочется и на ёлку влезть... в смысле и платить поменьше и получить побольше. В общем как всегда -- борьба жадности с логикой.

Принимаются конструктиивные обоснованные мнения по теме. :-)

Опубликовано

помирать собрался? :D  семью можно проще обеспечить, пусть органы продадут, дороже выйдет :D мы православные на смерти не наживаемся, особенно на своей.

Опубликовано

Разбиться много вариантов -- планер, самолет, вертолет. Утонуть на яхте... Но не об этом я.

Вопрос был не в "Зачем?", а " Что выгоднее". Нечего сказать? Молчим и читаем.

Опубликовано

Да кинут со страховкой, представляю как ты говоришь дорогая я застраховал себя и у неё сразу появился мотив :D  застрахуй тогда жену и ребенка заодно чтоб уровнять шансы,это деньги в никуда,клади их лучше на отдельный счет в банке с капитализацией процентов,так выгодней ;)  

Опубликовано

Коллеги, кто-нибудь прорабатывал вопрос...

Вряд ли что-то толковое можно придумать, страховые компании - ушлые ребята. В лучшем случае можно найти нормальное ДМС, а про компенсации (при мотоаварии) по потере трудоспособности или потере кормильца - если только личные накопления, все остальное - большая вероятность обмана... Да что ДМС! Я как-то ради интереса пытался узнать, можно ли КАСКО сделать на мот - в 3-х компаниях отказали, дальше интерес пропал.

Опубликовано

Старый анекдот.

3 правила страховой компании:

1. Страховку не плати.

2. Не получается выполнить правило 1, то плати только 50%.

3. Не можешь выполнить первые два правила - закрывай компанию.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

И так, есть некоторая информация для размышления. 

РЕСО. Страхование жизни от несчастного случая (с учетом вождения мотоцикла).

Риски и страховые суммы:

1 травма 500 000

2 инвалидность 750 000

3 смерть 1 000 000

4 смерть в рез-те дтп 1 500 000

Стоимость полиса 6200р. в год. Это действует в любом виде транспорта. 

Мой работодатель является корпоративным клиентом СОГАЗ, соответственно всем соучастникам -- скидки. Наверное у кого-то в другой компании будет что-то подобное, т.к. цены действительно примерно одинаковы везде.

СОГАЗ. Страхования от несчастного случая (с учетом вождения мотоцикла) по программе «Защита»:

Риски и страховые суммы:

1 травма 300 000

2 инвалидность 1 000 000 

3 смерть 1 000 000

Стоимость полиса 1 950р. в год.

Риски и страховые суммы:

1 травма 600 000

2 инвалидность 1 000 000

3 смерть 2 000 000

Стоимость полиса 3 400р. в год.

То же самое, но с расширенным риском (по любой причине):

1 травма 600 000

2 инвалидность 1 000 000

3 смерть 2 000 000

Стоимость полиса 14 400р. в год.

По поводу накопительного страхования – есть программа «Копилка», в нее можно включить такие же риски, платить можно по-разному: ежемесячно, ежеквартально, раз в полгода, ежегодно... Идет одновременно и страхование и накопление.

Пример для мужчины 40 лет.

По основной программе через 5 лет получаете 500 000р. + ДИД (доп.инвест.доход, в разные годы от 6 до 8%) + налоговый вычет (13% от суммы уплаченных взносов ~62 400р.)

Кроме этого включено в расчет (можно убрать любую позицию или все):

- Критические заболевания (11) – дополнительная выплата до 150 000р.

- Инвалидность – дополнительная выплата до 250 000р.

- Травма – выплата по таблице в * от 150 000р. согласно виду и тяжести травмы ( например перелом ноги 10% - это 15 000р.)

Важно! Если со страхователем случается «крайний» страховой случай – выгодоприобретатель получает всю сумму (500 000р.) независимо от того, сколько взносов уплачено, т.е. страхователь внес 8тыс., а у семьи потенциально есть 500 000р.

Опубликовано

ни чего не надо страховать.. не чего этих прихлебаев кормить

Может еще и экип покупать не нужно? Нечего, панимаш, кормить...

Опубликовано

ни чего не надо страховать.. не чего этих прихлебаев кормить

Во всем мире это нормальная практика. Там застраховано почти все и СК честно платят. К сожелению, по отзывам наши СК очень плохо себя ведут - часто отказываются платить или немотивировано снижают размер выплаты. 

Опубликовано

Я изложил свои наблюдения, может кому-то они будут полезны. Мне было интересно, что дешевле -- просто страховка или инвестстрахование. Страхование жизни, если подумать, не для себя. Если не надо ни о ком заботиться, все просто -- сыграл в ящик и ни кто не в накладе. Это ваш выбор. Всем бобра!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...