VIT Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 Интересно узнать кто чем снимает фото в поездках!)) Делитесь своими удачными снимками!)) Рассказывайте о приемах постобработки!)) Как перевозите фотоаппаратуру?))) Цитата
Magellan Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 Фотографирую на GoPro в основном. Друг в этом году сделал чемоданчик с поролоном внутри. Будет брать ссобой соньку а6000. Я в том году один раз с рюкзаком с фотиком выехал.. Только в лес въехал тут же и грохнулся с ним. :) 3 Цитата
denwer Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 Если не планирум с друганом ничего то фоткаем на его гелакси нот 3. В кармане лежит. Если планы то на мою зеркалку никон д90, оптика 18-105. В сумку для фотика и в кофр к другу. На этот год купили две экшн камеры престиж 254 . Сегодня открыли сезон. На шлемах это фоткал на самсунг гелакси эйс дуос Цитата
VIT Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 Фотографирую на GoPro в основном. Друг в этом году сделал чемоданчик с поролоном внутри. Будет брать ссобой соньку а6000. Я в том году один раз с рюкзаком с фотиком выехал.. Только в лес въехал тут же и грохнулся с ним. :) Отличное фото!! На что снято? Цитата
VIT Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 (изменено) Если не планирум с друганом ничего то фоткаем на его гелакси нот 3. Если планы то на мою зеркалку никон д90, оптика 18-105. На этот год купили две экшн камеры престиж 254 . Сегодня открыли сезон. Тоже щелкаю на смартфон,страшновато зеркалку в рюкзаке везти!))) Canon 7D, оптика18-135 и 50 1.8 Снято Nokia Lumia Изменено 10 марта, 2015 пользователем VIT 1 Цитата
VIT Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 А это на "семерочку" 1 Цитата
Magellan Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Отличное фото!! На что снято? Canon 5D mk2 и 135mm 2.0 Цитата
VIT Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Canon 5D mk2 и 135mm 2.0 Не кисло!! Я так и подумал про оптику-уж больно бокэ красиво!)))))) Да уж.. Такой комплект в рюкзаке с собою возить вообще страшно!)))))) Да еще "морковка" в отличии от "семерки" не любит влагу и пыль!) Цитата
Magellan Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Не кисло!! Я так и подумал про оптику-уж больно бокэ красиво!)))))) Да уж.. Такой комплект в рюкзаке с собою возить вообще страшно!)))))) Да еще "морковка" в отличии от "семерки" не любит влагу и пыль!) Я его больше боюсь разбить чем утопить. Семерка у меня тоже есть, но и ее жалко. :) А вобще друг хотел в этом сезоне с утреца пораньше прокатиться поснимать рассветы и туманы, надо будет с ним с кооперироваться. Вобще на телефон или экшн камеру сейчас можно снять почти все что нужно. Фотоаппарат это конечно лучше, но если есть возможность и желание тащить. С гоупро: 1 Цитата
VIT Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Я его больше боюсь разбить чем утопить. Семерка у меня тоже есть, но и ее жалко. :) А вобще друг хотел в этом сезоне с утреца пораньше прокатиться поснимать рассветы и туманы, надо будет с ним с кооперироваться. Вобще на телефон или экшн камеру сейчас можно снять почти все что нужно. Фотоаппарат это конечно лучше, но если есть возможность и желание тащить. С гоупро: Согласен!)))) Но жаба,сука,против!)))))))))))))))))))) А это на какую гопрошку снято? Цитата
Magellan Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 3+ black edition. Вобще мне еще нравятся беззеркалки. Вобще сама по себе их философия. Компактные, на некоторых матрица нормального размера, в raw снимают. И оптика к ним небольшая. Можно с собой без напряга брать. Но третий фотоаппарат покупать не буду. :) Цитата
VIT Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 3+ black edition. Вобще мне еще нравятся беззеркалки. Вобще сама по себе их философия. Компактные, на некоторых матрица нормального размера, в raw снимают. И оптика к ним небольшая. Можно с собой без напряга брать. Но третий фотоаппарат покупать не буду. :) Вот-вот... Для меня фотография -хобби! Поэтому "семерка" покупалась целенаправленно из-за ее пыле-влаго защиты,чтобы с собою таскать! )) Но на моте страшновато с ней..)) А беззеркалки-тоже оч.сильно задумываюсь! Не так страшно падать,достойное качество фото и видео! Владимир Шулояков какие фильмы снимает на простую старенькую цифромыльницу Панасоник! Всем эндуро-туристам (кто не смотрел) к просмотру обязательно!)))) Цитата
OhotNIK Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Пентакс к-20 + некоторый набор стекол по интересам. Макрушник Сигма 70\2,8, телевик Сигма 150-500, вместо штатника Пентакс DA18-250. В качестве портретника Юпитер-9. Все это катается в хорошем фоторюкзаке. Я и на природу выезжаю почти исключительно на фотоохоту. На охоту не беру - громоздко все это и возиться некогда. Хочу прикупить сороковой лим - "блинчик". С ним зеркалку можно в кармане таскать. А мыльницы - не мое, они меня бесят. Это DA18-250: Sigma 150-500 70\2,8 4 Цитата
VIT Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Пентакс к-20 + некоторый набор стекол по интересам. Макрушник Сигма 70\2,8, телевик Сигма 150-500, вместо штатника Пентакс DA18-250. В качестве портретника Юпитер-9. Все это катается в хорошем фоторюкзаке. Я и на природу выезжаю почти исключительно на фотоохоту. На охоту не беру - громоздко все это и возиться некогда. Хочу прикупить сороковой лим - "блинчик". С ним зеркалку можно в кармане таскать. А мыльницы - не мое, они меня бесят. Про Пентакс вообще ничего не знаю..)) Но судя по снимкам камера неплохая!! Насчет мыльниц - ну согласись,что есть вероятность,в буреломном походе каком-нить, разбить или утопить дорогую камеру! Поэтому,наверное,имеет смысл брать в такие поездки мыльницы! А вот если целенаправленно ехать что то снимать-другое дело! Можно и поосторожничать!)) И еще... Беззеркалки,о которых говорит Magellan есть такие,что могут фору дать некоторым зеркалкам начального и не только уровня! Цитата
OhotNIK Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 к-20 уже морально устарела - по части матрицы и функционала. Но - да, когда хватает света, снимает хорошо. Неубиваемая, "непотопляемая". Самая мощная пылевлагозащита из мне известных (хоть под краном полоскай), встроенный стаб. Была со мной на сплаве в Казахстане. В шибкие пороги не брал - чтобы не мешалась. Все остальное время сплавлялась в открытом виде на коленках. Нежданными валами периодически накрывало. Обычные мыльницы в туман и при высокой влажности просто отказывают. В остальное время нещадно тупят - лаг, проблемы экспозиции, маленький диапазон и прочие "прелести". Большинство беззеркалок имеют слишком большой кроп-фактор (мелкоматричные) со всеми вытекающими проблемами оптики. Плюс ограничение фокусных расстояний неким усредненным объективом средней паршивости, недостатки которого компенсируются программно - мылом с последующим шарпом. Еще один недостаток - увеличение ГРИП и невозможность влиять на характер размытия в зоне нерезкости. Ну и несопоставимые параметры по скорости съемки\обработки\емкости буфера\автофокуса и т.д. даже с зеркалкой начального уровня. Всем этим баловался, все это не устроило - проблемами в получении нужного кадра в нужный момент. Хотел было сменить камеру на флагманскую к-3, но тут этот гадский кризис приключился. Если ситуация шибко не улучшится, возьму на будущий год б\у. Камеры проф-уровня практически неубиваемы, у них фантастический ресурс затвора. Немного красот из Казахстана, р. Уба: Как-то неохота рисковать в поездке с мыльницей привезти в результате брак. А хорошая камера для того и нужна, чтобы гарантированно получить хороший результат. 2 Цитата
Magellan Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 Фотографии друга с сони некс 5 и сони а6000. Кроп 1,5 у них. ;) 2 Цитата
OhotNIK Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 На втором снимке хорошо видны проблемы маленького динамического диапазона матрицы. Провалы в светлой части - потеря детализации на освещенной части лица. Попытка разделить планы при помощи максимального ФР привела к потере контраста. Боке какое-то... гм... почти как у зеркально-линзового объектива. Все это досадно, потому что и сюжет, и композиция хороши. Меня такое качество не устраивает. Для бытовых снимков это очень неплохо. Для снимков с претензией на художественность - недостаточно. Цитата
Magellan Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 Это снято в сумерках, на гелиос 44. На мой взгляд отличный результат для кропа 1,5 и советской оптики. Лучше снимает только полный кадр. То чего вы написали там и в помине нет, возможно вам стоит откалибровать монитор. Цитата
Tarrok Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 А что творится на третьем фото? Цитата
VIT Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 Это снято в сумерках, на гелиос 44. На мой взгляд отличный результат для кропа 1,5 и советской оптики. Лучше снимает только полный кадр. То чего вы написали там и в помине нет, возможно вам стоит откалибровать монитор. Я конечно любитель,но соглашусь с Magellan. А последнее фото очень понравилось. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.