igor Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 Привет из Уфы! Перестал заводиться мой GALAXY! Искра исчезла и появляется периодически?? Попытка отсоединить блок CDI, а затем подсоединить вновь приводит к случайным появлениям искры. Может кто в курсе? Цитата
банзай Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 Привет из Уфы!Перестал заводиться мой GALAXY! Искра исчезла и появляется периодически?? Попытка отсоединить блок CDI, а затем подсоединить вновь приводит к случайным появлениям искры. Может кто в курсе? Че за ЦДИ? Говори по русски... По любому контакт хде то, посмотри внимательно, мож че окислилось. От зажиганья до свечи! Цитата
igor Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 Мож че и окислилось, чать третий годок пошел. А CDI, я так понимаю, похоже на блок электронного зажигания или еще как. В паспорте на схеме эта штука справа внизу и без названия. В местном типа "сервисе" его обозвали "интегральным реле" и радостно сообщили, что таких нема. Цитата
банзай Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 Мож че и окислилось, чать третий годок пошел. А CDI, я так понимаю, похоже на блок электронного зажигания или еще как. В паспорте на схеме эта штука справа внизу и без названия. В местном типа "сервисе" его обозвали "интегральным реле" и радостно сообщили, что таких нема. [/qДебилов вон из избы, проверяй кон7такты. Если чо мая ждот в личку! Цитата
банзай Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Ну что там с искрой? Цитата
vlad-k Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 Если искра всё же есть, то коммутатор (блок CDI) скорее всего цел. Часто выходит из строя на китайцах датчик зажигания, а также высоковольтная катушка в генераторе. Проверить датчик легко: надо отключить синий провод с жёлтой полосой от коммутатора (это провод датчика, проще всего вынуть его клемму из разъёма); отсоединить свеной колпачок, вставить в него запасную свечу и положить на металлическую часть двигателя; включить зажигание и прокрутить стартером или киком двигатель; и наконец подать на сине-жёлтый провод +12в (с штатного аккумулятора). Если на свече проскочит искра- значит, коммутатор исправен, а датчик- нет. Датчики подходят от импортных подвесных лодочных моторов, практически любых скутеров и некоторых моделей мотоциклов. Цитата
Aleksey Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 проверь контакты, если не поможет попробуй поменять блок цди у меня был такой случай Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.