Madfish Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 разрешны ПТФ (противотуманные фары) и ДХО (дневные ходовые огни) дхо включаются дополнительно к ближнему свету.(светятся,но с ними мало чего видно.) ПТФ только в условиях плохой видимости ( дождь,снег,туман) Противотуманные фары можно включать как совместно так и раздельно с ближним светом. Обязательное условие это то, что они должны быть включены совместно с ближним в условиях недостаточной видимости и в сумерках. А так птф можно вместо ходовых огней использовать. Это противотуманные фонари включать можно только в условиях недостаточной видимости. Цитата
мэр Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Коробку от ламп не нашел.осталася от машины н4 всепогодная лампа.в дождь и в снег отлично светит. Цитата
Vladikas Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 http://www.drive2.ru/b/4899916394579146773/ СR — двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания Обозначение есть. Галоген. Галоген буква H, ксенон буква D. Ни той ни другой нету, значит внутри должна стоять восковая/парафиновая свечка. Цитата
Stradivari Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Галоген буква H, ксенон буква D. Ни той ни другой нету, значит внутри должна стоять восковая/парафиновая свечка. Мне кажется,что с нитью накаливания - это и Относится к галогену. Вакуумная или с газовой средой -не столь важно. А ксенон - газоразрядная. Иной принцип работы. Цитата
Vladikas Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 В маркировке моей фары есть буквы - ближний / дальний / противотуманка / лампа-фара / пластик. Про нить накаливания ни одной буквы. Цитата
Stradivari Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Противотуманные фары можно включать как совместно так и раздельно с ближним светом. Обязательное условие это то, что они должны быть включены совместно с ближним в условиях недостаточной видимости и в сумерках. А так птф можно вместо ходовых огней использовать. Это противотуманные фонари включать можно только в условиях недостаточной видимости. Именно так. Цитата
Stradivari Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 В маркировке моей фары есть буквы - ближний / дальний / противотуманка / лампа-фара / пластик. Про нить накаливания ни одной буквы. В общем я прихожу к выводу,что нужно полировать стекло и заказывать наклеечку. 1 Цитата
Vladikas Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Надо поехать на СТО где делают техосмотр и задать вопрос по маркировке знающему человеку... Цитата
серж 500 Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Надо поехать на СТО где делают техосмотр и задать вопрос по маркировке знающему человеку... С\R — двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампой накаливания - у тебя : что ты ещё хочешь узнать ? можно ли ездить с ксеноном ? да ради бога, хозяин -барин ,, :) Цитата
Vladikas Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Ок, значит и галогенку нельзя. Яснопонятно. Цитата
Stradivari Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Ок, значит и галогенку нельзя. Яснопонятно.галогенку как раз можно. Там нить накаливания как рабочий элемент. Цитата
серж 500 Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 В общем я прихожу к выводу,что нужно полировать стекло и заказывать наклеечку. но при этом твоя фара ксеноновой не станет и ты будешь выжигать глаза водителям встречного транспорта ,сам бы ты хотел чтоб в тебя посветили такой фарой при движении на тс ,? 1 Цитата
Stradivari Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 но при этом твоя фара ксеноновой не станет и ты будешь выжигать глаза водителям встречного транспорта ,сам бы ты хотел чтоб тебе посветили такой фарой при движении на тс ,? Цитата
серж 500 Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Ок, значит и галогенку нельзя. Яснопонятно. почему нельзя -лампа накаливания и есть галогенка Цитата
Vladikas Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Хоть галогенка и является лампой накаливания, но на фарах обозначается буквой H Цитата
Stradivari Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 но при этом твоя фара ксеноновой не станет и ты будешь выжигать глаза водителям встречного транспорта ,сам бы ты хотел чтоб тебе посветили такой фарой при движении на тс ,?единственная альтернатива,на мой взгляд, это линзованый би-ксенон. В модуле свой отражатель и линза. Формируют пучок. Отражатель штатной фары используется только как несущая деталь для монтажа модуля.По проводу засветки выше галки - граница гораздо ровнее,чем у меня на штатной с галогеном.Сейчас наблюдаю соседа на машине с таким ксеноном. Пока никаких претензий к нему не было. Свет гораздо лучше. Буду дальше наблюдать. Тем более по началу сезона у нас белые ночи.Доп свет удобнее в плане закона,но на ДОП его не включить,а больше я нигде не катаюсь. Цитата
серж 500 Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Хоть галогенка и является лампой накаливания, но на фарах обозначается буквой H в правилах чётко прописано только на счёт ксенона - установка ксенона только после согласования с ГИБДД,, на счёт галогена нет ничего , так что ставь и не парься :) 1 Цитата
Stradivari Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 в правилах чётко прописано только на счёт ксенона - установка ксенона только согласована с ГИБДД,, на счёт галогена нет ничего , так что ставь и не парься :)поддерживаю! Галоген от обычной ( домашней) лампы накаливания отличается только большим временем службы и большей светоотдачей при таком же энергопотреблении. (Это не я такой умный,это Википедия рулит !) Цитата
Stradivari Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Надо поехать на СТО где делают техосмотр и задать вопрос по маркировке знающему человеку...что-то мне подсказывает,что ничего они не ответят.как обычно съедут с темы. Цитата
Vladikas Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Встречу гайца - спрошу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.