Shikita Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 да нет, это ты обосрался, галогенная лампа разве не лампа накаливания ? утомил ты уже своей ограниченностью, что опять по кругу , я конечно понимаю что ты писатель а не читатель и у тебя есть только два мнения - одно твоё другое неправильное ,, Походу мы не правы. В лампе накаливания светится спираль, а в галогенной кучка светлячков летает и дают свет, ну с ксеноном понятно дуга и все такое. 1 Цитата
Stradivari Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 А стрелки есть под кругом с буквой E? *********** Вопщем, если стрелки в обе стороны, то фара симметричная. Если нет, либо левая, либо правая. Это топик более не отслеживаю. Стрелка имеется. В обе стороны.Откуда тогда галка влево? Фокусировка пучка у меня идёт отражателем,а стекло гладкое. Цитата
серж 500 Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 Да, странно. Дай полную маркировку. По моей маркировке даже галоген нельзя ставить, только самую простую лампу накаливания. нельзя , тогда ставить простую лампу , не рискуй ,,, Цитата
мэр Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 Ище одна ветка полный ФЛУД. Цитата
мэр Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 нельзя , тогда ставить простую лампу , не рискуй ,,, можно Цитата
Peter Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2015 Вот вы тут гавном друг друга забрасываете.... А госты только один человек почитал. Но верить ему неохота никому, светлячки в голове :-) По делу вот что. Галогеновая конечно является лампой накаливания, тут всем всё ясно. Но во первых у её выше температура, от неё фара может тупо поплавится. И видел расплавленые фары, смешно выглядит. Во воторых без колхоза поменять лампы не получится - у них всегда гарантировано разный цоколь. Так что если заводская лампочка просто всталяется - её ёможно поставить, и всё будет законно и нормально. А если она ещё и мощности допустимой, то и проблем не будет с севшим аккумулятором и поплавленой фарой. Есть вариант колхоза ксенона который не будет выжигать глаза. Надо вставлять не просто лампу, а целиком оптический элемент. И автоматический корректор колхозять. С гаи проблем точно не будет, они всё равно незнают как должно быть на китайце :-) Но тут всё разбивается о необходимость автоматического корректора. Те кто пробовал на мотоцикле с нормальной оптикой и без корректора говорят что резкая граница постоянно скачет вверх-вниз, это раздражает так что никакой свет становится ненужен. Меня именно это останавливает от покупки оптического элемента с ксеноном :-) 1 Цитата
Peter Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2015 ч.3 статьи 12.5 КоАП РФ за управление транспортным средством, оборудованным световыми приборами, не соответствующими требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации. Наказание — лишение права управления транспортными средствами на срок от 6 месяцев до 1 года с конфискацией световыхприборов - :)в правилах чётко прописано только на счёт ксенона - установка ксенона только после согласования с ГИБДД,, на счёт галогена нет ничего ,,и смысл было читать ГОСТы ,?мозг себе вынести ?и ещё гиббдешники далеко не все кретины , И где в правилах слово "ксенон"? Замена простой лампочки на галогеновую такая же переделка. Но негалогеновых лампочек для фар давно уже не существует, поэтому непонятно о чём спорить. Любая замена лампочек через переходники незаконна, и это вроде всем очевидно. А чтение гостов нужно для того чтобы понимать что же требуется чтобы узаконить переделку. Что касается переделки с установкой нормального оптического элемента с ксеноном и установка автоматического корректора - такое будет соответствовать правилам и зарегестрировать это можно. Но по факту если всё это будет работать нормально ниодин гаишник не докапается - невозможно доказать что этого не было с завода. Уровень переделок конечно совсем другой чем вставить лампочку через переходник и затереть маркировку на фаре. Цитата
Peter Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2015 ты тоже писатель а не читатель (((установка ксенона только после согласования с ГИБДД, это по твоему рекомендация ??? и причём тут госты и переделка ? вся переделка идёт через разрешения начальника ГИБДД и эксперта , а не через госты ,, ! Эксперт и начальник ГИБДД сверяют конструкцию (или её проект) с гостами. Вот для того чтобы не ждать дней приёма этих господ и изучают госты. Т.е. для того чтобы оценить масштабы бедствия при легальной переделке. Цитата
Vladikas Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Зарекался сюда не заходить. Ну да ладно. Как отличить "галогеновую" лампу накаливания от "негалогеновой" лампы накаливания? На глазок, повертев в руках, в общем, никак. Включив лампу, можно догадаться по спектру света. Простые лампы накаливания дают только желтоватый свет. У галогенок спектр ближе с белому. Моя родная лампочка в моте даёт жёлтый свет... Так что китаёзы не обманули, нет буквы "Н" в маркировке оптики и лампы галогеновой тоже нет... Цитата
Peter Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 В СтелсФлейм стоит вот такая лампа http://www.avtoall.ru/lampa_12vh35_35w_h4_galogen_moto-646777/ Маркировку на фаре не смотрел. Есть такой же мощности и не галогеновые, но у них немного другой цоколь, там не торчат "папы". Цитата
мэр Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 Блин стоит лампа от авто все погодная норм.2года эксплуатации.плюс доп свет для квадрика. В чем спор. И суть. Я вас понять не могу. Цитата
sloboda0000 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Лампа фары галоген HQ c улучш. фокусом H4 P43T 12V 18/18W прозрачная SCOOTER-M Артикул: 312-3182Цена: 110 р. что тут спорить... вот такую поставить и не будет нагрузки на генератор...яркость свечения такая же как и на 35 и 55 ватт Цитата
Raider Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 мне биксен достался с скутером, но при включении аккум не заряжается почти, 12в кажет, зато издалека меня видно, что и нужно Цитата
Marsokhod Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Лампа фары галоген HQ c улучш. фокусом H4 P43T 12V 18/18W прозрачная SCOOTER-M Артикул: 312-3182 Цена: 110 р. 312-3182 .jpeg что тут спорить... вот такую поставить и не будет нагрузки на генератор...яркость свечения такая же как и на 35 и 55 ватт Как-то сомнительно. У меня сейчас стоит галоген 35/35W с улучшенным фокусом. Генератор, конечно, не грузит, но освещает слабо. А тут всего 18W Цитата
Raider Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Как-то сомнительно. У меня сейчас стоит галоген 35/35W с улучшенным фокусом. Генератор, конечно, не грузит, но освещает слабо. А тут всего 18W я тоже подумал, на предыдущем стояли 18W, ну так себе свет Цитата
sloboda0000 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 не знаю коллеги... у мня нормально светит.. в магазе они разные бывают -подобрать какая ярче светит ну и по мощности гены... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.