Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, ЮрикСол сказал:

Всем, привет. Кто ставил защиту рук? Вопрос сто за заглушки в руле, как удалить?? 

Секрет открою. 

Отключаеш аккум. Берешь сверло на 3,4,5, какое есть в наличии и на 10. Кернишь по центру, просверливаешь сначало маленьким, потом на 10. Берешь кайку с пресшайбой М6, вставляешь ее в просверленное отверстие, прихватываешь за пресшайбу и потом спокойно крепишь защиту. 

Да ещё придется ручки поменять или в родных вырезать отверстия, а на ручке газа ещё какую нибудь проставку(втулку дистанционную) поставить, чтоб защита не блокировала ручку. 

• Ответов 451
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 29.03.2021 в 18:51, ЮрикСол сказал:

Всем, привет. Кто ставил защиту рук? Вопрос сто за заглушки в руле, как удалить?? 

металлические цилиндры длиной 5см где-то. цель их нахождения в руле совершенно непонятна ))))

прихвачены сваркой с нижней части руля.

мне удалось высверлить бОльшую часть сварки ступенчатым серлом и молотком с узким зубилом срубить ту сварку, что осталась.

Опубликовано (изменено)

Спасибо, буду пробовать. Есть ещё предложение отпилить руль по прихваткам. 2.5-3 см, не критично. М6 думаю слабо,

А резать резьбу вариант, но тот факт что они на прихватках смущает. Начнёшь тянуть болт, оторвется, вся работа на смарку

Изменено пользователем ЮрикСол
Опубликовано
20 часов назад, Serphio сказал:

металлические цилиндры длиной 5см где-то. цель их нахождения в руле совершенно непонятна ))))

прихвачены сваркой с нижней части руля.

мне удалось высверлить бОльшую часть сварки ступенчатым серлом и молотком с узким зубилом срубить ту сварку, что осталась.

Это грузики руля, избавляться от них не нужно. Для чего нужны - масса информации в инете. В двух словах - для уменьшения резонансных колебаний руля. Особенно актуально на вибронагруженных моторах, тем более одноцилиндровых. 

Опубликовано
4 часа назад, Quwer сказал:

Это грузики руля, избавляться от них не нужно. Для чего нужны - масса информации в инете. В двух словах - для уменьшения резонансных колебаний руля. Особенно актуально на вибронагруженных моторах, тем более одноцилиндровых. 

Ну если стоит выбор - грузики или защита, мой выбор очевиден )))) При условии, что по трассе летать не планируется, только страдания в лесной грязи :)

Опубликовано
2 часа назад, Serphio сказал:

Ну если стоит выбор - грузики или защита, мой выбор очевиден )))) При условии, что по трассе летать не планируется, только страдания в лесной грязи :)

В итоге, запилил руль по точкам. Заранее просверлил эти заглушки, легче достать. В моём случае, защита бы не встала, если не пилить, кронштейн в перекладину упирался. А так всё супер подошло

IMG_20210331_232826.jpg

Опубликовано
4 минуты назад, ЮрикСол сказал:

В итоге, запилил руль по точкам. Заранее просверлил эти заглушки, легче достать. В моём случае, защита бы не встала, если не пилить, кронштейн в перекладину упирался. А так всё супер подошло

IMG_20210331_232826.jpg

IMG_20210331_233249.jpg

Опубликовано

Всем добра, можете пинать, но штатные крепления защит не много легче этих шляпных затычек. В длину они максимум 4 см, из рубленного прутка, поэтому сверлить капец, ровно не получится. А укоротить руль очень даже хорошо, между деревьями в лесу проще проезжать?. На самом деле, с защитой он примерно такого же размера и остался. Будут вопросы, пишите, поделюсь опытом. Неплохо бы в вк группу создать, капча бесит. 

Опубликовано
4 часа назад, scutep сказал:

Разобрал прогрессию. Смазки ноль, РЖАВАЯ. 
После переборки и смазки - подвеска стала намного мягче. 

ВИДЕО

Мот новый? Есть нюансы/лайфхаки по разборке? Смотрю на неё, и не знаю с чего начинать... 

Опубликовано
2 часа назад, ЮрикСол сказал:

Мот новый? Есть нюансы/лайфхаки по разборке? Смотрю на неё, и не знаю с чего начинать... 

Мот новый, пробег 0км. 
Ничего сложного нет, посмотри видео. Просто откручиваем все что есть и обратно собираем также. Не ошибешься, разве что болты разный длины и нужно запомнить где какой

Опубликовано
11 часов назад, ЮрикСол сказал:

до 1 выезда разобрал и смазал прогрессию, оси, подшипники колес. это лучше делать сразу - дольше проживет в рабочем состоянии

Опубликовано
16 часов назад, scutep сказал:

ВИДЕО

Отличные видосы пилишь.

Я в прогрессию врезал 2 тавотницы чтобы забыть про разборку и смазку на года.

Опубликовано
В 01.04.2021 в 15:22, scutep сказал:

ВИДЕО

Спасибо, видео понравилось. Искал сальники, нашёл. Доставка быстрее. Может кому пригодится... Screenshot_20210402_115834_ru.yandex.searchplugin.thumb.jpg.dbe61feef4b0e65af1dd1c72f71dd8bc.jpg

Опубликовано
В 03.04.2021 в 18:04, Gururam сказал:

Под рост 178 и вес 95 кг - подойдет или будет маленьким?

176 рост 82 вес по высоте подходит, не маленький ни разу.

Опубликовано

Ну если в целом смотреть, то лифанчик немного меньше полноценных собратьев. Хотя бы даже джебеля. Но ощущается нормальным. Особенно если сравнивать с питами.

Опубликовано

Парни, всем привет! 

Собираюсь поставить звезды на тягу 15/52, эксплуатация только лес/поля/речка. Может кто то поделиться ссылкой на интернет магазин с нормальными звездами? В chmoto нет задней на 52 зуба, только передние. 

И защита ручек руля алюминиевая, с хорошей толщиной, чтобы не гнулась при падении, без лопухов. 

Опубликовано
В 31.03.2021 в 23:29, ЮрикСол сказал:

IMG_20210331_232826.jpg

В 05.04.2021 в 15:08, Serphio сказал:

176 рост 82 вес по высоте подходит, не маленький ни разу.

182, 85. Вообще не маленький. Дал прокатиться другу 175, 100 остался доволен, везёт так же... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...