TIMICH Опубликовано 6 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 ну вот и моя очередь пришла. распластался на скорости более 100км. хорошо в экипе был и не асфальт. грунт. занесло на гравии. итог перелом ключицы с двумя операциями и 3 ребра и обширные гематомы. пытался что то сделать одной рукой))) вообщем плюнул и перебрал колеса на алюминиевые обода. лежали новые от кросача CZ Цитата
TIMICH Опубликовано 6 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 сломались крепления фары Цитата
TIMICH Опубликовано 6 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 разобрал весь перед так как вилку погнуло и надо было ровнять. вообщем надо было привести весь перед в порядок. выравнивал старым проверенным методом при помощи штангеля оси и ключей. вообщем выровнял. Цитата
TIMICH Опубликовано 6 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 крыло пришлось восстанавливать лако красочное покрытие 1 1 Цитата
TIMICH Опубликовано 6 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 дальше сложнее ((( хотел все разобрать и покрасить в один цвет но успокоившись взялся за дело. металл в ключице с саморезами не давал нормально работать извиняйте за не очередность фоток 1 Цитата
deepk Опубликовано 6 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 Выздоровления скорейшего Цитата
TIMICH Опубликовано 6 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 сделал полку новую под аккум из железа Цитата
TIMICH Опубликовано 6 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 появился со временем какой то звук с стороны сцепления и не внятное включение скоростей. разобрав корзину обнаружил люфт и она была лопнута в районе посадочного места на вал. найти мне точно такую же не удалось на рынке. все подходила кроме количества зубьев на венце корзины. ну что поделать будем лепить из 2х одну нормальную. и стояли раньше узкие диски сцепления а сейчас широкие что при перегреве масла не дают проскальзывания 2 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 6 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 4 минуты назад, TIMICH сказал: найти мне точно такую же не удалось на рынке. все подходила кроме количества зубьев на венце А звездочку на коленвале поменять под купленную корзину, не рассматривал такой вариант Цитата
TIMICH Опубликовано 6 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 если я сменю звезду на коленвале то сменю этим передаточное соотношение передачи и мне пришлось бы еще покупать звезды на ведующую и ведомую с другим количеством зубьев Цитата
TIMICH Опубликовано 6 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 пришла пора менять ведущую звезду и цепь. я давно переделывал свой мопед на 520е звезды так как цепь 428я она для этого мотора 108я ))))). на рынке их нет заказывать карман не позволяет. вообщем вышел на рынок купил звезду от муравья и поперся в гараж колхозничать))))). 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 6 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 11 минут назад, TIMICH сказал: если я сменю звезду на коленвале то сменю этим передаточное соотношение передачи и мне пришлось бы еще покупать звезды на ведующую и ведомую с другим количеством зубьев Ну это да, тут остается только подсчитывать разницу, и какую выгоду или проигрыш получим в итоге Цитата
TIMICH Опубликовано 6 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 мой вариант оказался не таким муторным ))) пару часов и опять в путь. вообщем покатал я еще где то 50 км и понял корзина лопнула не спроста. сбросил двиг и вот бяка оказалась в коробке. рассыпались подшипники и перебрал пару погрызанных шестерен. поменял 1 Цитата
TIMICH Опубликовано 6 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 и пробило задний аморт во время дтп. открыл сменил сальник прокачал и в путь )))) 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 6 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 Масло какое льешь и уровень? Цитата
TIMICH Опубликовано 6 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 5 минут назад, ПетровичЪ сказал: Масло какое льешь и уровень? я бывший мотогон. у меня езда сама по себе агрессивная. привычка мать ее за ногу. уже сороковник а успокоиться никак не могу. масло лью нормальное и за уровнем слежу. эти все болячки после дтп поползли. сейчас в строю все нормуль Цитата
TIMICH Опубликовано 6 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 друг тоже приобрел мопед и попросил собрать по человечески )) 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 6 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 9 минут назад, TIMICH сказал: масло лью нормальное и за уровнем слежу. эти все болячки после дтп поползли. сейчас в строю все нормуль Я по первой тоже лил рекомендованное 10w40, и рекомендованный уровень по середине окна.. Но когда услышал посторонние звуки во время троганья в нагрузку(крутая горка) Решил что с этими рекомендациями надо завязывать. Сейчас лью масло от 15w, а точнее 20w50 и держу уровень по верхний край окна + 100гр, посторонняя шумность прогрессировать перестала, надеюсь надолго(( Цитата
TIMICH Опубликовано 6 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 я лью гуще так как в наших регионах температура летом переваливает за 42-45 в тени. а на шарике все 65-70 градусов Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.