Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет не осталось, делал всё на глаз. Могу снять его и сфоткать на милиметровке.

Опубликовано

Вовик, напиши, пожалуйста, вкратце, как ты выдерживал радиус углов - очень симметрично все у тебя

Опубликовано

Вовик, напиши, пожалуйста, вкратце, как ты выдерживал радиус углов - очень симметрично все у тебя

Опишу всю работу вечером и добавлю еще фото.

Опубликовано

По просьбе alek_kam отписываюсь, как я делал багажник. Взял у коллеги гидравлический трубогиб и насадку на него для dy= 15 мм.(1/2) трубы. Начал гнуть трубу и по неопытности выходило очень криво испортил метра 3 трубы … в общем руку набил. Взял трубу L= 1 метр отметил на ней 4 точки на расстоянии L= 10, 10, 32, 32 см. от цента трубы в обе стороны. На насадке трубогиба тоже сделал отметку центра (далее совмещал точку на трубе и на насадке при гнутье). Трубу изгибал до определённого момента (нужно запомнить на какое расстояние выдвинулся шток домкрата) угол точно не могу сказать, но примерно 84 и 43 градусов. Примерил его на мотоцикл и от концов трубы отпилил по 5см. Затем снова поставил будущий багажник на мот и поднимая заднюю часть примерно посмотрел под каким углом нужно отрезать кончик трубы ( угол примерно 45 градусов) для того чтобы в дальнейшем было легче приварить к пластинам . Пластины делал из листа железа толщиной 4мм. (исходный размер пластины: длина 8мм. ширина первого края 5см. второго 4см. ) далее положил их на места крепления и с обратной стороны наметил где будут отверстия ( диаметр 9мм. ) и просверлил их. После затянул их болтами и белым маркером отметил места где нужно сточить края пластины ( пластик с хвоста должен стоять на месте! снять его нужно только после подгонки пластин) они должны будут легко сниматься не цепляя пластик после сварки. После подгонки пластин снял пластик и начал приваривать к ним багажник ( здесь нужен помощник ). Далее наварил рёбра жесткости ( на фото видно), поперечную трубу и проволоку диаметр 8мм. Привёл в товарный вид все места сварки и зачистил всё от ржавчины, покрасил. Благодаря всем этим работам получился такой более менее симметричный и ровный багажник.

post-15140-0-21688600-1404134763_thumb.jpg

post-15140-0-16574800-1404134796_thumb.jpg

post-15140-0-38327300-1404134837_thumb.jpg

post-15140-0-51922200-1404134873_thumb.jpg

post-15140-0-49527500-1404134912_thumb.jpg

post-15140-0-34746700-1404134952_thumb.jpg

post-15140-0-86289100-1404134988_thumb.jpg

post-15140-0-52722000-1404135032_thumb.jpg

post-15140-0-86170300-1404135079_thumb.jpg

post-15140-0-75822300-1404135112_thumb.jpg

post-15140-0-25717100-1404135146_thumb.jpg

post-15140-0-86902100-1404135175_thumb.jpg

post-15140-0-86938700-1404135207_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо за подробную информацию! На выходных берусь делать). Отличный багажник у тебя получился!

Опубликовано

Спасибо за подробную информацию! На выходных берусь делать). Отличный багажник у тебя получился!

Удачи... надеюсь у тебя все получится))

Опубликовано

А я б купил себе этот хэндмейд-багажник ! :-)  Если будет желание изготовить и продать - пишите в личку.

Вопрос - где б найти более длинное переднее крыло (вместо штатного) или подкрылок для защиты ног и движка от воды и грязи при поездках после дождя ? Есть опыт успешной установки (чтоб и эстетика не пострадала при этом) ? ;)

Опубликовано

А я б купил себе этот хэндмейд-багажник ! :-)  Если будет желание изготовить и продать - пишите в личку.

Вопрос - где б найти более длинное переднее крыло (вместо штатного) или подкрылок для защиты ног и движка от воды и грязи при поездках после дождя ? Есть опыт успешной установки (чтоб и эстетика не пострадала при этом) ? ;)

http://ru.aliexpress.com/item/Pe-tsai-refit-zongshen-gy-off-road-motorcycle-fender-7-5/944603345.html

Кто то из форумчан выкладывал, на авторство не претендую)))

Опубликовано

Присоединяюсь, то же прикупил бы!

Опубликовано

Угу, очень интересно сколько получится цена в розницу, и сколько стоить будет доставка ? Может займешься бизнесем ? ;)

Я бы еще опционально хотел на тройку-пятерку см длиннее, и перемычку небольшую треугольную как ферму, такую:

_________

/___/

/

Опубликовано

Бизнес :) :)

Хотел поделиться со всеми процедурой изготовления, а в итоге в рекламу перевернулось.

Хорошо я обдумаю ваше предложение.

Опубликовано

Нуачё! Ежли народу нравиться, и цена будет приятная и тебе и народу - фигли не бизнес, представь сколько этих ирбисов куплено, а багажник нужен каждому третьему если не второму.

Опубликовано

Всё норм, просто все посмотрели и поняли что не такие "руко**пые" как ты ))), у тебя факт получилось лучше, чем я себе сам его буду делать )))

Опубликовано

Всё норм, просто все посмотрели и поняли что не такие "руко**пые" как ты ))), у тебя факт получилось лучше, чем я себе сам его буду делать )))

Мне кажется, что "не такие" и ""руко**пые"" надо местами поменять и перед "не такие" запятую поставить... Нет?))))))))))) Без обид!)))
Опубликовано

Коль я написал это как шутку ))) Думаю все поняли и автор багажника то же ))) Действительно багажник сделан очень красиво и я бы его прикупил, т.к. сам точно так красиво не сделаю и мне проще заплатить, чем делать как попало ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...