Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Странно, что здесь пока не обсуждается Patron Ringer 110. Да и вообще нет обсуждения скутеретт. Может потому, что это малокубатурная техника? Близкая к мопедам.

Patron Ringer 110 - скутеретта с автоматическим сцеплением. Производится в Китае под названием  Haojin HJ 110-8. Является клоном японской Honda Cub, которых по количеству произведено больше всех в мире - около 60 млн. Залез специально в просмотрщик панорам в Малайзии через GoogleEarth и прошёлся по тамошним дорогам. И там везде масса именно скутеретт такого типа. Почему их мало в России, для меня загадка. Ижевский завод похоже только пересылает готовое изделие со своими документами. Но и таможенная декларация прилагалась. Получил я всё в заводской упаковке в полуразобранном виде.

Выбирал эту модель исходя из требований удобства использования в одноместном режиме далеко в полях и лесах. Критерии: надёжность, малый вес, простота обслуживания, малая цена, дешевизна обслуживания и доступность запчастей, наличие багажных мест.

Свои впечатления и действия с этой техникой я описал на http://www.moto-arena.ru/viewtopic.php?f=44&t=4737 в теме "Доработки Patron Ringer 110".

Опубликовано

Привет! У меня жена такую скутеретту  просит, в деревне ездить. На простом мотике сцепление освоить не получается, а тут милое дело))

Опубликовано

Привет! У меня жена такую скутеретту  просит, в деревне ездить. На простом мотике сцепление освоить не получается, а тут милое дело))

Я именно из-за автоматического сцепления и выбирал скутеретту. И не жалею пока.

Но поскольку на 110см3 нужны права, то учиться в автошколе всё равно нужно. А там обучают на категорию А обычно на Минске или YBR125. И сцепление осваивать придётся для получения водительского удостоверения.

Опубликовано

Вот это пока и останавливает)) Да и цена страховки для молодых водителей сейчас сильно поднялась!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
ol.dp.18

Как проходит обкатка?

Весной наездил 400км, всего 600км. То есть первый этап обкатки прошёл. Заменил масло.

Звук у двигателя очень ровный и авторитетный. 

Все мои доделки работают отлично. Пока всем доволен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...