Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не совсем о защите, скорей о "естественнов отборе" - заехали на заправку, а там здоровый такой, с овчарку, пёсик, я внутренне напрягся, думаю - "Счас гавкать начнёт, суету наводить..."

А он, нет - "заулыбался всей тушкой", хвостом завилял, и сразу захотелось его угостить и погладить :)

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не совсем о защите, скорей о "естественнов отборе" - заехали на заправку, а там здоровый такой, с овчарку, пёсик, я внутренне напрягся, думаю - "Счас гавкать начнёт, суету наводить..."

А он, нет - "заулыбался всей тушкой", хвостом завилял, и сразу захотелось его угостить и погладить :)

Да собаки разные. Есть непредсказуемые, с виду то вроде обычная безобидка, а потом как побежит..

• 1 год спустя...
Опубликовано

- Ребят, подскажите, какие звезды подходят на дельту без переделок? Поменять лучше обе или только одну? И какую? Если есть ссыль на интернет-магазин, то дайте, плиз!

- Съездив несколько раз в магазин понял, что тусить с шлемом и корзиной не очень комфортно. В связи с этим решил приобрести кофр. Я так понимаю, интеграл влезет в 30 л кофр? Мне для шлема и кулька с  продуктами, больше не надо. Хочу взять дешевенький, пусть и не очень качественный. Может кто брал в инет-магазине и подскажет ссыль?

- Также еще вопрос: нормально ли, что пятую передачу я включаю на 50 км/ч? На машине нормальные обороты при включенной передаче 2-3 тысячи, а на мотоцикле также или он более оборотистый и надо подкручивать больше?

-И еще вопросик про собак. Живу в СНТ, там же и тренируюсь. Уже несколько раз за мной охотилась овчарка и свора дворняг. Когда за мной бежала овчарка и старательно готовилась оставить меня без ноги - я чуть не обосрался! Дорога хреновая - газу сильно не дашь, сигнал не сильно напугал псину, которая тяжелее мотоцикла... Как вы избавляетесь от них? Ладно дворняга, можно стукнуть ботинком по морде, а с крупными что делать? Из опасностей есть еще кавказец и боксер. Стал возить с собой электрошокер, но сомневаюсь, что в экстренной ситуации, с моим опытом вождения, я смогу молниеносно достать его из с сумки включить и с любовью приложить к бегущей огромной псине без последствий для своего здоровья.... Смотрел на отпугиватели собак, так по отзывам они действуют только в 50% случаев... Прям беда с шерстяными.... Проблема посерьезней гаишников....

ps Если кто есть из Ростова - дайте адреса мото магазинов или точек на рынках, где большой выбор качественных товаров по низким ценам. 

Опубликовано
16 минут назад, Andr-rnd сказал:

- Ребят, подскажите, какие звезды подходят на дельту без переделок? Поменять лучше обе или только одну? И какую? Если есть ссыль на интернет-магазин, то дайте, плиз!

- Съездив несколько раз в магазин понял, что тусить с шлемом и корзиной не очень комфортно. В связи с этим решил приобрести кофр. Я так понимаю, интеграл влезет в 30 л кофр? Мне для шлема и кулька с  продуктами, больше не надо. Хочу взять дешевенький, пусть и не очень качественный. Может кто брал в инет-магазине и подскажет ссыль?

- Также еще вопрос: нормально ли, что пятую передачу я включаю на 50 км/ч? На машине нормальные обороты при включенной передаче 2-3 тысячи, а на мотоцикле также или он более оборотистый и надо подкручивать больше?

-И еще вопросик про собак. Живу в СНТ, там же и тренируюсь. Уже несколько раз за мной охотилась овчарка и свора дворняг. Когда за мной бежала овчарка и старательно готовилась оставить меня без ноги - я чуть не обосрался! Дорога хреновая - газу сильно не дашь, сигнал не сильно напугал псину, которая тяжелее мотоцикла... Как вы избавляетесь от них? Ладно дворняга, можно стукнуть ботинком по морде, а с крупными что делать? Из опасностей есть еще кавказец и боксер. Стал возить с собой электрошокер, но сомневаюсь, что в экстренной ситуации, с моим опытом вождения, я смогу молниеносно достать его из с сумки включить и с любовью приложить к бегущей огромной псине без последствий для своего здоровья.... Смотрел на отпугиватели собак, так по отзывам они действуют только в 50% случаев... Прям беда с шерстяными.... Проблема посерьезней гаишников....

ps Если кто есть из Ростова - дайте адреса мото магазинов или точек на рынках, где большой выбор качественных товаров по низким ценам. 

про звёзды писал где-то раньше , привёл магазинное название недорогой и популярной ведущей звезды . ведомую менять не планирую - я тяжёленький .

кофр - полдела . у нас штатно нет багажника , куда кофр можно привинтить :-)

у меня так же было . сейчас пятую с 60 км/ч включаю . обороты уже обсуждали тут , мне больше 6500 не нравится крутить . вообще , советую помнить такую характеристику своего мотора , хоть на авто , хоть ещё на чём , как "обороты максимального крутящего момента" . вот где-то перед ними и на них у мотора самые расчётные режимы , он под них проектировался . а почти сразу после максимума момента и кпд и мощность идут на спад и там уже комфортные условия работы заканчиваются .

у нас максимум крутящего на 5500 об/мин , поэтому по шоссе считаю оптимальным 6000 - и расход будет в норме и ресурс . могу в чём-то ошибаться , но пока никаких аргументов против не находил ;-)

а собаки , это целая тема .

раньше я вообще ничего не понимал в собаках и тупо их боялся .

впервые меня обогатил знаниями один собаковод , научивший такому пониманию собак - если тебе её внимание не нравится (рычит , атакует , борзеет) - надо дать ей по морде (это сказал собаковод и собаколюб , имея в виду как бродячих , так и собак с хозяином !!) мол , вреда ты не причинишь , а моральный эффект запомнится .

подчёркиваю - без всякой злобы , без ненависти и затаённых подленьких ожиданий (типа - "ааа , ты на меня лаяла , а я тебя чичас жилизякой охреначу...") , просто и душевно даёшь собаке по морде . кулаком или ногой . оружия не надо - здесь важно не увечья нанести , а душевную стойкость проявить .

долго постигал эту его мудрость , после практических экспериментов (а куда деваться , когда ты один и на велосипеде по пригородам колесишь) накопил статистику - если собаку удалось пнуть , в следующую встречу она на тебя опасается охотиться , шумит издалека .

второй урок по собакам дали другие умные люди . опять же , после практических наблюдений , понял его так - собаки ведут себя на местности абсолютно как гопота-шпана и прочие отбросы общества . то есть , все они регулярно патрулируют местность , прощупывая слабинку во встреченных объектах . в результате контактов с этими объектами они либо "приобретают" райончик , либо , получив отпор , "теряют контроль" над закоулком , полянкой , переулком .

как это выглядит :

- если ты взрослый и уверенный мужик , ты даже не поверишь рассказам детишек , будто "на той аллее в парке водятся огромные злые собаки , их целая стая" . псы тебя оценили ещё издалека и рисковать не станут , даже на глаза не покажутся .

- если там же пойдёт пожилая женщина , собаки обязательно выйдут "попрессовать" . причём женщина видит одну-двух псин и не догадывается , что их реально ещё в кустах полдесятка . по ситуации может быть "мирное" решение - женщина "собачек" приласкала словом , или чего вкусного бросила - собаки оценивают это , как продуктивный контакт и подтверждение владению территорией .

- если же на ту аллею попадёт парень/мужик в неуверенном состоянии (после стресса) или положении (да хоть на велосипеде) - то есть , не склонен к умилительным "мирным" контактам с агрессивными животными и не выглядит боеспособным (на велосипеде особенно) вот тут за ним и начнётся охота .

цель та же - "победить" , напугав или обратив в бегство (реально рвут и людоедствуют только стаи голодных собак , про это у путешественника Гордиенко почитать можно) .

но вы не можете безучастно относится к нападению и мириться с возможностью быть покусанным . у вас нет такого права - если сегодня на этой аллее облаяли тебя , взрослого парня и ты сбежал , то завтра здесь , на ставшей "собачею" территории , покусают чьих-нибудь детей ...

если же дал отпор , ты "вернул территорию" людям - завтра здесь бродячие собаки обойдут стороной сильного , а со слабыми будут вести себя весьма осторожно . может оказаться , что этими слабыми окажутся твоя жена или дети .

что делать .

как мне показалось , правильнее всего от собак отпинываться .

здесь есть особенности - если ты встал на месте и попытаешься пнуть нападающую скотину , у тебя тупо отгрызут полботинка вместе со ступнёй . а вот если едешь хотя бы со скоростью бегущего человека , то эти твари не могут проявить ни чудеса эквилибристики , ни ухватистость . едешь с одной скоростью , подпускаешь на расстояние удара ногой и резко суёшь назад каблуком , если попал - пёс идёт кубарем . иногда бывает , что атакуют спереди , обычно , если едешь небыстро . здесь тоже довольно удачно выходит ударить ногой , но уже вперёд . наезжать очень не рекомендую , это легко приводит к остановке , а собаки никогда не атакуют в одиночку .

короче . на сегодня у меня такая личная статистика - собаки кусали меня один раз и давно (в прошлом веке) . у меня же примерно два десятка успешно пнутых собак . что характерно : 1) ни одну собаку не приходилось пинать дважды . пнутая собака больше не стремится тебя атаковать 2) невозможно ударить собаку , которая не желает тебя укусить (обычно щенки-подростки , могут быть довольно крупными , атакуют , облаивают , но до реального контакта сближаться трусят) .

прошу прощения , что длинно - как бы не впервые пытался структурировать и изложить мысли об этом :-)

Опубликовано

запчасти я бы покупал на "алмазе". Там и секция именно Стелс есть. Я лично давно ничего на него не брал, кроме масла и тормозухи

По собакам.. Те, что охраняют свою территорию и не собираются атаковать, лают, стараясь напугать и прогнать. Опасны же те, что молча приближаются.

Попытка на ходу пнуть может привести к падению.

Собаки бывают двух типов. Те что кусают и отступают и снова нападают и те, что хватают и тянут, пока чувствуют сопротивление.

Нападающей собаке следует подставить свободную часть верхней одежды или шапку. Инстинкт заставит ее вцепиться в предмет. Сохраняя натяжение, нанести удар носком ноги в горло псу.

Это, что касается серьезного пса. Обычной шавке хватит замаха,чтобы она почувствовала тебя вожаком

Опубликовано
3 минуты назад, Газун сказал:

По собакам.. Те, что охраняют свою территорию и не собираются атаковать, лают, стараясь напугать и прогнать. Опасны же те, что молча приближаются.

Попытка на ходу пнуть может привести к падению.

Собаки бывают двух типов. Те что кусают и отступают и снова нападают и те, что хватают и тянут, пока чувствуют сопротивление.

Нападающей собаке следует подставить свободную часть верхней одежды или шапку. Инстинкт заставит ее вцепиться в предмет. Сохраняя натяжение, нанести удар носком ноги в горло псу.

Это, что касается серьезного пса. Обычной шавке хватит замаха,чтобы она почувствовала тебя вожаком

1) первая серьёзная собака , что на меня охотилась , "охраняя свою территорию" , была лайка - взрослая , злая . они невысокие , но рвут на охоте сильного зверя без проблем .

так вот , главное , что надо знать - её территория заканчивается во дворе её хозяина :-)

а на дороге - МОЯ территория . надо помнить - "я ЧЕЛОВЕК и собакам на меня НЕЛЬЗЯ ни охотиться , ни даже рычать или лаять " .

2) если ты на ходу НЕ пнёшь злую собаку - завтра здесь поедет какая-нибудь девочка с косичками , и нападут на неё . много историй "подростковых" шрамов у взрослых женщин связано с тем , что "ехала на велосипеде , меня напугала собака" (дальше падение в канаву или на забор) . по своему опыту скажу , что ни разу не падал , когда отбивался на ходу .

3) бродячие собаки бывают одного типа - шпана :-) пока не получат в зубы , пытаются "нагнуть" окружающих .

Опубликовано

1. Соглашусь, спуску давать нельзя. Я оговорился, надо читать " территория, которую они считают своей"

2. Я свою историю рандеву с бойцовым псом печатал на этом форуме. До сих пор рад, что удержался в седле во время пинка, а то как знать...

3.  интересно, что бы добавил наш коллега под ником kinolog

Опубликовано
1 час назад, Газун сказал:

1. Соглашусь, спуску давать нельзя. Я оговорился, надо читать " территория, которую они считают своей"

2. Я свою историю рандеву с бойцовым псом печатал на этом форуме. До сих пор рад, что удержался в седле во время пинка, а то как знать...

3.  интересно, что бы добавил наш коллега под ником kinolog

Все выше сказанное правильно,но пинать на ходу нужно аккуратно,можно упасть(((А для стаи собак лежащий мотоциклист лакомый кусочек)))Можно потренироваться-набить мешок тряпками и попинать на разной скорости...Сам стараюсь просто не обращать на них внимание(попыток укусить не было)Один раз сбил на трассе дворнягу(кинулась под колесо)Итог-псина хромая убежала,а у меня лапку тормоза вывернуло в обратную сторону)))

Опубликовано
25 минут назад, kinolog сказал:

что-то как-то не профессионально , извини :-) мы ожидали более системных и убедительных аргументов , наверное :-)

по пунктам :

1) отпугиватель . ролик - любительский на всю голову . посмотрел на ютубе , нормальных видео , где бы реальная угроза и реальное спасение благодаря отпугивателю - не нашёл . везде слабенькие ситуации без явного нападения и везде реакция собаки , как на окрик человека . ну , разница лишь в "удивлении" , потому что ультразвук на суше мало кто использует . но гаркнуть можно и без гаджетов . если подумать , настоящий отпугиватель можно проверять на служебной собаке . если с отпугивателем служебная собака испытает затруднения при выполнении команды взять нарушителя - это более менее годный прибор . если нет - фигня . согласишься ? :-)

кстати , вот цитатки из обсуждений :

" Служивый: Нехрена этот отпугиватель от собак не работает. У нас в части вальер со служебными собаками был, так кинологи, что дрессировали собак, рассказывали, что все эти отпугиватили собак придуманы для лохов, чтобы деньги собирать.

АндрейБ: полная ерунда, у меня был и такое ощущение что они наоборот набрасываются когда его достаешь, лучше перцовый баллончик "

2) про велосипедиста ролик компутерный (все актёры моделированы) , но не это страшное . он пустой . его делал какой-то импортный популяризатор , который сам явно без опыта . поэтому всё красиво , всё наукообразно озвучено , но смысла мало .

а полезных моментов почти нет .

в общем , пока что изо всех находок , которыми люди делятся , мне больше всех нравится одна - пока собака вынуждена гнаться за тобой , она более уязвима .

разжую для НЕ кинологов . если ты неподвижен , собака запросто :

- оббегает тебя быстрее , чем ты можешь поворачиваться , и всегда может оказаться у твоих беззащитных спины и боков ;

- хватает тебя за конечность и уволакивает в залом . ты даже не выронил нож , но рукой пользоваться не можешь . вдобавок руку уже разгрызают и никак этому не помешаешь ;

зато на бегу , пока ноги заняты погоней , собака :

- не может резко маневрировать в стороны и ты спокойно рассчитываешь , когда её ударить  с велика/мота ;

- не может поменять положение головы и ты почти всегда попадёшь в грудь или голову ;

- даже если ухватит жертву за конечность , то не может опереться на лапы , чтобы рвануть клыками .

поправь меня , пожалуйста , если я что-то не так понимаю :-)

Опубликовано
5 минут назад, ekarton сказал:

Сцепление дергает, это обкатка или..?

"когда я жую пряник , у меня странно дёргается изображение на мониторе . скажите , это неисправен монитор или..?" :-)

если пробег обкаточный - может , и обкатка .

а бывают и проблемы с дисками , которые повело .

ps: ещё про защиту от собак .

"... 2 года назад меня покусала бродячая собака, с тех пор, несмотря на любовь к животным, собак панически боюсь и ношу с собой маленький электрошокер "Гюрза-02". На собак действует прекрасно - треск и вид электрической дуги, а так же запах образующегося в атмосфере озона(собаки его чуют) - самый веский аргумент - псины убегают прочь и не делают попыток приблизиться. За 2 года встретилась только одна идиотка-псина, которая не испугалась и получила разряд в морду (а что мне оставалось?), собака упала, но через какое-то время оклемалась и жива-здорова, правда от меня теперь убегает, едва завидит. А вот хорек на электрошокер никак не реагирует, а если перед носом - то еще и понюхать дугу пытается."

:-)

Опубликовано

Пробегу 50 км, уже повело?)))

И один х про собак больше написал) видимо все больше про собак знают, чем про железных коней))

когда я еду на меня собаки бросаются, и причём в общественном месте... не пробовали специально обученным ребяткам позвонить, чтоб они с хозяевами провели беседу, если нет таковых то они же будут проводить другие мероприятия... а то вы тут уже бред писать начинаете.  Собака должна быть в наморднике, учите мат часть, а то отпугиватель пля, шутники, кулаки коленки)))

Опубликовано

ой, ну что ты такое пишешь? Какие намордики на бродячих псах? Какие ребятки поспешат тебе на выручку, если за тобой погнался пес или стая?

И о пробеге ты ничего не писал, кстати

Опубликовано

Хозяева, намордники... У нас в городе в каждом районе по несколько стай бродячих собак ходит. И на людей бросаются и никому они не нужны. Как одну стаю отравили их защитники видимо не подвергавшиеся нападению начали высказывать протесты. Короче проблема остаётся открытой. И ещё, если в городе они более или менее знают человека старухи их кормят,то в лесу у нас ещё и дикие есть которым человек вообще не знаком и один дядька рассказывал как каким то чудом успел до машины добежать. Разорвут на куски и когда там мотик без всадника грибники обнаружат... Знаю электрошокеры своим треском пугают собак. Можно прицельными по морде из пннвмы стрелять и желательно после каждого выстрела под одежду прятать по возможности. В последствии собаки будут бояться если руку под куртку засунешь это проверено. 

Опубликовано
28 минут назад, Счастливчик сказал:

Можно прицельными по морде из пннвмы стрелять и желательно после каждого выстрела под одежду прятать по возможности. В последствии собаки будут бояться если руку под куртку засунешь это проверено. 

В не столь отдалённом времени, в глубинке, любая собака, со щенячьего возраста, могла и очень часто подвергалась, чисто из хулиганских побуждений, оббрасыванию камнями и побиванию палкой - если попадётся под руку, это шло на пользу и собакам и людям - собаки людей опасались, а человеку, чтоб отпугнуть зарвавшуюся псину или даже стаю псин, достаточно было нагнуться и изобразить, что подымаешь камень, а если ещё и изобразить бросок, то пёсы исчезали на пятой собачьей скорости.

Увы, человеческие нравы смягчились и современные пёсы, лишённые тогдашнего тренинга, потеряли ценный навык - даже дубинки не боятся.

Опубликовано

Недели две назад отправил одного к его праотцам. Бежал за мной,кусал покрышку,потом за мотобот хватал..Два выстрела и всё. Хозяин пса как увидел сиё, так и разговаривать не захотел, в лес убежал.Не толерантный я .

Опубликовано

Ой, это закрыли срач в болталке пр Союз, теперь вспомнили про собак? Чур я участвую!

Пару недель назад с бывшей катались на великах, рядом с парком какая-то стройка. Перед нами крупная лохматая собака (размером с овчарку, но толще) лаем и бросками заставила двух велосипедистов переехать на другую сторону дороги. Моя с вела слезла и замерла метрах в 20. ну а я-то знатный собачник, на даче и сам особо борзых гоняю и сына приучаю. Подъехал (вообще-то по "не ее" территории двигаюсь) и говорю спокойно так, мол еще раз гавкнешь не по адресу и я тебе пальцем глаза выдавлю. Не повышая голоса и гипнотизируя взглядом. И тут же понимаю, что сцобак заметно крупнее и нахальнее тех, которые мне встречаются на даче. Но осилил, додавил морально. Псин ворча ушел к себе за ворота.

Ну и я дальше поехал, штаны сушить.

Я так прикинул, первоосновой помеси был кавказец среднего размера.

DSC_9888_zps718a82e5.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...