Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу рассказать о сотрудниках ( хотя даже это под сомнением) Среднеахтубинского лесничества, с которыми мне увы пришлось столкнуться.

В общем подкатили к нам дяденьки с претензиями за мангал. Господи, какие это неграмотные люди. Вкратце перечень их правонарушения:
1 - удостоверение сотрудника есть только у ОДНОГО (из троих)
2 - документов на фототехнику, которой они фиксировали правонарушение ( как они считают ) у них с собой НЕТ
3 - обращаются на ТЫ, пытаются отвести в сторонку что бы "поговорить", при этом панибратски пытаются взять тебя за плечо
4 - не предоставляют бумагу и ручку что бы дать пояснения и прикрепить их к протоколу
5 - один из сотрудников ( я надеюсь что все же сотрудники ) отказался предъявить служебное удостоверение и представиться
6 - еще у одного из сотрудников НЕТ ФОРМЫ, а так же удостоверения ( с его слов, недавно работает, еще не выдали, однако протокол заполняет) Представиться так же отказался.
7 - Ездят на своем УАЗике с открытой дверью с довольно большой скоростью ( при том что там были дети)
8 - Предписание о проведении их "мероприятий" мне пришлось у них выпрашивать, что бы ознакомиться с ним
9 - Сначала в протоколе не указали свидетелей, пришлось просить записать нас
10 - в протоколе один из них фигурирует как " участовый" ( не знаю такой должности, есть "участКовый" ) при этом протокол у них распечатан. Сомнительная должность.
11 - для того что бы провести видеофиксацию ( нам ), повторно предъявить удостоверение пришлось еще раз ( показали с какой то неохотой )
12 - Старшего смены ( на лицо была конфликтная ситуация ) вызвать отказались, мотивируя тем, что у них старшего смены нет
13 - понятие "открытого огня" нам объяснить так и не смогли. При чем огня в принципе не было, были угли в мангале, которые тлели. С их слов - это огонь и все.
14 - когда поняли, что с их нарушениями толку не будет - зачем то сняли на фото наши авто ( с их слов что бы пробить через ГАИ ), хотя все документы наши были предоставлены
15 - предоставить номер фотоаппарата, на который производилась съемка ( хотели номер снять на видео ) - мы получили отказ
16 - Просьбу прекратить незаконную съемку наших авто - проигнорировали
17 - Наши права нам не были разъяснены
18 - Контакты их руководства предоставить отказались ( назвали лишь ФИО руководителя )

ну и еще пара мелочей, которые можно реально принять за мелочи ( рассуждение о том, что "вот эта демократия, довели страну" и т.д.)

Ну и пару слов о том, зачем я это все пытаюсь рассказать: мое мнение - сотрудник должен быть сотрудником. Знать и уметь ПРАВИЛЬНО и ГРАМОТНО решать подобные ситуации.

вот так мы "мило пообщались". В общей сложности общение длилось около часа. В итоге - с нашей стороны куча жалоб в надзорные организации

Ну

Опубликовано

Люди хотят в кризис денег заработать. Приехали на шашлыки? Значит богатенькие. А самое обидное, что 80% репрссированных в 1937 году. были именно такие вот типы от низовой власти. А тперь: "Сталин кровавый тиран" и т.д. А я когда таких вот уродов с ксивами вижу - мне очень сильно хочется их расстрелять. 

Опубликовано

Люди хотят в кризис денег заработать. Приехали на шашлыки? Значит богатенькие. А самое обидное, что 80% репрссированных в 1937 году. были именно такие вот типы от низовой власти. А тперь: "Сталин кровавый тиран" и т.д. А я когда таких вот уродов с ксивами вижу - мне очень сильно хочется их расстрелять. 

Да хоть бы ксивы показали. Один вон на видео прямо говорит - я сотрудник, но ксиву еще не выдали.

На настоящий момент подана жалоба  председателю комитета лесного хозяйства волгоградской области, Острой Таисии Ивановне. 

А так же подана жалоба в гибдд волгоградской области с просьбой привлечь к административной ответственности водителя УАЗика по  пунтку 22.7. ПДД РФ (Водитель обязан осуществлять посадку и высадку пассажиров только после полной остановки транспортного средства, а начинать движение только с закрытыми дверями и не открывать их до полной остановки.) а так же КоАП РФ:

Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов

( Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.) - он ездил не пристегнутым

Ну и на подходе жалоба в прокуратуру Волгоградской области, над ней сейчас работают юристы

Опубликовано

Прям подробная инструкция, как разговаривать и что требовать. Буду иметь в виду 

Опубликовано

Прям подробная инструкция, как разговаривать и что требовать. Буду иметь в виду 

Требовать документы ( ксивы ). Требовать предписание - постановление. Требовать маршрут патрулирования ( что они именно на этом маршруте/месте должны быть ). Требовать документы на всю фото и прочую технику, которые они используют (если копия - то заверенная живой печатью с живой подписью). Помимо этого - требовать РАЗЪЯСНИТЬ все их постановления, предписания (я наехал на фразу "открытый огонь" - в мангале его не было, да и само понятие они объяснить не смогли ). Требовать разъяснить твои права. Если обращаются на ТЫ или тебе что то не нравиться - просить вызвать старшего смены. Все что тебе не понравилось ОБЯЗАТЕЛЬНО вписать в протокол. Не просто "не согласен", а полностью расписать (листок и ручку они обязаны тебе предоставить).  Если упираются - что это заповедник ( частная собственность и т.д.) - настаивать на том, что знаков и надписей об этом нигде нет и территория не огорожена

Скорее всего они будут предъявлять в этом случае что машина стоит ближе чем 200 метров от воды - на это просить их ЗАМЕРИТЬ расстояние, при чем предоставить акт поверки на средство замера ( либо оригинал, либо заверенную копию) Даже если ты в 10 см от воды - у них должна быть линейка и акт поверки этой линейки. То что на взгляд тут менее 200 метров - это все глаза инспектора. Ты им не доверяешь.

Сегодня подана жалоба в прокуратуру. По факту проведенной проверки - буду требовать увольнения 2-х из 3-х сотрудников. У меня дитенок испугался их хамства, теперь плохо спит  :rolleyes:  (утрирую, но негатив ребенок получил, знает, что когда трогают дяди руками ее папу - папа имеет свойство бить в наглые лица дядь)

P.S. И ни в коем случае не сомневаться в себе и своих словах. Обязательно записывать их на видео. И помнить - что не запрещено ( прямым текстом, а не всякими "ну это же похоже" ) - то РАЗРЕШЕНО

Опубликовано

Ничего вы жалобами не добьётесь. Например поверка рулетки илилинейки нужна только в том случае если по измеренным цифрам расчитывают сумму денег. Это грубо по закону о метрологии. А если составлен протокол об административном нарушении, то решение о накозании принимается по протоколу. Вам надо сначала обжаловать в их структуре протокол, а потом...  А потом будет уже поздно. Самым действенным было бы отойти на разговор с их сотрудником и записать на диктофон, не показывая его. А потом жалобу с копией компактдиска и ссылкой на ютуб.  Всё остальное просто трата времени.

Опубликовано

тогда он сам попадает под статью о шпионаже и неприкосновенности личной жизни. во избежание таких ситуаций это и ввели как раз

Опубликовано

Ничего вы жалобами не добьётесь. Например поверка рулетки илилинейки нужна только в том случае если по измеренным цифрам расчитывают сумму денег. Это грубо по закону о метрологии. А если составлен протокол об административном нарушении, то решение о накозании принимается по протоколу. Вам надо сначала обжаловать в их структуре протокол, а потом...  А потом будет уже поздно. Самым действенным было бы отойти на разговор с их сотрудником и записать на диктофон, не показывая его. А потом жалобу с копией компактдиска и ссылкой на ютуб.  Всё остальное просто трата времени.

Протокол нами не подписан. Составлен он с нарушениями. В суде этот протокол в случае необходимости будет оспорен и удачно оспорен. В их структуре протокол обжалован быть не может, не они выносят постановление. К их руководству я уже обратился ( пытался к их непосредственному начальнику обратиться - дохлый номер, такой же как и их трио), по этому обратился выше

Опубликовано

Нужно изучать правовые документы и предписания, плюс местные законы конкретных лесничеств, что бы сказать кто тут прав и кто виноват,

так как в особо-охраняемой зоне или в местах природного заповедника действуют свои административные правила поведения, в том числе

ограниченные временем года, часами посещения леса, регламентом по разведению огня. Хамство не увидел. Если персонажи

бы размахивали двухстволкой и бутылкой водки у вас перед носом, вместе с пьяным каким нибудь депутатом, что бывает и такое, это было бы в сотни

раз опаснее. А так если видите хамство отправьте запись начальству. Максимум сделают выговор показательный и то маловероятно)

Опубликовано

Я тут вижу много слов за права и ничего за обязанности. В пожароопасный период разведение ЛЮБОГО огня на территории лесных хозяйств запрещено. Точка.

Специально для любителей покачать права мы брали в рейд еще участкового с правами внештатного сотрудника ДПС. И если нарушители не внимали разуму и тексту постановления, им еще и устраивали проверки авто. А при отказе потушить огонь - доставался брандспойт. И хорошенькой струей костер заливался вместе с шашлыками.

Если бы вы хоть раз видели хорошенький лесной пожар, а еще лучше - если бы его тушили - больше не говорили бы глупостей о желании заработать бабла на "богатеньких" любителях шашлыков. Это какой-то феерический снобизм. Если бы вы хоть на полпальца знали, сколько выездов в сутки делает лесная охрана на тушение таких вот "мест отдыха", где любители пожрать на природе перепились и устроили пал, переходящий в лесной пожар. Лично на моей памяти таких было предостаточно. Два лесхоза, поднятых по тревоге, трое суток тушения, сгоревшие трактора, уничтоженные лесопосадки, уничтоженные сотни гектаров леса - только потому, что бухие рыбаки прикорнули у костерка или шашлычники выбросили недотушенные угли. Так что с одной стороны этой проблемы нытье и жалобы "любителей природы", а с другой - лесной пожар. А лесной пожар - это когда за 500 метров до стены огня у тебя дымится штормовка и волосы трещат, а ты стоишь один на один с этим зверем, и у тебя только 20 литров воды за спиной. И если тебя отрежет, или если ветер внезапно сменится - тебе амба, и костей не найдут, потому что при этой температуре даже сталь плавится и горит.

И кстати об этом:

16 - Просьбу прекратить незаконную съемку наших авто - проигнорировали

15 - предоставить номер фотоаппарата, на который производилась съемка ( хотели номер снять на видео ) - мы получили отказ

В нашей стране разрешена свободная фото и видеосъемка где угодно, когда угодно и чего угодно, за исключением режимных объектов, окруженных соответствующими предупреждающими табличками. Все прочие ограничения противоречат Конституции и Закону о сборе информации от 27.07.2006 №149-ФЗ. Никаких номеров фото\видеотехники никто никому предъявлять не обязан. Никаких удостоверений, разрешающих фотосъемку - также. На фото\видеосъемку в общественных местах никто ни у кого не обязан спрашивать разрешения. Единственное исключение составляет коммерческая фотография и видеосъемка. Но фотографии нарушителей, как я понимаю, никто не собирался продавать на фотостоках. И то - запрещается ПРОДАВАТЬ изображения без согласия всех зафиксированных лиц. Производить съемку и хранить запись, публиковать ее бесплатно - ничто не запрещает. Поэтому если вам кто-то препятствует снимать сотрудника полиции или ГИБДД при исполнении, ценник или товар в магазине, дерево в парке, да хоть урну в общественном туалете - можете деликатно послать "специалиста" нафиг, сославшись на все тот же федеральный закон о сборе информации №149.

Опубликовано

Отвечу на это примерно следующим:

Значит по поводу того что не предъявили удостоверения - значит не при исполнении. А следовательно:

Статья 23 Конституции РФ
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну

Статья 152.1. Охрана изображения гражданина ГК РФ ч.1

Согласие на обнародование и использование изображения гражданина не требуется, когда изображение получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования.

Статья 137. Уголовного кодекса РФ. Нарушение неприкосновенности частной жизни 

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации

И далее, если же все же сотрудник:

Оперативно — технические средства, используемые во время несения службы для фиксации правонарушения должны соответствовать ряду требований.

На основании Закона Российской Федерации «Об обеспечении единства измерений» технические средства поверяются органами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в соответствии с методиками испытаний. Методики поверочных испытаний утверждаются при внесении конкретного типа прибора в Государственный реестр средств измерений, что подтверждается сертификатом об утверждении типа средства измерения.

Периодичность проведения поверки данных приборов отражена в «Описании типа средства измерения», которое рекомендовано к утверждению решением Научно-технической комиссии по метрологии и измерительной технике Госстандарта России (протокол № 1 от 30 января 2001 г.) и является неотъемлемой частью сертификата об утверждении типа средства измерения.

Необходимые технические характеристики прибора, а также наименование и номер документа на методику поверки определены в «Описании типа средства измерения». Факт выдачи свидетельства о поверке является подтверждением технических характеристик прибора и пригодности его к применению.

Несоответствие оперативно — технических средств установленным требованиям, свидетельствует о неправомерности произведенной сотрудниками  видеозаписи

В силу ч. 3 ст. 26.2 КРФоАП не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

Переводя на понятный - в данном случае, если это было не гражданское лицо, а сотрудник - он был обязан использовать лишь те технические средства - которые присутствуют в перечне технических средств (а фототехника там есть) и эта техника должна иметь акт поверки.

Что касается именно нашего случая - регистрационный номер на нем был, нам его предъявили ( правда рассмотреть и переписать не дали), документы и акт поверки на него есть "но в офисе" (с)

Я тут вижу много слов за права и ничего за обязанности. В пожароопасный период разведение ЛЮБОГО огня на территории лесных хозяйств запрещено. Точка.

Согласен с Вами лишь частично. во первых - ОТКРЫТОГО огня ( а его не было) , что было явно указано в их предписании. Понятие "костера" так же не дано ни в одном правовом документе. Однако существует постановление правительства от 30 июня 2007 г. N 417 "Об утверждении правил пожарной безопасности в лесах" - которое гласит:

8. В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается:

а) разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В других местах разведение костров допускается на площадках, отделенных противопожарной минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра. После завершения сжигания порубочных остатков или использования с иной целью костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления;

Т.е. я могу утверждать, что мангал - это специальная площадка. Почвы там нет. Открытого огня нет.

Однако, что касаемо того что пожар - это ужасно - я с Вами полностью согласен. Именно по этому почва под мангалом и вокруг него была расчищена от травы и опавших листьев. Мангал не разжигался с помощью бумаги и/или средства для розжига что бы исключить открытый огонь (угли раскалялись газовой горелкой в самом мангале, что исключало факт их возгорания - они просто тлели) Рядом с мангалом постоянно находился человек, который контролировал процесс. По окончании приготовления шашлыка, угли были закопаны, предварительно залиты водой. Весь мусор складывали в пакет и увезли с собой. 

P.S. А вот хамство сотрудников - не входило в их обязанности. Ну а так же все остальное

Опубликовано

Хамство не увидел.

Да, на видео не все. Но на это есть 3 свидетеля с нашей компании и 4 свидетеля из соседней компании (номера телефонов записаны, они так же заинтересованы в наказании сотрудников (у них, кстати, они просили "штраф на месте оплатить")

Опубликовано

Статья 23 Конституции РФ

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну

эта статья к делу не относится

Статья 137. Уголовного кодекса РФ. Нарушение неприкосновенности частной жизни 

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации

Аналогично. Телевизионной бригады, как я понимаю, не было, и в вечерних новостях вашу компанию показывать никто не собирался

Оперативно — технические средства, используемые во время несения службы для фиксации правонарушения должны соответствовать ряду требований.

Я могу снимать вас хоть спичечным коробком с дыркой. Нигде не регламентируется оборудование для фотосъемки. Служебное лицо, если ему не выдано служебное съемочное оборудование, вправе снимать на личный айфон\телефон\фотомыльницу\да хоть профессиональную Betacam SP.

Т.е. я могу утверждать, что мангал - это специальная площадка. Почвы там нет. Открытого огня нет.

Совершенно неверное определение. "Специальная площадка" - относится к территории, а не к конкретному месту разведения огня. Эта площадка должна быть опахана. Т.е., окружена полосой голой земли, на которой нечему гореть. Что, собственно, и называется минполосой. Кроме того, вы находились, как я понимаю, на территории конкретного лесхоза. И за эту территорию несет ответственность этот самый конкретный лесхоз. Поэтому имеет полное право пресечь нарушение постановления. Не нравится - в следующий раз выберите другое место, подчиненное специализированной организации. Кемпинг, частный пляж и т.п. Это вас избавит от конфликта с лесохраной.

Кроме того, потрудитесь пояснить, как вам удалось разжечь мангал без помощи открытого огня, даже если вы считаете, что угли в мангале совершенно безопасны. По моему опыту - безопасного огня не существует. Предписание не может действовать выборочно, как и вообще любой закон. Закон должен выполняться всеми, независимо от их внутреннего ощущения ответственности. В данном случае лесохрана как должна была определить, насколько вы сознательны? Что вы не прозеваете выпавший из мангала уголек, потушите траву, если она загорится, зальете угли после пикника и проверите, все ли потухло. У вас, в данном случае, есть какой-то сертификат, удостоверяющий полную безопасность, так сказать, культурного мероприятия?

Вы, ребята, мало того что нарушили правила, так еще и нажаловались, необоснованно считая себя пострадавшей стороной. Что до протокола - для административного нарушения не имеет значения, подписали вы его или нет. В протокол просто вносится запись о том, что вы отказались подписывать. От наложения штрафа это не избавит.

И чтобы больше не спорить, кто прав, рекомендую вспомнить недавние события в Хакассии. Там тоже кто-то "просто шашлычки пожарил". Хотя, собственно, подобные события происходят ежегодно и везде. 

Опубликовано

Я могу снимать вас хоть спичечным коробком с дыркой. Нигде не регламентируется оборудование для фотосъемки. Служебное лицо, если ему не выдано служебное съемочное оборудование, вправе снимать на личный айфон\телефон\фотомыльницу\да хоть профессиональную Betacam SP.

В корне не верно. Не имеет. Оборудование регламентируется и регистрируется. Сотрудник нам пояснил, что фотоаппарат - служебный. А значит - техническое средство фиксации нарушений. А значит - читайте выше - обязан быть зарегистрирован и документы должны на него быть.

Относится. Были прецеденты.

Вы, ребята, мало того что нарушили правила, так еще и нажаловались, необоснованно считая себя пострадавшей стороной. Что до протокола - для административного нарушения не имеет значения, подписали вы его или нет. В протокол просто вносится запись о том, что вы отказались подписывать. От наложения штрафа это не избавит.

Мы и не отрицали наличия мангала. Если он является нарушением - мы согласны были со штрафом, о чем сотрудникам было прямо указано.

А нажаловались - по причине хамства и невыполнения сотрудниками своих обязанностей. Укажите мне статью ( приказ, постановление) в котором указано, что сотрудник имеет право обращаться ко мне на ТЫ, хватать меня за шею, ездить там, где ходят дети с открытой дверью авто (да где бы то ни было - ездить с открытой дверью), отказываться взять у меня пояснения к протоколу, отказываться вписывать свидетелей.

И наконец - с каких это пор, дяденька, одетый в гражданскую одежду, не имеющий служебного удостоверения может считаться сотрудником какого либо ведомства и нести службу? И с каких пор сотрудник в форме имеет право не представляться и не показывать своего служебного удостоверения при обращении к гражданину РФ и не предъявлять удостоверение по первому требованию гражданина РФ?

Если Вы укажете мне любые нормативные и/или правовые документы, где указано что они имеют право это делать - я лично извинюсь перед данными гражданами / сотрудниками.

Опубликовано

Статья, повторяю, к делу не относится. Вы находились не у себя дома, а в общественном месте. По "хамству" - вопрос спорный. Я там не присутствовал, зато присутствовал на десятках других фиксаций нарушений лесного кодекса, когда он еще действовал. И всегда нарушители считали себя пострадавшей и до глубины души оскорбленной стороной, считающей, что на нее законы и постановления не распространяются. И эта оскорбленная в лучших чувствах сторона рассуждает исключительно о своих правах. А леса между тем горят и горят.

Опубликовано

По "хамству" - вопрос спорный. Я там не присутствовал, зато присутствовал на десятках других фиксаций нарушений лесного кодекса, когда он еще действовал. И всегда нарушители считали себя пострадавшей и до глубины души оскорбленной стороной, считающей, что на нее законы и постановления не распространяются. И эта оскорбленная в лучших чувствах сторона рассуждает исключительно о своих правах. А леса между тем горят и горят.

Согласен с Вами по поводу лесов. И это ужасно. По этому мы своей вины, если таковая имела место быть - не отрицали и предоставили все наши документы для составления протокола. Просто хотелось, что бы данный протокол был составлен по всем правилам, а не как это будет выгодно сотрудникам. Но после их хамства, о котором я неоднократно делал им замечания, желание "дружить" с ними пропало. Правы мы или нет насчет мангала - решит суд. Равно как суд (в случае несогласия руководства этих "сотрудников") будет принимать решение о соответствии занимаемых ими должностях. И уж, как гражданин РФ я имею право услышать от сотрудников о своих правах, увидеть регламентирующие их действия документы и, повторюсь, надеяться на правильное составление протокола и соблюдения всех правил. Но наверное никак не бегать за ними и упрашивать показать документы, уточнять на что мы имеем права, а на что не имеем. 

Мы всего лишь изначально хотели извинений сотрудников за свои неправомерные действия.

Опубликовано

Ни о чём на самом деле спор. Это как у водителей пешеходы пи**расы, а у пешеходов - водители. Алексей, как я понял, в суд подаёт. Давайте дождёмся решения и увидим, кто прав, а кто виноват

Опубликовано

Ни о чём на самом деле спор. Это как у водителей пешеходы пи**расы, а у пешеходов - водители. Алексей, как я понял, в суд подаёт. Давайте дождёмся решения и увидим, кто прав, а кто виноват

Да мы не спорим. Вернее если даже и спорим - то для того что бы "родить истину" ))) В суд буду подавать, если мои жалобы останутся без внимания (ну и если штрафы придут всем троим, за один и тот же мангал)

Опубликовано

Аналогично. Телевизионной бригады, как я понимаю, не было, и в вечерних новостях вашу компанию показывать никто не собирался

Совершенно неверное определение. "Специальная площадка" - относится к территории, а не к конкретному месту разведения огня. Эта площадка должна быть опахана. Т.е., окружена полосой голой земли, на которой нечему гореть. Что, собственно, и называется минполосой. Кроме того, вы находились, как я понимаю, на территории конкретного лесхоза. И за эту территорию несет ответственность этот самый конкретный лесхоз. Поэтому имеет полное право пресечь нарушение постановления. Не нравится - в следующий раз выберите другое место, подчиненное специализированной организации. Кемпинг, частный пляж и т.п. Это вас избавит от конфликта с лесохраной.

Кроме того, потрудитесь пояснить, как вам удалось разжечь мангал без помощи открытого огня, даже если вы считаете, что угли в мангале совершенно безопасны. По моему опыту - безопасного огня не существует. Предписание не может действовать выборочно, как и вообще любой закон. Закон должен выполняться всеми, независимо от их внутреннего ощущения ответственности. В данном случае лесохрана как должна была определить, насколько вы сознательны? Что вы не прозеваете выпавший из мангала уголек, потушите траву, если она загорится, зальете угли после пикника и проверите, все ли потухло. У вас, в данном случае, есть какой-то сертификат, удостоверяющий полную безопасность, так сказать, культурного мероприятия?

И чтобы больше не спорить, кто прав, рекомендую вспомнить недавние события в Хакассии. Там тоже кто-то "просто шашлычки пожарил". Хотя, собственно, подобные события происходят ежегодно и везде. 

черт побери!!!!как ТЫ ПРАВ!!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Для интересующихся - рассказываю вкратце:

Было 2 предварительных обсуждения. Дело закрыто, за отсутствием состава нарушения. По поводу моей жалобы - сотрудникам нагоняй, перед нами извинились за их поведение.

Чуть более подробно: мангнал - не костер, а значит не запрещен. Угли - не открытый огонь, значит не попадает ни под один закон. Главное - не разжигать мангал под кронами деревьев (не допускать открытого огня под кронами)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...