Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане,  в одном мото магазине мой знакомый продавец, прожженый байкер сказал мне, что 49сс до сих  пор не надо ставить на учет, страховать конечно же ну и т.п. с остальными юр. процедурами, т.к. все эти тырчики продаются без ПТС и в силу этого на учет их поставить не возможно, нужны лишь права для управления ТС ну и доки, что типа это мопЭд, а не мот?  А то все год назад гудели, что тырчики прировняют к мототехнике - учет,страховки... Так ли это?И что и как, если вас поймает П_остовой И_нспектор Д_орожного Р_егулирования с органом зебры в руке?))

Опубликовано

Тебе всё правильно сказали.  Документов на мопед иметь необязательно, но он точно должен быть меньше 50куб. Права точно нужны в любом случае. Поймают без прав - штрафстоянка.

Опубликовано

Тебе всё правильно сказали.  Документов на мопед иметь необязательно, но он точно должен быть меньше 50куб. Права точно нужны в любом случае. Поймают без прав - штрафстоянка.

Права есть,заветная А тоже открыта. Я к тому, что монжо,выходит, купить полтинник и ездить без забот имея в кармане права и доки на 49сс?

Опубликовано

Права есть,заветная А тоже открыта. Я к тому, что монжо,выходит, купить полтинник и ездить без забот имея в кармане права и доки на 49сс?

Всё верно, права и документы, что не угнан. Этого вполне достаточно 

Опубликовано

Только не забывай, что теперь штрафы и наказания для мопедистов такие же как и для всех. Попался пьяный на мопеде или выехал на встречку - остался без прав. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Только не забывай, что теперь штрафы и наказания для мопедистов такие же как и для всех. Попался пьяный на мопеде или выехал на встречку - остался без прав. 

да это я помню) и кривым не езжу в принципе, да и аппарат нужен для мытарств на работу, вместо душного метро) 

Опубликовано

я вот и парюсь с вопросм, брать или не брать-не вопрос. вопрос - сколько? кат. А открыта....можно любой мот полноценный купить, но юр. волокита,страховки,учет....или 49 без всех этих прекрас? кстати, вот многие тюнят 49 в 70 или 80 сс....а как и что опять же касаемо ментов? вот у меня доки на 49, в реале мотор затюнин. Полезет нарушитель спокойствия ебеглазить на горшок? Или, к примеру, метка 49 чеканится на голове или под головой на движке?

Опубликовано

я вот и парюсь с вопросм, брать или не брать-не вопрос. вопрос - сколько? кат. А открыта....можно любой мот полноценный купить, но юр. волокита,страховки,учет....или 49 без всех этих прекрас? кстати, вот многие тюнят 49 в 70 или 80 сс....а как и что опять же касаемо ментов? вот у меня доки на 49, в реале мотор затюнин. Полезет нарушитель спокойствия ебеглазить на горшок? Или, к примеру, метка 49 чеканится на голове или под головой на движке?

на цилиндре отливка заводская 49.9 и определить какой на самом деле обьём можно только замерив цилиндр и больше некак :rolleyes:

точно размеры не помню  но вот видос есть

http://www.youtube.com/watch?v=DxLaqNSTO7s

Опубликовано

У меня мопед был на 110. На блоке выбито 48cm3. Не будет же ГАИшник на дороге мотору голову снимать и с линейкой объём цилиндра проверять. На шильдике и в документах всё чисто 

Опубликовано

Есть такой цинк, што уже давно нет мопедов с кабовским движком в 50 кубов

Ну к напримеру у нас в городе такой зверь в продаже не встречается. Если ещё 5 лет назад попадались 80и кубовые альфы и ямасаки разные, то уже в 2012 все салоны представляли ассортимент 100 и 110 сс. Потому, што уже тогда 50 кубиков с их малым ресурсом почти никого не интересовали. А теперь везде 110 и 125, и естественно во все года на любой аппарат были железные документы, што двиг 49,9сс. Где-то на головах выбито 49,9, где-то ничего не выбито. И никакой мент не станет связываться с мопедом на который есть договор купли-продажи, а теперь ещё любые права. И все базары об экспертизах в сельской местности не более чем понт.

Так што в движок лазить не надо, всё уже давно затюнено.

Опубликовано

Да дофига ещё 50-кубовых продаётся. Альфы, Дельты, скутеры. Ко многим сразу комплект на 72 куба идёт 

Опубликовано

Может это скутерные комплекты. Врать не буду. Насчет скутеров не интересовался никогда.

Опубликовано

честные 4т 50сс в москве это печаль. минимум до 72сс тюнить надо, тогда троллейбусы обгонять будешь. Мотобат тюн не палит.

Для города оптимальна мелкая 150, но это страховка, учёт и письма с камер...

Опубликовано

Теоритически конечно менты ничего не будут делать. На практике у нас на дачах попался умный гаишник который по виду цилиндра мог определить тюнинг.  Это вобщем то не сложно когда он сам вырос на этих мопедах в своей деревне :-)  Расстрела конечно не было, но сильно тюниное погрузили на эвакуатор и увезли. Дело было в те времена когда на мопед вообще не надо было прав, а на остальное надо. Чем закончилась история не знаю, и как возвращали технику родителям пацанов тоже не знаю. Но эвакуатор видел, так же как гайца разглядывающего цилиндр.

Опубликовано

Кстати в магазинах опять появились 2т 50куб, думаю всем понятно почему :-)

Опубликовано

На практике у нас на дачах попался умный гаишник который по виду цилиндра мог определить тюнинг.

На скутере нельзя отличить. По крайней мере 139QMB 100% нельзя. На остальных китайцах насколько знаю тоже.

На мопеде 139fmb отличить можно.

Опубликовано

Опять же его "на глаз" в этом деле не прокатит, даже если можно отличить. Тут нужна экспертиза. В документах 49сс, модель двигателя (тот же 139fmb, например) соответствует написанному в документах. То есть оснований усомниться нет 

Опубликовано

На скутере нельзя отличить. По крайней мере 139QMB 100% нельзя. На остальных китайцах насколько знаю тоже.

На мопеде 139fmb отличить можно.

Если он реально разбирается в мопедах, то нверно он не будет составлять протоколы на то где точно не определишь.

Опубликовано

Опять же его "на глаз" в этом деле не прокатит, даже если можно отличить. Тут нужна экспертиза. В документах 49сс, модель двигателя (тот же 139fmb, например) соответствует написанному в документах. То есть оснований усомниться нет 

Это распространённое заблуждение. Он может составить протокол, отправить технику на штрафстоянку. Поскольку дело административное - это ты должен доказывать свою невиновность, а не он твою вину. Т.е. ты должен забрать технику с ш/с, отвести за свой счёт на экспертизу, через суд отменить протокол. Я думаю что они скажут что ты по дороге с ш/с на экспертизу переделал всё обратно :-) , поэтому по результатам экспертизы протокол отменить нельзя. 

По закону экспертиза требуется только в случае пьянки водителя насколько я знаю. Здесь же он напишет управление транспортом без прав (т.к. это А, а её нет), во вторых транспортное средство не зарегестрировано должным образом (т.к. по факту это мотоцикл, а владелец тверждает что мопед).  Вот поедешь ты за рулём автобуса с прицепом имея кат В в правах. Что сделает гаишник? И тут тоже самое сделает, статьи те же.  

Надо понимать что если ты взрослый мужик едешь мимо него 40-50кмч в шлеме по ПДД, то нафиг ему не нужен твой даигатель. А если это подростки на раскаченом питбайке тролят гайцев уезжая от них под стольник, и гайцы их поймают - то протокол и ш/с они организуют на вполне законных снованиях без всяких экспертиз, и получат за это поощрение от начальства. 

Опубликовано

Это распространённое заблуждение. Он может составить протокол, отправить технику на штрафстоянку. Поскольку дело административное - это ты должен доказывать свою невиновность, а не он твою вину. Т.е. ты должен забрать технику с ш/с, отвести за свой счёт на экспертизу, через суд отменить протокол. Я думаю что они скажут что ты по дороге с ш/с на экспертизу переделал всё обратно :-) , поэтому по результатам экспертизы протокол отменить нельзя. 

По закону экспертиза требуется только в случае пьянки водителя насколько я знаю. Здесь же он напишет управление транспортом без прав (т.к. это А, а её нет), во вторых транспортное средство не зарегестрировано должным образом (т.к. по факту это мотоцикл, а владелец тверждает что мопед).  Вот поедешь ты за рулём автобуса с прицепом имея кат В в правах. Что сделает гаишник? И тут тоже самое сделает, статьи те же.  

Надо понимать что если ты взрослый мужик едешь мимо него 40-50кмч в шлеме по ПДД, то нафиг ему не нужен твой даигатель. А если это подростки на раскаченом питбайке тролят гайцев уезжая от них под стольник, и гайцы их поймают - то протокол и ш/с они организуют на вполне законных снованиях без всяких экспертиз, и получат за это поощрение от начальства. 

Презумпцию невиновности у нас пока не отменили. Объём на двигателе и на шильдике выбит, модель двигателя с указанной в документах совпадает. То есть всё чисто.

По поводу скорости согласен. В правилах и написано, что мопед до 50 кубов и 60 км/ч. Объём или скорость выше - мотоцикл

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...