Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте, давно уже озадачил себя вопросом о покупке навигатора на мотоцикл для путешествий по России и Азии.
 Т.к. раньше я путешествовал по дорогам Украины которые я хорошо знаю надобности в навигаторе не было, а вот дороги России и Азии для меня неизведанны.

Карта. Бумажная карта вещь хорошая, но очень не удобная в мото-путешествиях, хоть и от нее я никогда не отказывался и брал ее с собой. Навигаторами я ранее никогда не пользовался, знаю про них только то что изготовители разные, цены и программное обеспечение.
Рынок и выбор очень велик и остановится на чем-то одном очень не просто))
Кто какие навигаторы использует на своем мото, есть какие-то рекомендации ?

• Ответы 156
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Лучшие авторы в вопросе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Честно говоря, я ставил навигатор ради спидометра, когда штатный накрылся... Навигация это приятный бонус к бортовому компу, который мне показывает за поездку максималку, среднюю скорость и т.п.!

• 0
Опубликовано

По случаю прикупил Garmin nuvi 1350,всего 500р,без крепления(но оно и не нужно,да и в китае оно 50р условно родное),за то в идеале и батарея живая. Зачем взял...Вопрос интересный, ну просто попробовать буржуйский прибор и навигацию. Прибор сам очень впечатляет качеством, хороший экран(уже походил на улице с ним),громкий капец..Сенсор отличный...Обновил прошивку,поставил последнюю карту и плюшки. А навигацию будем обкатывать по весне,ну или в авто..Надеюсь не зря его хвалят.

Кстати авто навигаторами все авито забито,буквально от трех соточек рабочие,гармины примерно так же идут. И все прекрасно на него устанавливается и разблокируеться на шару, думал что это тупиковый прибор именно из за платного контента.....

• 0
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, mazepa2000 сказал:

Надеюсь не зря его хвалят.

Было бы очень интересно прочесть небольшой отчёт об Вашем опыте использования этого девайса. Что то вроде мини обзора с вкраплениями личных впечатлений. Просто, чтобы сравнить с собственным опытом взаимодействия с навигаторами. 

В 2008м, именно Гармин зачем то повел меня со товарищи через центр Ростова на Дону. И водил кругами, на протяжении 2 часов :)) Видимо, электронной интеллект прибора решил, что нельзя ехать на юг и не постоять во всех пробках этого замечательного города :)) 

В ту же поездку он еще несколько раз "спрямлял" маршрут при проезде некоторых населенных пунктов. Ещё пару раз зависал, показывая "стоп кадр". В конце концов, мой товарищ, который сидел за рулём, открыл бардачок, немного порылся в его недрах, закинул туда Гармин, а вместо него, извлёк и закрепил на торпедо пачку беломора. Но, после 16 часов за рулём нас, почему то тогда это не очень повеселило. Сейчас смешно :)

Несколько лет спустя, уже мне, в личное пользование, некий навигатор (марки texet, точную модель не помню) достался за "пачку сока". Ну, с ним было тоже как то так себе - видимо поэтому и отдали просто так. 

Несмотря на такой опыт взаимодействия с Гармином, не исключаю, что, с того времени, навигаторы скорее всего стали значительно совершеннее. 

Из плюсов, как минимум, специализированная программная оболочка. Навигатор быстрее запускается после включения, не требуя лишних манипуляций. Наличие полноценного (а не номинального, как в большинстве смартфонов) модуля GPS обеспечивает более надёжное позиционирование. Стоит отметить способность работы в жёстком оффлайне. И вообще, устройство, на которое возложена одна функция, будет, скорее всего, выполнять именно ее лучше, чем то, у которого эта функция не основная, а всего лишь "одна из".

Тем не менее, на сегодняшний день, с большинством задач по навигации успешно справляются смартфоны. При этом они не требуют специальной док станции для крепления и зарядки. Не требуют подключения к ПК для скачивания карт. Позволяют установить сразу несколько приложений для навигации. (Работающих как онлайн, так и офф лайн) А так же, в зоне действия сотовой связи, способны самостоятельно обновлять карты и отображать изменения дорожной обстановки. Позволяет, без особого труда, поделиться координатами местоположения через мессенджер. 

Наличие интерфейса блютуз, позволяет транслировать голосовые указания навигатора и осуществлять голосовое управление посредством гарнитуры.

Так как с базовыми функциями навигации, худо-бедно способен справиться практически любой современный смартфон, широкому кругу потребителей отдельное устройство становится не особо нужным. С развитием мобильной связи осталось не так много мест, где требуется автономное устройство. Да и среднестатистический пользователь уже избалован прогрессом и не хочет возиться со скачиванием карт и прочим. Поэтому и продают навигаторы. 

Сорри за многобукв.

Изменено пользователем Sieggie
  • 0
Опубликовано
11 минут назад, Sieggie сказал:

Так как с базовыми функциями навигации, худо-бедно способен справиться практически любой современный смартфон, широкому кругу потребителей отдельное устройство становится не особо нужным

В теме уже не раз говорили про неудобство и не надежность телефонов,к тому же есть риск остаться без связи. Специализированное устройство работает лучше и надежнее. Я пробовал ездить по телефонам через голосовые подсказки,часто сворачивал не туда на кольцах и т.д.Все таки видеть перед глазами реальную карту развязки лучше.

Навигаторы мало изменились,тем более разговор про модели которым десяток лет,а вот карты надеюсь стали более подробными. Появились альтернативные варианты от энтузиастов.

• 0
Опубликовано

Если кому то интересно,то если два навигатора Garmin,авто.Выбирал для себя,поэтому состояние и модели соответсвующие.В отличном состоянии, закачал актуальные карты,обновил прошивки, поиглался и для себя не нашел преимуществ перед своим старым мото на виндовс(навител) не нашел.Ну кроме очень качественных дисплеев,сборки и громкого звука. Катался с ними на машине и по городу и немного по области,тестировал и т.д,по работе не каких проблем нет.

Один без креплений 4.3 дюйма,с зарядкой от розетки,акум вполне живой на неск часов.

Второй 5 дюймов с авто креплением и авто зарядкой,но акум устал сильно,пара минут буквально,на транспорте в принципе не критично.

Для эксплуатации на мото нужен мото чехол с креплением(600-800р на алике) и зарядка (наверное от 50-100р).Готов с ними расстаться за 500 и 600р соответственно. Деньги не большие,но просто валяются без дела,все лучше чем без него...Сорри что пишу тут а не в барахолке,собсвенно тут могу и проконсультировать, все вопросы по покупке в ЛС.

По одному выше писал.

• 0
Опубликовано

У меня тоже Гармин стоит, после праздников, когда начну мопедом заниматься состряпаю отчет.

• 0
Опубликовано
6 минут назад, Летучий Голландец сказал:

У меня тоже Гармин стоит, после праздников, когда начну мопедом заниматься состряпаю отчет.

там очень сильно от карты зависит,я нарыл три вида, "платные" ,это сити,более развита навигация внутри городов и дороги,более развиты трассы,города упрощены.ну и открытая карта,очень подробная красота,но нужно самому немного заниматься на компе,чтобы ее обработать (вырезать кусок из общей) и залить в навигатор.Так вот последняя не уступает навителу и я навигатору,но конечно без онлайна.Но если брать всю Россию, то обьем очень большой именно из за подробности и навиг наверняка будет тупить,а чтобы залить только нужные регионы,нужно потратить время и разобраться как на компе,в принципе все есть на ютубе.Но карта очень актуальная,на момент скачивания.

• 0
Опубликовано

Саня, честно говоря я не сильно заморачиваюсь картами, изначально он ставился в качестве спидометра... Навигация и бортовой компьютер это так, приятный бонус! Куплен был на Авито за 300р, против 1500р штатного спидометра.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Летучий Голландец сказал:

Саня, честно говоря я не сильно заморачиваюсь картами, изначально он ставился в качестве спидометра... Навигация и бортовой компьютер это так, приятный бонус! Куплен был на Авито за 300р, против 1500р штатного спидометра.

да,на авито оно и стоит от 300р,правда за сильно старые модели с мелкими дисплеями,народ просто не хочет с ними заморачиваться ,да и актуальность навигатора на авто уже не та.

• 0
Опубликовано

Я помониторил рынок мото навигаторов на андроид,так вот те версии которые хотя бы с гигом памяти,а меньше нет смысла брать если использовать Янавигатор стоят от 10-11т,версии которые с 512 памяти дешевле,их охотно продают и бу,но способен он только на навител,с чем нормально справляеться и мой старый на виндовс.Поэтому остаюсь на своем старом,ему несколько лет и он еще не подводил.

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, mazepa2000 сказал:

Я помониторил рынок мото навигаторов на андроид

4 минуты назад, mazepa2000 сказал:

стоят от 10-11т

А смысл платить такие деньги? Закинул на телефон Навител и все дела...

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, Летучий Голландец сказал:

Закинул на телефон Навител и все дела...

выше уже говорили чем телефон или его применение отличается от навигатора.

• 0
Опубликовано
18 часов назад, mazepa2000 сказал:

Я помониторил рынок мото навигаторов на андроид,так вот те версии которые хотя бы с гигом памяти,а меньше нет смысла брать если использовать Янавигатор стоят от 10-11т,версии которые с 512 памяти дешевле,их охотно продают и бу,но способен он только на навител,с чем нормально справляеться и мой старый на виндовс.Поэтому остаюсь на своем старом,ему несколько лет и он еще не подводил.

Купил бу на Авито. 1.5₽. с крепежом, Навител 19 года... В крепеже зарядка сразу. А телефон в кармане прозапас

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, Роман Боровск сказал:

Купил бу на Авито. 1.5₽. с крепежом, Навител 19 года... В крепеже зарядка сразу. А телефон в кармане прозапас

ну то виндовс версия наверняка.навител желательно обновить,с картами вместе(на старый навител,новые карты не станут).ты модель напиши,или фото,интересно же,еди это мото навигатор конечно.

• 0
Опубликовано
6 минут назад, Роман Боровск сказал:

Neoline moto

видел,прямоугольный во съёмной батарейкой первый, округлый второй.по сути одинаковые,только экран у второго по больше,памяти тоже,но работают они одинаково..

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, Роман Боровск сказал:

Первый у меня. 

да норм.у меня был аналогичный по характеристикам,модель не помню от дигмы ,для мото. небольшой,в крым с ним катался по моему в первый раз когда(на мото).

Где то была инфа,что с неолайн одно и тоже,разница в наклейке бренда.

• 0
Опубликовано
В 07.01.2022 в 23:40, Летучий Голландец сказал:

А смысл платить такие деньги? Закинул на телефон Навител и все дела...

И хана быстро телефону будет) А в лесу тем более.

Откатал 3 сезона https://navitel.ru/ru/devices/navitel-g550-moto с вот таким, оч доволен. Крепкий, защищённый, батарейки хватает на долго без подзарядки. Но брал новый за 6.. нынче дороговато.. Запилен под навител и озик. Гармин старенький тоже иногда беру, туристический. Много навигации не бывает ) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...