дым Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 выезжаю с утра.еду не спеша с женой и палаткой.новочеркасск-азов-староминская-славянск-порт кавказ.примерно две недели.половина ночей в палатке половина на съёмном жилье.первая ночёвка недалеко от парома в палатке (кучугуры или ильич).дальше алушта 3 дня.ну а там как пойдёт.по возможности посмотреть побольше и поменьше сидеть на одном месте. если есть у кого желание можно пересечься. может кто даст совет где поночевать,что посмотреть. спасибо. Цитата
Rost_ Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 В таком формате - весь Крым твой ;-) Я бы рекомендовал пройти весь ЮБК - от Коктебеля до Севастополя. В Севас загляни обязательно,если раньше не был! С жильем ИМХО проблем не будет, частный сектор в прошлом году был "недогружен" отдыхающими, думаю сейчас будет так же. Поиск банален - просто едешь и смотришь таблички "сдается жилье" ;-). Ну и выбираешь, что по душе. Не стоит останавливаться в кемпингах - цены "за палаткоместо" немногим ниже, чем комната в частном секторе, а "сервис" никакой. Впрочем возможно то то изменилось. Не рекомендую выбирать для ночлега "раскрученные" места вроде Ялты - будет ощутимо дороже. В плане "что посмотреть", скажи сначала что тебе интересно. История, война, природа? 1 Цитата
дым Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 история,природа.а где палатку ставить?к морю можно подъехать? Цитата
Rost_ Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 С подъездами к морю и дикими стоянками на ЮБК тяжко - сплошная населенка и пансионаты. Может восточнее Судака что и есть - те места плохо знаю. Так что или валить сильно в сторону от моря, или искать комнату. Да, леса на ЮБК все заповедные, лесники пасут, но если тихонечко встать и не светиться - можно и переночевать. . По интересностям. Их море. Советую заранее погуглить и прикинуть куда поедете. Я за три года далеко не все облазил ;-) Природа: пещеры, водопады, плоскогорье. На Ай-Петри (километр вверх) по серпантину подняться-спуститься обязательно! История. 1. Античные города Пантикапей в Керчи и Херсонес в Севастополе. 2. Средневековые генуэзские крепости в Судаке, Алуште ( правда там одна башня осталась), Балаклаве. 3. Всевозможные дворцы русской знати конца 19 начала 20 веков, начиная с Ливадии ( нехилую такую дачку себе Николай II отгрохал ;-) 4. Разумеется Севастополь с Малаховым курганом, Панорамой, музеем ЧФ, бастионами, Сапун-горой и прочими памятниками. Ну и 35-я батарея... С тех пор как там музей - советую всем. Оно того стоит, поверьте... 1 Цитата
дым Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 сегодня подписал бумагу на отпуск.2 августа в воскресенье выезжаю. с паромом вроде всё по старому. Цитата
krotbegemot Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 Какая-то не увязка действует с1.01.15 а подписано 5.05.15 Цитата
Egor1984 Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 вернулся домой Ждем отчет) Цитата
дым Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2015 самый хороший попутчик это жена. шмотки умеет чётко складывать и бугалтерию ведёт и т. д. я дал задание супруге собирать все чеки за бензин сейчас чеки достал и всё чётко посчитал пробег составил 2315 км бензина израсходованно 64 л средний расход составил 2.63 л на 100 км учитывая низкое качество как дорог так и бензина в крыму 1 руб за 1 км хороший показатель. первый день просто тупо ехал в сторону моря на ночёвку остановился в кочугурах фоты от туда 2 Цитата
дым Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2015 день второй утром подъём по стакану кофе и на паром. ехать надо сразу на паром и ни кого не слушать. возле парома покупается билет и вперёд. переправа заняла до 2 х часов. 462 р. за мот. +162 с носа. паром мне попался один и тот же "победа" большой 50 легковых берёт 3 автобуса и 3 фуры. паромные фоты 1 Цитата
дым Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 крым буквально сразу ошарашил своими дорогами. керчь судя по всему чемпион по ямам и канавам. в керчи купили пару карт (автомобильных дорог и достопримечательностей) и в сторону моря км за 10-15 до феодосии указатель "пляж песчанная бухта" есть возможность подъехать к самому морю есть места для палаток песчаный пляж мелкий 2 Цитата
дым Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2015 накупавшись выдвинулись дальше пообедали в приморском и далее.решили остановиться на ночь в коктебеле последний дом справа на выезде в сторону судака ленина 1 стучите . там познакомились с Сергеем который показал местные достопримечательности. 2 Цитата
дым Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 день третий едем дальше на алушту серпантины крымские поинтереснее кавказких ехать одно удовольствие окресные пейзажи радуют глаз 1 Цитата
vyrcnk Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 Везет же! Видимо была возможность проехать все серпантины Кавказа и Крыма, чтобы иметь возможность сравнить которые интереснее. Я вот в Крыму не был, а по Кавказу даже только Северному объехать все как-то не получается. Цитата
vyrcnk Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2015 главное желание Еще бы не путать желаемое с действительным. Чем больше изучаю родной Край, тем больше понимаю чтобы увидеть и воспринять все не хватит и человеческой жизни, не говоря уже о Кавказе. В каждой поездке открывается что-то новое, непознанное ранее... Цитата
дым Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 заехали на минутку в судак поехали новый свет смотреть. 1 Цитата
дым Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2015 что-то не пишется.фото https://vk.com/album202213830_219431313 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.