Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Цепь не закусило внизу на коленвалу?

Не, там все нормально, ничего не закушено ... ладно, я услышал, что особого секрета при одевании цепи нет, она просто должна одеться )) ... сегодня вечером попробую еще разок ...

У меня вот такое предположение было - может надо с коленвала подшипник (ближний к цепи) снимать, чтобы цепь на шестеренку надеть, ... таким макаром цепь я надену, но вот смогу ли подшипник обратно запрессовать на уже установленный коленвал - есть большие сомнения ))

PS. А мануала какого-нибудь по нашему двигателю ни у кого нет? Вроде довольно популярный мотор, а в инете ничего по нему не нашел.

Опубликовано

Не, там все нормально, ничего не закушено ... ладно, я услышал, что особого секрета при одевании цепи нет, она просто должна одеться )) ... сегодня вечером попробую еще разок ...

У меня вот такое предположение было - может надо с коленвала подшипник (ближний к цепи) снимать, чтобы цепь на шестеренку надеть, ... таким макаром цепь я надену, но вот смогу ли подшипник обратно запрессовать на уже установленный коленвал - есть большие сомнения ))

PS. А мануала какого-нибудь по нашему двигателю ни у кого нет? Вроде довольно популярный мотор, а в инете ничего по нему не нашел.

Ни чего не надо снимать. Все ставится без снятия подшипников
Опубликовано

Сними подшипник с распреда со стороны звезды ГРМ, одень цепь, поставь подшипник обратно, если и так не одевается то точно закусило цепь в районе коленвала

Гбц протяни 55Нм

Опубликовано

Сними подшипник с распреда со стороны звезды ГРМ, одень цепь, поставь подшипник обратно, если и так не одевается то точно закусило цепь в районе коленвала

Гбц протяни 55Нм

Я точно помню что у себя не снимал ни каких подшипников. Открутил звезду распредвала, одел на неё цепь и потом прикрутил к распредвалу.
Опубликовано

Я точно помню что у себя не снимал ни каких подшипников. Открутил звезду распредвала, одел на неё цепь и потом прикрутил к распредвалу.

Нафига звезду откручивать если можно подшипник снять перед звездой и просто одеть цепь
Опубликовано

Нафига звезду откручивать если можно подшипник снять перед звездой и просто одеть цепь

Не знаю нафига, но я так делал
Опубликовано

Гбц протяни 55Нм

Рома, благодарю ) Снял подшипник, натянул цепь, одел подшипник ) Оказалось, что подшипник вовсе не запрессован, снимается и одевается пальцами ... Все действие заняло 5 минут с перекурами )) Вот одел цепь, сидел и думал - "А чего я раньше тупил и подшипник не попытался снять" )).

Я вот тоже так пытался, но нормально снять и одеть мешает лапка декомпрессора, плюс к этому еще надо правильно выставить метки - в общем, именно этим я и занимался - пытался одеть цепь на снятую звезду. Не вышло у меня (( В общем, думаю, что правильный вариант, предусмотренный производителем - все-таки снимать подшипник.

Опубликовано

В выходные смотел на мотик и посему вопрос:

vbraun, если поднять перья в траверсах на 2см они в руль не упрутся?

Опубликовано

У меня уперлись и я их на 2-3 мм ниже руля поставил и все стало отлично. Рулится прекрасно
Опубликовано

У меня подняты на 22мм. не считая гайки и ещё  до руля 1.5-2 см. запас...почему то) Причем на 2х мотах (13 и 14 года) одинаково...

Опубликовано

У меня уперлись и я их на 2-3 мм ниже руля поставил и все стало отлично. Рулится прекрасно

Спс, сделаю аналогично!

У меня подняты на 22мм. не считая гайки и ещё  до руля 1.5-2 см. запас...почему то) Причем на 2х мотах (13 и 14 года) одинаково...

:blink: странно, а ты случаем простаки под руль не ставил? А у тебя изначально перья на сколько над траверсой выступали?

Опубликовано

Спс, сделаю аналогично!

:blink: странно, а ты случаем простаки под руль не ставил? А у тебя изначально перья на сколько над траверсой выступали?

Вот изначально они так и выступали...)

post-18117-0-71927800-1458631726_thumb.jpg

post-18117-0-41208600-1458631757_thumb.jpg

Опубликовано

Подскажите какая резьба на клапанах нужна в перьях вилки fastace, которые на фото выше? M5 * 0.8? Все время забываю померить.

Опубликовано

Подскажите какая резьба на клапанах нужна в перьях вилки fastace, которые на фото выше? M5 * 0.8? Все время забываю померить.

Да...ток бери как у меня( на колпачке написано CAKEN) есть другой вариант...он не подходит...

Опубликовано

Да...ток бери как у меня( на колпачке написано CAKEN) есть другой вариант...он не подходит...

Спасибо, кто захочет приобрести, вот ссылка http://ru.aliexpress.com/item/Fork-Bleed-Valve-Fork-Relief-Valve-Motorcross-Air-M5-0-8mm-Fork-Bleeder-Relief-Valves/2051605386.html

Опубликовано

Именно эти подходят...

Опубликовано

На задний амортик подойдет?

Опубликовано

10 атмосфер, рекомендуемых, стравливать...)))???

Мне не стравливать а накачавать, это же тот же нипель Шрейдера я так понял?

Опубликовано

Мне не стравливать а накачавать, это же тот же нипель Шрейдера я так понял?

Не, не подойдёт... это просто клапан...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...