Vova_TTR Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Вообщем обнаружил люфт маятника! Подскажите что покупать? Что менять ? И как лечить ?? Заранее спасибо!! Изменено 4 июня, 2015 пользователем slim Просьба правильно формировать заголовок темы Цитата
alekskonv Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Во первых здравствуйте. Следом необходимо понять причину: то есть разобрать и проинспектировать, какая часть механизма-сочленения износилась. 2 Цитата
Vova_TTR Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Во первых здравствуйте. Следом необходимо понять причину: то есть разобрать и проинспектировать, какая часть механизма-сочленения износилась. Приветствую! Я понял , завтра разберу посмотрю ! Я так понимаю что там внутри стоят втулки , которые износились .... Цитата
Vova_TTR Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Разобрать, замерить и дефектовать, а потом искать по каталогам, авторынкам. При желании все сделаешь сам. Загляни в ФАК по этому мотоциклу. Всё уже давно придумано. Приветствую! Искал в я Факе , не увидил именно такой же проблемы и описания по решению. Поэтому создал тему. Может просто кто то уже сталкивался с анологичеой проблемой . Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Vova_TTR Тут каждый поступает по мере своей конструкторской соображалки.., или наличия денег в кармане, со свободным временем.. Первый самый простой способ заказать новый маятник Второй, непонятно каким образом(а точнее с помощью сверл, молотка с зубильцами и какой то матерью...) нужно извлечь сайлентблоки запресованные во втулку маятника, и вместо них выточить латунные втулки и запресовать на место сайлентблоков. Оных с такой размерностью я на рынке не встречал, да и в запчастях на наши мотики помоему их нет Третий, он описан в факе, по трудозатратам примерно одинаков со вторым, но более эффективен в эксплуатации, точнее вечен, скорее маятник согнется, чем в 4х подшипниках появится износ.. 1 Цитата
Raivon_gang Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 Правильно тебе посоветовали перевод маятника на подшипники!я себе так сделал и второй сезон гоняю и никаких проблемм!плюсы в информативности отработки подвески,возникновение люфтов исключено т.к. по три подшипника с каждой стороны!переделка элементарная нужен только токарь и потом сварщик,т.е.одна труба отрезается,новая под подшипники приваривается,подкрашивается место сварки и маятник ставится на место!все =)) а по поводу всех размеров постучись к олегу дырчику в личку!мне он помогал!за что ему огромное спасибо! 1 Цитата
Vova_TTR Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 Правильно тебе посоветовали перевод маятника на подшипники!я себе так сделал и второй сезон гоняю и никаких проблемм!плюсы в информативности отработки подвески,возникновение люфтов исключено т.к. по три подшипника с каждой стороны!переделка элементарная нужен только токарь и потом сварщик,т.е.одна труба отрезается,новая под подшипники приваривается,подкрашивается место сварки и маятник ставится на место!все =)) а по поводу всех размеров постучись к олегу дырчику в личку!мне он помогал!за что ему огромное спасибо! Все это хорошо , токарь , сварщик, просто хотелось бы найти решение в условиях гаража. Не думаю что на судзуках или ямахах люфт маятника лечиться с помощью сварки и токаря... Цитата
alekskonv Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 С китаем проще не получится. Цитата
alekskonv Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 Да и лучше один раз повозиться, и сделать надолго. Цитата
Капитан Улитка Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 Все это хорошо , токарь , сварщик, просто хотелось бы найти решение в условиях гаража. Не думаю что на судзуках или ямахах люфт маятника лечиться с помощью сварки и токаря... Конечно хорошо, но чудес на свете не бывает! Цитата
Vova_TTR Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 Кто проводил данный ремонт , есть подробный отчет? Цитата
Капитан Улитка Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 Будет, но позже и в ветке по ХР250Р (жду детали) 1 Цитата
Пан Евгений Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 лучьше в нашей.тут народа больше Цитата
Raivon_gang Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 У нас тоже есть отчет!на сколько я помню там не хватает только чертежей!про них читайте выше! Цитата
Raivon_gang Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 Я проехал на таком переделанном маятнике 3300км все отлично,только у меня не по два а по три подшипника с каждой стороны,а утверждаю что все хорошо потому что неделю назад менял подшипники в заднем колесе! Цитата
Raivon_gang Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 В том смысле что при снятии колесе проверял на плавность хода маятника,на наличие люфтов,все ок! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.