Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет всем!

У меня скутер JOY 50 С барабанными тормозами, наездил я на нём 2100 км, колодки ещё толстые (менять нет необходимости), но при торможении они начинают скрипеть так, что люди вокруг пугаются!!! подскажите пожалуйста чё с ними можно сделать, ни маслом же их смазывать?! :)

• Администраторы
Опубликовано

Скрипеть они могут (если еще не стерты) от впитавшихся в них примесей, грязи и всего прочего (из-за небольшой пористости материала) + из-за возможных неровностей. Если возникли неровности, то можно их снять, найти что-то вроде мелкого напильника, но достаточно широкого, и снять эти неровности. Потом промыть, обработать специальным раствором (например от Ликвимолли).

Либо купить дорогие японские, которые практически никогда не скрипят.

Опубликовано
Скрипеть они могут (если еще не стерты) от впитавшихся в них примесей, грязи и всего прочего (из-за небольшой пористости материала) + из-за возможных неровностей. Если возникли неровности, то можно их снять, найти что-то вроде мелкого напильника, но достаточно широкого, и снять эти неровности. Потом промыть, обработать специальным раствором (например от Ликвимолли).

Либо купить дорогие японские, которые практически никогда не скрипят.

первые 800-900 км они вообще не скрипели, а потом как попёрло... Я их прочищал. Неровностей нет. А в моём городе хороших тормозов не найти!

Опубликовано
первые 800-900 км они вообще не скрипели, а потом как попёрло... Я их прочищал. Неровностей нет. А в моём городе хороших тормозов не найти!

Материал накладок сам пол себе содержит примеси. Китайские колодки скрипят даже на Тойоте. Не удивляийся. Есть два варианта:

1. Поменять колодки на другие(можно тож кетай тока другой производитель) или Япония.

2. Одеть беруши(защита на ухи) и ездить пугать автомобилистов и одиноких прохожих. :)

Если честно, многие производители добавляют микрочастицы мягкого металла(чтоб не сносить тормозной барабан) когда колодка практически стерта начинается скрип. Тк стружка в нижнем слое. Но у некачественных колодок она по всей толщине рабочего слоя. Езди и не парься.

Опубликовано
и какова цена нормальных колодок?

Эт смотря кто производитель. Потом какие аналоги ХЗ. Надо снять свои сфоткать и вывалить на форум. Мож кто и подскажет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

на моей эске тож скрипят ,тока с первого дня....а вот когда их намочишь водой скрипа почти(или вообще)нет..не скрипят пока чистые,поездишь день два и опять....я из за этих скрипов ,чтоб не стриматься,передними торможу,надрочился как проффи=)

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...