don`t cry Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 привет всем! У меня скутер JOY 50 С барабанными тормозами, наездил я на нём 2100 км, колодки ещё толстые (менять нет необходимости), но при торможении они начинают скрипеть так, что люди вокруг пугаются!!! подскажите пожалуйста чё с ними можно сделать, ни маслом же их смазывать?! :) Цитата
Администраторы Admin Опубликовано 16 ноября, 2007 Администраторы Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 Скрипеть они могут (если еще не стерты) от впитавшихся в них примесей, грязи и всего прочего (из-за небольшой пористости материала) + из-за возможных неровностей. Если возникли неровности, то можно их снять, найти что-то вроде мелкого напильника, но достаточно широкого, и снять эти неровности. Потом промыть, обработать специальным раствором (например от Ликвимолли). Либо купить дорогие японские, которые практически никогда не скрипят. Цитата
don`t cry Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 Скрипеть они могут (если еще не стерты) от впитавшихся в них примесей, грязи и всего прочего (из-за небольшой пористости материала) + из-за возможных неровностей. Если возникли неровности, то можно их снять, найти что-то вроде мелкого напильника, но достаточно широкого, и снять эти неровности. Потом промыть, обработать специальным раствором (например от Ликвимолли).Либо купить дорогие японские, которые практически никогда не скрипят. первые 800-900 км они вообще не скрипели, а потом как попёрло... Я их прочищал. Неровностей нет. А в моём городе хороших тормозов не найти! Цитата
банзай Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 первые 800-900 км они вообще не скрипели, а потом как попёрло... Я их прочищал. Неровностей нет. А в моём городе хороших тормозов не найти! Материал накладок сам пол себе содержит примеси. Китайские колодки скрипят даже на Тойоте. Не удивляийся. Есть два варианта: 1. Поменять колодки на другие(можно тож кетай тока другой производитель) или Япония. 2. Одеть беруши(защита на ухи) и ездить пугать автомобилистов и одиноких прохожих. :) Если честно, многие производители добавляют микрочастицы мягкого металла(чтоб не сносить тормозной барабан) когда колодка практически стерта начинается скрип. Тк стружка в нижнем слое. Но у некачественных колодок она по всей толщине рабочего слоя. Езди и не парься. Цитата
don`t cry Опубликовано 17 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2007 и какова цена нормальных колодок? Цитата
банзай Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 и какова цена нормальных колодок? Эт смотря кто производитель. Потом какие аналоги ХЗ. Надо снять свои сфоткать и вывалить на форум. Мож кто и подскажет. Цитата
poW_Wer Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 на моей эске тож скрипят ,тока с первого дня....а вот когда их намочишь водой скрипа почти(или вообще)нет..не скрипят пока чистые,поездишь день два и опять....я из за этих скрипов ,чтоб не стриматься,передними торможу,надрочился как проффи=) Цитата
Дмитрий Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 сними колесо и протри колодки и барабан растворителем или бензинчиком ,я так делал раза 2 скрипа не будет 100%!!! Цитата
toxa Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 Здарова у меня тоже joi50 и тоже тормоза жудко скрипят я думал притруться но уже наездил 2500 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.