Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Подскажите пожалуйста хочу приобрести квадроцикл, он на учете в ГТН не стоял, документы все имеются покупался в салоне, что нужно для того чтобы собственник смог продать мне его? Говорят что нужно всё равно поставить на учет и сразу снять, и потом через обычный договор купли-продажи я приобретаю и ставлю на учет на себя. Всё ли верно? или есть какие то нюансы

Опубликовано

Очень часто процесс покупки квадра (нового) выглядит так - покупатель пришёл в салон, ткнул пальцем в квадр, сказал - куплю, доставьте по адресу : "...". Курьер доставляет квадр, отдаёт документы, забирает деньги, и говорит : "будете проезжать мимо салона - зайдите, впишем вас в ПСМ, для постановки на учёт". Клиент катается, не ставит на учёт, потом решает продать. Вы покупаете, едете в салон, и говорите что-то вроде :" я у вас три года назад квадр покупал, вы сказали заедешь - впишем тебя в ПСМ, так вот он я, заехал". Вы у первого покупателя должны забрать ПСМ, таможенную хрень, накладную.

Если первый покупатель вписал таки себя в ПСМ, то ехать в салон надо с ним, и просить-умолять аннулировать первую запись а внести вас.

з.ы. а технадзор обычно "посылает" тех, кто купил у физ-лица не стоявший на учёте квадр. Отсюда есть теоретический третий путь - первый продаёт в комиссионку (юр-лицу), а вы у комиссионки покупаете.

Опубликовано

Дело в том что хозяин в ПСМ вписан, но отметок о постановки на учет нет, отсюда следует вывод что, для того что юридически правильно всё оформить, хозяину нужно поехать в ГТН и поставить и сразу же снять с учета, в таком случаи можно через куплю-продажу всё оформить очень быстро, правильно я понимаю?

Опубликовано

Дело в том что хозяин в ПСМ вписан, но отметок о постановки на учет нет, отсюда следует вывод что, для того что юридически правильно всё оформить, хозяину нужно поехать в ГТН и поставить и сразу же снять с учета, в таком случаи можно через куплю-продажу всё оформить очень быстро, правильно я понимаю?

Конечно! А можно так, как я писал выше. Как удобней так и делать.

Опубликовано

Все верно про салон тоже понял, они вроде как идут без умолений на это всё, только за умеренную плату, и делают запись что вписали предыдущего хозяина по ошибки, и радостный и довольный новый собственник чешет оформлять свое ТС, со страховкой, со всеми делами. Кстати а сколько страховка на китайца стоит? к примеру на ирбис атв 250?

Опубликовано

Все верно про салон тоже понял, они вроде как идут без умолений на это всё, только за умеренную плату, и делают запись что вписали предыдущего хозяина по ошибки, и радостный и довольный новый собственник чешет оформлять свое ТС, со страховкой, со всеми делами. Кстати а сколько страховка на китайца стоит? к примеру на ирбис атв 250?

Актуальными ценами (после подорожания) не владею. Калькулятор осаго в помощь.

Опубликовано

Как раз мой случай :). Я вписал себя на случай "развала мотосалона". Если надумаю продавать буду ставить-снимать в ГТН :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...