Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вышел из машины, к работе идя увидел георгиевскую ленточку на земле в пыли, вот суки подумал, поднял выбросил в урну, недоела выбрось в урну хуле ногами топтать :angry:

Опубликовано

вышел из машины, к работе идя увидел георгиевскую ленточку на земле в пыли, вот суки подумал, поднял выбросил в урну, недоела выбрось в урну хуле ногами топтать :angry:

я бы постирал и оставил себе.

Опубликовано

Если честно,ни разу не видел брошенной ленты

Опубликовано

Не часто но находил ленточки, но по всему видать потерянные - с транспорта слетают. Подбираю и привязываю на приметные деревья: например на одинокий дуб растущий над высоким, обрывистым берегом реки...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня рука бы не поднялась выбросить в урну, у меня их столько, что и сосчитать не могу. На дому висит, на всех мотоциклах, на машине две, в кабинете на работе, на рюкзаке и сумке. Для меня Георгиевская лента, вещь святая.

Опубликовано

У меня рука бы не поднялась выбросить в урну, у меня их столько, что и сосчитать не могу. На дому висит, на всех мотоциклах, на машине две, в кабинете на работе, на рюкзаке и сумке. Для меня Георгиевская лента, вещь святая.

язычники! :)

Опубликовано

язычники! :)

А почему и нет? Мы по жизни Перуна дети,славяне всегда были солнцепоклонниками!
Опубликовано

У меня даже Светило на шее и Алатырь-звезда на плече :)
Опубликовано

На шее мой чертог в инглии, а собратной стороны благовестник в инглии, обрамленной сварожьим кругом. ;)

Опубликовано

Религия, верования, идеологии... Без этого немыслимо и, пожалуй, невозможно существование человечества вообще и человека в частности.

Чем заполняем духовную пустоту?

Об этом и тема.

Опубликовано

Есть время,читаю Г.А. Сидорова, "Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации". Хорошо пишет. И небольшой довесочек-

СОЛЬ

ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ НА ЧТО СПОСОБНА ОБЫЧНАЯ СОЛЬ!!!!!

Вы можете отнестись к этому ритуалу скептично но... Рецепт этот проверен веками.Попробуйте и будете очень приятно удивлены!......

ОТ СГЛАЗА

ОТ ПЛОХОЙ ЭНЕРГЕТИКИ ДОМА

ОТ БЕССОННИЦЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ

ЗАЩИТА СОЛЬЮ ОТ ЗЛА

✒ Соль восстанавливает потерянные нами силы, залечивает дыры в астральном теле. А злые люди и особенно те, кто взял на душу грех порчи или колдовства, соли не переносят. Не зря наши предки брали соль с собой в дорогу в качестве оберега. В "нечистых" местах ее бросали через плечо, чтобы злые силы не могли навредить человеку. Использовали соль и в магических обрядах - белые кристаллы возвращали счастье, снимали с человека злое колдовство.

Как же защититься с помощью соли?

✒ Способ 1. Наши прадеды заметили, что сглазить человека проще всего в тот момент, когда он увлечен разговором и не обращает внимания на происходящее. Тут-то завистник и наводит сглаз, отвлекая вас льстивым разговором. Во избежание такого несчастья повелось на Руси на стол ставить соль в открытой солонке. Она ведь "гасит" отрицательную энергию, отводит сглаз. А злые пожелания возвращаются через подземный мир к тому, кто их послал.

✒ Способ 2. Чтобы определить, есть ли в доме нечистый дух, да тут же его и за порог изгнать, между 11 и 12 часами дня возьмите обычную чистую металлическую сковороду (тефлоновая или эмалированная испортятся), поставьте на сильный огонь и насыпьте тонким слоем соль. Прокаливать соль надо от одного до трех часов. Если в доме есть энергетическая грязь - на соли проступают темные пятна. По мере того, как нечисть в панике покидает дом, они светлеют. Вдобавок советуем пройтись с горячей сковородкой по всем комнатам, чтобы очистить их энергетику. В городских условиях лучше всего проделывать "солевую чистку" еженедельно.

✒ Способ 3. Ну, а коли на ваш дом наложено заклятие и хозяевам грозит смертельная опасность, повторите обряд со сковородой: соль выдаст предупреждение о том, что заклятие действительно существует, треском и громкими "выстрелами".

✒ Способ 4. Соль еще и великий лекарь - она врачует от дурных снов и бессонницы. Если вы рождены под знаком Рака, Скорпиона, Рыб, Близнецов, Весов, Водолея, растворите три щепотки соли в воде, поставьте на ночь жидкость у изголовья и в ногах на полу. Рожденным под знаком Овна, Тельца, Льва,- Девы, Стрельца или Козерога нужно просто поставить у изголовья и в ногах (на полу) две мисочки с сухой солью. А поутру соль или соленую воду следует вылить в туалет. Делайте эту процедуру в течение трех ночей подряд, и сон ваш станет крепким и глубоким.

✒ Способ 5. Ну а что же соль в прямом ее назначении - на кухне? Подсаливая пишу, особенно супы и соусы, старайтесь говорить и думать только о хорошем - помните, что ваши пожелания записываются в ауре блюда. Злые слова могут привести к несварению желудка. А лучше хозяйка, когда солит еду, возьмет за правило читать вслух "Отче наш". Это помогает сохранить здоровье и силы тела и духа.

Опубликовано

читать вслух "Отче наш".

Как-то не вяжется... Или Славяне (язычники) или "Отче наш" в одну кучу мешать не годится.

Опубликовано

Как-то не вяжется... Или Славяне (язычники) или "Отче наш" в одну кучу мешать не годится.

Действительно.

Я для себя решил, что язычество мне больше подходит. Хотя не ярый сторонник религии.

И ещё постоянно веселит праздник "Православная масленица" с сожжением чучела зимы :)

Тут или уж без православия, или без сожжения надо бы

Опубликовано

Основное - это не скатываться в агрессивный фанатизм и не загонять себя в рамки условностей - это прямой путь к преступлению!

Ничего нет плохого чтобы взять всё хорошее, - то к чему душа народная тянется, из язычества, православия, ислама, буддизма... Даже и в вуду, наверное, можно найти что-то :)

В детсве я почти каждое лето проводил в деревушке среди Брянских лесов, бабушка была религиозна, но не до фанатизма - никого силком молится не заставляла, дед к церкви был равнодушен. Я, лет пять или шесть мне тогда было, спрашивал у бабушки - "Какой Бог? Где он живёт? А правда, что он всё видит и может наказать? Есть-ли черти и прочая нечисть?..." Бабушка мне что-то рассказывала, но я ничего из её разъяснений не много чего запомнил, основной постулат - Бог - есть!

Однажды и деда спросил - "А бог есть?", и вот ответ деда запомнился, он сказал, что такого Бога как тебе бабушка рассказывает - точно нет, но что-то такое есть. Дед много чего повидал: партизанил, воевал... Я ему тогда поверил сразу и бесповоротно...

Отец пережил войну ребёнком, много чего он пережил и повидал и считает, что никакого бога нет, потому что еслиб бог был он бы не допустил того что ему довелось пережить. А елси он всё это допускает - нафиг такой бог?

Как-то прочитал индейскую байку, - понравилось: малой индеец спросил старого про добро и зло, про их извечную борьбу.

Вот что ответил старик индеец:

В каждом из нас живут два волка - белый, - это всё доброе и хорошее в нас, и чёрный - этот несёт всё злое и мерзкое, и они, эти волки, всё время борятся меж собой.

Тогда малой спросил - А кто побеждает, кто победит?

Ответ был таков - А победит тот волк которого ты лучше кормишь.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

«В соответствии со своими знаниями и верой каждый человек волен выбирать между добром и злом, светом и тьмой…»

Являясь человеком грешным, но верующим я не могу остаться полностью непредвзятым в данном вопросе. Можно попробовать обратиться к здравому смыслу. Почему же люди веками, а то и тысячелетиями придерживаются одной веры, а не пытаются пособирать хорошее на их взгляд из разных? Ну неужели по причине своей ограниченности. Вот уж не думаю, что предки были глупее нас. Темный, забитый и запуганный попами или шаманами народ, как это преподносили нам в школе советского времени просто не выжил бы в таких сложных условиях. Тут можно много примеров привести людей совсем даже не темных и забитых вроде того же Ломоносова.

Можно взглянуть и несколько с иной стороны. Как бы выглядели Александр Невский или Сергий Радонежский собирая всего понемногу из разных религий и ведя на битву, как первый и благословляя как второй. Когда решалась судьба быть ли вообще Руси и Православию. Почему люди за Веру готовы и жизнь положить и как быть тогда с понятием верность. Верность кому или чему? Хотя теперь много поклонников альтернативной истории повылезало, говорят даже ига татаро-монгольского не было...

В том все и дело, что человек по гордости своего ума ну никак не может допустить, что есть на свете вещи выше его понимания. И с такими мерками пытается судить божество. Вроде как атеисты рассказывали, что человек полетел в космос и никакого бога на облачке там не обнаружил. Это значит что его нет, а попы все наврали.

И потом какой именно человек веры имеет важное значение. Это на первый взгляд, поверхностный все религии одно и то же. Кто так думает вряд ли чего-нибудь толком познал хоть в одной. А какая же лучше? На этот вопрос мне как-то священник ответил, что кто действительно ищет Бога, рано или поздно найдет верную дорогу. Бог укажет.

И вот странно. Кто-то ведет жизнь в трудах и скорбях, мало-помалу открывая для себя Свет Истины и сомневается, что достоин этого знания, а кто-то хочет не потрудившись, не помучавшись так вот сразу познать добро и зло. Что лучше, что хуже. И главное уверен, что это получится. Ну прямо как Адам и Ева. Не помните что из этого у них вышло? Ни что не ново под Луной.

В заключение хочу привести один рассказ, а может притчу когда-то меня сильно потрясшую. В вольном переложении. Автора к большому сожалению не помню.

Жил в пустыне монах. Очень волновал его вопрос почему же в мире все так происходит. Богатые творят злое и нет на них управы, получают все лучшее, а бедные и так по жизни столько терпят и умирают, не получив счастья. Кто-то живет долго, кто-то мало, кто-то благочестиво и в болезнях, а кто-то в распутстве и ничего их не берет. Ну где же справедливость, есть ли она на свете. В течении долгого времени монах истязал себя подвигами и вот как-то посетил его помысел повидаться с братом. Помолился и отправился в дорогу. И вот встречается ему человек. Оказалось, что они одной веры и идти предстоит в том же направлении. Решили идти вместе.

К концу дня подошли они к дому у реки и попросились переночевать. Хозяин оказался человек богобоязненный и монахов чтящий. Вынес угощение на серебряном блюде. Поблагодарили, поужинали и тут попутчик берет это блюдо и закидывает в реку. Хозяин промолчал, не нашел что сказать на такое и монах.

И вот шли путники еще один день и к вечеру подошли к небольшому селению. Попросились на ночлег. Снова попался хозяин богобоязненный и чтящий монахов. Поужинали, переночевали, помолились перед дорогой и тут хозяин вывел своего малолетнего сына для благословения, а попутчик взял, да и удушил ребенка. Отец остался в великом горе, а монах же пошел в ужасе от произошедшего дальше. На окраине селения попутчик вдруг говорит, что у него имеется тут некоторое дело и просит его подождать. Начинает разбирать стену покосившегося от времени ветхого здания и выкладывать ее заново.

Тут монах не выдержал и взмолился: « Ради Бога, открой кто ты. Твои дела не походят на дела человека!» И попутчик ему ответил, что услышана была молитва монаха. И вот Ангел явился для вразумления. В первом случае жил богобоязненный человек, но блюдо досталось ему неправедно и лучше тут он его потеряет, чем ответит на Страшном Суде. Во втором доме и отец и сын имели мало грехов, но когда сын бы вырос развратился бы сам и потянул бы за собой отца. Лучше ему теперь предстать перед Всевышним, пока не произошло худого. Спасется и сын и отец. А тут скрыт большой клад, если не поправить стену нищий хозяин его найдет. С огнем и мечем прошел бы он по земле и многие бы от него пострадали.

-Возвращайся в пустынь. Все это произошло с тобой, чтоб понял не в силах человек познать своим умом Домостроительство Божие. Пути Господни неисповедимы

Опубликовано

"Пусть мои идеалы и кажутся смешными, но это не значит, что за них нельзя умирать" (С) не помню кто сказал)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...