Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Время отпуска!Собираюсь в первой половине июля на авто с прицепом+мот дней так на 5-10 в район Тарханкута с палаткой,есть одно место для пассажира с мотоциклом.

151a0ea3a579.jpg

1ef9c92a6aa9.jpg

98beb9f07d7b.jpg

9a8474e8a6bd.jpg

Опубликовано

Посетили Тарханкут(хорошо на Генералы не поехали),только расстроились.Очень все изминилось после принятия совмином ООПТ Крыма.В тех местах где раньше мы отдыхали стоят знаки"машину,палатку,костер и т.д нельзя!А там где можно,там не то что отдыхать,там сесть негде.Связи нет,где есть полное авно.В общем намотав за день за 300 км в районе Поповки нашли зачетное место.Народу мало,вода 25.

0c1f42651eaf.jpg

Опубликовано

Поход этих выходных Симферополь-Лучистое-Судак-Коктебель-Старый Крым-Белогорск-Симферополь.Посетили много мест,ночёвка в Солнечной долине.Маршрут 350км у нас с Женейevgeniy569,у Иванаraser007+ где то 160 км он ехал из Севастополя.https://goo.gl/photos/Dg1i4Y5JJwPxv1v67

529e314b183f.png[/url]https://goo.gl/photos/sfP4vKsZSPjQcqJP9

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Надо было к нам подъехать и влиться в нашу дружную, веселую интернациональную компанию!

Надо было! Но вы в этот момент вроде только собирались ехать в Крым. У меня лично работа 6 дней в неделю. На субботу пришлось просить колег отработать за меня чтоб иметь возможность на 2 дня вырваться на покатушки с ночёвкой. После этого похода когда был очень жёсткий эндуринг по скалам такой что неосторожное движение газа и мот переворачивает даже когда на баке сидишь. У меня и сергея возникли проблемы с задними колёсами. Так что на целый час встряли на пол пути назад из-за того что у Сергея вырвало 4 спицы (сначало 1) и колесо стало вибрировать как вибростенд. У меня тоже 1 спица. Дома уже под замену задняю покрышка (поменял обе). После замены спицы через 10км ещё одна отлетела (хотя я по правилам сначала вообще все спицы раслабил на колесе, а потом регулировал исправлял 8 и яйцо). Пыль столбом такая стояла что даже под тахометр на циферблате на отметке 10000об в красной зоне красная пыль :rolleyes:  сразу дома делать ТО, промывка фильтров, чистка всего, чистка и смазка цепи и т.д. Т.е. и потому что я работал всё это у меня отняло потом целую неделю времени что привести мот в порядок. Сергей вроде тоже там делал у себя что-то.

Один фрагмент.

http://www.youtube.com/watch?v=hNw2mYbpotY

Опубликовано

Женя, тебе всетаки понравилось "путишествие бутылки"???

Опубликовано

Надо было к нам подъехать и влиться в нашу дружную, веселую интернациональную компанию!

Сомневаюсь <_< ,а что братский народ тебе разрешение дал на въезд в Крым)

Опубликовано

Точнее:

"что братский народ выдал разрешение на въезд в Крым."

Грот , как там "шенген" не пропал?:) :) :)

Опубликовано

"путишествие бутылки"???

Аж заинтириговало! Нашёл, юмор оценил :)

Опубликовано

Аж заинтириговало! Нашёл, юмор оценил :)

Забавно получилось,Жека купил регистратор и прицепил его на руль,а тут я с нехваткой места попросил его разместить свои вещи на его мот.Ну и бутылка с минералкой заняла место перед регистратором и так ехала почти два дня.

Опубликовано

Выходные покатушки Крымчанина на Кавказ и Абхазию.Маршрут Симферополь-Порт Крым-Порт Кавказ-Анапа-Новороссийск-Геленджик-Туапсе-Сочи-Адлер-Гагра-Сухум-возвращались обратно через Краснодар.Спонтанная поездка получилась забавным приключением с посещением Абхазии длинною в 1915 км.Очень понравилась Абхазия,если говорить про побережье от Анапы до Адлера то Крым в 100 раз лучше.Будет время опишу всё подробно по дням,пока вот фотки https://goo.gl/photos/DMx1PZ5L6jiDhxCbA

741944b66bbe.jpg
6230a312d91d.jpg
7a73b7688ae8.jpg
48278caf4771.jpg
844fc5637392.jpg
1308f53d75b6.jpg
]b820b374dbcc.jpg
Опубликовано

Женя, тебе всетаки понравилось "путишествие бутылки"???

Лучше дайте ссылку на нормальный видеоредактор халявный, там 10 файлов по 3 мин сложить, вырезать, обработать. А то никак не могу нормальный отчёт сделать((((( И скажите как выкладывать видео на форум чтоб не в виде ссылки, а окошко с видео появлялось!

Опубликовано

Лучше дайте ссылку на нормальный видеоредактор халявный, там 10 файлов по 3 мин сложить, вырезать, обработать. А то никак не могу нормальный отчёт сделать((((( И скажите как выкладывать видео на форум чтоб не в виде ссылки, а окошко с видео появлялось!

Кидай мне видео на почту или привози на флешке я склею.

Опубликовано

Завтра или точнее через несколько часов стартую на Генералы,дней на 5-7.Будут желающие,стучите в личку.

Опубликовано

Стучу. ...но только ,что бы порадоваться за тебя...У меня только возможность есть с пятницы вечером и до воскресенья вечер...Но ты и сам понимаешь, что глупо(в моем случае) тратить более суток на дорогу, чтобы искупаться в море. ....тем более, что оно у меня в 500 метрах от дома (Херсонес)..

Опубликовано

Грот,слишком много политики......и от куда такая уверенность:

"вы сами себя лишили радости общения с замечательными парнями!"....:)

Такое ощущение,что я/мы вам что-то должны или обязаны.....прям ощасливили Крым и нас своим присутствием.....У нас свои дела,заботы.....Я например мот не заводил уже недели три....а вы про кнопки да кик-стартера. ....

Вы и компания готовились,отпрашивались.....

у меня времени небыло среди недели развлекать вас.....а на выходных я сбежал с женой за город на море,чему очень рад.

Будьте здоровы.

p.s. а про шенген так и не ответили :)

Опубликовано

Сергей поехал  со своей половинкой на генеральские пляжи на неделю на машине. Я отказался приехать даже на 2 дня так как работа, но хорошенько подумал и решил к ним заехать на 1 день на мото. Так сказать больше проверить свои силы в настоящем дальнобое (ну для меня да) тем более если я раньше ездил с кем-то, то сейчас один и рассчитывать на свои силы. Ну и заодно увидеть те места в которых я реально не был. Сергей дал мне координаты и я вбил их в навигатор (навител на планшете), который был в рюкзаке и в последствии раз 4 доставал сверится правильно ли я еду, а так в основном по наитию ехал. С вечера собирался чтоб ничего не забыть... не спал до 0:30 и в 5:30 подъём, последние сборы и в 6:30 выехал. Дорога пустая и прохладно хорошо. Реально дорога до Старого крыма (почти до Феодосии) очень красивая с великолепными горными пейзажами. Вот иногда останавливался сфотографировать. Когда я ехал 80-90-100 темп масла поднялась до 110гр, дал остыть до 95 и поехал дальше чуть медленее 80-90 хотя по газу это 60-80%(в зависимости на гору или с горы) и всё равно темп высокая.
По пути в Белогорск

KEVq49OyOgg.jpg

Оглянулся назад

shVA8rn7bJU.jpgiToHtkaWQ2s.jpgА это уже не помню или перед Белогорском или после

7UzwSY2ohWs.jpgMXKoXV-ZC5I.jpgВъезд в горд Старый Крым, до чего же вообще там красиво, красивые старые монастыри и вообще

nXgQT_AjOkA.jpgПосле Старого Крыма идёт Феодосия (примерно 100-110км от Симфеорополя). Дорога проходит через всю феодосию в дилну по окраине в прямом смысле, хотел ост сфотать, но смысло нет одни только высоковольтные линии и заводские трущёбы ничего интересного. всё интрересное в самом городе, но у меня небыло цели туда заезжать ибо впереди ещё столько же ехать. В Феодосии я заехал на заправку атан заправить 3.75 литра 92 бенза на 150руб (да просто про запас). Заодно купил себе ЛАТЕ большой стакан за 85руб, посидел и подождал когда двигатель со 115-120гр скинет до 90. Короче со всеми остановками я ехал 2 час, что соответсвует средней скорости 55км в час. Если что я ехал со скоростью потока (минут 10 со ск 70км за военным бензовозом со включённой мигалкой жёлтой) со скоростью 80-90(редко кратковременно до 100) по штатному спидометру, иногда обгоняя грузовики и автобусы.

Сразу в пригороде Феодосии общественные пляжи в 5 метрах от трассы песчаные пляжи с морем и там полно людей, останавливатся и фоткать не стал. Потом остановился и сфоткал пейзаж что представляет типичный для средней полосы России, по мне неинтересный так как я люблю леса и горы... Сделал просто 1 фотку для примера.

JwYWvS9gqRA.jpg

Прошу заметить трасса у нас как взлётно-посадочная полоса (покрытие ровное), разве что в самой Феодосии дороги как после бомбёжки, резкий контраст выделяется пока едешь.

Где-то не доезжая Керчи км 30(примерно может больше), поворот налево и там ещё в районе часа ехать. Я поехал по територи караларского заповедника на так называемые Генеральские пляжи (генералы там купались потому и название). Как только я свернул с креченской трассы на сельские дороги ямы появлялись так резко и неожиданно и так глубоко и вообще дорога полный швах, что ехал 50-70км. Вон там красивые ветряки их там полно

9mfZOnap_Fc.jpgЗаодно глянул температура масла 95градусов, т.е. когда едешь 50-60 иногда 70км на малых оборотах 4000, то мотор не греется даже в крымскую жару.

Вот видос один скинул маленький кусок когда уже ехал по заповеднику. По пути попался боинг (БМВ) стоял на песчаном пляже застряли. Внизу по песку я почти застрял и колесо начало закапыватся песке. 1 передача и чуть привстал помогая ногами и со ск 1-2км потихоньку проехал этот участок. Ко мне подошли знакомится пилот боинга со своей пассажиркой и они позавидовали как я легко прошёл этот участок. Они закопались по самый маятник и еле вытолкали 

http://www.youtube.com/watch?v=cOEY9_Fuv_8&feature=youtu.be

Несколько раз доставал навигатор чтоб не заблудится (1 раз) ибо там куча троп и все в разные стороны. Вышел правильно и нашёл почти сразу итого в 6:30 утра выехал и в 10:45 уже приехал общий путь туда 200км..

Вот эта бухта Крымчанина    http://wikimapia.org/#lang=en&lat=45.462057&lon=36.131287&z=15&m=b&show=/32611337/ru/Бухта-Крымчанина  куда я и приехал. С одной стороны гора медведь (Сергей так назвал ибо действительно похожа на морду медведя)

wYfM5F-juuE.jpgДругой край бухты

3a5YCptOVuU.jpg4UbH8QL5XCI.jpgХочу сказать это не чёрное море, а азовское и я впервые вообще на побережье азовского моря. Оно не глубокое (самая глубокая часть 12м) и теплее, на тот момент темп была 28гр, а заходить можно было далеко чуть ли не на 100м ибо не глубоко, т.е. идеальное место для тех кто не плавает, большой простор.

Попили кофе, скупался и пошли путешествовать с Сергеем по окрестным бухтам.

6b8GZo9rSlE.jpgaGT8bw2gfZk.jpgHQBgVWT_A3k.jpgOwRFF5Cb-_8.jpgTypSGPGUYBU.jpgUgGmVco1oi0.jpg57EU5uL9vDU.jpgПрогулявшись, сделали шашлыки, накупались.

В 16:20 стал собиратся и в 16:45 поехал. Хотел приехать домой до темноты ибо у нас темнее рано, так как часовой пояс к западу.... где-то в 20 начинает темнеть и в 20:20 совсем темно.... Поехал..... трасса почти пустая ехал 70-80км ибо жара ещё стояла очень страшная и чтоб не перегреть двиг.. меня обгоняли все и вся, благо машин мало. Я пристроился за таврией  и ехал за ней, там водила дедок и он ехал по правилам в нас пунктах 60-67км (по момему спидометру), в не населённых пунктах 70-80км.Чуть не доезжая Феодосии свернул на заправку атан.  Температура движка 120градусов(примерно может 110 так как расчерчено до 100), как он достал и так плёлся медленно, а он нагрелся паразит. Заправил 3.75 литра на 150руб (так просто бак почти полный столько и влезло). Купил кофе с молоком за 85 руб и медленно попивал в помещении заправки (там кондишн), тянул время и когда остыл до 90 поехал (мин 15-20 точно патрулировал). только выехал и проехал 2-5 мин и в Феодосии дикая пробка. Тупо объезжал по обочине со ск 5-10-15км в час на 1-2 передачи (думал движок вообщее ёБ?Yся) и в таком режиме ехал 30 минут пока не выехал с Феодосии. Если учесть что машины тупо (с тур автобу и фурами) стояли или ехал 2-3км в час, а дороги по 1 полосе в каждую сторону и очень узкие , а по обочине снуют безпечные отдыхающие, то это то ещё было ощущение. ВОт кусочек

http://www.youtube.com/watch?v=9qkDe-KbZwY

Когда стемнело и стало прохладней,(сразу за Белогорском) то начал обгонять всех тех кто меня обогнал по светлу(это не малое кол-во). Скорость держал 90-100км и при обгоне 110км. Когда приехал, то тем масла 120-130гр градусник показал (примерно так как до 100гр расчерченно).

Короче итог общий маршрут 400км за один день или за 8.5 часов езды (с перерывами мог бы гораздо быстрее если б не пробка и мотор не грелся). Впервые посетил побережье Азовского моря и что самое главное такой маршрут я проделал впервые по протяжённости да ещё и один. Сильно расстроился за то что мотор так сильно в жару греется и ломает кайф что быстро не поедешь. Зачем я вообще этот градусник купил? Я раньше ездил 90-100 по долгу (когда с Сергеем ездим мы просто по трассе меньше не едем) и не парился и мотор не клинил. кстати когда на цилиндр плюнешь он шипит, скатываются в шарики, но не отпрыгивает (когда отпрыгивает значит надо дать остыть это ещё с советских 2-ух тактников помню) это при темп 120-130гр масло было.

Опубликовано

Жека ты красавчеГ!!!!!!!!!!!

Серый привет.Хорошего отдыха.

Опубликовано

Жека ты красавчеГ!!!!!!!!!!!

Серый привет.Хорошего отдыха.

Я созванивался с ним. Их по ночам атакуют мыши так что 2 ночи не спали. Не стесняются в палатку забегать и т.д. Они после этого сорвались и поехали в лисью бухту там где мы были. Но об этом подробно пусть он сам расскажет...

И да в субботу мы вроде хотели поехать в Севастополь  (гора гасфорта) посмотреть остатки байк шоу....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...