егерь Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Найти - дело не хитрое, а вот собраться в кучу... - уже сложней! :D Предлагаю провести группу по маршруту - "Мосты Роминты", посетим мосты всем известные и те на которые мало и редко кто заглядывает. Цитата
егерь Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 Карты, топографические, - дело хорошее, но просматривая аэро/космическую съёмку делаешь открытие за открытием, вот и в этот раз выезд был организован на "высмотренный из космоса" пруд находящийся в безымянном лесном массиве. Воскресенье выдалось как по заказу - тёплым, сухим и солнечным. Поехали: Есть такие урочища, заехать в которые "случайно" - почти невозможно, а потому, что дороги туда начинаются в посёлках, и гарантировано попасть на нужный выезд незаблудившись в путанице деревенских улочек можно только имея некоторую информацию. Это урочище как-раз такое. Красивый холмистый лес на песчанно-галечных грунтах, речка текущая через него по широкой пойме, а втоль обрыва поймы тянутся развалины немецких хуторов. Когда-то бундасы перегородили речушку и недалеко от края леса образовался красивый пруд - Видимо власти сюда и носа не суют и местные браки совершенно не пуганы, ловят рыбёху сетями прямо среди бела дня - Возле плотины развалины дома, вероятно там жил смотритель "лесного озера", в зарослях кустарника ещё видны бетонные гидросооружения, сама плотина построена грамотно и простоит ещё долго - слив сделан с двойной системой разрезания струй. А это верхняя часть слива с запорным устройством - На северо-западной закраине леса ещё жив посёлок Тихомировка - На выезде из леса стоит местный "Баскервиль Холл" - Вид с улицы - 3 Цитата
егерь Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 Вдоль долины реки есть вполне езжалая дорога, а на самой речке стоят три моста: Мост возле Тихомировки - - "оригинальная" конструкция! :) Видимо это уже наши после войны "отгрохали". Мост выше по течению от пруда на сужении речной долины - - классический немецкий мост конца 19 начала 20 века. А этот мост (сразу видно, что постройка сравнительно современная, видимо сляпали перед самой войной) никогда не служил людям, ни немцам ни нам - - это дойчи намылились было забацать Ж/Д ветку: сделали насыпь, построили мост но дальше дело не пошло, я копнул насыпь и необнаружил щебня - только песок, значит работы прекратились ещё до укладки рельсов. Да и по мосту видно - , что его не успели с насыпью завязать. На мосту теперь растёт лес - наверное и грибы бывают :) Вид с холма - - тищина и умиротворение, лишь журавлиное курлыканье над нашей страной, но вот там - за синей грядой холмов, исходит ненавистью, копит оружие и готовится напасть жестокий и ковраный враг. :angry: Собственно, дальняя гряда - это уже подпендосия, типа польша. 4 Цитата
Kotoslon Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 Красотища, у вас там прям Европа, чисто, красиво, спокойно. Цитата
егерь Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2016 Красотища, у вас там прям Европа, чисто, красиво, спокойно. Красиво, - согласен, а европа - "Слово ругательное, и я прошу его к..." нашей области... "не употреблять!" То что чисто, так мы просто мусор не фотографируем, а его хватает с избытком, да и суеты хватает, но мы там страемся не ездить,- это я не столько зудю, сколько не хочу показаться обманщиком перед теми людьми кто приедет в область не только за красотой, но и за чистотой и спокойствием. Озёрские бугры - 2 Цитата
Kotoslon Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2016 Красиво, - согласен, а европа - "Слово ругательное, и я прошу его к..." нашей области... "не употреблять!" Да я не в смысле гейропа, а в хорошем смысле. Раньше часто на машине по Европе катался, увидел фотки и щемануло чего то. Цитата
егерь Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2016 Да я не в смысле гейропа, а в хорошем смысле. Раньше часто на машине по Европе катался, увидел фотки и щемануло чего то. Да я понял, но неудержался :) Цитата
егерь Опубликовано 15 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 Отличное кино от Влада, хорошо показана "атмосфера" юго-юго-запада области. - 2 Цитата
san Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2016 блин, не понимаю, почему у меня именно его видео тормозят? Только у меня такая хрень? в гугле картинка замирает. в других браузерах нормально идёт. Цитата
егерь Опубликовано 16 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2016 Хм, не замечал, нормально кажет. Цитата
егерь Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 Совместный выезд 1 мая #2800 Видео ролик от Владикаса 3 Цитата
андрей161 Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 Посмотрел,почитал и взгруснулось. Два года жизни( лучшие) прошли в Черняховске. Правда про него вскользь пишете. А природа великолепная,мы с дружбаном по возможности тоже в лес лезли,там развалины немецкой части. По области тоже покатались. Самые впечетления это везде крапива,яблоки,земляника и сумасшедшие обочины дорог. И сами дороги ( брусчатка). Вобщем у вас хоршо. 1 Цитата
егерь Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 Крапива, это да... Куда не сунься :) Цитата
егерь Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 Матросовский канал; Куршский залив; Полесский лес; Гремячий лес - Цитата
егерь Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 Балтика... Видео от Владикас- Цитата
егерь Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2018 Звонит, как-то, товарищ и с претензией ко мне - А чего это ты мне "двойной мост не показывал?! - Как это не показывал?! - отвечаю. Подумал, подумал... - Наверное Маришке показывал.Но если ей показывал в архиве должны быть фотки - перерыл архив - нету! Выходит и Маришке не показывал... - негодяаааай!!!! Вот сегодня и свозил, показал: Утренний Гусев был тих, сер и задумчив - низкое серое небо, морозная сырость, голые чёрные деревья... Выехав из городка заметили интересное явление - по мере повышения ландшафта стал появляться иней - в низу всё чёрное и рыжее, а с какой-то, определённой высоты всё покрыто богатым, таким - , инеем. Видимо это встеритились два воздушных течения - тёплое и холодное, на определённой высоте перемешались и там выпал иней. Уехав от города ещё на несколько километров и поднявшись над уровнем моря на несколько десятков метров мы попали в царство инея - он был везде - Свернув с асфальта мы поехали вдоль заброшеной "чугунки" по продавлены в глине, промороженым колеям - Потом свернули в поле и устав трястись по мёрзлой пашне решили прогуляться пешочком - пройтись по ЖД насыпи - И скоро вышли на верхний мост - Это мост для паровозов над ручьём и шосейкой. - Нижний мост - это шосейный мост над ручьём, - А это оба моста вместе - Ну и с нивасиком в кадре) - Проехав по холмам и долам ещё несоколько километров, добрались до следующего моста - Этакая кирпично-каменная труба для ручья - Условия езды особых сложностей сегодня там не представлли, работала исключительно геометрическая проходимость - всё проморожено! Единственно нужно было глядеть чтоб чегонибудь не отбить и не оторвать. А вот по тёплому, особенно ранней весной и поздней осенью, там очень "весело" - жидкая глина.) 1 Цитата
егерь Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 Поездка вдоль той-же насыпи, но от посёлка Лесное до посёлка Калинино. Мост через железку на окрание Калинино - Мост между посёлками, по всему видать, что здесь вместо каменной арки была стальная ферма, но она "самоликвидировалась" - Откосы устоев моста выложены красивой каменной мозаикой, не лень-же было так точно подгонять к друг-другу огромные булыганы! - По мосту шла железка, под ним шоссейка, а ещё ниже есть тоннель для ручья - Тоже красиво, высота свода достаточна чтоб идти не нагибаясь - Видны ледяные сталактиты из просочившейся через дренаж замёрзшей воды - Выход тоннеля из насыпи - Ещё один мост, этот недалеко от Калинино, под ним шоссейка на посёлок Пугачёво, где находится контора нац парка Виштынецкая возвышенность. 1 Цитата
егерь Опубликовано 23 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2018 Едем от Лесного до Калинино - 1 Цитата
егерь Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Поездка в урочище "Вторые (дальние) ракетчики" в Майском лесу: Мост через речку Буда - Ни этого моста, ни этой дороги нет ни на немецких, ни на советских картах, собственно и дорога там лишь название. Затеряный мир, бетон живописно прос мхом - Друг, он и показал это место, рассказывает, что по весне, тут, всё вокруг и сам мост зарастают черемшой - Ракетный ангар - Цитата
егерь Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Набили тропу в лес "Семь кварталов", на его северо восточной оконечности расположено довольно большое и интерсное в плане рыбалки безымянное озеро, чтоб не путаться, я его назвал "Подкова", оно именно такой формы. Недалеко от его южного берега нашли старый-престарый дуб - Обхват ствола на уровне груди 5метров 90 сантиметров - Такому дубу не меньше шестисот лет! Подумать только, - какая судьба! - упавший шестьсот лет назад жёлудь не схрумкал кабан, не расклевала сойка... Молодой дубок не сгрызли зайцы или бобры... Не сломал олень... И вот старый, с обломанными сучьями и дуплистым стволом, с гнездом орлана в корявой кроне, он всё так-же стоит на своём месте у безымянного лесного озера. - Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.