Перейти к содержанию

Вопрос

• Ответы 88
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Опять вспомнил фразу из мультика.

"Я таю... "

Пора наверно прекращать, а то счас и "Наша Раша" вспомним. Про ...

Всё, всё... ;) ;) ;)

• 0
Опубликовано

КОФР НА ЭНДУРО??? Это кто ж так делает?

Еще к разговору о кофрах. Сегодня прошел с кофром маршрут на Кирзачах.

http://www.kabamotors33.ru/news/kirzachi_2015/2015-07-24-158

Упал в лужу, улетел в камни. А уж про многочисленные кочки, на которых амморт проседал до отбоя, молчу.

• 0
Опубликовано

Неет, ну если уже и цеплять вагон, то только так.

Конечно не китай мото. Но всё таки.

Это паром. река Селенга.

post-14795-1051249_thumb.jpg

• 0
Опубликовано

А вот мне всегда было непонятно, как можно ездить на мотоциклах на большие расстояния, если практически на всех мотоциклах отсутствует место для даже малого багажа, по крайней мере в штатной комплектации. 

Именно отсюда получается идея заплечного рюкзака, что мне кажется жутко неудобным, особенно для частых и дальних поездок. Или громоздят всякие кофры.

.Считаю, что ведь даже не в дальнюю поездку обязательно нужно взять с собой:

- документы, карта местности;

- инструмент и средства для самого необходимого ремонта (насос, запасная камера):

- бутылка воды и дождевик

- сотовый телефон и фотик.

А в дальняк нужны ещё и палатка, спальник, коврик, теплая одежда, еда, котелок, миска, кружка.

И это самый минимум для автономной поездки. Хотя можно ездить по автотрассам просто с деньгами, пользуясь автосервисом и гостинницами. Но для таких поездок по-моему больше подходит автобус, поезд, самолёт, а не мотоцикл.

И мой первый выбор для дальняка был скутер Suzuki Sepia, у которого под седлом багажник с большое ведро и большая корзина впереди. А так же есть штатный задний багажник и между ног можно ещё поставить целый мешок. См.

dc26dbc88e6a.jpg

Но теперь я пересел на скутеретту, у которой тоже есть корзинка впереди и багажное место перед седлом, а также задний багажник. А ещё я сделал перед седлом закрывающийся багажник. См.

5b5ccdb8b245.jpg

И для дальних поездок приобрел мотосумку-штаны(моторюкзак) в DirtMotoShop. См.

b5cbf8bb0f65.jpg

Подробнее о моих доделках скутеретты см. на http://www.moto-arena.ru/viewtopic.php?f=44&t=4737 в теме "Доработки Patron Ringer 110".

• 0
Опубликовано

О! Знакомые люди! ;-) 

А я тут открыл еще один способ, конкретно по теме. На втором году обладания мотом внезапно выяснил, что практически любой  рюкзак легко превращается в сумку на бак ;-) 

747245a5181e.jpg

Собственно это и есть мой вариант багажа при поездке "на один день".  В кофре - инструмент, кое-какие запчасти, тент,трос ( не домой же тащить ;-))  аптечка, дождевик.  В рюкзаке - жратва, теплая одежда на вечер, фотоаппарат и трофеи если будут ;-)

Кстати в тот день было пройдено около 500 км - по асфальту различной степени раздолбанности, включая 30-километровый  участок грунта и грейдеров.

9c27275156d6.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...