dwdsp Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Народ, а как доказать, что в данный момент твоё ТС не "на ходу" и ты пешеход "с мотоциклом в руках" (без номеров, без прав, но с чеком и т.п. из магазина) ? Если начать ссылаться на 24.2 ст. Конституции РФ (им надо пускай и доказывают косяк в начале, а потом задерживают), то обычно представители власти о таком даже не слышали Цитата
егерь Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Странный вопрос, не слышал, что с таким моментом могут быть проблемы: мотоцикл - это купленный тобой товар, что подтверждают кассовы и товарный чеки, отметки в паспорте мтоцикла и ПТС если он прилагается. Ты транспортируешь мотоцикл домой, можно транспортировать на тачке, прицепе, в рюкзаке - если здоровья много, можно и руками катить - никто не придерётся, проверят документы на товар, убедятся что не краденый и поздравят с покупкой. А вот если описанное выше перемещение мотоцикла, происходит не в день, а ,например, через пару месяцев после, покупки - вопросы возникнут, и тут уж, - кто как будет настроен. Но не расстреляют на месте, а либо отпустят "С богом", либо, в худшем случае, выпишут штраф за несвоевременную регистрацию. Цитата
dwdsp Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Интересует сам опыт, чтобы на штраф-стоянку не увезли. Ну к примеру: подъезжают и говорят, что "Ты не у себя на огороде/гараже, а на улице, значит ты управлял и двигатель теплый!", а сам мот стоит у магаза как полчаса без движения. Прав нет. Вот как отмазаться? Цитата
Jhonkin Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) Если они за тобой ехали кварталов 5, к примеру, то никак. Если докопались на стоянке возле магаза, тогда еще может повезти. Однако, при отсутствии прав, и легенде: "Это не я вел, это Вася, он в магазину ушел и скоро вернется", ДПС спросит а страховку покажи и прочие доки, коли страховка на одного товарисча - будут дальше прикапываться, если страховка без ограничений - могут и поверить... Так что лучше мот оставлять во дворе магаза, а самому идти за покупками... Но поверь, с правами выйдет дешевле кататься. Изменено 10 августа, 2015 пользователем Jhonkin Цитата
Raider Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Если ТС стоит или в момент остановки стояло, то есть вы им не управляли, можно смело слать есть ВУ или нет Цитата
dwdsp Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Спасибо! Я как раз и номера не повесил (они у меня есть) на мот, и зарегин он по всем законам, со всеми бумагами. А вот с правами облом у меня вышел, вот и поднимаю вопрос. Вроде можно отделаться 5000 или сейчас однозначно штрафстоянка за управление без прав? И еще, номера ни у кого гопота не снимала? А то год назад шел по улице ночью и мне на встречу чёткие поцанчики с 3-4 номерами на руках, одни из них были с мота Цитата
Raider Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Спасибо! Я как раз и номера не повесил (они у меня есть) на мот, и зарегин он по всем законам, со всеми бумагами. А вот с правами облом у меня вышел, вот и поднимаю вопрос. Вроде можно отделаться 5000 или сейчас однозначно штрафстоянка за управление без прав? И еще, номера ни у кого гопота не снимала? А то год назад шел по улице ночью и мне на встречу чёткие поцанчики с 3-4 номерами на руках, одни из них были с мота штраф от 5 до 15 т.р. и штрафстоянка Цитата
dwdsp Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Обидно, что штрафстоянка... и номера вешать без прав не хочется. Уехать от ДПС можно, но с номерами всё равно по месту жительства звонить и писать будут. Цитата
Jhonkin Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) Если на улице мот хранится - на ночь снимать номера. На штраф стоянку могут мот и не забирать, если только в разумное время 30-40 мин. подьедет друган с правами кат. А., но тоже, могут и рогом упереться. P.S. Даже не разрешают погрузить на газель Изменено 10 августа, 2015 пользователем Jhonkin Цитата
dwdsp Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Допустим штраф на месте решили. Ну вот я трезвый, причину (езда без прав) устранили, дальше никуда ни еду, а качу мот одной человеческой силой, с документами всё нормально, имею же я право так докатить до дома. Зачем человек с категорией "А"? Цитата
Jhonkin Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Если штраф на месте, то уж точно отпустят :D а так нет, только штраф стоянка или друган, с категорией и через 20-30 минут... Цитата
dwdsp Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Вот как лучше : "договориться", или составим протокол, проведём осмотр, сверку, выпишут квитанцию в соответствие с 12.7.1 на 15000р. и отпустят в сторону сбербанка за кредитом :D ? Цитата
Jhonkin Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Про договориться итак понятно, про штраф - первый раз 5 + 5 за эвакуатор, плюс 200 р. (в зависимости от местного тарифа) за час штрафстоянки... Второй раз, посмотрят, что уже 5 была скажут, ну что надо прибавить, а давайте десяточку... Размер штрафа определяет не инспектор, а "группа разбора" в ГИБДД, так что так... Цитата
dwdsp Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Жесть дорого. В том году ДПС в Подмосковье зверствовало, стопарили всех, и сразу оформлять. В этом активность меньше, в основном четырёхколесных и если за рулём молодой. Я несколько раз был близок, но пока везло Цитата
Jhonkin Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 По бездору надо ездить, там никого, только трактора иногда попадаются ;) Цитата
dwdsp Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Вот кстати тоже момент интересный, в КоАП сказано, что правила распространяются на "дороги". В поле тоже дороги. Следовательно и в поле и в лесу, как меня без прав, так и пьяного тракториста ДПС обязано останавливать, проверять и привлекать? Цитата
Jhonkin Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 А вот в поле я не видел ни одного дайца, ни на машине, ни мотобатовцев. Хотя оденого видел, но он был на квадрике и не при исполнении :) Цитата
dwdsp Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Да кстати о лесе. Мне лесник-сосед сказал, что в жару запрещается в лес заезжать. Существует статья, штраф и немаленький. Но мне, как соседу, сказал, что можно :) Цитата
Jhonkin Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Ну что ж, пусть догонят, но я что-то раньше про такой запрет не слышал. Цитата
Паштет Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Да кстати о лесе. Мне лесник-сосед сказал, что в жару запрещается в лес заезжать. Существует статья, штраф и немаленький. Но мне, как соседу, сказал, что можно :) Ну что ж, пусть догонят, но я что-то раньше про такой запрет не слышал. Есть такое. Когда МЧС вводят по жаре чрезвычайку из-за пожаров, то в лесу ВООБЩЕ нельзя находиться. http://www.nexplorer.ru/news__11311.htm Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.