Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ехал, упал, повредил ногу. В общем смотрите сами, камера сняла все.

Мда,грустно как-то,по ходу какой-то дичёк пролетел. :angry:

Опубликовано

А чего ему останавливаться? 

Едет, видит мужик у дороги стоит, рядом мот стоит, ну стоит и стоит, может передохнуть остановился. Ему от тебя ничего не надо, ты ему, о том что тебе требуется помощь, никак не дал знать, а жест рукой расценивается как приветствие.

Так что я думаю парень на Каве не виноват, он просто не понял, что тебе требуется помощь.

Опубликовано

Согласен с предыдущим постом. Ну и люди разные бывают:

Сегодня, мои друзья, хочу рассказать вам ироничную и в то же время поучительную историю, приключившуюся недавно с моим другом, ездящим на "Урале" одиночке. Еду, говорит, по трассе 90 км/ч, как и положено в "черепахе". В этот момент на переднем колесе лопается китайская камера. Мотоцикл мотает и он прикладывается на правый бок, перепахав обочину и подняв кучу пыли. Отлежавшись, стал зализывать раны, наблюдая за проезжавшими мимо машинами. Смотрю, говорит, неподалеку на обочине стоит Шевроле-Круз и два мужика копаются под капотом. Один посмотрел в мою сторону и кричит: "Мужик, у тебя ключа на десять нет?"

Но в случае ЧП подавляющее большинство останавливается, спрашивают чем помочь.

Опубликовано

Я вчера рстановился помочь на Волгоградке, так микро-ДТП с конфликтом. Так пока я разруливал конфликт (и таки разрулил!) - там человек 10 остановилось.

Опубликовано

Там на траве валялись: сиденье, отлетело при падении, шлем, перчатки. На скорости 15 км/ч трудно было не заметить.

будем надеяться что когда тип на каве попадёт в беду, ты остановишься.

Опубликовано

Я вот не особенно смотрю, что у дороги валяется. Склонен думать, что он всё-таки просто не понял. 

А так вообще стараюсь остановиться, если кто-то на обочине за городом. 

Опубликовано

Я за городом в незнакомой местности как ни остановлюсь с навигатором свериться, так обязательно кто нить тормознет, спросит, что случилось. :D

Опубликовано

Вот это меня, честно признаться, убивает. Едешь, стоит мот, остановись, спроси, вдруг что надо, хоть прикурить или сигарету, может что сломалось, а ковыряться уже устал, а если около мота сидит и делает что то, то остановиться нужно вообще не задумываясь.

У нас немного странное мотобратство получается. Под Ряжском когда у меня тяга кпп выскочила, я её вставлял больше часа т.к молотка не было. Мимо двое мотобратьев путешественников просвистели, не заметить не могли просто. Когда я вставлял болт в крепление мотора, много проехали и тоже все мимо, а остановился бы кто, может советом помог или инструментом. Нельзя же так. Нас и так мало, на тачке едешь, все понятно, подставы всякие и т.д. Но моты, вообще другое дело.

Опубликовано

Я согласен,нас и так немного,надо быть внимательней друг к другу,этим мы и должны отличаться от сидящих на "жопе"!

Опубликовано

Вот это меня, честно признаться, убивает. Едешь, стоит мот, остановись, спроси, вдруг что надо, хоть прикурить или сигарету, может что сломалось, а ковыряться уже устал, а если около мота сидит и делает что то, то остановиться нужно вообще не задумываясь.

У нас немного странное мотобратство получается. Под Ряжском когда у меня тяга кпп выскочила, я её вставлял больше часа т.к молотка не было. Мимо двое мотобратьев путешественников просвистели, не заметить не могли просто. Когда я вставлял болт в крепление мотора, много проехали и тоже все мимо, а остановился бы кто, может советом помог или инструментом. Нельзя же так. Нас и так мало, на тачке едешь, все понятно, подставы всякие и т.д. Но моты, вообще другое дело.

Залупу ему конскую, а не сигарету... Сам не курю и над другими злорадствую.:) Инструмент дам, даже помогу, чем сумею. За городом на машине если еду (прав категории А пока не имею), всегда останавливаюсь, спрашиваю, нужна ил помощь. В городе пореже. И трафик плотнее и мотоциклисту проще помощь от окружающих получить.

Опубликовано

Нет но тут действительно не понятно что ты просишь помощи, и даже наоборот - просто поприветствовал. Не стоит судить строго проехавшего товарища. Даже если на земле что то лежит - можно подумать что ты перед домом просто ковыряешся, или просто не запечатлить на этом внимании. МОжет очки запотели, может он только что вжаривал и пот в глаза течет, щиплет и не видет ничего.

Автор как так ты умудрился упасть ? Колея ? Сам то цел ? Какие повреждения ? Ногу зажало ? Поделись опытом - раз уж пошла такая пьянка. 

Опубликовано

Вообще на незнакомой дороге скорость надо выбирать исходя из обстановки. Не видишь куда едешь, значит едешь так, что если даже за поворотом (ну или за горкой и прочим закрывающим обзор предметом) обрыв, то что б смог остановиться. Мы же в большинстве случаев просто катаемся и никуда не спешим. Хотя, это не всегда психологически просто, если кураж поймаешь. :)

Опубликовано

Абсолютно согласен с вышесказанным, у нас такие непредсказуемые дороги, что в незнакомом месте лучше ехать неспеша.

По поводу моциклиста на кузнечике, я тоже думаю, что если бы ты хоть как то дал ему знать что нужна помощь, то он бы тормознул, а так, спешил может куда, х.з.

Хотя у нас в деревне моциклистов встретить - это великая редкость, так что я лично всегда останавливаюсь при встрече оных, пообщаться, попи*деть "скока жрэ?" "скока прэ" да и вообще, приятно встретить единомышленников.

Будьте внимательны друг к другу, мотобратья (и сёстры).

Опубликовано

Он-же писал ранее, что пережал до блокировки передний тормоз.

Я таки извеняюсь - но нигде не увидел и не вижу до сих пор где он это писал.

А я тоже согласен со всеми. Во первых самых легкий способ шлепнуться это колея, да особенно которая немного не паралельная вашей траектории, да после дождика, да еще и в траве где это не видно. В начале лета когда трава низкая - это может и видно, а вот потом фиг. И если толком не уметь ездить по калее и ловить мопед когда переднее колесо скользит по бортику - то это шляпа. Реально говорю - будьте аккуратнее - колеся это еще опаснее чем заблокированный тормоз, потому что переднее колесо подламывается еще быстрее и там где этого не ждешь, потому что даже не тормозишь. 

А вообще я после еще одного видео понял что опасностей может быть даже еще больше. Но почему то считал что это бывает только в далекий глухих деревнях или областях где народ по деревням синючий ходит. Однако же нет, недавно в тверской губернии наехали на машине мои друзья на ежик из гвоздей и саморезов. Я сразу скажу - что увидь я такое дело в лесу, я бы точно такого идиота покалечил и зрения лишил, особенно зная то что правомерно иначе его по другому не накажешь, а в глуши свои суровые законы справедливости.

Кстати вот о чем речь еще 

Будьте аккуратны - даже на знакомых местах трасса могла видоизмениться, промоина или бревно лежит. 

Опубликовано

Если бы я останавливался на трассе или в городе всякий раз, когда увижу стоящий байк - я бы вообще не ехал, а только и делал бы, что спрашивал, чего это он остановился. Постоянно по обочинам кто-то стоит, кто пописать, кто в мобильник повтыкать, кто жопу размять, кто с девкой-пассажиркой потрындеть.

Обычно процесс вопрошания "всё ли ОК?" выглядит так: большой палец вверх, в ответ кивок - да, всё ОК. Так всегда делаю, если успеваю.

А тех, кому помощь нужна, сразу видно. На днях коллективным разумом починили товарищу (отсюда, кстати) порвавшийся трос сцепы на бм 200. Я дал кусачки, ещё кто-то остановился, дал напильник, всё, 10 минут развлекалова и чел поехал. Дело в центре Москвы на ТТК было. Ясное дело, что там просто так в левом ряду никто не встанет.

Также не раз сливал бензин из своего бака людям, толкающим моты по дорогам. Здесь тоже всё очевидно, просто так толкать мотоцикл никто не будет, явно что-то случилось.

Общепринятый знак просьбы о помощи - шлем, лежащий на земле. Это нужно знать.

Опубликовано

Шлем, конечно, хорошо, но можно на всякий случай заиметь знак аварийной остановки. Вот уж его точно видно и понятно, а места мало занимает. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...