Kordhard Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2015 Знак аварийной остановки просто так мотоциклист возить не будет. Довольно громоздкая по мотоциклетным меркам штука. У кого кофров нет - вообще непонятно, куда её пихать. А вот шлем у каждого при себе, и все понимают, что мотоциклист в нормальной ситуации шлем на землю никогда не положит. Шлем стоит прямо - нужна помощь в ремонте. Шлем на боку - нужна медицинская помощь.Шлем перевёрнут - нужен бензин. Зафиксировать шлем в нужном положении можно подложив перчатки. 3 Цитата
егерь Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2015 Первый раз про такое слышу... Обычно так: кто-то толкает мот по обчине - остановлюсь спрошу, помогу чем смогу. Стоит на обочине - приторможу, чтоб хозяин мотоцикла, если надо, успел подать сигнал бедствия... Жена моя, та вечно шлем возле мотоцикла бросает в положении "нужен бензин" - до сих пор ещё никто не предложил литр-другой долить :) Цитата
Rost_ Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2015 Ребят, все бывает! Хоть сам и стараюсь останавливаться, но было дело и не раз, когда проскакивал мимо - банально поздно замечал. Так и тут могло быть, что чувак на "каве" втянул ( возможно с приключениями) в подъем, еще не выдохнул, все внимание - на дороге, что по сторонам - а хрен его знает... 1 Цитата
Паштет Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2015 Первый раз про такое слышу... Обычно так: кто-то толкает мот по обчине - остановлюсь спрошу, помогу чем смогу. Стоит на обочине - приторможу, чтоб хозяин мотоцикла, если надо, успел подать сигнал бедствия... Жена моя, та вечно шлем возле мотоцикла бросает в положении "нужен бензин" - до сих пор ещё никто не предложил литр-другой долить :) В таком же положении всегда кидаю шлем. Ибо с мотоцикла все равно свалится. Чужие там, где мы ездим, не катаются. А своим наплевать, все рядом, помогут делом, советом или просто подъ.ками если что и так. :) 1 Цитата
пашка Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2015 а я тоже почти всегда останавливаюсь,так просто по......ь либо знакомый,либо познакомиться. в воронеже даже на светофоре умудряемся поговорить,недавно случай был догоняет меня паренек на спортике китайском,такаеже движка 250 как и у меня,я подвинулся на полосе,потом стали на светофоре поздоровались,ну как обычно скока едет,ест,какие звезды,итд. и мы так 4 светофора рядом ехали,на красном болтали,потом пути наши разошлись. Цитата
Паштет Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Я позавчера с каким-то среьезнокуатурным дорожником на светофоре общался, у него ночью габаритов не было и экип черный. Экстремал, блин... Цитата
Tipchic Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Во первых далеко не все себя причисляют к какому то сообществу. Далеко не всем это надо. По этому вопрос про "мотобратство" считаю не корректным. Если бы понял что нужна помощь, остановился бы. А так вдоль дорог народ с аварийкой часто останавливается жопу размять и не более. 80% мотоциклист не понял, что нужна помощь. 1 Цитата
stillmighty Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 вот.какие жесты еще бывают :D Цитата
Павел74 Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2015 У меня случай тоже был,ездил я на юг на мопеде 110ке,так остановился сфоткаться с сочинской коллонадой,пока там стоял,двое на мото проехали,остановились,едва аварийную ситуацию не сделали(большой палец вверх мне показали,я ответил тем же и они дальше поехали...мне было приятно что меня заметили...да и приятно уже то что по дороге много мотоциклистов приветствуют друг друга,как бы поддерживают,говоря этим ,БРАТ,ТЫ НЕ ОДИН!!! 1 Цитата
Нестор Петрович Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2015 Да наверное молодой парень совсем был, они часто не втыкаются не во что! Мне такая молодеж частенько на проселочной дороге попадалась, лет по 14-16, пока их взмахами руки не покажешь, ни хрена не понимают :blink: 1 Цитата
damir79 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 Только посмотрел. Я думаю подросток испугался остановиться. Мужик покачивался, может пьяный подумал подросток. Свой мот спьяну разбил и непонятно что хочет. Я недавно тоже упал, никто не остановился. т.к. с виду живой, только хромал. Цитата
OhotNIK Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2015 Ситуевины разные бывают. Ехал как-то ночью, на скутере еще. Погода - дрянь, дождь, холод. На въезде в город ремонт, неосвещенное ограждение. Я местный, знаю, принимаю влево. А передо мной парнишка на Альфе не знал. Смотрю - как-то странно возится, не может мопедку на подножку поставить, ограждение неровно стоит. Останавливаюсь, помогаю. Оказывается, в темноте поздно заметил, въехал, упал, перелом руки. Ни один водила не остановился. Ни один. В другой раз навернулся сам - экстренное торможение. Какой-то придурок впереди дорогу перебежать решил. Машина передо мной - по тормозам, ну и я тоже выжал до железки, переднее заблокировал, опрокинулся. Прибежали из обеих машин, и сзади, и спереди. Помощь, правда, не потребовалась, но внимание таки проявили. Так что бывает всякое, на кого попадешь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.