Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По "тюнингу" спорить можно долго, но без музыки в авто вообще никуда, а в ниве - особенно. Хорошая магнитола - это ж лучшая шумоизоляция. :)

Кстати шнива заметно тише нивы. Но всё равно без магнитоллы - никуда...

• Ответов 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Только что, егерь сказал:

Да ничего крутого,  я б тоже луче в сервисе поменял, но...

Я когда свою купил, это почти 4 года назад, то кроме штанов сразу всю выхлопную поменял на новую, но какую-то левую, так тоже уже поржавела местами, местами и дыроньки проявляются, думаю надо будет замену покупать, заранее покупать - чтоб без спешки.)

Интересно, а из неражавейки бывает?

От шнивы ставь ;) Нержа!

Опубликовано
18 часов назад, bord-51 сказал:

По "тюнингу" спорить можно долго, но без музыки в авто вообще никуда, а в ниве - особенно. Хорошая магнитола - это ж лучшая шумоизоляция. :)

Меня музыка раздражает, когда с братом ежжу, а он любитель врубить музон, приходится терпеть и постоянно требовать убавить звук. На моей ниве музона нет принципиально! Всю муз-начинку доставшуюся от прежнего хозяина выдрал с корнями:angry:!

Ну, тут остаётся только поверить, я не сравнивал, а вот нивы, разумеется те что с большими пробегами, - очень сильно друг от друга по шумности отличаются:D

18 часов назад, bord-51 сказал:

От шнивы ставь ;) Нержа!

Снимай, заберу!!!;)

Опубликовано

У меня есть традиция - раз в год, ранней осенью или под зиму проводить осмотр и обслуживание тормозной системы: в этот раз ещё и передние колодки менял.

Купил колодки в "считающемся хорошим" магазинчике, на первый взгляд показалось что колодки сделаны просто на отлично - красиво покрашены акуратные надписи чётким, тонким шрифтом типа лазерной гравировки... короче - красота да и только! На коробку даже и не поглядел, - хотя жовто-блакитность, её, уже должна была насторожить...

Итак, снял старые колодки - левые даже ещё и ничего себе, состояние супорта и его деталей нормально ржавое и ничего не заедает; правый супорт, он у старого хозяина был перегрет, всегда немного хуже левого, в этот раз там намертво заклинил нижний прижим, из-за этого колодки внизу практически не расходилдись и сточились на конус, а наружняя ещё и перегрелась до трещин и разрушения по краям! А я ещё думал - чего это мы бензинчику чуть больше обычного кушаем, а главное - машину в сторону не тащило - вот сей момент и стал для меня сюрпризом!

Ось нижнего прижима так вржавела, что пришлось её выбивать сначала раскачав сам прижим, а потом упирать кувалду в супорт, верней держатель супорта и колотить по оси тяжёлым молотком и от всей души, правда когда удалось ту ось стронуть, дальше пошло полегче...

Перебрал всё, основательно очистил, смазал оси и трущиеся поверхности шрусом и стал ставить колодки: - Мать-перемать! Трах-тиби-дох! Трах! Трах!

Колодки вставали в посадочные так туго, что пришлось брать болгарку и подгонять их; первая пара оказалась шире чем надо и немного, примерно на миллиметр, выступает за габариты диска - пришлось снова брать болгарку, заводить двиг и снимать обдирным камнем образовавшийся на тормозном диске буртик, благо это не сложно - диск крутится на первой пониженой, а я болгарочку подставляю куда надо.

Второй диск тоже прошлифовал, подогнал колодки, - оказалось, что одна колодка ниже остальных трёх!

- Трах-тибидох! Чтож я купил-то, неужели китай галимый? - подумал я. Взял коробку, вчитался - Тибидох-трах-трах! - Зроблено на украини! 

Вот так, блин, - глаз да глаз за продаванами! Надо-же, взяли и подсунули бендеровскую хрень! А я ещё удивился, чего это продавец так эту коробчку тискает и глаза отводит... Гнида казематная!:mad:

Вот теперь думаю - Поменять, что-ли, от греха подальше, а ну как это диверсионные колодки и при экстренном торможении возьмут и разваляться... Хотя, хоть сделаны криво и не по размерам, в штатном режиме тормозят вроде нормально, да и украинцы - далеко не все бендеровцы...

Опубликовано

Да! Кстати! Колодки правой стороны заклинили от того, что сточившись, основа их вышла из выработки держателя на девственный, но ражвый металл, именно из-за того что основа вставала в посадочное слишком плотно, так-что рекомендую, при замене колодок, обращать на это внимание и подгонять колодки добиваясь совершенно свободной, с хорошим зазором, их посадки. Если этого не делать, они будут плохо расходиться и как следствие быстро изнашиваться, ну а машинка будет кушать лишний бензинчик.

Так-же напомню, что нужно обязательно смазывать оси, - пожирнее! и места скольжения прижимов - но тут мажем тонким слоем.

Ну и последнее, если уж колодки разведены, то после установки колеса на место не будет лишним, оказией, проверить и при надобности отрегулировать люфт ступичных подшипников.

Это несложно - садимся перед колесом на стул и сильно дёргаем за верхний край шины туда-суда, елси люфт велик снимаем декоративный колпак и откручиваем гайку, вместо неё накручиваем новую, или старую но с другой стпицы, затягиваем гайку до упора прокручивая колесо, чтоб подшипники устаканились, потом ослабляем гайку до появления люфта и потихньку подтягиваем/отпускаем до получения необходимого люфта - нужно поймать тот момент, когда люфт еле чувствуется - найти погрничное положение в котором - "люфта вроде нет, а вроде он и есть, да - скроей всего есть".:)

Опубликовано
22 часа назад, bord-51 сказал:

У меня музыка быстросъемная стоит.. все в багажнике.. Остаются только 6 колонок (2 из них работать будут на прямую от головы, остальные от усилков и балластом останутся )в салоне и голова. А в собранном виде больше 2 КВт

IMG_20170814_131400.jpg

Опубликовано
В 07.09.2017 в 22:56, егерь сказал:

Да ничего крутого,  я б тоже луче в сервисе поменял, но...

Я когда свою купил, это почти 4 года назад, то кроме штанов сразу всю выхлопную поменял на новую, но какую-то левую, так тоже уже поржавела местами, местами и дыроньки проявляются, думаю надо будет замену покупать, заранее покупать - чтоб без спешки.)

Интересно, а из неражавейки бывает?

Бывает из нержи. Знакомый автомеханик подсказал(после того как я поменял всё), что можно поставить выхлопную систему на фланцах, от более современной Нивы. Типа там и диаметр поболе, мотору легче. О как.  Я ж брал самое дешёвое барахло(приблизительно 1300 банка, 600 приёмная, 1100 резонатор+2000 замена+прокладка, хомуты и резинки-подвесы. Ещё нужны гайки крепления приёмной трубы, мне старые поставили, но сказали поменять). В сервисе прочили, что при хорошей эксплоатации и года не проживёт, первым делом резонатор прогорит. Типа брать лучше заводской вариант на разборках.

Можно было и самому поизголяться, но при замене приёмной трубы в сервисе снимали стабилизатор. Без ямы или подъёмника как-то не очень интересно.

Опубликовано
11 часов назад, dica сказал:

У меня музыка быстросъемная стоит.. все в багажнике.. Остаются только 6 колонок (2 из них работать будут на прямую от головы, остальные от усилков и балластом останутся )в салоне и голова. А в собранном виде больше 2 КВт

IMG_20170814_131400.jpg

Это у тебя инвертор там?

Опубликовано
39 минут назад, modest сказал:

Это у тебя инвертор там?

Да.. на 1600 ватт максималки и 900 вроде номинал... Но КВт с копейками тянет норм

Опубликовано
В 07.09.2017 в 22:26, bord-51 сказал:

Правильно подмечено! 

22 часа назад, егерь сказал:

Мать-перемать! Трах-тиби-дох! Трах! Трах!

Николаевич, надеюсь последние волосенки не повыдергал. :D

Опубликовано

Волосёнков, у меня, на мой век хватит!:)

Ксати о "волосёнках": сегодня ездил на рыбалку, - первый раз после ремонта в дальние тайги - Первое впечатление, по пути туда, - А нафига, вообще, четвёртая передача? И без неё нормально, было...

Второе впечатление, по пути оттуда, - Хм... Когда четвёртая передача работает - это очень удобно!)))

Вобщем, ремонт удался, как там будет дальше, время и километры покажут.

-

Опубликовано

Едем с рыбалки: к селу, нам навстречу, катилась беленькая нивка, явно старенькая и со следами потуг в её востановлении и стремления к её же долгожительству; на руле маленькие руки, над рулём пёстренький платочек и верхняя часть сморщеного как печёное яблоко лица - за рулём сидела очень маленькая старушка, ну очень преклонных годов!

Вот такие они - деревенские нивоводы!:)

Опубликовано

Я раз на джипе, ещё в лучшие его годы, по новорязанке за мостом в область с четверкой гонялся. Там ограничение 110 и 2-полосная шикарная трасса с отбойником. Я успел заметить старушку за рулём, а потом на спидометр смотрю - там уже почти 130. Я плюнул и сбавил, а бабка в левом ряду дальше ушла.

А спустя несколько месяцев меня там же из крайнего левого тягач без фуры дальним светом сгонял. Я на спидометр посмотрел - почти 120. И не стал с ним спорить, уступил.:) Жаль рацию к тому времени снял, а то сказал бы ему пару ласковых.

Опубликовано

Я разок на хыжере 1200 поехал по воронежской трассе, вижу впереди волга 21 идёт, в левом ряду, хорошо так идёт... я прибавил, чтобы догнать, а она так резво вдаль уябывает, я добавил ещё... догнал, а волга оказывается 150 шпарит О_о так и ехали в течение 100 км где-то, потом волга упёрлась в пробку, я гляжу, а за рулём совершенно хиппарского вида дед лет 80, длинные волосы с ленточками, бородень, сигара в зубах... а из пола торчало что-то очень похожее на рычаг акпп от 1UZ-FE :wub::D

Опубликовано
В 10.09.2017 в 18:05, егерь сказал:

Едем с рыбалки: к селу, нам навстречу, катилась беленькая нивка, явно старенькая и со следами потуг в её востановлении и стремления к её же долгожительству; на руле маленькие руки, над рулём пёстренький платочек и верхняя часть сморщеного как печёное яблоко лица - за рулём сидела очень маленькая старушка, ну очень преклонных годов!

Вот такие они - деревенские нивоводы!:)

Сегодня видел беленькую нивку со старушкой. Правда в Раменском районе МО. Телепортировалась? Или это комический десант роботов-старушек на Нивах??

Опубликовано
В 09.09.2017 в 11:46, dica сказал:

Да.. на 1600 ватт максималки и 900 вроде номинал... Но КВт с копейками тянет норм

Очень завидую. Но ооооочень жаба душит...

Опубликовано

Блин! Я думал, что я один такой умный...(((

После вчерашнего лесного продубаса за грибами, нивка "малость" запачкалась и я воспользовавшись ливнем со штормовым ветром тоже её помыл подобным образом, тока не губкой, как показанный выше товарищ, а шваброй.)

Опубликовано

Ну при наличии кёрхера на работе я бы точно до такого не додумался. Была у меня Калина, мыл исключительно кёрхером, при продаже даже полировать не пришлось, кузов и фары блестели как новые.

Опубликовано

Керхер есть, но почти им не пользуюсь - грязь или сама отваливается или дождём смывается)

Хотя, не всегда: вот в это воскресенье, в лесу, черпанул передней подвеской глины так, что пришлось дрючком выковыривать)

Ксатати, о выковыривании: три года не чистил воздухозаборник и радиатор печки, выгреб кучу листьев, какие-то пластмаски, семена деревьев и трав, палочки какие-то... Короче, поставил на вход, вклеил под резиновый уплотнитель, стальную сетку с ячеёй, примерно, десять на пять миллиметров, хоть листья туда попадать не будут...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 19.09.2017 в 22:44, егерь сказал:

грязь или сама отваливается или дождём смывается)

B) Я так же мою авто..)

P.S.: с сегодняшнего дня я уже не Нивовод..:( Машина продана. Временно забрал у своего старика Калину, а дальше нужно "изыскивать средства" - хочу обычную новую Ниву. На мой взгляд, хоть её и выпускают 40 лет, но за это время реальных конкурентов так и не появилось. Увы..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...