ПетровичЪ Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 7 часов назад, grot777 сказал: Александр, ты то на это не ведись - ведь умный мужик! Что бы при аварии разорвать баллон из пластичной толстой стали, надо такой силы удар, что всех находящихся в салоне людей, проще будет закрасить, чем отскоблить! Константиныч, разговор то не о ударе, почему ты только его на видео рассмотрел.. а о небезопасных утечках, которые уж оч чреваты последствиями. Тут баллон в в помещении стоит и то к нему с опаской относишься(ключи латунные, гайки и прочая) А машина это же реальный вибростенд который эти самые утечки и образовывает. И согласись, утечка бензина и газа совершенно разные вещи с совершенно разными последствиями, от коих прочность баллона совершенно бессмысленна Это мое имхо, и о газе я подумаю только в безвыходном положении 4 часа назад, егерь сказал: Кстсти, когда-то, ещё в ранней юнности, я донимал спецов вопросами "какая машина лучше едет", и начинались споры!!!))) Серега, сейчас спорить не надо, достаточно ютуб набрать )) и увидеть что самый едущий авто это тот у которого нет кабины Видос длинный но познавательный, расставляющий всех проходимцев на свои места, и совсем не о дастерах.. Цитата
dica Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 55 минут назад, ПетровичЪ сказал: Константиныч, разговор то не о ударе, почему ты только его на видео рассмотрел.. а о небезопасных утечках, которые уж оч чреваты последствиями. Тут баллон в в помещении стоит и то к нему с опаской относишься(ключи латунные, гайки и прочая) А машина это же реальный вибростенд который эти самые утечки и образовывает. И согласись, утечка бензина и газа совершенно разные вещи с совершенно разными последствиями, от коих прочность баллона совершенно бессмысленна Это мое имхо, и о газе я подумаю только в безвыходном положении Серега, сейчас спорить не надо, достаточно ютуб набрать )) и увидеть что самый едущий авто это тот у которого нет кабины Видос длинный но познавательный, расставляющий всех проходимцев на свои места, и совсем не о дастерах.. Так то да, но это квадрик по сути.. Для подготовленной авто там лайт и неспешная прогулочка.. Для квадра аналогично 2 Цитата
Паштет Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 11 часов назад, modest сказал: "95, Датсун, ВР"... Психическое здоровье приобретателей этих товаров заставляет сомневаться в полноценности))) Если без корпоративной карты. Хотя Лада Гранта с японским шильдиком врядли по карте барыжится. Может Датсун тоже корпоративная? В паспорте написано лить 95, хотя наверное половина владельцев льет 92. А вторая половина льет такой бодяженый 95, что лучше бы вообще ни чего не заливали. Вторую часть сообщения не понял. Нужна была машина с простой нормальной АКПП, Датсун в России одна из самых доступных машин без "мешалки". А с корпоративной карты я и мотоциклы заправлял и друзей и даже на сторону продавал, когда ездил, преимущественно, на "газовой" машине. И даже имел на это разрешение лично от гендиректора компании (благо компания маленькая) Цитата
Паштет Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 11 часов назад, modest сказал: Есть мнение , что скоро капец халяве. ГБО нужно будет ставить в специализированных шарагах и вносить изменения в СТС. Иначе аннуляция регистрации при выявлении любым сотрудником ГИБДД, а не только при ТО. Как мотоциклы с дугами и т.д. Есть мнение, что давно надо ставить ГБО в специализированных сервисах, что бы потом не бегать вокруг машины и не нюхать, откуда газом тянет. Или не удивляться, что тяга упала, а расход вырос. Или еще много факторов. Мне дали полный комплект документов для "легализации" ГБО. Иначе да, могут с регистрации снять. Кстати тоже уже давно. Цитата
Паштет Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 9 часов назад, grot777 сказал: Вот так у меня стоял 45 литровый баллон на Ниве. Такое положение баллона съедает очень много полезного объема в багажнике.:( У меня на джипе торовый бублик сбоку внутри багажника, вместо штатной запаски. И то подъедает место. Цитата
Паштет Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 1 час назад, ПетровичЪ сказал: Константиныч, разговор то не о ударе, почему ты только его на видео рассмотрел.. а о небезопасных утечках, которые уж оч чреваты последствиями. Тут баллон в в помещении стоит и то к нему с опаской относишься(ключи латунные, гайки и прочая) А машина это же реальный вибростенд который эти самые утечки и образовывает. И согласись, утечка бензина и газа совершенно разные вещи с совершенно разными последствиями, от коих прочность баллона совершенно бессмысленна Это мое имхо, и о газе я подумаю только в безвыходном положении Если газ травит, то нужно реально бухим в лоскуты быть, что бы в салоне дождаться достаточного количества. Достаточного для того, что бы при попытке, например, закурить - остаться без волос.:) Ну не позволит исправный мультиклапан за пол минуты стравить несколько литров сжиженного газа. А неисправный... Ну у идиота и тормоза будут неисправны - все равно убьется. Газ, утекая, гораздо быстрее выветривается куда-нибудь в атмосферу, чем подтекающий бензин. Банальный пример - утекающий в подкапотном постранстве газ будет мгновенно выветриваться джвижущимися элементами, вентилятором, даже просто потоком воздуха при езде. А подкапрывающий бензин легко соберется в подходящей нише или пропитает подходящие тряпичные, марлевыые и прочие элементы (на старой машине) или просто капнет на раскаленные элементы двигателя, коллектора и т.д. Цитата
егерь Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 1 час назад, ПетровичЪ сказал: Серега, сейчас спорить не надо, достаточно ютуб набрать )) и увидеть что самый едущий авто это тот у которого нет кабины Видос длинный но познавательный, расставляющий всех проходимцев на свои места, и совсем не о дастерах.. Вот видео - это информативно! Поскольку, воочию видны почти все слагаемые. По возможности, тоже смотрю разные видосы... Впечатления разные, - особенно доставляют немцы - торжественно ездят строем по трассам проложенным на специальных полигонах, видимо ещё и платят за это По большей части нтересны ролики со стоковой техникой; почти не смотрю ролики с заряженными машинами, интересны только те, где они едут по красивым и мной невиданным местам))) - могу рекомендовать этот канал - Спойлер Банда НИВАводов - YouTube , а вот джип/соревнования - совсем неинтересны, как, впрочем, и любые спортивные состязания... Но, вот этот ролик очень люблю))) - Цитата
егерь Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 Кстсти, о газ/бензин: посмтрел ролики и мне газ показался безопасней для окружающих - пыхнул и всё, а вот разлившийся бензин - ,прям, напалм! Цитата
Паштет Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 15 минут назад, егерь сказал: Скрыть контент Но, вот этот ролик очень люблю))) - Убилнах! Просто в клочья порвал! Я так ржал, что СКОВОРОДКУ С КАРТОШКОЙ НА ПОЛ ПЕРЕВЕРНУЛ!!! 1 2 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 36 минут назад, егерь сказал: Но, вот этот ролик очень люблю))) - ПРОСЛЕЗИЛСЯ где ты его выкопал )) 1 Цитата
bord-51 Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 Газовый авто не может быть безопасней бензинового уже из-за того, что бензиновые причиндалы из газового авто никуда не деваются, так как заводиться всё равно на бензине надо. Так что даже по теории вероятности газовое оборудование повышает риск возгорания в 2 раза. 2 Цитата
парчаапи Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Ну всё. Начался срач про газ. Цитата
dica Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 А интересно.. Если я на турбодвигатель газ вкорячу? Это реально ваще Цитата
парчаапи Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 А если к газовой плите турбину подключить? Цитата
dica Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 10 минут назад, парчаапи сказал: А если к газовой плите турбину подключить? А какая взаимосвязь? Цитата
парчаапи Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 8 минут назад, dica сказал: А какая взаимосвязь? Газ. Цитата
modest Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 23 часа назад, grot777 сказал: Если хочешь, чтобы Бог тебя услышал, так начни уважать его и пиши с большой буквы! Бог это должность или имя?))) А так да, Перун или Сварог пишу с большой буквы. 2 Цитата
егерь Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 12 часов назад, ПетровичЪ сказал: ПРОСЛЕЗИЛСЯ где ты его выкопал )) Просто хотел посмотреть фильм "Кин дза дза", набрал в поисковике и получил вот это! Цитата
егерь Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Не вижу ничего старшного в дозированном флуде, но если планируются серьёзные теологические споры, то попрошу вести их в болталке, или открыть соответствующую тему в тусовке. Цитата
егерь Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Брат попросил померять компрессию движка на "буханочке", оказией замерял и на своей "синей заразе", а то уже четрые года всё собирался, да собирался... После покупки мерять было бессмыссленно, потому-что двигатель был замазученый в дым (удивляюсь, что вобще заводился, да ещё с полтыка и относительно нормально работал), а потом всё оказии небыло, как впрочем и необходимости - работает отлично, а чего ещё надо?! Короче, замер дал такие показания 13+;14 ;12+;14++ Расшифровка - компрессия 13-14 - это состояние нового обкатанного двигателя; 12-13 - норма для двигателя с пробегом... разница в значениях около 2 едениц - допустима; более 3 - звоночек к диагностике. Вроде можно радоваться, что двиг достался неушатаный... но, всё равно, смущает меня, эта, выпадающая из "логического ряда", цифра 12... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.