Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
59 минут назад, Alexey Yarik сказал:

Многие жалуются на Ниву,

то это не так, это то не эдак.

Я знал что покупаю, знал  все ее косяки!

Кому не нравится Нива, не покупайте, купите себе иномарку и радуйтесь жизни.

Сегодня был сильный снегопад, на Ниве ехал как король и не думал за дорогу, только смотрел, как хваленые иномарки из сугробов торчал, а благородные водители с лопатками бегают.

Завидуют!B)

Нет предела совершенству!

Мы рождены чтоб сказку сделать былью!

Вот, вот!

Жаль у нас такое бывает не часто, но бывает, вот недавно сыпануло снежку: едем легко и непринуждённо мимо застрявших в снегу крутых мерсов, да аудюх, а их экипажи при виде обшарпанного нивасика идущего по снегу аки по суху, перстают копать\толкать и отворачиваются, - типа просто остановились перекурить, а нас так в упор не видят, - помощи не просят - гордые!

Я человек деликатный, и тоже делаю вид, что их не замечаю, ну, чтобы не смущать:D

• Ответов 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
3 часа назад, Alexey Yarik сказал:

Кому не нравится Нива, не покупайте, купите себе иномарку и радуйтесь жизни.

святые слова , работает принцип базара, не в смысле за который нужно отвечать, а тот, на котором покупают и торгуются :D, идет человек по базару и смотрит что предлагается, и если какой товар ему не нужен то кажному продавану он не кричит, мол нах ты свой товар тут продаешь, ибо нравится - бери, не нравиться - иди дальше, да, и не мешай :), полагаю что нивоводы люди несколько специфичные и знают на что идут и к чему нужно быть готовым, кто взял нивку "по ошибке" очень быстро ее меняют, кто взял "по любви" очень долго живет с ней в согласии :)

Опубликовано
21 час назад, егерь сказал:

Жаль у нас такое бывает не часто, но бывает, вот недавно сыпануло снежку:

У нас снег валит уже который день подряд!!! Сто раз не пожалел, что купил Ниву, а то сейчас бы сношался с Калиной, которая была до этого. Хотя Калина хорошая машина, но что касаемо проходимости, с Нивой не сравнить! Раньше снегоуборщиком чистил снег после каждого снегопада, сейчас при наличии внедорожника жду когда снега нанесет побольше, что бы почистить одним разом. Утром просыпаюсь, и не думаю, как я поеду на работу, снег по фиг! :D

Опубликовано
21 час назад, егерь сказал:

Нет предела совершенству!

Мы рождены чтоб сказку сделать былью!

Вот, вот!

lada-4-4-2018-1.jpg

Опубликовано
51 минуту назад, F M сказал:

lada-4-4-2018-1.jpg

Вот хотелось бы взглянуть на автора этого чуда! Ниве нужны крепкие выносные бампера и высокопрофильная резина. На фото же типичный паркет. По асфальту, лучше на асфальтовом авто ездить.

Опубликовано
1 час назад, Alexey Yarik сказал:

У нас снег валит уже который день подряд!!! Сто раз не пожалел, что купил Ниву, а то сейчас бы сношался с Калиной, которая была до этого. Хотя Калина хорошая машина, но что касаемо проходимости, с Нивой не сравнить! Раньше снегоуборщиком чистил снег после каждого снегопада, сейчас при наличии внедорожника жду когда снега нанесет побольше, что бы почистить одним разом. Утром просыпаюсь, и не думаю, как я поеду на работу, снег по фиг! :D

В Москве тоже почти каждый день снегопад. Улицы убирают чисто, а вот во дворах датсун ощутимо таскает.

Опубликовано
4 минуты назад, bord-51 сказал:

Вот хотелось бы взглянуть на автора этого чуда! Ниве нужны крепкие выносные бампера и высокопрофильная резина. На фото же типичный паркет. По асфальту, лучше на асфальтовом авто ездить.

Наверное, под словосочетанием "Ниве нужны", имелось в виду "внедорожным пользователям Нивы нужны", и список необходимых "опций" можно расширить, но.. производитель зарабатывает деньги, а подавляющему числу покупателей нужен кроссовер, а не джип, вот на это и ориентируются, ведь производство автомобилей - это, в первую очередь, бизнес, т.е., на что максимальный спрос - то и пытаются сделать/продать..

Лично мне тоже нужна недорогая машина с высокопрофильными шинами, понижайкой и т.п., чтобы иногда ездить в лес за дровами, перевозить стройматериалы, пару раз в год на рыбалку, ну. и регулярно без проблем вывозить (и привозить обратно) на шоссе - это 2 км, но.. если посчитать, то плохой дороги выйдет 5% от всего пробега, и получается, что логичнее "потерпеть" пластиковый обвес и дорожные колёса, зато 95% эксплуатации осуществлять более комфортно. И, ведь таких "Нивоводов-дачников/грибников", пожалуй.. большинство, и выходит.. производитель упомянутого на фото "Ниводастера" идёт правильным путём..:unsure:

А дизайн мне нравится..)

Опубликовано

про бизнес и развитие это все правильно, к комфорту люди тоже стремились во все времена, просто не нужно списывать классическую нивку, у которой еще долгое время найдутся покупатели, сегодня видел как пузотерка сунулась в слежавшуюся бровку из снега и только бамперок кусочками, на своей нивке с люменьтьевым швеллером что с переди что с зади какой палисадничек средней паршивости снесу только поцарапав этот самый швеллерок. опять же при наших доходах прикупить какой паркетник с не самыми  выдающимися проходимыми качествами за миллион-полтора да в лес на нем по кустам и пням, да в грязюку по самое не балуй, пожалуй не каждый решится. определенному сегменту покупателей, думаю не малому, нужна не дорогая, неприхотливая и надежная, в меру проходимая и комфортная машина, комфортная имеется сказать не под куском брезента ехать, хотя и для такой машины найдутся пользователи. в огромной стране с не самыми лучшими дорогами, а зачастую и просто направлениями, где доходы населения разнятся многократно, думается нужна какая универсальная платформа, на которой можно создавать авто на любой вкус и кошелек просто ставя разные комплектующие, думаю такой авто пойдет в народ 

Опубликовано

Не, вот реально - взять и сделать из отличного автомобиля - ещё одно гэ образное гэ, - на-фи-га???!!!

Давеча заехали в ЛАДА-центр, стоят абсолютно одинаковые жабообразные машинки, и над всей этой серость возвышается она - нива - ни на кого не похожая, узнаваемая, со своей историей и харизмой... - настоящий, мужской автомобиль!:)

Опубликовано
49 минут назад, егерь сказал:

нива - ни на кого не похожая, узнаваемая, со своей историей и харизмой...

вот чего у нивы не отнять - внешний вид и узнаваемость, на фоне одноликих паркетников даже в забугорных новостях или фильмах бывает мелькнет порой знакомыми обводами которые глаз моментально выхватывает из общей массы автомобилей, эт как у американцев хаммер, эту зверюгу тоже ни с чем не попутаешь, но янки возводят его в культ, пытаются на его облике делать деньги, а на вазе наоборот, сделавший себе имя во всем мире дизайн пытаются столкнуть в уголок заменив пусть современным но очень похожим на другие. С ленд-ровером была похожая ситуация, не знаю как сейчас, может чего и выпускают путнего, но легендарный ленди работягу и вездеход постепенно сменили мощные блестящие и стильные машины для богатеньких пижонов, хорошо что прогресс не стоит на месте и техника совершенствуется, но думаю не стоит так сразу отказываться от многолетних наработок, тем пачее что спрос на них есть, те же буржуины берут классическую ниву именно как не дорогой и простой вездеход, но если классический вид нивы со всеми ее достоинствами и недостатками известен всему миру, то новому вазовскому автомобилю придется конкурировать в нише которая забита продукцией очень знаменитых брендов, и при одинаковой цене и внешнем виде с иномарками не факт что покупатель кинется на новую ниву, ну, как говорится, семь футов под килем, время покажет 

Опубликовано

Всё решает цена. Внешний вид, цвет и прочее - это нюансы.

Если "пластмассовая Нива" (как на фото) будет конкурентоспособна по цене в сравнении с другими "бюджетными" паркетниками, а нормальный полный привод с понижайкой оставят (как обещают), то спрос на неё будет выше, чем на нынешнюю Ниву с её "историей и харизмой". А предложение рождает именно спрос. Вряд ли что-то мешает выпускать параллельно обе модели, как это происходит с Ш-Нивой..

Естественно, мой взгляд на вопрос исключительно субъективный.. Я вообще не люблю автомобили и отношусь к ним, как к неизбежности современной жизни, и для меня это лишь средство передвижения, поэтому, если кроме Нивы "с харизмой" бы был ещё выбор в аналогичной ценовой группе (около 500 тысяч), пожалуй.. я бы скорее купил заурядный "пластмассовый" ("жабообразный" ;) ) кроссовер,  но пока такие (например.. Hyundai Creta) стоят вдвое дороже.. Могу только предположить, что цена на новую Лада 4х4 (если она всё-таки появится к осени) будет в районе 700-800 тысяч рублей..: сейчас старая Нива и Калина стоят примерно одинаково, логично, если Новая Нива и Веста будут схожи по цене..

Опубликовано

Подозреваю что новая нива это 3д дастер будет. Реношникам конкуренты нафиг не нужны. Калину новую и ту из логана слепят.

Обратите внимание насколько цены на бюджетки поднялись, как только жигу с конвейера сняли. Снимут старушку - цены тоже тыщ на 100-150 на паркеты поднимут.

Опубликовано

Кстати, как-то видел того дастера, ещё жене сказал - Вон типа "новый коротыш" поехал!))

По мне, - пусть делают что хотят, на мой век "коротышей" хватитB).

Опубликовано

про луаз, автор бубнит и не без косяков, но в целом история луаза интересна

Опубликовано

"Буханке" - 60! - Поздравляем "старушку"!:)

Опубликовано

еще из истории совавтопрома и его проходимцев, "москвич" был и такой, а из современных паркетников много машин что смогут через пятьдесят лет сделать будущих конкурентов на бездорожье ? :)

Опубликовано
17 часов назад, путник1 сказал:

еще из истории совавтопрома и его проходимцев, "москвич" был и такой, а из современных паркетников много машин что смогут через пятьдесят лет сделать будущих конкурентов на бездорожье ? :)

Все этиавто... что нива, что волга, что москвич по сути и являются паркетниками.. До рамных внедорожников им далеко

Опубликовано
1 час назад, dica сказал:

Все этиавто... что нива, что волга, что москвич по сути и являются паркетниками.. До рамных внедорожников им далеко

Это внедорожники с несущим кузовом, а паркетники, это жирные пузотёрки:D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...