F M Опубликовано 3 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2018 Так я удалял. Снова появляется..) Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 3 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2018 2 минуты назад, F M сказал: Так я удалял. С компа? или только массу снял? у меня к примеру масса только дату и расход обнуляет, а все остальное остается Цитата
путник1 Опубликовано 3 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2018 собаки тянут нивку, так понял собакенов тренируют? Цитата
F M Опубликовано 3 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2018 1 час назад, ПетровичЪ сказал: С компа? или только массу снял? у меня к примеру масса только дату и расход обнуляет, а все остальное остается Массу я снимал в сентябре один раз, так скидывал ошибку нейтрализатора на предыдущей машине, но тут это не помогло, потом просил приятеля и он сканировал ошибку, я подключал какой-то модуль в сервисный разъем, а информацию он считывал на смартфоне - так трижды скидывал ошибку, но потом она снова загоралась, эта желтая лампа на приборке.. Я уже писал про это раньше. В инете просто предлагают запустить на авто с приборки сканирование (сервисный режим), и посмотреть код ошибки там, а затем скинуть его на 0 и, якобы лампа должна погаснуть, но.. у меня там и так 0, т.е. ошибок нет, а.. check engine, все равно желтеет перед глазами..;) Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 3 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2018 Дык и сделай как рекомендуют.. цифра эт гадость такая, пока не пропишешь все четко и не перегрузишь с новыми параметрами, хрен работает Цитата
F M Опубликовано 3 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2018 Да.. я же говорю, сделал и так, и сяк, поменял два датчика, а индикатор горит! ), т.е. глюк наверное.. Послезавтра заеду к приятелю со сканером, посмотрим, какой код ошибки будет после замены датчика распредвала.. Попробуем снова удалить ошибку со смартфона (программа там какая-то и по блютусу считывает с блока, воткнутого в сервисный разъем). К счастью, разницы в работе двигателя ДО того, как стала загораться желтая лампочка, и ПОСЛЕ, я не замечал.. С учетом того, что первый раз это произошло после бензоколонки (Газпром), напрашивается мысль, что попробовать заправиться 95, все же смысл есть, хуже быть не должно. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 3 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2018 16 минут назад, alekseyant сказал: в электричестве всего две поломки, есть контакт где его не должно быть и нет там где он должен быть... ))) но не все так однозначно... Многие программы даже с новыми параметрами просто не работают.. без перезагрузки, потому как код ошибки просто висит в памяти и не обнуляется(то есть не перезаписывается по новой) Цитата
bord-51 Опубликовано 3 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2018 На Шнивке за 4 года, только 1 ошибка - пропадание напряжения бортовой сети, но она не зажигает чек. На жиге была бедная смесь (подсос воздуха) и неисправность датчика скорости ( проблемы с проводкой к датчику - устранили по гарантии). Бортовые компы рулят Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 6 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 Спойлер http://media.club4x4.ru/42223-uaz-pervym-sredi-otechestvennyx-avtomobilej-peresyok-ekvator-dvazhdy.html 3 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 7 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 Оч полезный ресурс, кого то научит, в кому то поможет вспомнить.. Спойлер Школа внедорожной езды с Toyo Tires - YouTube 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 С тАким бампером только и в г... Спойлер Рестайлинг принёс пикапу Mitsubishi L200 новый «автомат» — ДРАЙВ Цитата
F M Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 Помню, не раз заходил разговор про расход топлива Нивы.. Вчера высчитал: на 250 км ушло 28 литров 92-го, при этом половина поездок с прицепом, нередко загруженным дровами или стройматериалами "до упора", по шоссе езжу 80-90 км/ч, ну и.. по лесу/проселку "аккуратно ползком". С учетом погрешности и округления получаем 12 л/100 км, что для вседорожной эксплуатации, на мой взгляд, вполне нормально. П.С. .."ошибку" снова сбросили, через смартфон, после чего проехал 40 км до хорошей бензоколонки, и, на всякий случай, залил 2/3 бака (сколько было места) 95 бензина. Понаблюдаю, что будет дальше.. К слову, никакой разницы в поведении автомобиля после заправки "топливом для богатых"(95), я не ощутил. 2 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 Замерял на днях расход на своей Ниве. Стоит зимняя резина на 15 дюймов. На крыше багажник. Расход замерял в городском цикле. Как только загорелась лампочка бензобака одометр скинул на 0, заехал на заправку, залил 12 литров бензина, как лампочка загорелась снова, по полученному пробегу вычислил расход. Получилось 11,3-11.4 литра 92 бензина на 100 км. Это с учетом небольших прогревов ДВС. Езда спокойная, размеренная: 70-80 км в час. Цитата
bord-51 Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 Лампа индикатора - не очень точный показатель. Лучше заправить под срез, поездить и ещё раз заправить. 1 Цитата
егерь Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 2 минуты назад, alekseyant сказал: 70-80 км/час я даже на мотике не езжу, а на авто 70-80, не мне такое авто не надо... ))) Ну, я аж до 90 разгоняюсь! - на последней передаче, я фигачу и струячу - 90, больше ссу, потому что я в лесу!))) Кстати, тебе такое авто никто и не даст! Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 8 минут назад, alekseyant сказал: , не мне такое авто не надо... ))) Уазик патриот валит... ( случайное видео) Цитата
bord-51 Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 Только что, alekseyant сказал: 70-80 км/час я даже на мотике не езжу, а на авто 70-80, не мне такое авто не надо... ))) 1 Цитата
путник1 Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 15 минут назад, alekseyant сказал: 70-80 км/час я даже на мотике не езжу, а на авто 70-80, не мне такое авто не надо... так это если есть где гонять, мне чтоб город сьездить и пятую иной раз можно не включать 1 Цитата
F M Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 37 минут назад, alekseyant сказал: 70-80 км/час я даже на мотике не езжу, а на авто 70-80, не мне такое авто не надо... ))) Алексей, Вам его никто и не навязывает)) Паспортная скорость Нивы 140 км/ч, но.. с загруженным прицепом моя Нива довольно уверенно едет на 5-ой от.. 70 км/ч, соответственно, 80-90 км/ч еду "с запасом", с минимумом вибраций, экономно, в горку, под горку, днем, ночью, летом, зимой в гололед, по ветру, против ветра по хорошей дороге и по разбитой, и т.д., очень комфортный режим, ну.. и в этой жизни, возможно, мне уже некуда торопиться.. П.С.: когда была Кава ездил 80-90 км/ч, на "китайце" езжу 70. Цитата
егерь Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 Кстати, о любителях быстрой езды и их автомобилях: вчера была чудесная погодка! светило солнышко, тепло, сухо и некоторые водители как с писюна сорвались, аварий в районе было стока, что аж из Калининграда ментов понагнали, я, не зная причины такого обили ГАИ, грешным делом подумал что это кого-то ловят. В этот день я проводил экскурсию по юговостоку области и самолично наблюдал две аварии, верней их последствия: Это авария на спуске к посёлку Смирново, человек гнал как ужаленый и на абсолютно прямом участке машина "каким-то чудом" пришла прямо в дерево и водителя из неё вырезали МЧСовцы. А это у нас в Гусеве: мудак на мерсе сбил пешехода шедшего по зебре, к счастью не наглухо - А ещё прямо за рулём умер 47 летний водитель: по пути прихватило сердце, он ещё смог припарковаться, но тут-же и умер. Да и по области народу побили и побилось... А к 16 часам на город стеной навалился туман ... Видимо это перед резкой сменой погоды такая активность у "водятелов" проявилась, жаль я небыл в это время на рыбалке: щука, наверное, клевала как из пулемёта! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.