F M Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2019 В 11.02.2019 в 22:50, Паштет сказал: Нет в жизни совершенства. Судно на воздушной подушке не едет в лесу, снегоход не долго едет без снега, шнекоход тонет в воде, а вертолету нужно место, что бы сесть... Когда появится недорогой вседорожный (с подвеской перед/зад) электровелосипед, способный ехать на аккумуляторе честных.. 50 км, пожалуй, он будет максимально близок к "совершенству".. П.С.: пример электроэндуровела с китайского сайта.. Увеличить Цитата
bord-51 Опубликовано 12 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2019 10 часов назад, Роман Боровск сказал: Ездил на шерпе. Парни он реально везде... Я в Спорим есть места где проеду на моте, а Шерпа не смогёт? Цитата
bord-51 Опубликовано 12 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2019 3 часа назад, F M сказал: Когда появится недорогой вседорожный (с подвеской перед/зад) электровелосипед, способный ехать на аккумуляторе честных.. 50 км, пожалуй, он будет максимально близок к "совершенству".. Таки сделай. В сотку уложишься. На Али всё есть. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 12 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2019 21 минуту назад, bord-51 сказал: Спорим есть места где проеду на моте, а Шерпа не смогёт? Дело было не в бобине.... Я, после установки кроссовой петрошины, по прежнему застреваю. Всё просто- проходимая резина ослабляет бдительность, вселяет уверенность. Там где на простой ты проверяешь дорогу, думаешь- на этой просто едешь! Цитата
Паштет Опубликовано 12 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2019 5 часов назад, bord-51 сказал: Спорим есть места где проеду на моте, а Шерпа не смогёт? Шерп скорее всего залипнет в городских джунглях постапокалиптического формата. Ну и густой лес. Короче все, что уже 1.5м (или 2м, но с поворотами), препятствия выше 1м (на которые легкий мотоцикл можно просто перекинуть) и рвы от 1.5х1.5м. В ту же копилку шлагбаумы и цепочки (достаточно крепкие, что бы выдержать Шерп. Цитата
F M Опубликовано 12 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2019 6 часов назад, bord-51 сказал: Таки сделай. В сотку уложишься. На Али всё есть. У меня мотоцикл новый стоил 70, зачем мне велосипед за 100..)? Есть обычный велик Autor, но почти не используется. Я же написал слово "недорогой", для меня электровелосипед был бы интересен за 15-20 тыс.руб., готовый. Просто выше была затронута тема о совершенстве (простое, доступное вседорожное ТС), вот я и озвучил пример нечто близкого к этому определению, естественно, на мой взгляд, хотя.. возможно, если бы попробовал прокатится на таком по своим дорожкам, то разочаровался бы.. П.С.: ..за "сотку" лучше поискать живую Оку. Цитата
путник1 Опубликовано 12 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2019 техника все же имеет свое предназначение, попробуйте бригаду ремонтников со всем шмурдяком закинуть через болота или в условиях крайнего севера на электровелосипедах до точки базирования, или спасателям добраться туда, где не ступала нога человека, под те задачи, что он создан, шерп машина обалденная, а вот то что дорогущщая, сдается что половина стоимости это "доля" "государства" Цитата
F M Опубликовано 12 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2019 43 минуты назад, путник1 сказал: техника все же имеет свое предназначение, попробуйте бригаду ремонтников со всем шмурдяком закинуть через болота или в условиях крайнего севера на электровелосипедах до точки базирования, или спасателям добраться туда, где не ступала нога человека, под те задачи, что он создан, шерп машина обалденная, а вот то что дорогущщая, сдается что половина стоимости это "доля" "государства" Никто и не спорит. У каждого свой взгляд и свои потребности, отсюда и вывод, что ближе к "совершенству"..)) Сгонять в магаз, на пляж или просто прокатится по лесным тропинкам, для такого никакой Шерп не нужен. Уж.. интересней двухместный вертолет.. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 12 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2019 4 часа назад, F M сказал: П.С.: ..за "сотку" лучше поискать живую Оку. Спойлер https://formand.ru/elektrovelosiped-oxyvolt-x-fold-double-2 Спасибо не надо.., недостаток автономности наверное можно подправить тюнингом аккумуляторов зато аж полный привод! Цитата
bord-51 Опубликовано 12 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2019 3 часа назад, F M сказал: У меня мотоцикл новый стоил 70, зачем мне велосипед за 100..)? П.С.: ..за "сотку" лучше поискать живую Оку. 13 часов назад, F M сказал: Когда появится недорогой вседорожный (с подвеской перед/зад) электровелосипед, способный ехать на аккумуляторе честных.. 50 км, пожалуй, он будет максимально близок к "совершенству".. Если под ездой по тропинкам тошнилово понимать, то во первых подвески уже и не нужны, хватит электрофицированного моноприводного фэта. Можно в 30ку уложиться. За 100ку будет лютый аппарат, едущий на равне с твоим мотом за 70, причём с места делающий его. И старые времена не стоит вспоминать.Можно ведь вспомнить, что СССР юридически всё ещё существует. И мы всё ещё его граждане. Цитата
егерь Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2019 Сегодня съездил на проверку развал/схождения и балансировку колёс: развал\схождение в норме, ничего поправлять не пришлось, единственно попросил убрать "фишку ваза" - чуть повёрнутый вправо руль. С колёсами были сюрпризы - в одной шине торчал кусок проволоки, но шина пробита небыла; в дургой шине поселился саморез и эу пришлось ремонтировать; и, наконец, оказалось, что я гдето замял диск с внутренней стороны, шиномонтажник вмятину слегка убрал, шина не травит, так-что можно и не прокатывать. Колёса за 16.300 км рабалансировались от 15 до 30 грамм, после балансировки машину стало не узнать! - никакой вибрации!!! Так-что, шиномонтажника нужно посещать как зубного врача - как минимум раз в год, а лучше раз в полгода. 2 Цитата
bord-51 Опубликовано 12 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2019 36 минут назад, егерь сказал: ... "фишку ваза" - чуть повёрнутый вправо руль.... На обоих тазах такая тема была. Не знал что фишка 1 Цитата
егерь Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2019 49 минут назад, bord-51 сказал: На обоих тазах такая тема была. Не знал что фишка Именно фишка, у всех так - у меня, у тестя у Михалыча... да у всех! Впрочем, у меня с сегодняшнего дня руль прямой! Цитата
F M Опубликовано 12 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2019 3 часа назад, bord-51 сказал: Если под ездой по тропинкам тошнилово понимать, то во первых подвески уже и не нужны, хватит электрофицированного моноприводного фэта. Можно в 30ку уложиться. За 100ку будет лютый аппарат, едущий на равне с твоим мотом за 70, причём с места делающий его. И старые времена не стоит вспоминать.Можно ведь вспомнить, что СССР юридически всё ещё существует. И мы всё ещё его граждане. Ну, "тошнилово" у всех разное. Оно зависит от многих факторов, в том числе и от настроения. На велике точно гонять не стал бы. За 30 тыс.руб., уже интереснее, но без подвесок и мягкого сиденья, не хочу..)). Если появится подходящий вариант на рынке новых предложений, можно потихоньку обдумывать, ведь.. не надо заморачиваться с налогами, гаи, страховкой, если дорогу завалило или т.п., то перетащить можно на плече, да и до дома на педалях доехать, если аккум сядет. И.. электровелосипед.. тихий, что в лесу очень гармонично будет. Интересная тема.. "электроэндуровелосипед".. Цитата
егерь Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2019 Чёта нас опять на лево повело, перенёс - клуб-пикейных-жилетов Цитата
DOCTOR Опубликовано 14 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2019 В 10.02.2019 в 12:29, ПетровичЪ сказал: Если все не интересно.. то можешь глянуть на мотор с 10 минуты Не могу спокойно на всё это смотреть!Мне лично жалко было бы загонять мой рашенджип в эту пахоту.Может если бы машинка досталась мне за спасибо,может и я гонял бы по пересечёнке,завидую этим владельцам авто-могут себе позволить побессноваться. 1 Цитата
F M Опубликовано 14 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2019 8 часов назад, DOCTOR сказал: Не могу спокойно на всё это смотреть!Мне лично жалко.. ,завидую этим владельцам авто-могут себе позволить побессноваться. Не редко стал слышать мнение, что наличие у человека Нивы, квадроцикла или "кроссового"(по меркам обывателей) мотоцикла, само по себе "обязывает/подразумевает" его желание и нацеленность лезть в грязь или иным способом мучить технику. Лично мне не понятен такой подход, ведь.. например, огнетушитель, покупают в надежде спастись от возможного пожара, а не когда собираются сжигать дом.., а, зонт берут с собой, чтобы в случае возможного дождя меньше вымокнуть.., и это логично. Понятно, что иногда (по ситуации) можно и специально проверить технику в особых условиях, но все хорошо в меру, а большинство новомодных блогеров такого понятия не имеют. Безусловно, отношение к технике во многом зависит от толщины кошелька, но не только от ограниченности в средствах люди берегут свой автомобиль/мотоцикл, просто сами люди бывают разные.. 3 Цитата
путник1 Опубликовано 14 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2019 8 часов назад, DOCTOR сказал: Не могу спокойно на всё это смотреть!Мне лично жалко было бы загонять мой рашенджип в эту пахоту. а я смотрю что они там с пашней наделали, хозяин "огорода" предьявит, будут грабельками за собой прибирать 1 1 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 15 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 Товарищи Нивоводы, подскажите, я правильно понял, что гарантия с завода на новую Ниву 24 месяца или 50 000 км? Гарантия и гарантийный ремонт автомобилей LADA в Москве - АвтоГЕРМЕС Цитата
егерь Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 Насколько помню, когда покупал было 2 года или 60 тыс/км, что раньше наступит.., а чего вдруг, овалилось что-то? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.