путник1 Опубликовано 18 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2019 3 часа назад, ПетровичЪ сказал: подобной техники. что такого натолкали в того монстра на 10 лимонов? колеса четверть лимона, шишкины мосты и уазик сверху 2 часа назад, егерь сказал: проверил, почистил, подтянул контакты Николаич, какие контакты чистил? у меня аккум стал разряжаться, постоит машина неделю и не заводится, напруги не хватает, аккум новый, то ли на балалайку напруга уходит, толь на сигналку, хоть ей и не пользуюсь, и когда массовый провод с аккума скидываешь, есть небольшое искрение, как будто какой потребитель включен, раньше такого не было, че за фигня, мож тоже чего почистить нужно Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 18 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2019 7 минут назад, путник1 сказал: что такого натолкали в того монстра на 10 лимонов? Так это же был экспериментально-опытный образец, на котором испытывали разные конфигурации.. потому он такой и "дешевый" Сейчас он "конвейерный" стоит 2.8(по цене паджеро), я же ссылку кидал на их сайт Цитата
путник1 Опубликовано 18 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2019 20 минут назад, ПетровичЪ сказал: Сейчас он "конвейерный" стоит 2.8(по цене паджеро сейчас просек, совсем другое дело Цитата
егерь Опубликовано 18 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2019 54 минуты назад, ПетровичЪ сказал: Дык и без чеков все выглядело примерно так же.. Заметил бы более тусклый свет по потемкам, слабовато крутящий стартер.. промерял бы напругу тестером и точно так же обнаружил бы, что контакты надо почистить )) Что к стати нужно и мне сделать для профилактики перед зимой, хотя чеки не разу не горели, еще ни на одной машине )) Это понятно, но тут, как говорится с доставкой на дом, хотя, конечно, расслабляет...))) Со светом ездить тока счас стал, а вот то что дворники периодически медленнее работать стали, - это стал замечать, но не придавал значение.) Кстати, чек загорается если напруга в системе падает до 9 вольт и ниже, напруга в Б/С кратковременно проседает при резком сбросе оборотов с одновременном включении нейтрали, в последнее время напруга в бортовой сети была 13 с небольшим гаком вольт, после "шевеления" клеммами, держится 14,1 -13,9 вольт, и проседает только до, примерно, 13,5 и только иногда до, примерно, 12,5 вольт. 17 минут назад, путник1 сказал: Николаич, какие контакты чистил? у меня аккум стал разряжаться, постоит машина неделю и не заводится, напруги не хватает, аккум новый, то ли на балалайку напруга уходит, толь на сигналку, хоть ей и не пользуюсь, и когда массовый провод с аккума скидываешь, есть небольшое искрение, как будто какой потребитель включен, раньше такого не было, че за фигня, мож тоже чего почистить нужно Ну, на акумуляторе, но не чистил, а ослабил, повошкал и снова затянул; дополнительный массовый контакт на кузов почистил, тот подржавел, фишку на генератор и провода на него повошкал... короче, как-то так.) Сделай выключатель массы - полезная штука!) А с искрением разберись - явно что-то жрёт напругу. Последовательно отключай потребители и проверяй на искрение, можно начать с крупных фишек и потом уже по веткам идти к потребителям. 2 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 18 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2019 (изменено) 15 минут назад, егерь сказал: Последовательно отключай потребители и проверяй на искрение, можно начать с крупных фишек и потом уже по веткам идти к потребителям. Если мафон при вытаскивании ключа не отключается, то 100 пудово жрет(даже если его выключаешь ручкой-клавишей). На уазе такая же хрень, надо выключатель отдельно лепить, потому как на замке зажигания нет контактов фиксирующих наличия ключа зажигания Сигналка - ну эт само собой разумеещееся, по умолчанию должна жрать (( Изменено 18 октября, 2019 пользователем ПетровичЪ 1 Цитата
егерь Опубликовано 18 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2019 18 минут назад, ПетровичЪ сказал: Если мафон при вытаскивании ключа не отключается, то 100 пудово жрет(даже если его выключаешь ручкой-клавишей). На уазе такая же хрень, надо выключатель отдельно лепить, потому как на замке зажигания нет контактов фиксирующих наличия ключа зажигания Сигналка - ну эт само собой разумеещееся, по умолчанию должна жрать (( Мафона нет, сигналка не так чтоб и жрёт, но я машиной почитай каженный день пользуюсь, редко когда машина сутки простоит без дела, так-что разряжаться акум не успевает. Ещё постоянно сканер торчал, он тоже что-то ест, но я его сегодня снял - постоянно он не нужен, а телефон с которым он работат всё равно дома валяется, так-что теперь абои пусть дома валяются, в паре, так-сказать.) Буду их с собой брать только в дальние и ответственные поездки. Цитата
егерь Опубликовано 18 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2019 На рыбалке, рассвет - 1 Цитата
егерь Опубликовано 19 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 Кстати: едем с супругой, она вопросы задаёт, типа, - А вот если мы туда съедем, нива обратно выедет?; - А вот туда нива заедет? - это про овраги и горушки.) Кстати, вспомнилось, что - В 1998 году автомобиль ВАЗ-2121 "Нива" своим ходом поднялся на Эверест до базового лагеря, который был расположен на высоте в 5200 метров. В 1999 году машина взяла на Тибетском плато в Гималаях высоту в 5726 метров над уровнем моря. . После этого покорение нашим внедорожником вершины Фудзиямы, священной горы и самой высокой точки Японии (3776м) уже не кажется чем-то исключительным — так, небольшая прогулка по руслу высохшего ручьи, не более… Но глаза японцев, наблюдавших эту «прогулку», округлялись до размеров, не предусмотренных природой — им такое и в голову не могло прийти! Кстати, англичане пытались побить рекорд нивы на Эльбрусе, однако их «Ленд Ровер» сам до рекордной высоты не дошел и был поднят на отметку в 5642 метра тросами и лебедками. Цитата
егерь Опубликовано 19 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 Кстати, подлые немцы из конторы "ауди" нагло приписывают себе честь первопроходцев в создании автомобиля с полным приводом с дифом между мостами, однако это не так - выпуск «Нивы» начался за три года до того, как Audi освоила производство своей первой модели с постоянным полным приводом - их знаменитый Quattro дебютировал лишь весной 1980 года. А впервые такое решение, - диф между осями, было придумано на МАЗе ещё в 1955 году! 2 Цитата
егерь Опубликовано 19 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 Кстати, у руссийских балбесов восприимчивых к антисоветской/антироссийской пропаганде принято ругать ВАЗ и его продукцию, а что там? - на загнивающем западе, в "царстве свободы"? А там так - Однажды в Швеции прошла критическая кампания в отношении ФИАТа. Под шумок досталось и ВАЗу — мол, одним миром мазаны! Тут же в одной из шведских газет появилась статья под заголовком: «Если ты еще раз плохо скажешь о ВАЗе, я дам тебе в зубы!» Говорят, что после этого почтение шведов к русским машинам резко возросло. 1 Цитата
bord-51 Опубликовано 19 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 Мультиметром утечки надо проверять, мультиметром! А магнитолла электричетов почти не жрёт, если панель отстегнуть. Цитата
егерь Опубликовано 19 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 2 часа назад, bord-51 сказал: А магнитолла электричетов почти не жрёт, если панель отстегнуть. Мои балбесы, бывало, бросят магнитолу включёной в сеть на рабочем мерсе на выходные и за два дня аккумулятор в "чуть живое" превращался. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 19 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 8 часов назад, bord-51 сказал: А магнитолла электричетов почти не жрёт, если панель отстегнуть. Какая сейчас панель ? Она выключенная сидит в ждущем режиме, и за 3-4дня акуму ку-ку, по умолчанию подключается от провода после замка.., но зажигание выкл и все, музона нема, а что бы был, приходится отдельную клавишу лепить На иномарках будет работать пока ключ не вытащишь, и если вынуть, то отключиться не сразу, а как напруга спадет на 1 вольт(эт на случай если забыл-забил)) Цитата
bord-51 Опубликовано 19 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 Только что, ПетровичЪ сказал: Какая сейчас панель ? У меня нормальная магнитола, а не это ваше чудо-юдо. 1 Цитата
путник1 Опубликовано 19 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 у меня тоже простая балалайка, к стати, со сьемной панелью, нужно будет попробовать снять Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 20 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2019 А у меня постоянно идет питание на автомобильную антенну, сильно критично? Цитата
dica Опубликовано 20 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2019 В 19.10.2019 в 20:18, ПетровичЪ сказал: Какая сейчас панель ? Она выключенная сидит в ждущем режиме, и за 3-4дня акуму ку-ку, по умолчанию подключается от провода после замка.., но зажигание выкл и все, музона нема, а что бы был, приходится отдельную клавишу лепить На иномарках будет работать пока ключ не вытащишь, и если вынуть, то отключиться не сразу, а как напруга спадет на 1 вольт(эт на случай если забыл-забил)) На иномарках нормальных, если да-же ключ не вытащить и он повернут в первое положение, магнитола отрубится через минут 20, включая и оставленные включенные подсветки и т.д. и авто переходит полностью в спящий режим. Тебе продемонстрировать, или так поверишь? На калине нью к примеру так-же было, на весте тем более Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2019 15 часов назад, dica сказал: На иномарках нормальных Значит у меня не нормальные были )))))))))), и на время как то не реагировали.., а вот на свежесть акума вполне, и чем дольше он новый, тем дольше музыка звучала.. )) 15 часов назад, dica сказал: Тебе продемонстрировать Чего демонстрировать? я что, тухнущих лампочек не видел.. или отключающийся мафонов Цитата
путник1 Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2019 думал в охоту и рыбалку закинуть, пусть тут будет, вот товарищ с просторов нета изготовил жилой модуль вставку на прицеп к своему уазке, интересная штука, закинул на дальние кордоны и рыбаль-охоться, а на прицепе еще и тушку мамонта перевезть можно 2 1 1 Цитата
егерь Опубликовано 21 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2019 Больно смотреть на декадентство от охоты и рыбалки...((( А как-же шалаш? А как-же костёр и постель из елового лапника или сухой травы? Эхе-хе... Нина - пианина... Кстати, сегодня словил суковатину правой линией троса ручника, трос сорвало с места и загнуло к низу вплотную к нижней тяге, пришлось лезть выправлять, оказалось, что ещё и втулку предохраняющую от перетирания рубашку троса разорвало. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.