егерь Опубликовано 26 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2019 2 минуты назад, ПетровичЪ сказал: Сегодня ездил в лес за грибами, скажем так - средней паршивости, часа за 3, пару ведер маслят набрали. Но главный вывод что без применения "раптора" туда лучше меньше заглядывать )) А у нас земляные опята пошли - навалом не ток-ма в лесах но и в каждом перелеске и хуторе, кстати - "раптор" - это кто? Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 26 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2019 18 минут назад, dica сказал: а то полный кузов траков с хайджеками возят.. только зачем Хороша ложка к обеду , а не гидравлика и шапка, под мотами мостами )) Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 26 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2019 1 минуту назад, егерь сказал: А у нас земляные опята пошли - навалом Есть но оч мало.. плюнул и поехал в сосновник 2 минуты назад, егерь сказал: кстати - "раптор" - это кто? Цитата
егерь Опубликовано 26 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2019 5 минут назад, ПетровичЪ сказал: Есть но оч мало.. плюнул и поехал в сосновник Резина, что-ли..? Или машина эта? Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 26 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2019 9 минут назад, егерь сказал: Резина, что-ли..? Спойлер https://avtozhidkost.ru/kraska-raptor-plyusy-i-minusy/ ПРиметил такую тенденцию, паркентики стоят возле лесов одним рядом колес на дороге, Нивы уже возле самого леса или багажники с носами торчат из оного(наверное побаиваются сезонных штрафов) Уазов не видно, наверное в лесах )) Ну и поступил так же, ехал пока в дерево поваленное не уперся)) Теперь вот надо о бензопиле подумать )) Цитата
путник1 Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 7 часов назад, alekseyant сказал: лучше чем газ 69 я техники не встречал, крутые подъемы, броды (ну не так конечно как на видео где только труды видны и надо в акваланге за рулем сидеть), грязь, ему все нипочем, урчит и лезет как настырный кот к миске с молоком... согласен, сейчас моторы все более форсанутые, вот и меряются пиписьками: а у меня мотор стопицот сил, а у меня ващепипец, и толку, вся эта мощь на асфальте хороша, а посмотришь как в говнах ползают, только фонтаны из под колес пускают, моторы на малых оборотах чтоб в натяг пустить не тянут, вот и срываются постоянно в букс, плюс к тому автоматика что думает за водителя, получается мощный "внедорожник", интеллектуальный привод, полный фарш, на ровном месте стоит буксует, не знает каким колесом зацепиться 1 Цитата
егерь Опубликовано 27 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 А у нас мухи наконец-то кончились!))) 2 Цитата
егерь Опубликовано 27 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 10 часов назад, ПетровичЪ сказал: ПРиметил такую тенденцию, паркентики стоят возле лесов одним рядом колес на дороге, Нивы уже возле самого леса или багажники с носами торчат из оного(наверное побаиваются сезонных штрафов) Уазов не видно, наверное в лесах )) Кстати, есть ещё категория автомобилисто-мотоциклистов - эти дьяволы уверены, что если они смогли затащить свой чермет - "аж до сюда!", а дальше им не проехать, то дальше ваще никому не проехать: и вот приходится иной раз всякие черметы объезжать или ещё как-то с ними бороться: кто-то на ижаке с люлькой не смог заехать на подъём лесовозки, да так и бросил его посередь дороги - пришлось спихнуть мот в канаву, чтоб дальше проехать, а то один мудила бросил машину в самом узком месте на "дороге", ну поставь ты где пошире место!, ан нет! Надо поставить так чтоб всем мешать! Или вот вчера - приехали на озеро, а поле по которому был накатан подъезд к нужному нам, ближайшему к месту лова заплыву перепахали, и вот какие-то мудаки поставили свои недомашины прямо не единственном переезде через канаву на поле, мол, "всё-равно никто не проедет по свежей пахоте!", а я бы проехал, но увы, пришлось ехать на другой заплыв, а Василичу матлать вёслами против волны в 3 балла через пол озера. 10 часов назад, ПетровичЪ сказал: Ну и поступил так же, ехал пока в дерево поваленное не уперся)) Теперь вот надо о бензопиле подумать )) Лучка, как правило, за глаза! 10 часов назад, ПетровичЪ сказал: Показать контент https://avtozhidkost.ru/kraska-raptor-plyusy-i-minusy/ Тьфу, ты..! Краска что-ли? А я-то всю голову сломал - и без чего это нельзя в лес соваться! У меня, вон, балончик с чёрной краской завалялся, я им и подкрашиваю, и то если сильно ободрался, и чёрт с ним, что не в цвет - лишь бы белого не видно было, а под разводами грязи колеров всё равно не разберёшь! 1 Цитата
егерь Опубликовано 27 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 2 часа назад, путник1 сказал: вот и меряются пиписьками Нормальные мужики не меряются - они садятся в любимый автомобиль и просто едут http://www.yapfiles.ru/show/2270160/6ee2943ea5946cffde9001c7c6846e7b.mp4.html 2 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 1 час назад, егерь сказал: Лучка, как правило, за глаза! Хм, а это вариант!(мне почему то раскоряка деревянная вспоминалась)), сейчас лезвия оч хорошие можно подобрать, да и ценник совсем не бензопильный, как и вес, так и неприхотливость Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 2 часа назад, егерь сказал: У меня, вон, балончик с чёрной краской завалялся, я им и подкрашиваю, Мне выбирать не приходилось, что было то и купил (( А так бы я тоже выбрал однородную, темно серый.. А с металликом беда, с балончиком сие будет выглядить как лошадка в яблоках)) Я уж тут прикинул дизайн, добавлю еще пластиковые накладки на двери в рапторе.. как у шнивы Цитата
bord-51 Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 1 час назад, ПетровичЪ сказал: Мне выбирать не приходилось, что было то и купил (( А так бы я тоже выбрал однородную, темно серый.. А с металликом беда, с балончиком сие будет выглядить как лошадка в яблоках)) Так Николаич "в люди" на весте ездит, а на ентом металлоломе только в лес. Только как это он на родных колёсиках справляется? И без лебёдки! Да и вообще уже на 3 части переломиться она у него должна была, если его фотам верить - товарьщ dica врать не будет! 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 25 минут назад, bord-51 сказал: Только как это он на родных колёсиках справляется? Так там еще немцы до войны, ко всем прудам и лесам дороги прокатали.. а в некоторых и щебнем подсыпали.. чего ей будет? Я больше удивлен, что умудрился еще бапмер подзагнуть где то Цитата
егерь Опубликовано 27 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 20 минут назад, ПетровичЪ сказал: Так там еще немцы до войны, ко всем прудам и лесам дороги прокатали.. Ну, сказнул!))) Немцы-то давно кончились, последний из "могикан" похоронен на ихнем родовом кладбище недалеко от дороги Ольховатка - Дубрава. Самое удивительное, это то как он умудрился тут остаться, но смог и всю жизнь прожил в Дубраве, а работал в колхозе... Кстати, батя рассказывал, что у них в Борках (харьковская область) после освобождения их села Нашими, остался раненый австриец, никто его не убил, в лагерь не отправил; он выздоровел, стал работать в колхозе, женился, и умер в своё время и своей смертью. Немцы больше на лошадках там ездили и на маломощьных, тогдашних машинках, но сменились времена, прогресс шагнул вперёд, машинки стали - ОГО-ГО! Как дали-дали (и сейчас дают) копоти по тем немецким дорогам!))) Не все пути дорожки это выдержали. 20 минут назад, ПетровичЪ сказал: а в некоторых и щебнем подсыпали.. Кстати, в лесах многие дороги даже булыжником мощёные) 20 минут назад, ПетровичЪ сказал: Я больше удивлен, что умудрился еще бапмер подзагнуть где то Геометрия - неумолимая, злая тётка! ))) 1 Цитата
егерь Опубликовано 27 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 1 час назад, bord-51 сказал: Так Николаич "в люди" на весте ездит, а на ентом металлоломе только в лес. Только как это он на родных колёсиках справляется? И без лебёдки! Да и вообще уже на 3 части переломиться она у него должна была, если его фотам верить - товарьщ dica врать не будет! Не, Илья, веста - это братов рыдван, он и ездит, я очень редко её касаюсь - по очень большой оказии; нивасик у меня один и на все случаи жизни. ) Ну, я бы не сказал, что я прям так уж её, ниву свою, убиваю, - даже берегу по мере сил и возможностей!) Лебёдка мне тут ни к чему, во первых стараюсь не встревать (заменяю лебёдку головой))), а в остальном хватает шанцевого инструмента и верёвок на колёса, ну и в самом крайнем случае - всегда есть в запасе звонок брату или тестю.) 1 1 Цитата
егерь Опубликовано 27 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 5 часов назад, ПетровичЪ сказал: Хм, а это вариант!(мне почему то раскоряка деревянная вспоминалась)), сейчас лезвия оч хорошие можно подобрать, да и ценник совсем не бензопильный, как и вес, так и неприхотливость Я в своё время, лет 20 назад, сделал себе лучёк для охоты/рыбалки, лезвие купил шведское - до сих пор острое, а точил тока раз, причём точил алмазными надфилями - настолько концы зубов закалены! Пилка с ласточкиными хвостами и пилит деревяки как масло! Им можно пилить вдвоём, а это ускоряет и облегчает процесс раза в четыре. Так-что, если не рубить просеки проффесионально, то, повторюсь, лучка - за глаза! И места он не занимает нисколько. Кстати, пока сегодня пилил валежину через дорогу, супруга тут-же и грибков нашла - 2 Цитата
dica Опубликовано 28 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2019 16 часов назад, bord-51 сказал: Так Николаич "в люди" на весте ездит, а на ентом металлоломе только в лес. Только как это он на родных колёсиках справляется? И без лебёдки! Да и вообще уже на 3 части переломиться она у него должна была, если его фотам верить - товарьщ dica врать не будет! Так он и ездит в гражданской эксплуатации по дорогам лесным, где любой кроссовер проедет.. И каким фото верить? Я ни одной фото еще не видел хоть с сколько то серьезным препятствием.. А я на нивах наездился разных и с разными, и знаю их возможности.. это универсал повышенной проходимости и через голову он не прыгнет. Где еще многие стоки из рамников едут нива уже беспомощна.. Цитата
путник1 Опубликовано 28 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2019 1 час назад, dica сказал: это универсал повышенной проходимости и через голову он не прыгнет. Где еще многие стоки из рамников едут нива уже беспомощна.. так Дим, рамники аккурат раза в два крупнее нивы, потому не удивительно, и вот как раз они и были созданы для плохих условий, тащить большой груз по плохим дорогам а то без них, и скорее эксплуатация рамника на не разрезных мостах и мощной резине на асфальте моветон нежели нивки в грязи. Нивас именно универсал, и именно повышенной проходимости, имхо хороший баланс асфальтогрязехода, звезд с неба не хватает но кому и фору даст, а вот когда начинают этот баланс нарушать, ставить на гражданский авто тракторные колеса, самоблоки, да потом по горам скакать, тут и начинается здесь хрень да там фуфло, в умелых руках да при разумной голове нивасы за свои деньги ходят что будьте любезны 3 Цитата
егерь Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2019 1 час назад, путник1 сказал: так Дим, рамники аккурат раза в два крупнее нивы, потому не удивительно, и вот как раз они и были созданы для плохих условий, тащить большой груз по плохим дорогам а то без них, и скорее эксплуатация рамника на не разрезных мостах и мощной резине на асфальте моветон нежели нивки в грязи. Нивас именно универсал, и именно повышенной проходимости, имхо хороший баланс асфальтогрязехода, звезд с неба не хватает но кому и фору даст, а вот когда начинают этот баланс нарушать, ставить на гражданский авто тракторные колеса, самоблоки, да потом по горам скакать, тут и начинается здесь хрень да там фуфло, в умелых руках да при разумной голове нивасы за свои деньги ходят что будьте любезны Всё правильно расписано, лучше и не скажешь, но не трать труды, Владимир! Я это всё миллиард раз расписывал, но наш Дима живёт в своём мире и сквозь мутный портал из его мира в наш мир, всё видит как-то по своему, да ещё и мутные эти видения интерпретирует как-то по своему. Кстати, насчёт фоток и видео про мои "подвиги" - я их почти не делаю, - нет смысла, - в сети подобных фоток и видосов, причём куда как более экстремальных, - видимо не видимо! ) Кстати, неинтересно смотреть, когда водитель преодолевает неудобье за счёт возможностей техники - чем тут гордиться-то? раз машина проехала - значит можно было проехать... Нет, да,- интересно разок глянуть на что способна техника, а на на что неспособна,- это даже полезно. Кстати, вчера в первый раз увидел у нас на востоке заряженый на бездорожье джип, марку не скажу - что-то иномарочное и большое, - весь в лебёдках, ярких наклейках и зубатых колёсах.)) Видать из под Калининграда к нам заскочил, там-то, в центре местной цивилизации, таких много, а у нас в глубинке, народ прагматичный.) Нива в стоке тем-то и хороша, что можно её гонять везде и по всем делам, хотя можно её возможности акцентировать в какую-то область, но если в грязь, то придётся покупать легковушку для поездок по бытовым нуждам, а если в асфальт, то понадобится грязевая машина... лично мне такой расклад не нужен, да и по деньгам мало подъёмно. А так - сел и поехал не задумываясь ни о чём - хошь в поликлинику, хошь на болото за клюквой; или, например, сразу после посещения поликлиники еду сразу-же на утиное болото или на рыбалку. Дороги у нас, в принципе, неплохие, и преодолевать приходится только некоторые сезонные - как рукотворные так и природные препятствия, например, полил дождь, или растаял снег, - размокло, трактора намесили, вот и препятствие, - для легковушечки непроходимое, а для нивасика почти все они, такие препятствия, боле-менее проходимы, опять-же геометрия и подвеска нивы позволяет уверенно, быстро и без оглядки ехать по грунтовкам, там, где легковушеки еле-еле крадутся... Ну вот, опять, в миллиард первый раз повторяюсь!)) Лучше посмотрим фотки моих пенатов, итак, поздняя осень - Осколок золотой осени "на память") - 4 Цитата
dica Опубликовано 28 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2019 2 часа назад, путник1 сказал: так Дим, рамники аккурат раза в два крупнее нивы, потому не удивительно, и вот как раз они и были созданы для плохих условий, тащить большой груз по плохим дорогам а то без них, и скорее эксплуатация рамника на не разрезных мостах и мощной резине на асфальте моветон нежели нивки в грязи. Нивас именно универсал, и именно повышенной проходимости, имхо хороший баланс асфальтогрязехода, звезд с неба не хватает но кому и фору даст, а вот когда начинают этот баланс нарушать, ставить на гражданский авто тракторные колеса, самоблоки, да потом по горам скакать, тут и начинается здесь хрень да там фуфло, в умелых руках да при разумной голове нивасы за свои деньги ходят что будьте любезны Я вообщем про это и говорю.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.