Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
32 минуты назад, dica сказал:

Я вообщем про это и говорю..

Да ну на! :D

• Ответов 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Кстати, пользуясь тем, что мираторг коров угнал с пастбищ и теперь ковбойки открыты, ездили по разведкам.

особых перпятствий нет, раскиснуть поля ещё не успели, но вот проезды\проходы размешаны хронически, размешаны и техникой и коровами, в принципе, если проходить такие места с приглядкой и на бреющем, то встрять возможность мизерная, но есть одна тонкость, когда коровы проходят через узкую ковбойку, то изрядно там всё засирают, ну так вот -

подъехали к ковбойке, вышел поглядел: ага! грунт в ямах, вроде-бы сухой, покрыт зеленцой и имеет отчтёливые границы примыкания, а это значит, что это просто корка, а под ней неизвестной глубины глиняная чача и лучше туда не соваться, я и не совался, наметил траекторию и проскочил по верхушкам, а вот обратно машина соскочила, в яму но по инерции вылетела, и вот теперь от неё гавнищем воняет - ужас!!! Там, под коркой, не столько глина, сколько затухший навоз был!:D

Ну, да завтра поеду на рыбалку, а там по пути хронические лужищи, а последние сутки ещё дождь шёл, так-что отмоюсь.)

А ещё решили проехать вдоль оленнего питомника, там часть дороги всегда ушатана, но для нивы без экстрима, но в этом году крестьяне потрудились на славу! Сволочи! так размесили, что пришлось таки хапнуть адреналинчику, а главное - там с дороги не съехать, не развернуться и можно ехать тока вперёд, и таки блокировку пришлось дёргать регулярно!

Трактора у селян сейчас как мастодонты, колёса широченные и после них остались два каньона по которым мы и пробирались, по возможности выбирая тот, что посуше и помельче.:)

Опубликовано
5 часов назад, егерь сказал:

Да ну на! :D

Научу читать.. дешево.. Я написал..

Цитата

А я на нивах наездился разных и с разными, и знаю их возможности.. это универсал повышенной проходимости и через голову он не прыгнет.

А кто то (не ты один)  все пытается убедить себя, что нива едет лучше вездеходов, которые предназначены именно для бездорожья..

Опубликовано
40 минут назад, dica сказал:

Научу читать.. дешево.. Я написал..

А я, кстати, так до конца и не поверил, что ты "понял и принял", но, думаю, мало-ли...:rolleyes:

36 минут назад, dica сказал:

А кто то (не ты один)  все пытается убедить себя, что нива едет лучше вездеходов, которые предназначены именно для бездорожья..

И правильно что я не поверил!B) Опять ты рогами в землю:D Небось начальник средней руки?;)

Нету такого, чтоб везде лучше или везде хуже. Ну не бывает такого, - физически - например, мопед проедет в лёгкую, там где  "вездеход, который предназначен именно для бездорожья" ни в жизнь не проедет даже на лебёдке.., теперь то понял о чём речь?

Опубликовано
17 минут назад, егерь сказал:

А я, кстати, так до конца и не поверил, что ты "понял и принял", но, думаю, мало-ли...:rolleyes:

И правильно что я не поверил!B) Опять ты рогами в землю:D Небось начальник средней руки?;)

Нету такого, чтоб везде лучше или везде хуже. Ну не бывает такого, - физически - например, мопед проедет в лёгкую, там где  "вездеход, который предназначен именно для бездорожья" ни в жизнь не проедет даже на лебёдке.., теперь то понял о чём речь?

Последние должности... когда на дядю работал.. это Гл. механик и Руководитель проекта.. это какой руки?

Мы говорим конкретно про ниву и вездеходы (Шерпа к примеру) конкретно на бездорожье.. А не про велосипеды, мопеды, пешеходов, альпинистов на асфальте, гоночной трассе, отвесной скале и т.д. Понял о чем я?

Опубликовано
11 минут назад, dica сказал:

Последние должности... когда на дядю работал.. это Гл. механик и Руководитель проекта.. это какой руки?

Мы говорим конкретно про ниву и вездеходы (Шерпа к примеру) конкретно на бездорожье.. А не про велосипеды, мопеды, пешеходов, альпинистов на асфальте, гоночной трассе, отвесной скале и т.д. Понял о чем я?

Начальник - это состояние души! - Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак!

Я сразу понял с кем имею дело, - сам такой, со школы, с младших классов, в начальниках, а, как говорится, - рыбак рыбака - видит издалека!B)

Я понял, что ты как упёрся в бездорожье, так ничего и никого кроме себя и не слышишь:D (кстати, там где проедет мопед - шерп тупо не проедет, а мопед ещё и стоит копейки и регистрировать его не надо, и техосмотр проходить не надо и расход топлива мизерный...) а мы то говорим про комплекс свойств. Дифференцированно к вопросу подходим, а ты как представил себе какое-то эталонное бездорожье, так вокруг него и пляшешь... Понял о чём я?

Опубликовано
22 минуты назад, dica сказал:

Да средней, средней...или даже ниже:) ну не станет большой начальник водится здесь с "голью перекатной" и спорить о всякой фигне не стоящей выеденного яйца.;)

Опубликовано
21 минуту назад, егерь сказал:

и спорить о всякой фигне не стоящей выеденного яйца.;)

Не так.. _где ничего нельзя урвать

:ph34r:

Опубликовано
11 часов назад, егерь сказал:

Да средней, средней...или даже ниже:) ну не станет большой начальник водится здесь с "голью перекатной" и спорить о всякой фигне не стоящей выеденного яйца.;)

То есть вариант.. а просто поболтать, когда время есть тебя не устраивает, нужна обязательно цель?:D Тебе наверное трудовую надо сфоткать для твоего самоудовлетворения..:D Только в чем сакральный смысл и взаимосвязь должностей в жизни и интернета и времяпрепровождения в нем? У меня одна точка зрения, у тебя другая.. попроще надо быть.. не в песочнице.

Твои слова больше на слова человека с внутренним червячком похожи, которого грызет должностная ненависть..

Опубликовано

28384437_m.jpg

За соотечественников стыдно... и обидно, что это не "мы" придумали...(((

)))

Кстати, ездил на рыбалку, а там дорога с промоиной -  и промоина эта тупик, как раз в месте ловли, дорога узкая - не развернуться и насыпь высокая - не съехать.

Я два раза туда проезжал передом, а потом долго тащился задом до разъезда, в последний раз решил, что лучше как-раз туда, от разъезда, ехать задом - чтоб со свежими силами, а уж с рыбалки, когда уже замутнённый, ехать домой передом, там сложность в бобровых дырах и провалах в дороге которые объезжать едучи задом наперёд довольно напряжно.

Ну, сказано - сделано - на разъезде развернулся и задком, задком... доехал до места, - Эх -, думаю, - Во какой я молодец, - догадался!)))

Ну, собрал снасти, накачал лодку.., и тока сел в машину, чтоб отогнать её на обочину, гляжу, а сюда-же едет беленькая нива и тоже задом - жопкой виляет, такая-сякая, - тоже ямы/провалы объезжает!) А я то думал, что я один такой умный и предусмотрительный...(((:D

Вон она, впереди моей стоит )-

28384591_m.jpg

Опубликовано

Да ладно Вам. Всё грязи да кто (у кого круче)))) Я вот сегодня выезжаю из двора (а выезд один), а его трейлер перегородил а за трейлером экскаватор. Слева пробка, конца не видно... с права все прут, никто не пропускает левых. А у меня трейлер перед мордой. Вышел, бордюрчики посмотрел... ну... бордюры как бордюры, выдержат меня... ну и прыг скок, допрыгал до прогала между машин, высунул морду, те что справа остановились, я сказал спасибо и поехал. Шнива вещь, даже в городе. А бордюры сантиметров по 25 точно были, и самое подлое что за ними тоже ямка.

Опубликовано

Кстати, бампер почти выправил) -

28384718_m.jpg

Надо тока ещё до стартера добраться, а то похолодало и он снова на холодную завыл как демоны в аду, кстати, когда температура была выше +17 он не выл совсем.

Опубликовано
4 минуты назад, Гоша1001 сказал:

Да ладно Вам. Всё грязи да кто (у кого круче)))) Я вот сегодня выезжаю из двора (а выезд один), а его трейлер перегородил а за трейлером экскаватор. Слева пробка, конца не видно... с права все прут, никто не пропускает левых. А у меня трейлер перед мордой. Вышел, бордюрчики посмотрел... ну... бордюры как бордюры, выдержат меня... ну и прыг скок, допрыгал до прогала между машин, высунул морду, те что справа остановились, я сказал спасибо и поехал. Шнива вещь, даже в городе. А бордюры сантиметров по 25 точно были, и самое подлое что за ними тоже ямка.

А ты, я смотрю, на Шнивасика недавно сел?

Опубликовано

На Шниве с 2013 уже 100000 пробег. Есть еще Сандеро степвей)))

Знаю я Шниву вдоль и пиперек все плюсы и минусы.

Мне самое то. Степка тоже хорошь. но у него задачи другие.

Степка - лето город трасса и дача на легке.

Шнива - зима, межсезонье, грязь, прицеп, стройматериалы и город с осени до весны.

Опубликовано
В 26.10.2019 в 23:07, dica сказал:

Трамблер, катушка, вв провода, разъемы..

трамблер там только номинально, 2 датчика холла под 90 градусов, 2 катушки от оки или аналога буржуйского и всё. Имеем почти инжекторное зажигание. Уж сто лет в обед так делается. В самом трамблере всё намертво герметиком заливается. На него даже провода не одеваются)) крутится себе и всё.

Опубликовано
24 минуты назад, Гоша1001 сказал:

На Шниве с 2013 уже 100000 пробег. Есть еще Сандеро степвей)))

Знаю я Шниву вдоль и пиперек все плюсы и минусы.

Мне самое то. Степка тоже хорошь. но у него задачи другие.

Степка - лето город трасса и дача на легке.

Шнива - зима, межсезонье, грязь, прицеп, стройматериалы и город с осени до весны.

Ясно, а то вышеприведённые восторги обычно от новичков слышу, вот и подумал.:)

Опубликовано

Да не)))) Это я к тому, что Шнива (Нива) самодостаточный авто, с возможностями намного выше чем у многих современных паркетников. Я не буду обижать Дастера, но он не проедет там где проедет Нива (шнива). И все споры это на уровне спора в курилке.

Опубликовано
26 минут назад, Гоша1001 сказал:

Да не)))) Это я к тому, что Шнива (Нива) самодостаточный авто, с возможностями намного выше чем у многих современных паркетников. Я не буду обижать Дастера, но он не проедет там где проедет Нива (шнива). И все споры это на уровне спора в курилке.

Ясно)) Это правильно - не нужно обижать другие машины! Все машины хороши - выбирай на вкус!

Как в песне поётся - Каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу... ну, и машину под эту дорогу.))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...