егерь Опубликовано 15 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2022 1 час назад, путник1 сказал: нашел интересную штуковину, наверное это генератор старого образца, мне по крайней мере такой не попадался в жизни, у него вся задняя часть с электроникой закрыта плотной люменьтьевой крышкой с отводом под шланг для охлаждения гены, очень интересное решение Да это старый гена, - со шноркелем!) Не могу сказать насколько его наличие полезно... С одной стороны - вроде полезно, а с другой стороны... На новом система такая, что мол - как влетело, так и вылетело, и вроде тоже нормально... Чай уже почти четыре года ходит без проблем, чистил тока раз - когда машину в речке утопил, и вот после чистки самоликвидировался постепенно нарастающий недозаряд: на новой было 14.2, перед утоплением уже меньше 13, после чистки стало как и положено 14.2, так-что, чистить гену надо, хотя бы раз в три года, а то грязь накапливается и начинаются сюрпризы. А так-то, конечно и гена там не на месте... да и стартер, кстати, тоже, но стартер не перенесёшь, а вот с генератором проще - в продаже есть комплекты крепежа для переноса генератора наверх, но приходится убирать запаску. 1 Цитата
путник1 Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 чего только с нивой не вытворяют, все новое забытое старое, в ролике утверждают что в 20-ом году появилась фирма которая в 21-ом получила одобрение на выпуск 1 Цитата
Паштет Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 Над газелями издеваются сильнее. https://zen.yandex.ru/media/id/5f611c55a958f94542f2573e/naskolko-dlinnymi-byvaiut-gazeli-delaem-zamery-6008ec6cfc8f1029f757db9d 1 1 Цитата
путник1 Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 все эти кульбиты с такой техникой разве что под конкретные специфические задачи 1 Цитата
егерь Опубликовано 17 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2022 Электромобиль - это очень экологично!))) 3 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Опубликовано 22 января, 2022 "Круче только УАЗ": болгары признали превосходство "Нивы" над конкурентами 1 Цитата
путник1 Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Опубликовано 22 января, 2022 12 минут назад, ПетровичЪ сказал: болгары признали превосходство "Нивы" нужно только чтоб модернизацией конструкции занимались инженеры, а не менеджеры по улучшайзингу Цитата
Гоша1001 Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Опубликовано 22 января, 2022 21 минуту назад, путник1 сказал: нужно только чтоб модернизацией конструкции занимались инженеры, а не менеджеры по улучшайзингу ... вот я.. как инженер и занимаюсь ... неее... не модернизацией, а увеличением надёжности своей Шнюси))), сегодня сгонял за 70 км в одну сторону на источник... погодка - СЛАВНАЯ! Снег сыпет как никогда! Шнюся! Прекрасное авто! Я уже молчу про колеи по колено.... Смотрю на пузотерщиков... и угрюмо вздыхаю((( 2 Цитата
bord-51 Опубликовано 24 января, 2022 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 А меня бесят они. Что ни колея - то пузотер засевший. Не проехать из-за них... Цитата
путник1 Опубликовано 24 января, 2022 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 11 минут назад, bord-51 сказал: Что ни колея - то пузотер засевший. Не проехать из-за них... что делать, не везде дороги в надлежащем виде, не всем нужен полный привод, полагаю по крайней мере крупные города можно было бы хорошо разгрузить от машин толково организовав общественный транспорт, в малых тем пачее половина пользователей греют технику чтоб проехать пару-тройку километров утром и вечером 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 24 января, 2022 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 Приехала сегодня резина.. Ну ни че так, мягенькая, травиться наверное должна на ура)) Боковые ламели достойно выпирают, защищая баллон от зацепа камней и в помощь при выезде из колей. Весят 20 кг штука, так что бортированную легонько приподнять при смене не получится)) Завтра поеду за камерами(не хочу безкамерку), и на бортировку.. по грузикам отпишусь 2 Цитата
водолей Опубликовано 24 января, 2022 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 Покурите нашу : https://www.drive2.ru/r/vis/2346/599668969938359763/ 1 Цитата
bord-51 Опубликовано 25 января, 2022 Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 18 часов назад, путник1 сказал: что делать, не везде дороги в надлежащем виде, не всем нужен полный привод, полагаю под. крайней мере крупные города можно было бы хорошо разгрузить от машин толково организовав общественный транспорт, в малых тем пачее половина пользователей греют технику чтоб проехать пару-тройку километров утром и вечером Да это всё понятно. Но если дорожные условия объективно хреновые - зачем мучить себя и окружающих? достаточно пару дней переждать - и основные дороги будут в порядке. У меня во дворе все пузотёры как ездили так и продолжили. Разумеется всем из них надо было обязательно на тачке ехать: там ребёнка больного в больницу отвезти и т.д.... 1 Цитата
егерь Опубликовано 25 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 Нас тут подзамело ненадолго, но я успел погасать по снежку!) Один товарищ похвастался, мол - перемёты - по самый капот нивы! Я радостный такой, поехал искать это счастье, но, увы, таких не нашёл, - наколол товарищ-то,.. но всё равно - было весело, пару раз потом ночью в пот прошибало - вспоминалось, - мол, а ведь моглобы и!.. а раз и в явочном порядке адреналинчику хапнул так, что аж до почек проняло! - Не рассчитал траекторию и машину по склону ка-а-ак - потянуло, потянуло, потянуло,.. - ну, думаю, - КАЮК! Однако, всё обошлось.) Ввалился правыми колёсами в промытый дождями лоток, и, кстати, даже сам и выехал, не без труда, но сам!) А погода была просто восхитительна - лёгонький морозец и солнышко, без слякоти и ветра.) 2 Цитата
егерь Опубликовано 25 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 А сейчас, уже более суток, сеет мелкий дождик, - тепло и сыро, и сенежок исчезает прямо на глазах.) Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 30 января, 2022 Жалоба Опубликовано 30 января, 2022 В 25.01.2022 в 17:31, егерь сказал: А сейчас, уже более суток, сеет мелкий дождик, - тепло и сыро, и сенежок исчезает прямо на глазах.) Слава богу, что у нас зима в этом году не подкачала.., да задержка со снегом была до конца декабря, но потом отыгралось как по нормативам, ледяные колеи, сугробы, все на месте уже второй месяц Цитата
егерь Опубликовано 30 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2022 1 час назад, ПетровичЪ сказал: Слава богу, что у нас зима в этом году не подкачала.., да задержка со снегом была до конца декабря, но потом отыгралось как по нормативам, ледяные колеи, сугробы, все на месте уже второй месяц А у нас шторм за штормом: вчера утром и до обеда было тихо, сухо, чуть подморозило и даже светило серо-стальное солнышко... - успели погулять по хорошей погоде!) Снег практически сошёл, остался тока в местах особо больших перемётов, на боковухах езда - сплошное веселье!) А Сугробу на крутых, высоких откосах - прям как кипень - очень красиво, как в горах! А с обеда ветер снова стал крепчать, сыпануло снежку, потом дождя со снегом, потом просто дождя,.. температура поднялась до +5 и весь вечер и всю ночь выло, грохотало... Сегодня с утра чуть стихло и тоже была перемолчка между штормами, - но совсем невнятная и коротенькая и вот снова сыпет чичерь, дует крепкий западный ветер, а к вечеру и в ночь снова обещают шторм ещё похлеще прежних... Кругом грязища, поля залиты водой, канавы полнёхонькие, на реках очередное половодье... Так и живём!)) Кстати, бока машины отмылись, и проявились жучки, причём там где я их уже "ликвидировал", не все латки пошли, - примерно половина,.. видать, схалтурил Николаич!) Ну, ничего, поскольку прошлым летом я спроворил пескоструй, - этим летом (если оно будет) работы будут проведены более качественно, и очень может быть, что и без спешки, но - это не точно!)) Да, - новых жуков нету, верней - пока не видать.) Цитата
sany61 Опубликовано 4 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2022 https://ok.ru/video/3140144007907 О ! Как ! 1 1 Цитата
путник1 Опубликовано 4 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2022 1 час назад, sany61 сказал: О ! Как ! или вот так Спойлер 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.