Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, alekseyant сказал:

Такое практически после каждого хорошего дождика... 

Для таких хотелок к клиренсу необходим еще один девайс.. Только я не представляю как он будет выглядеть на легковом авто или даже кроссовере :blink:

IMG_6443.jpg

• Ответов 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
2 минуты назад, alekseyant сказал:

я тебе про лужи в половину колеса ты мне озера по лобовое стекло показываешь...

Дык вроде дорога после дождика:mellow: примерно такого как и на твоих картинках.. только наверное в другом месте

А озера это так

Опубликовано

Ну, поехали кататься!)

Опубликовано
1 час назад, ПетровичЪ сказал:

Тут хорошо написано про сей девайс :mellow:

Ужас из металла выжал стон, по большевикам пронёсся ропот!

Короче, сволочи! Понапхают всякой дряни...:mad:

Опубликовано
23 минуты назад, егерь сказал:

Понапхают всякой дряни...:mad:

Когда легкой работы нет.. ее надо придумать ((

Опубликовано

И ещё маленько,-

Опубликовано
1 час назад, егерь сказал:

Короче, сволочи!

В подтверждение - 17 125 191 км² в росии, в наличии 42 400 000 авто = 403 автомобиля на мильен км² :blink:.. Так кому дышать тяжко стало :angry: Скорей всего автовладельцам как я понимаю

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, alekseyant сказал:

А если взять только европейскую часть, а отдельно взятые города миллионники?!...

kapotnya.jpg

Пусть скинутся и поставят каталики на эти трубы:angry: Глядишь и асматиков поубавиться

Вулканы выбрасывают в атмосферу больше углекислоты, чем люди.
«Вклад людей в содержание СО2 в атмосфере нужно рассматривать в широком контексте. За последние 250 лет человечество добавило в атмосферу всего 1 часть СО2 на 10000. Один вулкан может сделать это в течение дня

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано
24 минуты назад, alekseyant сказал:

если перемножить количество авто и усредненно посчитать площадь выхлопых труб, взяв за среднее значение 40 мм, получим   53254.4 квадратных метров!!! ? 

Ну, справедливости ради, стоит обратить внимание на то, что дымят они не все сразу и не круглые сутки.

Опубликовано
48 минут назад, alekseyant сказал:

если перемножить количество авто и усредненно посчитать площадь выхлопых труб

Количество действующих вулканов на Земле равняется 160........., остальное читать в посте выше. Так что твоя "труба" даже на иглу в стоге сена не тянет:mellow:

Но зато шикарно тянет деньги.. равнозначно выбросу вулкана((

Опубликовано
Только что, alekseyant сказал:

Но тогда почему экология на шарике за последние десятилетия ухудшается с геометрической прогрессией?!...

Лес пилить не надо.. и поля травить свалками и трансгенной химией, от которой не только пчелы но и птицы уже скоро подохнут. 

Опубликовано
9 минут назад, alekseyant сказал:

Вот вот, а смены климатов это естественный процесс земли.. и кто сказал что должно быть по другому? Точнее понятно кто сказал, тот кому нужно продать то.. что ни кому не нужно.

DuPont :angry:

Опубликовано

Вообще, в современных условиях всякая забота об экологии - это банальный развод на бабки (деньги). Не скажу, что такие заботы не приносят пользы, приносят определённую и даже не тока тем кто стрижёт на этом купоны; в городах и городках, когда стоит мёртвый штиль, выхлопы чувствуются изрядно, да и на дорогах в потоке сразу чуешь если впереди едет машина с "высоким уровнем токсичности".

Но опять-же, где-то машин много, а где-то вообще нету.., наверняка и вред выхлопа преувеличен.., - если он такой вредный, чего-ж тогда зайцы, коты и некоторые другие животные так любят занюхать выхлопуху? Причём любят именно простую выхлопуху, самую вонючую, без катализатора.)))

Кстати, залез вчера брат под весту, пошебуршал там, потом замер и говорит срывающимся, полным трагизма голосом - Я где-то коцку поймал...(((

- Где коцка-то?

- На защите.(

- Тьфу-ты! Защита, брат, для того и сделана, чтоб коцки ловить!)))

Эчь, как над новой машиной трусится.., а за буханку небось так не переживает!))) Мятая, ободранная.., купил банку зелёной половой краски и кисточек, мол, - Красить буду.)))

Опубликовано (изменено)

Очередное обновление мотора Патриота

original.jpg

зы. за последние 3 года, а плачутся что застой :mellow:  Лично я считаю что даже много в свете выпуска зч и путаницы при индефикации

Опубликовано

Красивая железяка!)

Итак, сделал я ТО, сделал, разумеется, сам, ещё не хватало, чтоб вою нивушку какой-то.., хм, как-бы помягче.., какойто сервис-мен своими шелудивыми лапками трогал!

Тем паче дело несложное - закупил расходники для регламента, достал сервисную книжку, раскрыл её на нужной странице и погнал: выполнил пункт - поставил галочку... и так далее...

Косяков никаких нет, коцок по кузову тоже, единственно похожие на ржу следочки вдоль заднего поперечного лонжерона, проявились, а может и были, а может это следы мовиля который выпер из под него когда снутри закачивали.., короче, разбираться не стал, а щедро залил всё это снаружи и снутри мовилем; ну и ещё оказалось, что я в очередной раз размял передний левый брызговик, уже второй! Надо будет брызговики от шнивы заказать - они и тоньше и мягче, у меня справа такой стоит - ничего ему не делается, хотя достаётся ему больше.

Старый косяк, шумящий и люфтящий подшипник левой задней ступицы, разумеется, никуда не делся и подшипник продолжает шуметь, люфт заметно не увеличился, а вот шум стал грубее, запы купил, но с ремонтом надеюсь дотянуть до зимы.

По регламенту заменил маслоо и масло-фильтр; заменил и ремень генератора, - его положено менять раз в 20.000км, мой прошёл 22.000км, теоритически мог бы пройти и 30 и больше, выглядит он неплохо - только складки и кое-где трещинки между зубьями клина, однако - положено - значить положено, да и просто потренироваться захотелось, мол, - как оно?) И не зря!, чтоб заменить этот ремень на новый пришлось снять всю защиту снизу, ремень ГУРа и датчик положения коленвала: ремень ГУРа снять несложно, защиту тоже, а вот с датчиком пришлось повозится!

Он там прикручен не болтом а винтом со шляпкой под крест, а подлезть к нему отвёрткой не очень удобно, а затянуть он на совесть и пришлось страгивать винт по резьбе бородком и молотком, так-что рекомендую сразу заменить этот винт на болт, что я, кстати, и проделал, - болт там открутить не составляет никакого труда.

Но мало этого! - чтоб надеть новый ремень генератора, пришлось снимать с посадочных мест сам генератор, иначе никак не удавалось надеть ремень на шкивы - не хватало хода натяжителя на ослабление, - то-ли ремень мне подсунули чуть меньший, то-ли так и задумано.., однако-же когда ремень был накинут, а генератор поставлен на место - ход для натяжки/ослабления ремня был где-то в верхней трети, так-что...

Я потом ещё подумал, что в принципе, чтоб накинуть ремень, проще было снять шкив помпы, тогда, имея в виду, что датчик коленвала уже на болте, а не на винте, можно и защиту не всю снимать, а тока один лист со стороны генератора.

Кстати, разобрался  с чеком: оказалось, что это закисли фишки вентиляторов, о чём я уже давно думал, но не озвучивал.

Все фишки от ответственных электро-узлов на машине герметичные и их проверка показала девственное состояние их разъёмов и контактов, а вот на вентиляторы стоит древние, простые фишки, да и стоят они внизу под радиатором, место вроде защищённое но водяная пыль с грязью и солью там всё равно оседает и вот контакты забились грязью и закисли, я, к стаи, заметил, что в последнее время более нормы расти температура ОЖ, а вентиляторы на всю катушку так и не включаются, в принципе я давно уже смотрел на эти фишки, но к ним, чтоб нормально их обслужить, не подобраться сверху, а снизу надо защиту снимать, а лень.., вот и дотянул до планового ТО.

Кстати, сканер уже болтается по Калининграду и, глядишь, во вторник будет в Гусеве.)

Опубликовано
8 минут назад, егерь сказал:

Он там прикручен не болтом а винтом со шляпкой под крест, а подлезть к нему отвёрткой не очень удобно, а затянуть он на совесть и пришлось страгивать винт по резьбе бородком и молотком, так-что рекомендую сразу заменить этот винт на болт,

У меня передняя крышка двигла и помпа на болтах под внутр шестигранник на 6ть, протягивал помпу, ну оч хреново в плане по усилию.. ничего не понять затянул чи нет.. по возможности надо поменять на простые, а ремень да.. тоже поглядывал на него, пока не разобрался как его менять то.. такой широченный и жёсткий. На картине видно его посадочное - верхний ролик

Опубликовано (изменено)

Сделал за пару дней блокировку замка на дверь кузова пикапа.. Порыл инет.. чего там только не городят, и рычаги какие то, и замки от дверей тулят не втуляемые.. :blink: Короче решил пойти своим, самым простым путем

Купил моторедуктор на замок, и пару концевиков, у меня почему то 2 папы образовалось.. В общем сделал кронштейн и задвижку, которая подпирает подвижную часть тяги от ручки... и дело в шляпе. Дольше ждал когда краска просохнет на кронштейне.. а то не гоже в новую машину ржавую железяку крепить

А да, провод от центрального замка валялся под левым стопом, спасибо сборщикам что не обрезают лишки от проводки стандартного Патриота 

1300866.jpg 1300865.jpg

Опубликовано

Итак, сканер получен, протестирован и хотя есть ещё к чему стремится в плане освоения его и программ, в принципе уже можно что-то сказать:

Заказ пришёл быстро, в комплекте шёл сам сканер упакованный в специальный пакет - в каких обычно жёсткие диски упаковывают; в комплекте идёт диск с "софтом", бумажная краткая инструкция подключения и липучка, чтоб телефон по торпеде не скользил; всё было упаковано в добротную коробку и замотана в пупырки.

27399108_m.jpg

Сканер выглядит достойно, в д/разъём автомобиля втыкается и вынимается из него легко  и держится достаточно надёжно чтоб там его и оставить, это тем-более оправданно, что Д/Р в ниве закрывается крышкой под которой сканер помещается с запасом; прошивка сканера именно 1.5 и с нивой полностью совместим.

К сожалению программа не полностью русифицирована, например надписи на приборах выведенных на экран и надписи к ошибкам аглицкие, но это не настолько ужасно, чтоб впасть в ступор и с чем-то, в конце концов, не разобраться.

Я пока не стал особо напрягаться с выбором программ и просто добавил на телефон русское приложение для растолковывания ошибок с подсказками куда лезть, чтоб решить проблему, короче сделал тот-же алгоритм, что и дядька из этого видео -

https://www.youtube.com/watch?v=OBnccsvZzFU

На диске есть нужная программа и куча всякой всячины из которой каждый может себе выбрать что-то полезное, что можно распечатать на бумагу и сунуть в бардачёк на всякий случай. Из полезного там есть расшифровки ошибок, инструкция к диагностике и поиску неисправности и её ремонту; так-же есть необходимые данные для компьютерной диагностики работы двигателя и его систем - можно их сравнить с данными которые выдаёт сканер и определить нормально/ненормально работающие системы. По которым,к стати, можно даже определить даже качество бензина.

Бумажка с инструкцией полезна на начальном этапе, хорошо читаема и с понятным текстом.

Липучку из пакета ещё не доставал, ну да пусть будет.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...