егерь Опубликовано 21 мая, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2018 7 минут назад, путник1 сказал: интересная машинка , ... была бы ,Первая «амфибия»: советский вездеход ВАЗ-2122 «Река» Первая «амфибия»: советский вездеход ВАЗ-2122 «Река» :: Интересности из Интернета :: adsl.kirov.ru Едвали машина не пошла в серию из-за каких-то отвлечённых коллизий, на мой взгляд её использование, в практическом смысле, крайне ограничено: например у нас очень немного найдётся водоёмов куда можно заехать, а тем паче потом выехать, на машине; у наших озёр и рек такие берега, что и пешком далеко не везде залезешь - или берег крут/обрывист (а для машины много-то и не надо) или топкое болото - до воды даже не доедешь. А цена и стоимость содержания такой машины всяко будет побольше чем обычного джипоида. Цитата
егерь Опубликовано 26 мая, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2018 Часто спрашивают, что там за новая подвеска и что в ней хорошего: на первый вопрос ответить проще - тут дело техническое, а вот со вторым до сих пор было сложнее, мало что было хорошего сказать - в кабине, на ухабах, всё как летало так и летает, по мне, так даже выше летать стало)); возможность проходит на большой скорости ямы, гребёнку и пр. хрень - это, по мне, просто "фокус" и нужен, он, скорей для погонь, что для гражданского автомобиля хоть и может быть полезным, но совсем необязательно... И вот, недавно, я наконец увидел, увидел в сравнении реальную, практическую пользу от новой подвески: крутой скользкий подъём, заехать на него можно только с разгона, места для разгона очень мало и поверхность разгонного участка вся в крупных, поперечных ухабах - 214м на этих ухабах разгоняется как по асфальту - подвеска чётко отрабатывает неровности, колёса не теряют сцепления с поверхностью и машина и с первого раза, легко заскакивает на горку: 213я, при разгоне, начинает на тех на ухабах скакать, колёса теряют сцепление, разгон сходит на нет и после трёх попыток заезда, 213я вынуждена была карбкаться чуть в сторонке, боком и по косой, что заняло довольно много времени и сил. Резина решающего влияния на "эксперимент" не оказывала, скорпион и флейм в этом случае почти равны, флейм даже, по идее, должен, был-бы, лучше цепляться. 2 Цитата
егерь Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2018 Кстати, "меня всегда терзали смутные сомнения", - по идее дополнительные ништяки не только на ценну-вверх влияют, ониж ещё и весу добавляют! Теперь сомнения разрешились, действительно, - новая нива аж на 75 килограмов тяжелее старой! Цитата
modest Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2018 В 30.05.2018 в 14:22, егерь сказал: Кстати, "меня всегда терзали смутные сомнения", - по идее дополнительные ништяки не только на ценну-вверх влияют, ониж ещё и весу добавляют! Теперь сомнения разрешились, действительно, - новая нива аж на 75 килограмов тяжелее старой! Ну ГУР, ну кондей. Но 75 откуда? Цитата
егерь Опубликовано 3 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2018 27 минут назад, modest сказал: Ну ГУР, ну кондей. Но 75 откуда? Сначала тоже удивился, а потом стал прикидывать: гур в сборе со всей фигнёй - вещь увесистая: сам инжектор сов сей трехомудией тоже весит поболе чем карбюратор; два электровентилятора тоже весят; всякой непонятной хрени под капотом понатыкано; ломы приводов и полуоси стали толще... Короче, помаленьку набралось. Цитата
modest Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2018 18 минут назад, егерь сказал: Сначала тоже удивился, а потом стал прикидывать: гур в сборе со всей фигнёй - вещь увесистая: сам инжектор сов сей трехомудией тоже весит поболе чем карбюратор; два электровентилятора тоже весят; всякой непонятной хрени под капотом понатыкано; ломы приводов и полуоси стали толще... Короче, помаленьку набралось. 1 Цитата
егерь Опубликовано 3 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2018 Нива достигла призывного возраста, хватит балдеть, пора и в армии послужить!) .Новую машину огневой поддержки «Нива"показали в Подмосковье На состоявшемся в подмосковной Балашихе II научно-техническом форуме «День передовых технологий правоохранительных органов-2018» был продемонстрирован автомобиль огневой поддержки ВИС 29467. Это транспортное средство в передней своей части очень напоминает легендарную «Ладу» 4?4. На самом деле перед нами настоящий образец военной техники, максимально приспособленный к ведению боевых действий, к разведывательным и контртеррористическим операциям. Автомобиль может комплектоваться различными вариантами вооружения. Например, автоматическим гранатометом АГС-17 или АГС-30, пулеметами «Печенег», «Утес» или «Корд».Без проблем размещаются противотанковые ракетные комплексы разных моделей. ВИС 29467 способен транспортировать 82-мм миномет с боекомплектом. Для установки дымовых завес возможен монтаж специальной бортовой системы «Туча». Длина — 4500 мм, ширина -1750 мм, высота -1850 мм. Масса автомобиля в снаряженном состоянии достигает 1960 кг, грузоподъемность — 640 кг. Мощность двигателя — 95 л.с. Коробка передач — механическая, 5 скоростей вперед, 1 назад. Объем топливного бака — 42 л. Клиренс -240 мм. Максимальная скорость — 110 км/ч. Опыт локальных конфликтов, в том числе продолжающиеся боевые действия в Сирии, демонстрируют необходимость такой высокомобильной и недорогой техники в подразделениях, выполняющих специальные задачи. 1 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2018 Я не знаю почему все крошат батон на Ниву, типа устарела, выпускают 40 лет, морально устарели и т.д.. Нормальная машина, лично мне ОЧЕНЬ нравится!!! Пусть в ней нет всех комфортных фенечек, как на иномарках, зато она не похожа на иностранную мыльницу и в проходимости она далеко не на последнем месте! 2 Цитата
Archie Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2018 В 05.05.2018 в 09:45, егерь сказал: "Провидению препоручаю, вас, дети мои и заклинаю: остерегайтесь" ложить, хоть что-то, на крышу машины! нож,прошлым летом оставил, когда вернулся не нашёл Цитата
егерь Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2018 1 час назад, Alexey Yarik сказал: Я не знаю почему все крошат батон на Ниву, типа устарела, выпускают 40 лет, морально устарели и т.д.. Завидуют! Витовка мосина тоже мрально устарела, однако, функцию свою исполняет исправно. 1 Цитата
егерь Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2018 4 часа назад, Archie сказал: нож,прошлым летом оставил, когда вернулся не нашёл Спиннинг на крышу ложил, чтоб не затоптать, ну, как-то, пришлось искать его в поле, слава богу нашёл и даже не ломаный! Тперь ложу на капот.) Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2018 Николаевич, что скажешь про эту хрень? Почитай отзывы, кто что говорит! Убийца ДВС. Мина в ВАЗ НИВА. Акустический патрубок. Как вытащить акустический патрубок Niva Lada 4x4 - YouTube Цитата
егерь Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2018 23 минуты назад, Alexey Yarik сказал: Николаевич, что скажешь про эту хрень? Почитай отзывы, кто что говорит! Убийца ДВС. Мина в ВАЗ НИВА. Акустический патрубок. Как вытащить акустический патрубок Niva Lada 4x4 - YouTube Хм, первый раз слышу про такое, буду изучать проблем, пока ничего не скажу. Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2018 Отзывы интересные, кто говорит, что нужен, кто говорит, что не нужен, кто говорит, что после обкатки выкинуть, мотор запоет. Поделись, если чего интересного накопаешь. Цитата
егерь Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2018 19 минут назад, Alexey Yarik сказал: Отзывы интересные, кто говорит, что нужен, кто говорит, что не нужен, кто говорит, что после обкатки выкинуть, мотор запоет. Поделись, если чего интересного накопаешь. Интересные, но писаны людьми, а человекам свойственно ошибаться, кто там и в чём ошибается - ещё вопрос! Пока, для себя, решил так - машина нормально работает и нефиг лезть. Если что интерсное всплывет, обязательно поделюсь. 1 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2018 Т.к. лето езжу на Мазде, на четверг записался в автосервис, будут снимать лобовое стекло, искать причину течи и ставить по необходимости на герметик. Там ОЧЕНЬ удивились, что у новой Нивы течет из под резинки лобового стекла!!! Цитата
егерь Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2018 Только что, Alexey Yarik сказал: Там ОЧЕНЬ удивились, что у новой Нивы течет из под резинки лобового стекла!!! Там очень удивились, что кто-то, кто купил ниву, незаегрметизировал стекло сам, а припёрся с этим к ним! 1 1 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2018 Хотел сам, но в авто сервисе цена вопроса 600 рублей. Пусть лучше специалисты устраняют причину. Цитата
егерь Опубликовано 5 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2018 11 часов назад, Alexey Yarik сказал: Хотел сам, но в авто сервисе цена вопроса 600 рублей. Пусть лучше специалисты устраняют причину. Яж и говорю - нонсенс! Хотя бывают и такие нивоводы, мне сегодня товарищ свою нивку пригоняет на кое-что поправить и кое-что посмотреть, мол, сам не умею, а в чужие руки отдавать боюсь. Даже грозился денег дать, скока попрошу, а у меня теперь диллема, брать деньги со своего - советское воспитание не позволяет, а возится за просто так - капиталистическое... 1 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2018 По мере финансовой возможности ремонтируюсь в сервисе, а если денег нет, делаю сам. Что касаемо товарища, если друг. я бы денег с него не брал, а если приблудный знакомый, то на твое усмотрение. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.