F M Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 У всех же разные условия эксплуатации.. 3 часа назад, alekseyant сказал: если на коленке ремонтировать, то да, 8 клапанник вне конкуренции Я имел в виду ремонт в случае обрыва ремня ГРМ и регулировку клапанов. + у 8-ми клапанного мотора ВАЗ более ровная тяга на низах - удобнее в эксплуатации. И 92-ой бензин!) 3 часа назад, alekseyant сказал: Ничего там не закисает, если автомобилю делать вовремя ТО О каком ТО речь?? Просто на всех моих Жигулях/Оке/Нивах после первых 2-3 лет эксплуатации поочередно приходится менять (то правый, то левый) закисшие тормозные суппорты - это неизбежность при эксплуатации отечественного автомобиля с небольшими круглогодичными пробегами и малой интенсивностью пользования тормозами. Конструкция узла такова, что в него легко проникает вода, соль и грязь, что и вызывает поломку. Замена не сложная, детали не дорогие. 3 часа назад, alekseyant сказал: попробуйте экстренно остановить машину с барабанными тормозами и дисковыми с большой скорости, хотя бы с тех же разрешенных 110 до полной остановки и вы почувствуете разницу... Возможно и почувствовал бы, но не большую, т.к. основную роль при торможении играют передние тормоза, а они дисковые. Что на мото, что на авто мне больше нравятся дисковые, только из-за простоты замены тормозных колодок. Цитата
bord-51 Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 Только что, F M сказал: Я имел в виду ремонт в случае обрыва ремня ГРМ и регулировку клапанов. + у 8-ми клапанного мотора ВАЗ более ровная тяга на низах - удобнее в эксплуатации. У вазовских переднеприводных 8ми клапанников ничего не гнёт при обрыве ремня. Цена обрыва - 500р на новый ремень и 30 минут опытному слесарю на его замену. У Двоюрного брата на спектре цена обрыва нового ремня на киа спектре - 50тыр... Цитата
F M Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 1 минуту назад, bord-51 сказал: У вазовских переднеприводных 8ми клапанников ничего не гнёт при обрыве ремня Слышал разное.. Видимо бывают разные модификации 8-ми клапанных моторов (с ремнём ГРМ), Цитата
F M Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 Цвет, примерно.. как у моей))) Внешний вид (дизайн снаружи) лично мне нравится, а.. вот внутри я люблю аскетизм. То, что новый Дастер станет другим (больше и дороже), а новая Нива будет на базе старого Дастера - про это давно писали. Хоть мне для жизни больше подходит именно кроссовер, а не джип,.. всё же жаль, что Нива станет именно паркетником.. Цитата
егерь Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 35 минут назад, Alexey Yarik сказал: Ну, это они такую ниву хочут, а мы, тут, этот мжорский высер уже обсудили и большинством голосов решили - 1 1 2 Цитата
путник1 Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 1 час назад, alekseyant сказал: Пипл и так схавает!!! Это же нива!!! ))) зачем уж так то, нива потому и легендарный автомобиль, что за сорок лет сделала себе имя, и не рекламными буклетами а простой повседневной работой в условия далеких от асфальтовых мегаполисов, и как любой технический продукт со временем устарела и требует обновления, а тот кто на ее имени хочет заработать продавая такой полуфабрикат, так то создатель им судья, ибо с настоящей нивой ничего общего. Недавно слышал как общаются два мужика: "... на выходные поедите? - ага, - а как добираться то туда будете? - так мы на нивах, - а, ну тогда понятно ...". Нивка работяга, и старенький ее костюмчик и старенький движок не мешают ей исправно тащить свою лямку, но люди что занимаются ее обновлением походу далеки от понимания зачем нужны такие автомобили, не, конечно можно и стройке можно вкалывать во фраке но спецовку не зря придумали 1 Цитата
егерь Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 19 минут назад, путник1 сказал: зачем уж так то, нива потому и легендарный автомобиль, что за сорок лет сделала себе имя, и не рекламными буклетами а простой повседневной работой в условия далеких от асфальтовых мегаполисов, и как любой технический продукт со временем устарела и требует обновления, а тот кто на ее имени хочет заработать продавая такой полуфабрикат, так то создатель им судья, ибо с настоящей нивой ничего общего. Недавно слышал как общаются два мужика: "... на выходные поедите? - ага, - а как добираться то туда будете? - так мы на нивах, - а, ну тогда понятно ...". Нивка работяга, и старенький ее костюмчик и старенький движок не мешают ей исправно тащить свою лямку, но люди что занимаются ее обновлением походу далеки от понимания зачем нужны такие автомобили, не, конечно можно и стройке можно вкалывать во фраке но спецовку не зря придумали Выкупив шильдик "НИВА" - эти граждане вправе лепить его хоть на этот - "чуден-юден", хоть на скороварку, хоть на кофемолку... Ну, а мы, независмо от этого, ещё очень долго под именем "нива" будем видеть освершенно конкретный, никем не повторённый и неповторимый автомобиль.)) Цитата
Гоша1001 Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 Неее не прилепят. Бренд "Нива" принадлежит теперь Шевролям, а Вазовцы теперь довольствуются Лада4х4 ))) или урбанами и вестами с Хыреями Цитата
F M Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 3 часа назад, alekseyant сказал: мотор моего авто прошел больше 300 тысяч, в грм ни кто не лазил, 3 часа назад, alekseyant сказал: не умеют наши делать ни двигателя Никто не покушается на Ваше авто), я писал про ВАЗ. Вечный автомобиль мне не нужен. Пока так складывалась жизнь, что самый большой пробег на одном автомобиле из тех, что у меня были, вышел на предыдущей машине (Ш-Нива 87000 км за 7 лет), на остальных меньше, поэтому лично меня не особо волнует ресурс ВАЗовских двигателей, особых претензий к которым не имел ни на одной из машин, всё равно кузов начинает корродировать быстрее + накапливаются неисправности по мелочи и.. выгоднее просто продать автомобиль, чем тратить силы и средства на его реанимацию до "состояния нового". Идеальный вариант - 50-60 тысяч и 4-5 лет, потом смена авто, но не всегда получается..) Цитата
егерь Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 Кстати, брат, я ему свою старую ниву дал поездить пока он без колёс, откопал в гараже и навесил на старушку всё что на ней было от старого хозяина, (я после покупки все эти примочки содрал), и затеял музыку ставить... Короче, звонит мне уже после 22 часов и замучено/обиженым голосом докладывает - Я понял! Нива и музыка - несовместимы!!! Чтобы в ней музыку нормально слушать, нужно стока оборудования ставить, что потом даже собак негде возить будет!((( Кстати, я его предупреждал, что даже на совершенно новой ниве музон на ходу в удвольствие не послушаешь и дело того не стоит - тесть, вон, поставил музычку, а слушать её можно тока на стоянке, - не послушал меня брат, решил сам убедиться.)) А чтоб он не скучал, и глупостями не занимался, я ему нашёл реально полезную работу по старушке: поменять рулевой маятник; подшипник и сальник привода переднего моста, ну и до кучи, оказией, чтоб заменил пыльники на шаровых опорах с левой стороны. Цитата
F M Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 2 часа назад, alekseyant сказал: за 7 лет пробег под триста выходит.. Я столько накатал на разных машинах за 20 лет..) Притом, что пару лет работал по сути водителем. У нынешней Нивы сейчас на одометре 3500 км - это за полгода. 2 часа назад, alekseyant сказал: если я залезу в кредит и куплю новый отечественный автомобиль накопить как то не получается Я просто лишаю себя чего-то другого ради покупки нового авто. Кредиты никогда не пробовал, по моему это какая-то западня. P.S.: Цитата может и посмотрел бы сторону нашего автопрома не-е-е, пускай на них кто то другой ездит. У подруги шестилетний Фольксваген Тигуан с пробегом около 120 000 км - затраты на содержание автомобиля за прошлый год составили более 100 000 руб. До этого машина просила заметно меньше.. У приятеля Субару Аутбэк с пробегом 400 000 км - под сотню в год тратит на ремонт и т.п. Всё клёво, если есть деньги и непреодолимое желание "ездить на нормальной машине"..) 1 Цитата
парчаапи Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 К чему вообще весь этот спор? Цитата
егерь Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 22 минуты назад, парчаапи сказал: К чему вообще весь этот спор? Просто общаются пацаны, другим читать необязательно. Цитата
F M Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 1 час назад, alekseyant сказал: А что такое затраты на содержание 1 час назад, alekseyant сказал: получается она просто ездила и бензин заливала, а машинка не ломалась!!! Неправильно сформулировал. Имел в виду затраты на ТО, ремонт, запчасти + четыре шины = более 100 тыс.руб. 1 час назад, alekseyant сказал: по сравнению с нивой... только в тигуане ехать приятней... ))) По разбитому просёлку -нет, как и по разбитому асфальту. В остальном, конечно, приятнее. Особенно на халяву)) 1 час назад, alekseyant сказал: Ну если бы я раз в неделю выезжал только на рыбалку... а с другой стороны, а на кой она тогда новая за пол ляма нужна, все равно в гараже через 5-7 лет сгниет... На рыбалку уже давно не езжу, почему-то не тянет, тем более на машине (пешком хожу пару раз в год). Новая, потому что б/у технику не воспринимаю, как приобретение для себя. Стоит в деревне у дома. Иногда езжу (в дождь, с прицепом и т.п.). Начнёт гнить - продам. Рыбаки/охотники такую (классическую трёхдверку) всегда купят. 1 час назад, alekseyant сказал: не сравнивайте провинцию и мегаполисы Я про это ничего не писал. 1 час назад, alekseyant сказал: надо отказаться всей семье почти на год от одежды, от еды, У меня нет жены, детей и т.п., а сейчас ещё и постоянной работы. Я отказался от пары любимых увлечений, распродав инвентарь. Вообще, каждый сам по своему решает свои финансовые вопросы. Думаю, это не та тема. 1 час назад, alekseyant сказал: Это я себе еще смог новый мот позволить в прошлом году, звезды видать так сошлись, продал 150-ку, продал аквариум который холил и лелеял в течении 5 лет (два с половиной метра, тонна воды, следующий буду клеить на 2 тонны во всю стену в кабинете)))) и подвернулась хорошая халтурка, даже в заначку не пришлось лезть, хватило и на страховку и на регистрацию, но такая маза не каждый день выпадает!! Вот, типа такого..) 41 минуту назад, парчаапи сказал: К чему вообще весь этот спор? Просто так, для общения, как и весь Форум)) Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 .. Итак, подведём итоги. Расходы на каждый из рассмотренных паркетников за два года в целом близки и не превысят 300 000 рублей за каждый из автомобилей. Самые дорогие в обзоре – Tiguan и 4007, их двухгодичное содержание обойдётся вам примерно в 297 000 и 295 000 рублей соответственно. RAV4, несмотря на самую высокую стоимость и «фарш», будет чуть дешевле – около 284 000 рублей за два года. Самые «бюджетные» из кроссоверов в нашем обзоре – Koleos и Captiva потребуют с владельцев сравнительно меньше денег, чем остальные – 260 000 и 261 000 рублей соответственно. Спойлер Цена вопроса: сколько стоит содержание кроссовера - Колеса.ру Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 1 час назад, alekseyant сказал: это бред, та же нива с паспортным расходом 10,8 литров на сотню, скушает бенза за 30 тысяч почти на 150 тысяч рублей!!! Все пересаживаемся на ВАЛИСАПЕТЫ!!! ИТОГО затраты на обслуживание и ремонт за 31 месяц составили: 70 744 руб. В среднем это 2282 руб./мес Спойлер Средняя совокупная стоимость владения Нивой в месяц — бортжурнал Лада 4x4 3D 21214-40-027 помощница 2014 года на DRIVE2 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 8 часов назад, путник1 сказал: не, конечно можно и стройке можно вкалывать во фраке но спецовку не зря придумали Похоже болезнь прогрессирует. В 19м и уаз лишится переднего спайсера И для "девочек" опциональный 6-ступенчатый автомат от компании Punch Powertrain Спойлер УАЗ Патриот 2019: новые подробности модернизации — журнал За рулем Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 8 минут назад, alekseyant сказал: а твой уазик, и ниву перещеголяет!!! За 2 месяца экономия в сравнении с митцубиши 8тыс.. потому как не нужно дилерское ТО, с этой машиной мы и сами разберемся, точнее уже разобрались ТО пройдено за 3 тыс рублей Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.