Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, ars-lan911 сказал:

Присматриваю Mutlu 60а/ч 600а SAE (без пробок).  Как батарейка?

Предыдущий акб была тоже Mutlu подобная 62а/ч 540а (EN), но красная и с пробками. Отработала 4.5 года без проблем, сейчас за три дня простоя стала слабеть. Можно, конечно, подзарядить и тд., но, думаю, что срок её уже вышел, так как до этого такая же Mutlu отработала тоже 4-4.5 года. Статистика вполне стабильная, но таких акб уже нет в продаже. 
Вот преемница серого цвета и без пробок Mutlu 60а/ч 600а SAE мне пока не знакома. Ценник разумный - 4600р., минус старый сдать 800р. В раздумьях...:huh:

23737137_m.jpg

• Ответов 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Только что, alekseyant сказал:

, потом снижаем ток заряда до 1-2 ампер, и заряжаем несколько суток, обычно хватает 4-5. 

И на каком предельном напряжении кипятите? Метод длительного кипячения известен, но не для всех типов батарей применим и не всегда срабатывает. У нас процентов 15 АКБ его не переживают :) И вообще у нас в гараже АКБ выбраковываются не из-за потери ёмкости, а при обрыве или КЗ в одной из банок. Редкая выхаживает положенные три года. Причина - хронический недозаряд и прикуривание поутру. 

ПС

В среднем раз в год какая-нибудь вообще взрывается при коммутации клемм после зарядки ;)

ППС

Да, у нас те ещё варвары работают ;););)

Опубликовано
12 часов назад, alekseyant сказал:

У вас не варвары работают, а погодные условия варварские... )))

Кипятим пока во всех банках емкость не выровняется и не будет хотя бы 1,25+-

По мере заряда, напряжение, для поддержания постоянного тока, надо повышать. На каком зарядном напряжении вы их кипятите сутками при токе 1А? 15, 16, 17, вольт?

Опубликовано
20 часов назад, ars-lan911 сказал:

Как батарейка?

Возможно, звучит банально, но.. если эксплуатация автомобиля не "за полярным кругом" и т.п., то на мой взгляд выгоднее покупать дешёвый аккумулятор (обязательно свежий!) и не заморачиваясь проверкой плотности, доливкой дис. воды и т.п., через 2-3 года при первых же симптомах ухудшения работы, менять на новый (лучше вместе с автомобилем..?)..

Опубликовано
33 минуты назад, alekseyant сказал:

Что б все так жили... ))))

Касаемо смены автомобиля - это пожелание ;), а, относительно аккумулятора - просто совет-мнение, ведь дешёвый отечественный аккумулятор стоит вдвое меньше импортного, типа Varta и т.п., так.. и пусть служит не пять лет, а два-три года, зато.. чуть захандрил, так и выкинуть не жалко. Деньги те же, хлопот меньше. Примерно так..

Опубликовано
22 минуты назад, F M сказал:

Касаемо смены автомобиля - это пожелание ;), а, относительно аккумулятора - просто совет-мнение, ведь дешёвый отечественный аккумулятор стоит вдвое меньше импортного, типа Varta и т.п., так.. и пусть служит не пять лет, а два-три года, зато.. чуть захандрил, так и выкинуть не жалко. Деньги те же, хлопот меньше. Примерно так..

Дешёвый отечественный при минимальном внимании тоже 5 лет прослужит.

40 минут назад, alekseyant сказал:

дома заряжаю и подзаряжаю модельным зарядником:

64055246134913.jpg но как то на напряжение внимания не обращал, 

А я вот этим балуюсь:

912_big.jpg

На напряжение всё же поглядывай - выше 16,5 не рекомендуют поднимать.

Опубликовано
Только что, alekseyant сказал:

А что за зарядное, оно к инету подрубается и можно с телефона за параметрами следить?!

Кулон 912й Я его ещё "по дешёвке" урвал в 14м... Через интернет в теории можно, но потребуется что-то с вай-фаем и доступом в и-нет возле устройства и я не уверен, что смарт проканает для этого.

Опубликовано

B)  Продолжаю выбор акб)))    Есть вариант словенский TAB POLAR 60а/ч 600а, ценник: 4500р.  .  Отзовы вроде положительные.

23765679_m.jpg

Опубликовано
7 часов назад, alekseyant сказал:

Тоже торгуем такими не первый год, нареканий нет, но если разница в 100 рублей не разорительна, бери мутлу...

Спасибо за участие, видимо я попал на опытного специалиста!  Итак, у меня осталось два финалиста: 

1.     MUTLU 60а/ч 600а SAE, (без пробок)  ценник 4600р.        http://images.vfl.ru/ii/1539196201/3f01cc9e/23737137.jpg 

2.     TAB POLAR 60а/ч 600а EN, (с пробками)   ценник: 4500р.       http://images.vfl.ru/ii/1539365948/489ebdaa/23765679.jpg     

B)    Мутла проверенная годами, но это новая модель, без достаточной статистики, к тому же корпус глухой без пробок, водички не подлить, плотность не замерить.      

:rolleyes:    ТАБ для меня батарейка незнакомая, разница в 100руб. не существенна, но приятная)))  Так же располагает наличие традиционных пробок на банках с возможностью их обслуживания.

Ставлю на народное голосование!!!  :D

Опубликовано
4 часа назад, ars-lan911 сказал:

Ставлю на народное голосование!!!

к тому же корпус глухой без пробок, водички не подлить, плотность не замерить.      

может оно и к лучшему, нет пробок - нет головных болей с обслуживанием, я поначалу, когда стал катать инжектор, все по старинке порывался вооружившись инстрУментом "наехать" на движек, а как оказалось в этом нет необходимости, гидрокомпенсаторы, гидронатяжение цепи, отсутствие карбюратора, слежу только за маслом, конечно организм по многолетней привычке прислушивается к сердечным тактам мотора, но пока все ништяк, к стати у меня на тракторе батарейка мутла 130-ая стоит, правда еще с пробками, лет семь уже или восемь, полет нормальный, зимует только в подполье :)

3 часа назад, Alexey Yarik сказал:

а говорят еще что ока городской автомобиль:lol:, крылья, ноги, хвосты, главное правильные колеса!:lol:

Опубликовано
36 минут назад, Alexey Yarik сказал:

если умеючи ездить!

в этом и кроется "сермяжная правда" что зачастую ни именитый бренд, ни суперская трансмиссия со всеми блокировками и приводами, а именно водитель играет ключевую роль в проходимости и долговечности автомобиля

Опубликовано
1 час назад, Alexey Yarik сказал:

И проходимость у нее не плохая

Подтверждаю, а геометрическая будет получше чем у некоторых современных кроссоверов.

Опубликовано
18 часов назад, ars-lan911 сказал:

B)    Мутла проверенная годами, но это новая модель, без достаточной статистики, к тому же корпус глухой без пробок, водички не подлить, плотность не замерить.      

А под наклейкой пробки не спрятаны случаем? У меня на родном жигулёвском так было: с виду их нет (и повёлся по началу на необслуживаемость), а если наклейку оторвать и пластиковую крышку под ней - вот они родимые.

Реально не обслуживаемыми являются АГМ и гелевые батареи. Остальные называют "малообслуживаемыми".

Опубликовано
3 часа назад, bord-51 сказал:

А под наклейкой пробки не спрятаны случаем? У меня на родном жигулёвском так было: с виду их нет (и повёлся по началу на необслуживаемость), а если наклейку оторвать и пластиковую крышку под ней - вот они родимые.

Реально не обслуживаемыми являются АГМ и гелевые батареи. Остальные называют "малообслуживаемыми".

Нет, корпус цельный, крышки съемной нет. И продавцы так говорят и сам смотрел-лазил.  В принципе есть народная методика по "трепанации" съему крышки и варианты хитрых сверлений дырок, но всё это ненадежно, геморно и причем за свой же счет))) 

B)

Опубликовано

Нет, корпус цельный, крышки съемной нет. И продавцы так говорят и сам смотрел-лазил.  В принципе есть народная методика по "трепанации" съему крышки и варианты хитрых сверлений дырок, но всё это ненадежно, геморно и причем за свой же счет))) 

B)

23788110.jpg

Судя по этой картинке крышка всё же есть. Хитрая правда.

Опубликовано
7 часов назад, bord-51 сказал:

23788110.jpg

Судя по этой картинке крышка всё же есть. Хитрая правда.

B) Судя по этой картинки, да, крышка есть и она не съемная. Тем более, что в её структуре лабиринтная система с влагопоглотителем (сбором конденсата). Под ней нет традиционных резьбовых пробок.   В предыдущих Мутлах была съемная крышка и под ней были пробки.   Увы, новая модель уже не обслуживаемая. 

Опубликовано

а в чем минус не обслуживаемой батареи? ведь производитель руководствовался какими то резонами, когда отказался от пробок, тем пачее, что батарейка не из сарая дядюшки ляо, а от серьезного бренда

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...