ПетровичЪ Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 (изменено) 26 минут назад, F M сказал: у всех Жигулей, около 8 л/100 км при обычной эксплуатации на загородных шоссе (поездки на дачу и т.п.). Норматив списания бензина на семёрку был 10л, ну ни как не вмещалась инжекторная.. как ни считай(( Мне нет резона придумывать, так как нет уж той работы где платили за бензин.. и тех семерок Цитата видео Вывод - хороша ложка к обеду. Все приехали в говна не на той резине, потому и проблемы. У нивы было что то ближе к мудовой по протектору и стравлена.., потому и ездила Изменено 16 октября, 2018 пользователем ПетровичЪ Цитата
bord-51 Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 9 часов назад, alekseyant сказал: А как инжекторная семерка это сколько?!... У них разбег от 10 до 18 .... 9-город лето, 10-город-зима, трасса от 6,5 (80км/ч) до 14 (150км/ч) Кстати у нас на трассе в основном держал 100-110 и был расход 8-8,5. Когда в Рязанскую область отгонял - расход по выезде с Кольского упал до семи литров. Скорость как была 100-110 так осталась, а расход упал. И это не у меня одного такое наблюдение. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 LADA продолжает укреплять свои позиции на внешних рынках. За 9 месяцев 2018 года было реализовано 27 398 автомобилей и сборочных комплектов, что на 65% выше, чем за аналогичный период прошлого года Спойлер https://www.lada.ru/press-releases/115563.html Цитата
егерь Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 11 минут назад, ПетровичЪ сказал: LADA продолжает укреплять свои позиции на внешних рынках. За 9 месяцев 2018 года было реализовано 27 398 автомобилей и сборочных комплектов, что на 65% выше, чем за аналогичный период прошлого года Показать контент LADA - рост присутствия на международных рынках - Новости - Официальный сайт LADA Кстати, НИВА, на вторичке в неметчине, первое место держит - "Нива" оказалась звездой вторичного рынка в Германии | Авторамблер Если не врут конечно.)) Цитата
bord-51 Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 3 часа назад, ПетровичЪ сказал: ... . Но причину я определил - туговат ход троса газа, трудно найти нужное положение заслонки, всегда больше или меньше желаемого(( Трос газа не при делах Перекашивает педаль в кронштейне из-за сильного, очень сильного смещения педали в бок относительно точки вращения. Смазка помогает ровно на пару дней. Когда привык - дискомфорта не доставляло - дозировал ровно столько - сколько нужно. А вот брат когда садился или жена - вот тут начиналось чёрт ти чё. Сколько времени прошло, а брат так и не научился... Хотя машинка уже три года его. Правда ездит он на ней не чаще чем я - деревенской она стала - на речку ездим и на дачу. В Рязань за 90 км только я на ней мотаюсь - брат Дуста своего предпочитает. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 13 минут назад, alekseyant сказал: Как к этому можно привыкнуть Дык и к собственному шоферу можно привыкнуть.., и потом удивляться, как это я на тормоз нажимал.. да еще рУлил… Но все это проходит, особенно после того как сводишь кредет с дебетом 1 Цитата
bord-51 Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 Только что, alekseyant сказал: Как к этому можно привыкнуть, педали кривые, руль сбоку, тормозов нет, по дороге как гавно в проруби, от обочины до обочины... Руль центрее чем на зубилах и на дороге она вполне себе нормально едет. Где-то после 130 боковой дрейф начинается, но не смертельный. После Шнивы - так гоночный болид :). А вот старая дядина копейка - та ллавает. С динамическим люфтом руля на ней я долго боролся, новидать там уже сам кузов играет. 1 Цитата
bord-51 Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 Только что, alekseyant сказал: И зубил у меня не было, я тазикам предпочел М 2141 и Святогора и ни капли не жалею 6 лет и более 150 тысяч на них откатал... Какая движка у святогора то была? Цитата
bord-51 Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 Только что, alekseyant сказал: У 41 был УЗАМ-331.10, у святогора УЗАМ-3317 У тестя и у друга шестёрочные движки стояли. А сосед с 41м с москвичёвским мотором тестю постоянно завидывал безпроблемности движка, и когда тесть продавал святогора, сразу же его купил, а 41го своего продал. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 Как то в 90х пригоняли в сервис 41го с двигателем рено установленным на заводе Цитата
bord-51 Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 рено на святогоры ставили, про 41й не слышал. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 Пригоняли свежего на модную перекраску, так что разобранного не слишком то различишь без лупы Цитата
bord-51 Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 Тесть до сих пор жалеет, что их перестали делать. Он бы не пятнаху взял, а нового святогора. Не смотря но то, что он ему достался в конце 90х в том ещё состоянии: половина электрики не работала, части релюшек вообще не было, масла в коробке тоже. И там ещё что-то, не помню уже. А пятнаха - сел и проехал 60 тысяч ничего не делая. Даже клапана до сих пор не отрегулировал не разу. 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 17 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2018 Тоже владел святогором. Покупал у дедушки,бывшего работника завода. Машину собирали под него, была с заводскими эл.стекло подьемниками и с нивовским мотором. Отличный,большой и комфортный автомобиль,проехал на нем более 100тыс.км.без каких либо проблем. У отца был иж комби,с простым 1,5 уфимским мотором. Прошел 402 тыс км,без вскрытия мотора,всю жизнь на м8. Москвичи и ижи хорошие машины были,вот только кузов был слаб на коррозию. 6 Цитата
егерь Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2018 Парни, вы когда спите? Тусят до ночи, утром не успевают глаза продрать, - уже снова тут! Ну, всем доброго дня, а я на рыбалоньку покатил, на старушку Ангараппу. 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 17 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2018 42 минуты назад, alekseyant сказал: И по трассе идет как утюг, не то что нынешние рио-солярисы... Вот это точно!!! Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 17 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2018 18 часов назад, alekseyant сказал: по капоту за квартал отличишь Ну примерно как разобранную ладу 3ку от 6ки там тоже дырки разные под молдинги ))))) Цитата
егерь Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 В 17.10.2018 в 07:37, alekseyant сказал: Ни хвоста, ни чешуи... Спасибо, Алексей, на добром слове! А я, вишь, не успел тебя "к чёрту послать" и сломал весло на перекате, сичас чинить поеду, благо в гараже лежит гребок (нижняя часть весла) выловленый на Тимберских карьерах. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 Ездил сегодня в лес за грибами. Можно сказать - нима ни кто Побывал в трех различных местах, еле с супругой на супчик насобирали с четверть пластикового ведерка Есть и положительные моменты, удалось проверить уаз(ку) на пахоте. Замечательно едет на полном приводе, слегка покачиваясь продавливая глыбы. Даже пониженную не потребовалось включать Все им гадам мало, подпахивают под самый лес, потом же сами будут там прыгать на уборке рассыпая урожай 2 Цитата
егерь Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 5 часов назад, alekseyant сказал: Ну извини Николаич!!! Порыбачить то хоть успел?!.. Ну, для настоящего, для рыбака, главное удочка чтобы была и река! Успел, - взял на 2.3кг до поломки весла и на 1.5 после. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.