путник1 Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 17 минут назад, ПетровичЪ сказал: не сливайте до периода прохождения обкатки масло залитое на заводе. так и чем масло "для обкатки" отличается от масла "для эксплуатации"? завод хочет быть уверенным что при обкатке мотор будет работать на гарантированно качественном масле залитом с завода, а впрочем религиозной масляной темы я коснулся напрасно, так что, ПетровичЪ, лей и для обкатки и для промывки и "на новый год". Как то например жигули копейки и пол миллиона нахаживали на обычной восьмерке, а сейчас моторы все технологичней, масла все маслянистей, а мотору жить до ста пятидесяти тысяч, это буквально десяток-полтора замен масла, лить нормальное и менять вовремя и будет всем нам счастье Цитата
Акимыч Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 В тему нет?? Хочу сменить баргузин на ваз надежда. Вроде таже нива,только в другом кузове??. Всю жизнь на минивенах езжу. Цитата
F M Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 35 минут назад, путник1 сказал: так и чем масло "для обкатки" отличается от масла "для эксплуатации"? завод хочет быть уверенным что при обкатке мотор будет работать на гарантированно качественном масле залитом с завода, а впрочем религиозной масляной темы я коснулся напрасно, так что, ПетровичЪ, лей и для обкатки и для промывки и "на новый год". Как то например жигули копейки и пол миллиона нахаживали на обычной восьмерке, а сейчас моторы все технологичней, масла все маслянистей, а мотору жить до ста пятидесяти тысяч, это буквально десяток-полтора замен масла, лить нормальное и менять вовремя и будет всем нам счастье Отличается, точнее.. отличалось иным пакетом присадок. Раньше в Жигули на заводе заливали "обкаточное масло" на 2-3 тыс.км, сейчас все проще - льют дешевую полусинтетику Роснефть/Лукойл, а первая смена масла на моноприводных Ладах, после.. 15 тыс.км. Цитата
егерь Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 47 минут назад, Акимыч сказал: В тему нет?? Хочу сменить баргузин на ваз надежда. Вроде таже нива,только в другом кузове??. Всю жизнь на минивенах езжу. Хм, надюха, насколько я знаю, давно не выпускается, и что там есть на вторичке - бог его знает, но если действительно займёшся этим вопросом, то держи в курсе, мне интересно. А так, надюха, как полноприводный микро-бусик, вещь заманчивая. Цитата
егерь Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 32 минуты назад, alekseyant сказал: P.S.: Николаич, только не надо мои посты удалять!!! Матом не ругайся и всё будет хорошо. Цитата
F M Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 30 минут назад, alekseyant сказал: Вот и вся обкатка... )))) Типа того, ведь сейчас нет нужды передавать авто по наследству, поэтому и нет необходимости в том, чтобы механизмы служили подольше. Но это отдельная тема.. П.С. лично для меня, период обкатки и первое время после нее - самый интересный период в эксплуатации автомобиля/мотоцикла, а потом интерес исчезает и хочется нового.. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 37 минут назад, alekseyant сказал: 40 минут назад, F M сказал: сейчас все проще - льют дешевую полусинтетику Роснефть/Лукойл, а первая смена масла на моноприводных Ладах, после.. 15 тыс.км. Вот и вся обкатка... )))) Все строго по инструкции 1я замена до 3тыс км, а дальше от7 до 10ти будет, как при усиленной эксплуатации.., благо масло и фильтра почти копейки стоят Цитата
егерь Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 1 минуту назад, alekseyant сказал: В том что потерли мата не было.... Производные мата, камуфлирование определённых слов точками и символами - тоже считается, умеешь ведь прятать под спойлер, вот и не ленись. Цитата
F M Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 4 минуты назад, ПетровичЪ сказал: Все строго по инструкции 1я замена до 3тыс км, а дальше от7 до 10ти будет, как при усиленной эксплуатации.., благо масло и фильтра почти копейки стоят Так у Вас и не ВАЗ..;) Кстати, в Ниве все по старинке, первая смена после 2-3 тыс.км, а дальше каждые 10 тыс.км. Я всегда менял масло и фильтр раз в год перед зимой, так выходило и по пробегу, но сейчас езжу очень мало и такой необходимости не было. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 19 минут назад, alekseyant сказал: бедный патрик А с чего он бедный, оч даже по богатому .. особенно там куда не только ниссан, и зил 130 не поедет, даже по пьяни 19 минут назад, alekseyant сказал: на ливненских фильтрах и копеечном масле... ))) Читаем ттх, возможно и вам получится сэкономить, не то что без потерь, а и с возможными улучшениями эксплуатационных параметров Там мне кто то обещал 20ку расхода зимой)), так могу разочаровать, расход ни на йоту не увеличился.. хотя и ищу иногда приключения в полях 1-2я передача Советую лучше приложиться к ближайшему цифровому бедующему Спойлер Итоги года. Средний расход. Старение батареи. Особенности. Фото. в свете последних новостей Спойлер Сколько еще у России осталось нефти Это куда полезней, чем искать соринки в чужих глазах не видя бревна в собственных Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 4 минуты назад, alekseyant сказал: По бортовику?!… По чекам и спидометру, у меня нет функции расхода, есть только функция остатка Цитата
егерь Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2018 Видео интересно тем, что в пару к заделаной едет стандарт, реально интересно посмотреть!) 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2018 (изменено) 2 часа назад, alekseyant сказал: любой автомобиль зимой потребляет хоть немного но больше, Я уважаемый летом еще и обкатку проходил.., особенно прожорливых первых 5 тыс, так что к 30ке ждем еще более лучших значений )) А про расход то я не случайно вспомнил.. потому как мне тут кто то с пеной у рта доказывал, что нет смысла лить дорогую синтетику в коробку и мосты )) 2 часа назад, alekseyant сказал: ил же ты летом только на пониженном ряду грязь месил Пониженный ряд один раз включал.. для попробовать. Мои пары 4.6 позволяют не слишком беспокоиться об отсутствии тяги.. ну если только по бампер в снежной каше Цитата Видео Для стока трасса явно сложновата по геометрии.. "котлеты" тут по любому будут в плюсе У нас каждый год проводят подобные гоночки на меловой горе в р-не авторынка, только с раздельным стартом, и учетом касаний траектории ограждений, ну и соответственно время прохождения Изменено 19 декабря, 2018 пользователем ПетровичЪ Цитата
badddog Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2018 34 минуты назад, ПетровичЪ сказал: Я уважаемый летом еще и обкатку проходил.., особенно прожорливых первых 5 тыс, так что к 30ке ждем еще более лучших значений )) А про расход то я не случайно вспомнил.. потому как мне тут кто то с пеной у рта доказывал, что нет смысла лить дорогую синтетику в коробку и мосты )) Пониженный ряд один раз включал.. для попробовать. Мои пары 4.6 позволяют не слишком беспокоиться об отсутствии тяги.. ну если только по бампер в снежной каше У меня тоже синька и в КПП и в РК и в обоих мостах, в коробках 70/90, в мостах 70/140. Но зимой в начале поездки я прям Спойлер жопой чувствую , как тяжело шестеренки крутятся . Через пару километров все прогрелось и машин полетел . 3 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2018 15 минут назад, badddog сказал: чувствую , как тяжело шестеренки крутятся А представляешь был бы дешмаский нигрол, его бы и к обеду не разогрел для нормальной текучести В коробке и мостах зик 75\90 , а в раздатке манол 75\140, чет постеснялся 140 лить в мосты, особенно в передний подверженный всем ветрам)) 1 Цитата
badddog Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2018 1 минуту назад, alekseyant сказал: Не передергивай, тогда речь шла о моторном масле и о ниве мотор которой спроектирован 50 лет назад... А как может навредить хорошее масло даже старому по конструкции мотору ? Только жизнь продлить и снизить чуть-чуть потери при холодном пуске . 3 Цитата
badddog Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2018 5 минут назад, alekseyant сказал: Хорошее масло старому мотору не повредит, но слишком жидкое масло в больших зазорах старых по конструкции моторов не будет уплотнять зазор, мотор будет греметь как ведро с гайками, в следствии ударных нагрузок из-за некомпенсированных зазоров будет рваться маслянная пленка... Хз, возможно . Но к исправному вазовскому восьмиклапаннику это не относится точно . Если только какой-то совсем ушатанный экземпляр. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2018 6 минут назад, badddog сказал: Хз, возможно Ни каких возможно! на любое масло есть ттх, и совершенно не затрудняет найти синтетику с гораздо лучшими параметрами чем минералку, а о плюсах скользкости и износоустойчивости добавлять уж нет смысла.., а то дружно пойдем в тему про масло 1 Цитата
егерь Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2018 Неопнятен смысл ломания копий по маслам... Есть рекомендации производителя, например на эмку рекомендована синтетика 5/30, и чего тут спорить? Если есть в продаже, то покупаешь и льёшь, а то что двиг был спроектирован сто лет назад, не значит, что его с темиже допусками до сих пор и делают. Кстати, для нивы есть рекомендация, столетошняя кстати, - в мороз начинать движение на пониженом ряду, а после разогрева включать верхний; как правило, в небольшой мороз, чтоб разогнать даже минеральную трасмиссионку, хватает выехать со двора на первой пониженой. Цитата
егерь Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2018 13 минут назад, ПетровичЪ сказал: дружно пойдем в тему про масло МаслО - как много в этом слове для сердца нашего слилось, как много в нём отозвалось! 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.