ПетровичЪ Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2018 ДА, все крепко..,сделано намного лучше уазовских.., тогда тестер надо втыкать и смотреть ошибки(( 2 Цитата
егерь Опубликовано 22 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 Ролик любителя комфорта, смотреть с 15:05, смотрим и высказываем мнения; коечто скажу сразу, когда я повесил просыхать мокрую шапку на рычаги раздатки, раздатку стало почти неслышно!)) 1 Цитата
путник1 Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 мужик конечно балабол, можно было и пошустрей рассказать, но в некоторых местах есть с чем согласиться, за рычаги раздатки думаю погорячился убирать, но коль скоро его устраивает то лишь бы в радость, у меня как то начало под щитком зззззыкать на скорости к ста ближе, хорошо лезть туда было некогда, потом с сыном ехали он прижал рычаг блокировки и зузящий шум пропал, вот и шум под щитком , аэродинамические шумы тоже вещь не последняя, но как то не думал, что дополнительные уплотнители помогут, можно будет поэкспериментировать ежели будет желание, один раз на скорости 90+ начало довольно сильно бррррыкать, как всякий шОфер слушающий машину не мог не обратить, при снижении скорости звук пропадал, на косяки в трансмиссии не похоже было, оказалось воет палка багажника, купил два комплекта поперечных палок что крепятся к водостоку выла аккурат передняя, но поскольку багажник ставлю лишь по необходимости то забил на такой пустяк. У него пробег 20+ в год, и мотается далеко по асфальту, комфорт на больших скоростях для него актуален, применительно ко мне, так большей частью катаю до сотни и не с утра до вечера так что шибко не достает 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 А что у вас в стоке стоят такие черные? Блин у меня с завода были железянные, звенели просто пипец, как такое можно терпеть.. Я сделал такие как желтые на третий день после покупки машины, теперь как бабка отшептала, я думал что только уаз так косячил, теперь с 19го они и в стоке делают как желтые Там тупо ладовское размыкание рычага на резинках По аэродинамике с мужиком согласен, все так и есть 1 Цитата
егерь Опубликовано 22 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 1 час назад, путник1 сказал: в некоторых местах есть с чем согласиться, У него пробег 20+ в год, и мотается далеко по асфальту, комфорт на больших скоростях для него актуален, применительно ко мне, так большей частью катаю до сотни и не с утра до вечера так что шибко не достает Потому и выложил, тоже с чем-то согласился и что-то показалось интересным. У меня пробег по асфальту на скорости не велик и бывает редко, хотя и регулярно и к концу дня голову отбивает заметно... А так-то, конечно: елсли болтаться по неудобьям, да весям, то хоть сутками езди - тока в радость!) Я сейчас на рычаги раздатки свою зимнюю, на ватине, кепку одеваю - глушит заметно!) С уплотнителями поэкспериментирую обязательно, а то брат, как-то, после дня скоростной езды на заднем сиденьи сильно жаловался на шум, мол, всю голову отбил! Я, правда, грешил на вент/отверстия кормы и предлагал их заклеять скотчем...)) Цитата
егерь Опубликовано 22 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 2 минуты назад, ПетровичЪ сказал: А что у вас в стоке стоят такие черные? Блин у меня с завода были железянные, звенели просто пипец, как такое можно терпеть.. Я сделал такие как желтые на третий день после покупки машины, теперь как бабка отшептала, я думал что только уаз так косячил, теперь с 19го они и в стоке делают как желтые Там тупо ладовское размыкание рычага на резинках По аэродинамике с мужиком согласен, все так и есть Да у нас "чёрные",и я уже задумался над ними...) Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 5 минут назад, егерь сказал: ,и я уже задумался над ними...) Я перепробовал всякие трубки мягкие, клеи, все фигня, только резать и делать под ладовскую размычку, все остальное бессмысленно Когда гнал новую с Воронежа, спасало только полотенце на рычагах Цитата
путник1 Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 12 минут назад, ПетровичЪ сказал: Там тупо ладовское размыкание рычага на резинках интересное решение, не встречались такие Цитата
егерь Опубликовано 22 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 9 минут назад, путник1 сказал: интересное решение, не встречались такие В продаже есть, вот, кастати, с отзывами, как положитлеьными, так и отрицательными - https://лада.онлайн/do-my-self/tuning/tuning-lada-niva/2800-ustanovka-i-otzyvy-o-tihih-rychagah-razdatki-dlya-nivy-vaz-2121-2131.html Спойлер Купить Бесшумные рычаги на раздаточную коробку "Нива 4x4" ВАЗ 2121-21213 по цене 1 990 руб. - Магазин Timeturbo Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 (изменено) Раз на фотках есть, значит продаются в интернетах.. Я покупал рычаг ладовский и коротыш с кулисы, обрезал лишнее и сварил с имеющимся.., все а ля завод, с такими же размерами Мне только без проблем снять рычаг, достаточно один болт открутить, а у вас смотрю похоже крышку снимать надо(( Может переходник замутить у вас, с нарезкой резьбы на остатке имеющегося, что бы не снимать коробку Незнаю чем тот перец не доволен "тихими", у меня дребезг ушел полностью на всех режимах Производители утверждают, что эти рычаги имеют специальную «начинку», которая содержит антирезонансные втулки, поглощающие вибрацию и шум. После их установки полностью уходит механический звон от раздаточной коробки, так как на них не передаётся вибрация Не знаю что в них за спец начинка, а вот чисто ладовские с классики работают на ура Изменено 22 декабря, 2018 пользователем ПетровичЪ Цитата
егерь Опубликовано 22 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 12 минут назад, ПетровичЪ сказал: Раз на фотках есть, значит продаются в интернетах.. Незнаю чем тот перец не доволен "тихими", у меня дребезг ушел полностью на всех режимах Не знаю что в них за спец начинка, а вот чисто ладовские с классики работают на ура Есть, стоят правда дрфига Спойлер - Бесшумные рычаги раздатки 4х4 НИВА 2121, 21213, 21214, 2131, Лада Урбан (комплект 2 ручки) И сразу стало не интересно - старая кепка дешевле!))) Я вот тоже бы сначала сравнил, а потом решил, тратить ли великие тышшы... Да какая там начинка - резиновые демпферы и два куска пластика. Цитата
егерь Опубликовано 22 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 Насчёт того что там снимать что-то надо, так это несложно - всего лишь облицовку тонеля снять. А мне супруга новую ниву к годовщине подарила - синюю!) Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 4 минуты назад, егерь сказал: - старая кепка дешевле!))) Мне вышли самоделки ну на тыщю дешевле, дык и возни было пол дня с подгонками, обрезками и сварками, были бы готовые купил не задумываясь Цитата А мне супруга новую ниву к годовщине подарила - синюю!) Такую 1 1 Цитата
путник1 Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 ребята свое дело знают, где появляется волшебное слово тюнинх, там ценник приобретает особый окрас, но обязательно попробую ченить в этом направлении сколхозить, вспомнил за мужика что любит комфорт и убрал рычаги раздатки, я раздаткой пользуюсь не только в какашках, вьезд во двор под навес напоминает параллельную парковку и заезжаю когда задом, когда передом, так на понижайке это делать намного сподручней, а сейчас в холода на понижайке выезжаю, тащусь по деревне, машин и трансмиссия чутка прогревается а ближе к трассе включаю прямую, ляпота, в последнее время при пробегах в одну сторону до пятка км прямую вообще не включаю, прикольно, передачи становятся короткими, машин резвым на разгон, как в спорте щелк - щелк и пятая, но на трех тысячах только шестьдесят, но по местным переулкам больше и не надо , и рычагом блокировки иногда щелкаю, чтоб не приржавел 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 4 минуты назад, путник1 сказал: ребята свое дело знают, где появляется волшебное слово тюнинх А ты просто запами посчитай, в штуку по любому впишешься.. плюс работа штучная, измерь, отрежь, привари, обточи, покрась .. за бутылку я бы и не взялся )) Цитата
егерь Опубликовано 22 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 15 минут назад, путник1 сказал: я раздаткой пользуюсь не только в какашках, вьезд во двор под навес напоминает параллельную парковку и заезжаю когда задом, когда передом, так на понижайке это делать намного сподручней, а сейчас в холода на понижайке выезжаю, тащусь по деревне, машин и трансмиссия чутка прогревается а ближе к трассе включаю прямую, ляпота, в последнее время при пробегах в одну сторону до пятка км прямую вообще не включаю, прикольно, передачи становятся короткими, машин резвым на разгон, как в спорте щелк - щелк и пятая, но на трех тысячах только шестьдесят, но по местным переулкам больше и не надо , и рычагом блокировки иногда щелкаю, чтоб не приржавел Аналогично! Так-что, пусть кепка висит покуда.) 34 минуты назад, ПетровичЪ сказал: Такую Типа того.)) Цитата
путник1 Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 16 минут назад, ПетровичЪ сказал: А ты просто запами посчитай, в штуку по любому впишешься.. плюс работа штучная, измерь, отрежь, привари, обточи, покрась .. за бутылку я бы и не взялся )) так Александр за самодел я знаю, во времена оные, когда валюта была жидкая, мастеров уважающих эту валюту было пруд пруди а вот запчастей не было, тогда был смысл, сейчас чаще выходит дешевле купить готовый продукт, хотя бывают моменты, когда без творчества никак 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 Сегодня вечером порвал два буксированных троса. Ехал от матушки, уже смеркалось, смотрю возле леса на повороте моргалки и машины.. Подъезжаю, то ли опель, толи ауди носом в кувете обочины, только фонари торчат..(( Спрашивают дернешь? Ну я и дернул, и свой трос порвал и чей то.., ладно свой не жалко ему уже лет и лет, да и брался явно не для уаза, а вот у мужика вроде ничего был.., да и то если бы не с 10к мужиков, то и с него были бы тряпки(( Вот теперь и озадачился что купить себе в замену, понадежней, уаз все таки не ауди Цитата
путник1 Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 большая часть продающегося с наклейкой буксировочный трос полное фуфло, по крайней мере то что по округе попадалось когда себе искал, хоть и написано сколько о там тонн, думается если нужна гарантия прочности, да и уазка машинка не мелкая, стоит обратить внимание на синтетические стропы подьемного оборудования, бывают разной длины, и нагрузка там соответствует заявленной бо сертифицирована 2 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 1 час назад, путник1 сказал: бывают разной длины, и нагрузка там соответствует заявленной бо сертифицирована Да, есть такое цен и вариаций множество, будем заказывать Спойлер Строп Петлевой КСКп. Круглопрядные стропы - производство Канта Плюс Я вот тоже сколько видосов смотрю, как начинаются потягушки, так рвут и рифовские с ладонь шириной и даже не из трясины Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.