егерь Опубликовано 8 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 Позавчера ошибся с выбором места для покатушек - снега там было совсем мало: Но после долгого пасмурно-серого времени, особенно приятно было погулять по солнышку и полюбоваться закатом - А ещё постояли под мостом через реку Шешупа и послушали как трётся и скрипит шуга об гранитные быки оставшиеся от взорванного в войну старого моста.- А сейчас за окном снова серым-серо, но зато сыпет снег и метёт метель, а ещё брат мне сказал "по секрету", что на юго-востоке области очень много снега, - значит нам туда дорога! На Краснолесье! Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 45 минут назад, егерь сказал: Позавчера ошибся с выбором места для покатушек - снега там было совсем мало Смотрю на фотки и не пойму, у вас там что щебень как в Крыму? У нас в это время года, если грунтовка то колея примерно по колено без снега конечно, Со снегом конечно же полная Спойлер жопа Цитата
dica Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 4 часа назад, ПетровичЪ сказал: Смотрю на фотки и не пойму, у вас там что щебень как в Крыму? У нас в это время года, если грунтовка то колея примерно по колено без снега конечно, Со снегом конечно же полная Показать контент жопа А ты в Иркутске живешь? Это же Сибирь.. Ангарск . Там фото сделано.Как забыть обо всем. Тальяны-Торы. День первый. — logbook UAZ Patriot Юбилейный 2011 on DRIVE2 К чему чужие фото с других регионов )) Ты свои выкладывай снежные Или без снега Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 2 часа назад, dica сказал: К чему чужие фото с других регионов )) Фото то чужие , а колеи родимые.. и совсем не такие как у Сереги. Я что совсем рехнулся в 17гр мороз ехать в лес колеи снимать 2 часа назад, dica сказал: Ты свои выкладывай снежные Я с собой операторов не вожу, как и нарцисс палки Потому как мобиль использую по делу, без сопровождения толпы, там некогда детской фигней страдать)) Цитата А ты в Иркутске живешь? Можно сказать и так )) Цитата
егерь Опубликовано 8 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 6 часов назад, ПетровичЪ сказал: Смотрю на фотки и не пойму, у вас там что щебень как в Крыму? У нас в это время года, если грунтовка то колея примерно по колено без снега конечно, Со снегом конечно же полная Показать контент жопа Всего хватает: конкретно там - песок различной фракции; есть дороги засыпаные щебнем или ПГС подсыпаные; есть в лесу и брусчатка, и булыжных мостовых навалом.., а могу вот прям сейчас, елси это принципиально, завести машину и через 15-20 минут буду уже сидеть в чаче по самые норки!)) Повторюсь, я всегда на этом заострял внимание, - у меня, по моим задачам, редко бывает необходимость вот прям - кровь из носу, лезть именно сейчас и именно в эту грязь! Почти всегда можно найти более приемлимый путь или приехать в другое время.)) А засаживаю я машину очень редко и, как правило, из хулиганских побуждений, вот и сегодня, просто захотелось встать на конкретной вершине, конкретного холма, чтоб там, любуясь проносящейся над лесом пургой, чаю попить.) В результате, тут-же, не отходя от кассы, повесил передний мост на отвале от грейдера, - летом бы его сшиб и все дела - песок с дерниной, а сейчас оно заледенело, да ещё его и снежком засыпало.., короче, скакнул не глядя и повис.))) И вот висит жужка и диагоналку крутит, посадил за руль супругу, она легче, думал, что машина чуть разгрузится и выскочит, а я ещё и подтолкну - фигушки! - Снег скользкий, на дороге накат со льдом присыпаный свежим снегом и заднему колесу цепляться незачто, а переднее вобще в воздухе висит, ну, пришлось мотать верёвку на заднее, то что крутилось, колесо; намотал не по окружности, а почти в одно место - ; дал газу и машина подпрыгивая на этом пучке верёвок потихоньку слезла с отвала, зацепилась передком и тут-же ивыскочила. Верёвки - сила! Спасают регулярно!)) Цитата
dica Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 59 минут назад, ПетровичЪ сказал: Я с собой операторов не вожу, как и нарцисс палки Потому как мобиль использую по делу, без сопровождения толпы, там некогда детской фигней страдать)) Так на асфальте то чего снимать Да и то фото с колеями не просто так именно с патриотом.. мы же взрослые люди.. понимаем что впечатлить хотелось, но увы.. исходники не скроешь Цитата
егерь Опубликовано 8 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 Ксатати, то, что сейчас производитель идёт на поводу у потребителя - не всегда хорошо: вот, например, повелись заводчане на постоянное нытьё, что, мол, - Щётки дворников короткие! - и тут-же - Нате вам! Не обляпайтесь! - и радостные, все, такие - и потребители и производители, а вот нифига ни те ни другие не подумали и не вспомнили, что в СССР каждый винтик испытывали, внедлряли и принимали в производство годами! Чтоб во всяких условиях испытать и найти самый оптимум! Вот и щётки старого образца не от балды короткие, а потому-что лобовуха "такая", а погода, у нас в России, разная, причём очень разная... Короче, длинные щётки заходят на крутые выгибы лобового стекла, в тёплое время - это не проблема - ризинки изгибаются как им надо и щётки реально хорошо сметают капли воды. А вот в холодное время, при температуре -3 и до -7, при снего-осадках, и когда машина ездит медленно и стекло нагревается от печки, и снег на нём тает, а талая вода на щётках замерзает в пазах с пружинами, и щётки - выгнутые по стеклу в их нейтральном положении, не распрямляются/не изгибаются на ровном/изогнутом участках стекла, и на стекле остаются мешающие обзору сектора капель, которые ещё и примерзать начинают если печку выключить. А вот старые щётки из-за своей короткости, в нейтральном положении на выгибы почти не попадают и чистят хоть и меньшую площадь, но зато качественно! Вот теперь, думаю, надо будет купить щётки старого образца, чисто на зиму. Кстати, с водитлеской щёткой боротся можно - открываю окно и высунув руку, легонько хлопаю по держаку когда он приходит в крайнее левое положение - шётка принимает форму стекла и обратным ходом сметает не очистившийся сектор, - сегодня всю дорогу так шлёпал. Правда на трассе елси щётки постоянно машут в прерывистом режиме, то водительская часть лобовухи чистится хорошо, а вот с пассажирской стороной - беда! Там и не похлопаешь, это её по середине лобовухи хлопать надо - не дотянешься никак)),и, ещё, щётка там, на нейтрале, стоит в самом холодном месте лобовухи... Цитата
dica Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 13 минут назад, егерь сказал: Ксатати, то, что сейчас производитель идёт на поводу у потребителя - не всегда хорошо: вот, например, повелись заводчане на постоянное нытьё, что, мол, - Щётки дворников короткие! - и тут-же - Нате вам! Не обляпайтесь! - и радостные, все, такие - и потребители и производители, а вот нифига ни те ни другие не подумали и не вспомнили, что в СССР каждый винтик испытывали, внедлряли и принимали в производство годами! Чтоб во всяких условиях испытать и найти самый оптимум! Может проще нормальные зимние щетки купить? Какие щетки стеклоочистителя лучше зимой: обзор моделей Цитата
егерь Опубликовано 8 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 Кстати, мыж сегодня зиму искали!))) И нашли, нашли в нашей, местной сибири - на Виштынецкой возвышенности - Снега не то чтоб навалом, но на зиму уже похоже) - Прорезная дорога - Сделана не так давно, примерно в 2000году, чтоб народ вдоль забора (вдоль самой границы) не катал, дорога прямая, протяжённая, идёт по холмам - очень красиво и порезвится можно, хоть на мотике, хоть на нивасике... А это Еловая дорога - 5 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 30 минут назад, dica сказал: Так на асфальте то чего снимать А эт смотря какой асфальт, бывает что и всякий рав проедет 30 минут назад, dica сказал: Да и то фото с колеями не просто так именно с патриотом.. Ты и машину разглядывал? номера случайно не сверял)) я вообще то про колею спрашивал, а не расхваливал патриотов и бестолковое палево бензина Цитата Всего хватает Понятно, а я думал везде песочек и гравий. У нас тоже в свободные времена можно было до Печенежского водохранилища прокатиться по елочкам и песочку км с 200 Теперь там боярские усадьбы и пограничники с фашиствующими украми Цитата
dica Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 17 минут назад, ПетровичЪ сказал: А эт смотря какой асфальт, бывает что и всякий рав проедет А что проедет? Цитата Ты и машину разглядывал? номера случайно не сверял)) я вообще то про колею спрашивал, а не расхваливал патриотов и бестолковое палево бензина И по этому было написано в контексте Цитата У нас в это время года, если грунтовка то колея примерно по колено И фотка с патриотом, что бы было видно, что патриот без подробностей(регион там и т.д.) А не в контексте "подобная этой колея" или еще какой вариант. Думается везде такие колеи есть, и у егеря в том числе.. Ну хотел впечатлить "своими" поездками.. не получилось.. чего теперь тему развивать С мотегом.. надеюсь, твои же фото с покатух.. к счастью там ты операторов и нарцисс палки возишь Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 10 минут назад, dica сказал: Ну хотел впечатлить "своими" поездками.. не получилось.. чего теперь тему развивать С мотегом.. надеюсь, твои же фото с покатух.. к счастью там ты операторов и нарцисс палки возишь Это ты про себя?? Ты фоток напостил с собой любимым на двух страницах.. больше, чем я за год пребывания в данной теме.. Обычно у кого что болит... 10 минут назад, dica сказал: А что проедет? Ну нива по любому )))))))) Цитата
егерь Опубликовано 8 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 10 минут назад, alekseyant сказал: Николаич, купи нормальные зимние бескаркасные щетки и забудь... Да то я так... Разговор поддержать... Вот куплю, а тут и зима кончиться... - обидно будет! Цитата
егерь Опубликовано 8 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 9 минут назад, alekseyant сказал: серию allseason смотри, работают и зимой и летом отлично... Спасибо, Алексей!) Как штатные сотрутся, - посмотрю обязательно!, а то чего добру пропадать?! Цитата
егерь Опубликовано 8 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 1 минуту назад, alekseyant сказал: ну так оставь их на лето, все равно это расходник, а так родных на лето хватит, а бескаркаски пару зим отходят, я всякие перепробовал, пришел к недорогим бескаркаскам, которые меняю перед зимой, новые зимой работают очень хорошо, даже не дорогие, а летом и повидавшие зиму норм до осени отрабатывают, а купишь за косарь комплект, и выкинуть жалко и не трут ни хрена, лучше дешевые каждый год менять, но в конце осени... ИМХО!!! ))) Ну всё! Уболтал, языкастый! Цитата
егерь Опубликовано 8 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 5 минут назад, alekseyant сказал: ну я ж хоть и не за прилавком стою, но в магазине работаю!!! Да я понял...) Короче, посмотрел, докладываю - к таким щёткам ( цена от 370 до 1000 с гаком!!!) ещё и другие дворники нужны - с крюком, а это ещё 1200 за пару - нафиг - нафиг! Лучше штатные короткие куплю... да скорей всего и те не куплю))) Цитата
капер1966 Опубликовано 9 января, 2019 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 Чуток автоэротики вам в ленту... 1 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 9 января, 2019 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 14 часов назад, егерь сказал: Ну всё! Уболтал, языкастый! У нас сейчас таксисты гибриды(дворники) хвалят.. На уазке пока не обмерзали критично, обдув стекла на панели довольно таки рядом с дворниками, Я еще приподнял их на один зуб от стока, так вообще замечательно. Ну и "картонка" на морде, вносит свой посильный вклад Цитата
bord-51 Опубликовано 9 января, 2019 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 Не знаю на счёт бескаркаса... Обмерзают не хуже каркасных. Но зато каркасные оббить об лобовуху - 3 секунды, а безкаркасы зааешься оббивать, а полосят они тоже знатно как замёрзнут. 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 9 января, 2019 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 (изменено) 12 минут назад, bord-51 сказал: Обмерзают не хуже каркасных. Они скорее просто теряют гибкость, каркасные оббил и поехал, а с этими хоть плачь (( вот потому народ сейчас склоняется к гибриду зы. ..как бы тоже не панацея, налипает и на гибрид, но чистить их все же раза в три реже Изменено 9 января, 2019 пользователем ПетровичЪ 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.