dica Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 12 минут назад, егерь сказал: Про предохранители - теперь понятна приверженность вазовцев к старому типу предохранитьелей - они реально более бзопасны - мостик на них длинный и прямой, изолятор, на настоящих, не пластик, да даже если и пластик, то скукожившись такой предохранитель просто потеряет контакт... Не верное суждение.. Современные, а особо мини более безопасны.. В предохранителях еще важно качество контакта, которое на старых блоках никакое.. На хороших предохранителях пластик не горючий. Плюс амперная сетка гораздо шире(в старье всего 2 варианта было).. Мостик и изгиб вообще никак не влияют на надежность.. Ибо они расчитаны на определенный ток(речь про нормальные) Цитата
dica Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 43 минуты назад, bord-51 сказал: Причём тут ссылки я про таблицу говорю. Таблица из ссылок.. И в ней на самом деле бред... горит больше, чем выпущено Видимо машинокомплектами еще сгорает на заводе 7% от общего числа))) Если только их специально поджигают владельцы. А марки там такие, которых уже сто лет нет(не работают заводы) Цитата
егерь Опубликовано 19 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 16 минут назад, dica сказал: Не верное суждение.. В предохранителях еще важно качество контакта, которое на старых блоках никакое.. Не суди да не судим будешь! Если под старыми имеются в виду вазовские вообще, то с контактом там всё в порядке - предохранители так контактами зажаты, что на раз и не вынешь, ну, после монет, да болтов - конечно другое дело. Цитата
dica Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 12 минут назад, егерь сказал: Не суди да не судим будешь! Если под старыми имеются в виду вазовские вообще, то с контактом там всё в порядке - предохранители так контактами зажаты, что на раз и не вынешь, ну, после монет, да болтов - конечно другое дело. Мда)) С голубем в шахматы играть дело неблагодарное.. Не меняли эти блоки на нового образца разве что прижимистые.. а ибо он(нового образца) гораздо надежнее по качеству контакта и 99% площади.. Цитата
dica Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 4 минуты назад, alekseyant сказал: те контакты просто прижимаются к предохранителю, контакт слабый, идет нагрев, если тело предохранителя пластиковое оно садится, контакт еще хуже, нагрев еще больше, и так до выпадения предохранителя, если тело керамика, то процесс похож только более долгий потому как от нагрева садится пружинистость контактных пластин прижимающих предохранитель... Убедил?!... Врятли ты его убедишь Цитата
bord-51 Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 Только что, dica сказал: Врятли ты его убедишь Да а сам-то? три поста, а таблицу так и не изучил 1 Цитата
dica Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 14 минут назад, bord-51 сказал: Да а сам-то? три поста, а таблицу так и не изучил Да смотрел я эту таблицу. Ты веришь в то, что из 1000 Ауди, Мерседес или БМВ 70 горят из-за неисправности Но за то на 2 тысячи запорожцев сгорает только пять? Её походу владелец таврюхи составлял из великой нации Укров в перерывах между копанием Черного моря и межгалактическими программами Большего бреда я еще не слышал, а немецкая тройка уже давно обанкротилась бы из-за судебных исков. Сам внимательно посмотри, что в ней Цитата
егерь Опубликовано 19 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 23 минуты назад, dica сказал: Мда)) С голубем в шахматы играть дело неблагодарное.. А вот хамить не надо... Цитата
bord-51 Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 Только что, dica сказал: Да смотрел я эту таблицу. Ты веришь в то, что из 1000 Ауди, Мерседес или БМВ 70 горят из-за неисправности Но за то на 2 тысячи запорожцев сгорает только пять? Её походу владелец таврюхи составлял из великой нации Укров в перерывах между копанием Черного моря и межгалактическими программами Большего бреда я еще не слышал, а немецкая тройка уже давно обанкротилась бы из-за судебных исков. Сам внимательно посмотри, что в ней Запорожцы не только ушастые бывают. в 11-12 годах было много вот таких: А что касается часто горения, японцы тоже внизу таблицы. А горящую средь бела дня аудюху в соседнем дворе я и сам видел. Она с собой ещё 3 тазика на тот свет утянула... Цитата
егерь Опубликовано 19 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 28 минут назад, alekseyant сказал: те контакты просто прижимаются к предохранителю, контакт слабый, идет нагрев, если тело предохранителя пластиковое оно садится, контакт еще хуже, нагрев еще больше, и так до выпадения предохранителя, если тело керамика, то процесс похож только более долгий потому как от нагрева садится пружинистость контактных пластин прижимающих предохранитель... Убедил?!... Во первых не понял в чём? а потом - фиг его знает, откуда вы что берёте? Никогда даже не слыхал, чтоб кто-то с этими блоками проблемы на пустом месте имел, тем паче родные предохранители имеют фаянсовый изолятор и меняются только мостики. Цитата
dica Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 11 минут назад, alekseyant сказал: Если я правильно считаю, (могу ошибаться после Крещенской проруби и вытекающих последствий...))) то в таблице зазиков меньше тысячи, а частота возникновения пожара 0,51 на 10 тысяч, авто, это получается 1 больше чем на 20 тысяч. Как они это вычислили, генератором случайных чисел?!... Я думаю, что кто то просто фантазер и таблица из головы Цитата
dica Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 Я имел.. У меня и зубилы и классики с такими блоками были. Все глючили нагревом, пропадением контакта и на всех я менял на нового образца и забывал о проблеме. И полно знакомых так-же Цитата
егерь Опубликовано 19 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 5 минут назад, alekseyant сказал: Николаич, вы с Петровичем ей богу как с другой планеты... Ну, логически рассуждая, ты, относительно нас с Саней, тоже с другой планеты. Читаю твои опусы и ... как там по русски..., вспомнил! - недоумеваю! 1 Цитата
егерь Опубликовано 19 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 1 минуту назад, alekseyant сказал: Конкретней! Спойлер Охуеваю!))) Цитата
bord-51 Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 Только что, alekseyant сказал: Тех же тойот, в таблице примерно 3 тысячи, если взять во внимание что одна из них сгорела, то на десять тысяч должна быть цифра минимум 3,33 с моей машиной так вообще все печально ))) в таблице посчитано где то тыщи полторы и если даже одна сгорела то вместо 1,83 должно быть 6,67 Я ж говорю пьяный поп крестил того кто составлял эту таблицу... Господи, какой же ты слепой! Количество автомобилей отмечено в тысячах! 3000х1000=3ляма Цитата
bord-51 Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 Только что, alekseyant сказал: Еще не известно кто был инициатором того горения... ))) Поджигают по ночам обычно Цитата
путник1 Опубликовано 20 января, 2019 Жалоба Опубликовано 20 января, 2019 крещенские страдания или как на пустом месте сделать срач , то что ваши иномарки не горят это хорошо, хотя даже танки пылают как свечки, да и практика показывает что таки горят, любой поисковик забиваем и убеждаемся, и чем дальше, тем будет больше в процентном отношении, потому их становится просто больше чем нашемарок, никто не умаляет замечательных свойств тех самых иномарок но, но водятелы то остаются нашими, и тут гений иностранной инженерии бессилен, как с этим бороться dica сказал, не ставить откровенного фуфла и будет нам счастье, и все равно процент риска остается, потому что много техники старой, если кто очень шибко переживает по поводу возгорания то лучше вообще не выезжать, ибо шанс попасть в аварию многократно выше чем сгореть, существует даже шанс что на голову метеорит упадет, и что теперь, жисть ваапче рисковая штука , если бы обсудили конкретные причины возгораний и как этого избежать полагаю пользы было бы гораздо больше 2 Цитата
егерь Опубликовано 20 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2019 2 часа назад, путник1 сказал: крещенские страдания или как на пустом месте сделать срач , Я вот тоже "недоумеваю", - чего это Лёша прицепился ко мне с прорубью и крещением..? А срачь они, Лёша и Дима, на каждой теме мутят, у них, видать, тётенек для услад плотских нету, вот и бегают злые по всем темам. Спойлер Хоть бы их кто-нибудь дрочить научил. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 20 января, 2019 Жалоба Опубликовано 20 января, 2019 14 часов назад, alekseyant сказал: Это примерно как на ночь вытаскивать батарейку из часов... ))) 14 часов назад, dica сказал: Если ты ездишь с клинящей вертушкой и она у тебя на ходу полыхнет, тебе легче будет от этого, что под присмотром авто сгорело.. Спойлер Ответы@Mail.Ru: что такое выключатель массы? Походу пацаны сильно глубоко в танки забрались Еще знаю байку по гаражам, мыша погрызла ночью проводку и замкнула на стартер, машина стояла на передаче, ну и соответственно поехала и уперлась в ворота, буксовала пока акум не сел, как не сгорела.. хз бог отвел наверное.., но я с тех пор на передаче ни когда не оставляю на ночь А для тех кто в теме, появились и такие полезные штуковины, я еще по старинке наглухо клемы не затягиваю, что бы в случае чего - всегда готов Цитата Опять ночью снегу навалило, опять пришлось чистить машину... У нас вчера тоже см 10 подсыпало за ночь, мокрого и крупного.., день около нуля держалось, а сегодня утром крещенских -15 Цитата
dica Опубликовано 20 января, 2019 Жалоба Опубликовано 20 января, 2019 2 часа назад, ПетровичЪ сказал: Показать контент Ответы@Mail.Ru: что такое выключатель массы? Походу пацаны сильно глубоко в танки забрались Еще знаю байку по гаражам, мыша погрызла ночью проводку и замкнула на стартер, машина стояла на передаче, ну и соответственно поехала и уперлась в ворота, буксовала пока акум не сел, как не сгорела.. хз бог отвел наверное.., но я с тех пор на передаче ни когда не оставляю на ночь А для тех кто в теме, появились и такие полезные штуковины, я еще по старинке наглухо клемы не затягиваю, что бы в случае чего - всегда готов У нас вчера тоже см 10 подсыпало за ночь, мокрого и крупного.., день около нуля держалось, а сегодня утром крещенских -15 И как тебе выключатель массы поможет, если авто загорелось на ходу из-за вентилятора? Отключить массу, что бы еще и усилитель тормозов с гидраком на ходу вырубило? А что до выключателей массы.. на паджере у меня их 2 стоит, а не только на картинке, как у тебя. И выключатель плюса(ты такого и не видел наверное) 700 амперный на лепетку. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.