Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, F M сказал:

У нас на Нивах весь снег только ходом едут, особенно плотный или сырой, иначе сразу стоп.

Это у вас ещё снега мало:) 1 метр, 5 метров, быть может 10. А дальше задний дёргает назад. Если снега чуть глубже то и он зарывается.

короче вот так все зимние выезды проходят :) И моя Шнивка в том видео тоже засветилась :) И кстати температура на ролике -30, но было не холодно, только ступни чуть подмерзали.

• Ответов 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
9 часов назад, bord-51 сказал:

короче вот так все зимние выезды проходят :) И моя Шнивка в том видео тоже засветилась :) И кстати температура на ролике -30, но было не холодно, только ступни чуть подмерзали.

Забавно!)

Кортыш приколол - жы-жы-жы-жы-жы.., но едет!))

Планирую по Гурьевскому увалу прокатится, но чувствую, если и дальше так будет продолжаться, хрена лысого я туда заеду! Всё снегу подсыпает, уже задолбало каждое утро машину чистить, а к выходным плюсовую тепературу обещают, аж до +5, а это уже слякоть, а склоны там крутые...

Опубликовано
В 28.01.2019 в 13:28, Alexey Yarik сказал:

Кнопочку включения полного привода включал, на приборке загорался индикатор.

Там еще кнопочка блокировки есть помимо полный включить:rolleyes:

IMG_20180821_114523677.jpg

Опубликовано
14 часов назад, bord-51 сказал:

Это у вас ещё снега мало:) 1 метр, 5 метров, быть может 10. А дальше задний дёргает назад. Если снега чуть глубже то и он зарывается.

У нас примерно столько-же, как в Мурманской. Вот на Северном Урале в ноябре уже по пояс было.. Это в 10-х числах ноября

X79QEGZboAw.jpg

Опубликовано
17 часов назад, bord-51 сказал:

У нас не "выезды", а езда.. в магазин, на работу и т.п. Дергающий "задний" может появиться не скоро..) Ездить зимой по плохо прочищеным деревенским и лесным дорогам в натяг Нивам не позволяет Жигулевский двигатель, так было всегда со всеми стандартными Нивами, поэтому чуть машина начинает пробуксовывать, сразу "газу" и активно крутим руль, как на любой дорожной машине, но не боясь зацепиться бампером или удариться пузом. А снега в этом году, как раз много, не везде получается пешком идти, машины ездят, только по дорогам, которые иногда чистит трактор.

25162761_s.jpg
Увеличить
25162793_s.jpg
Увеличить

Опубликовано
36 минут назад, alekseyant сказал:

а тут.

у нас до нового года как то не по зимнему было, а сейчас и морозов и снега хватает, зима берет свое

Опубликовано

У нас тоже зима "лютует") - утром снова пришлось очищать от снега машину, - уже начинает поднадоедать! На дорогах до обеда было снежное месиво - вот где полностью раскрывается, то что обозначает литера S в формуле M+S на родных пирелевских покрышках.)

По месиву, на скорпионе, ежжу как летом по асфальту, а вот кама-флейм из-за мелкого протектора и ширины - елозит - куда надо водителю она ехать не очень хочет, старается выбрать траекторию которая ЕЙ нравится; тормозами не тормозится - сразу на юз, но боле-менее держит торможение двигателем: по городу, на ней, хорошо ехать на второй - газ дал - поехал, газ сбросил - остановился...

А в обед выглянуло сонышко, с крыш дружно закапало, синицы и воробьи заорали что-то весеннее - стало ясно, что вот и февраль на носу; в обед в гараж заехал - на дорогах была снежная мешанина, вечером выкатился - почти голый асфальт!)

Кстати, провёл проводку на датчик удара и ЦЗ, один привод замка, на водительскую дверь, уже даже и поставил - ура! А то сейчас дождик, а к утру обещают -9, но мне уже не придётся вокруг машины с жижигалкой бегать!:D

Кстати, оптимальной смазкой для замков дверей, по моему опыту, является силиконовая смазка - после дождя в мороз замки всё равно подмерзают, но гораздо меньше и отогреваются в разы! легче, чем замки самазнные ведехой и прочими подобными смазками.

Опубликовано
5 часов назад, dica сказал:

У нас примерно столько-же, как в Мурманской. Вот на Северном Урале в ноябре уже по пояс было.. Это в 10-х числах ноября

X79QEGZboAw.jpg

Ты думаешь мы там до земли докопались? :D

Это просто снегоходчики натрамбовали, а за перемётами (кстати каждый в одних и тех же местах) просто сдувает его и конкретно трамбует ветром. Хотя в абсолютной толщине его там всё равно сантиметров 30, не меньше, хоть машины и не проваливаются. Влево-вправо от дороги как раз как на фото. Но на урале меньше влажность, поэтому снег не так слёживается.

Опубликовано
3 часа назад, F M сказал:

У нас не "выезды", а езда.. в магазин, на работу и т.п. Дергающий "задний" может появиться не скоро..) Ездить зимой по плохо прочищеным деревенским и лесным дорогам в натяг Нивам не позволяет Жигулевский двигатель, так было всегда со всеми стандартными Нивами, поэтому чуть машина начинает пробуксовывать, сразу "газу" и активно крутим руль, как на любой дорожной машине,

На эксплуатируемых дорогах не бывает слежалого снега, только прослойка свежего, над укатанным старым. Можно порезвится без риска закопаться. На крайняк как Егерь говорит - на бампере попрыгать. Но можно просто на первой пониженной - результат тот же, хоть и не так эффектно.

Опубликовано
1 час назад, bord-51 сказал:

Ты думаешь мы там до земли докопались? :D

Это просто снегоходчики натрамбовали, а за перемётами (кстати каждый в одних и тех же местах) просто сдувает его и конкретно трамбует ветром. Хотя в абсолютной толщине его там всё равно сантиметров 30, не меньше, хоть машины и не проваливаются. Влево-вправо от дороги как раз как на фото. Но на урале меньше влажность, поэтому снег не так слёживается.

Я знаю сколько снега в Мурманске в этом году:D, а сколько в Питере.. в этом году не намного меньше, если не так-же..

На фото середина ноября.. Сейчас там с головой скроет.. В Воркутах-Нарьянах в принципе гораздо больше снега выпадает, и когда в Мурманске снега еще нет, там уже

Wp6CdUDwaBU.jpg

И температура 

lQKmasAskPo.jpg

А про 30 см. еще раз говорит о том, что резина правильная решает, а не цепи, на которых в твоем ролике постоянно встревали. На тракторной резине от 35 едешь и эти 30 см. не замечаешь да-же.

Опубликовано (изменено)
Цитата

Традиционный штурм Лисьей горы 23 февраля 2018

:) На таких колесах, это просто желание покапать снег.., наверное от недостатка перекиданных сотен кубов со двора)) По таким снегам только на Треколе)) что бы в удовольствие

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано
13 часов назад, dica сказал:

Я знаю сколько снега в Мурманске в этом году:D, а сколько в Питере.. в этом году не намного меньше, если не так-же..

Основной снег у нас выпадает в марте-апреле. В Питере вашем маленько припорошило, устроило "снежный апокалипсис ©", и скоро частично буде вывезен, а частично растает. 

Ну и раз уж стали мериться снегом :)

%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA-%D1

road.jpg

Опубликовано
13 часов назад, dica сказал:

А про 30 см. еще раз говорит о том, что резина правильная решает, а не цепи, на которых в твоем ролике постоянно встревали. На тракторной резине от 35 едешь и эти 30 см. не замечаешь да-же.

По этим 30см все ехали и не замечали, потому как твёрдые они. На обычной зимней резине там куда лучше чем на тракторе. А вот по перемёту никто не ехал.

Опубликовано
12 часов назад, ПетровичЪ сказал:

:) На таких колесах, это просто желание покапать снег.., наверное от недостатка перекиданных сотен кубов со двора)) По таким снегам только на Треколе)) что бы в удовольствие

Там на любых колёсах желание покопать снег :). А на ТРЭКОЛе интереса-удовольствия 0.

Опубликовано
43 минуты назад, bord-51 сказал:

А на ТРЭКОЛе интереса-удовольствия 0.

Очевидно интересы разные, у кого то доехать до намеченной точки.. а кому то просто покопать((

Опубликовано

Наконец полностью закончил эпопею с установкой сигналки!)

Вчера доделал ЦЗ и втулил датчик удара на бак, а сегодня поехал и купил сирену - самую маленькую из всех, габаритами прмерно с два с половиной спичечного коробка.

Сирена отлично встала на крепёжные шпильки привода дворников, место там самое чисто и сухое, а на рекомендованное место под запаской брызг летит достаточно, чтоб не считать его лучшим, но, разумеется, когда его рекомендовали, то имели ввиду установку в качестве сирены граммофона.)

Корпус сигналки и датчики крепил смешанным способом - середина на двустороннем скотче - для фиксации, а края, вокруг лоскута скотча, - морской клей.

Приводы замков их крепёж и фурнитуру тоже на клей - и разбалтываться и откручиваться не будет, ну и бренчать тоже не будет.

Проводку на привода замков сделал из обычного двухжильного белого электрокабеля - очень удобно, он плоский, уже в надёжной изоляции и тянуть его легко.

Втулить датчик удара на бак сложности не составило: правда родной провод короткий, но зато на нём есть разъём для доп датчика, а в запасниках нашёлся удлиннитель со старой сигналки. Кабель плоский и потому хорошо лёг под облицовкой тонеля, в отсек бака кабель прокладывается через существующее технологическое отверстие, а монтаж дачика делается через тех/люк над "крышкой" бака. В смысле той крышкой на которой смонтированы вводы/выводы топлитвопровода и датчик уровня топлива.

Так-что опасения, что придётся что-то сверлить и разбирать пол машины не оправдались.

В принципе, считаю, что установкой датчика на бак я добился того чего хотел - датчик, в первую очередь, реагирует на возню вокруг крышки и горловины бака.

Опубликовано
3 минуты назад, егерь сказал:

датчик, в первую очередь, реагирует на возню вокруг крышки и горловины бака.

Николаич, проверил как срабатывает?  слишком чувствительная тоже не комильфо, у меня кошаки на капот иной грецца запрыгивают, иногда срабатывает, плюнул, не стал "сигналить"

Опубликовано
10 минут назад, путник1 сказал:

Николаич, проверил как срабатывает?  слишком чувствительная тоже не комильфо, у меня кошаки на капот иной грецца запрыгивают, иногда срабатывает, плюнул, не стал "сигналить"

Проверял конечно! В принципе нормально - на открытие лючка срабатывает, на верчение пробки тоже, на возню со шлангом в баке тоже срабатывает очень легко, а вот от лазающей кошки - точно не сработает - по кузову нужно относительно чувствительно ладонью хлопнуть, чтоб датчик отозвался.

датчик микрофонный, приклеен к стенке бака и в превую очередь ловит акустические волны от бака, а поклоьку бак в отдельном отсеке, и на резинках, то от кузова сигнал идёт похуже, не знаю как от петард будет... Ну, возьму леворьверт и проверю, да это и не особо важно - сигналка собратной связью и я могу отключать/включать датчики не вставая с постели.))

Там можно их отключить совсем или отключить тока датчик первого уровня, а второго оставить...

Короче, разберёмсь! Кстати, ночь машина простояла, кошки в ней, под капотом, ночуют регулярно, и в эту ночь тоже - на них не срабатывало, но, конечно, если с бёрёзы какая спрыгнет, то, думаю, что сработает, но это уже их, кошек, проблема!)

Кстати, датчики легко регулируются - о сработке датчика сигнализируют светодиоды, причём даже при выключеной сигналке, так-что методом научного тыка я подобрал необходимые, как мне кажется, настройки, но если что - перекрутить не сложно, благо сейчас сидушка снимается в две минуты и доступ к лючку над датчиком несложен.

Опубликовано
4 минуты назад, alekseyant сказал:

А не проще было концевик на открывание лючка поставить?!...

Ей богу, - нет!

Опубликовано
16 минут назад, alekseyant сказал:

почему же?

Технически значительно сложней и неакуратней и, как мне кажется, небезопасней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...