Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, егерь сказал:

зачем она?

Я раньше думал, что это не нужная игрушка и не так много я разговариваю по телефону в машине. Но со сменой работы у меня теперь очень болтливый директор, по телефону может часами говорить, так что теперь громкая связь для меня стала актуальной.

• Ответов 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
12 часов назад, егерь сказал:

Михалыч.., вообще-то переорать работу нивы не так уж и сложно даже на ходу, зачем она?:huh:

;)

Сегодня торили дорогу на подкормочную площадку, накатали проезд через бугры по целику, вся машина утыкана стеблями бурьяна как дикобраз иглами, раза три пришлось проезжать по завалам срубленных сучьев и так ничего и не пробили и не оторвали - повезло!:)

Да чтож ты делаешь с НОВЫМ Рашенджипом!Гоняешь по разным мухасраням!Жалкож ведь!Тут на работу по асфальту съездишь,все ямки объедешь,а если влетишь в какую-всё!трагедия!Ну а со слабыми пружинами поосторожней,будет греться барабан с колодками-не зря там ставятся мощнецкие пружины.И вот ещё что-сколько было жигулей (и не только)в моей жизни (что-то около десятка)-такой беды с пружинами не было никогда.ДАААА,качество уже не то-не придерживаются наши производители СОПРОМАТа!А они ещё хотят отдать производство деталей в частные руки-вообще весело будет!

Опубликовано
11 часов назад, Alexey Yarik сказал:

Я раньше думал, что это не нужная игрушка и не так много я разговариваю по телефону в машине. Но со сменой работы у меня теперь очень болтливый директор, по телефону может часами говорить, так что теперь громкая связь для меня стала актуальной.

Тогда, конечно, я просто недопонял и решил что это гарнитура чтоб экипажу нивы меж собой общатся, ещё и удивился, мол, зачем? - вполне переорать машину можно!:D

49 минут назад, DOCTOR сказал:

Да чтож ты делаешь с НОВЫМ Рашенджипом!Гоняешь по разным мухасраням!Жалкож ведь!Тут на работу по асфальту съездишь,все ямки объедешь,а если влетишь в какую-всё!трагедия!Ну а со слабыми пружинами поосторожней,будет греться барабан с колодками-не зря там ставятся мощнецкие пружины.И вот ещё что-сколько было жигулей (и не только)в моей жизни (что-то около десятка)-такой беды с пружинами не было никогда.ДАААА,качество уже не то-не придерживаются наши производители СОПРОМАТа!А они ещё хотят отдать производство деталей в частные руки-вообще весело будет!

Вообще вчера душевно полазили, даже чуть машину не перевернул: стали проезд искать, я залез на горку, брат пошёл вниз "доргу" искать.., потоптался в чапыжнике и машет, мол, ехай судой, я и поехал к нему на прмки, а там обрвчик - спускался на первой пониженой и колёса поползли, машину стало разворачивать боком, но я сообразил отжать сцепление и дело обошлось лёгким испугом.

А дорожные ухабы.., - ну, как говорит мой батя - Больше скорость - меньше ям! - а потом, правда, добавляет - И рессоры пополам...:)

Да я сам в осадок выпал от поломки пружины! Главное сделаны красиво - даже эмалью покрыты, а вот вишь как...

Да и в сервисе при... удивились такой напасти - сроду, мол, такого небыло, потому и запас не держим...

За предупреждение спасибо, барабаны насчёт нагрева проконтролирую, а штатную пружину разумеется ищу.

Опубликовано
44 минуты назад, alekseyant сказал:

Николаич, коль у вас такие проблемы с запами, а не вариант, последний виток немножко отпустить, прогрев горелочкой и отогнуть, сделав из него петельку, потом так же подкалить и пружинке этой еще ходить и ходить...

Да не, не то будет, к тому-же нужно, чтоб обе пружины одинаковые были...

Да ничего, найду, сегодня заеду на разборку, правда совсем немного шансов, что там хоть одна жига окажется, но мне много и не надо.:)

Опубликовано
2 часа назад, егерь сказал:

сегодня заеду на разборку, правда совсем немного шансов, что там хоть одна жига окажется, но мне много и не надо.:)

А их там и вовсе нет - ни одного жигулятора :(, дядька в замазученом комбезе сказал, мол, по разборкам и не ездийте,- везде тока иномарки...

Жигули, надо полагать, все на ходу и берегуться хозяевами как зеница ока.., остаётся искать "памятники"!)

Опубликовано
4 часа назад, DOCTOR сказал:

со слабыми пружинами поосторожней,будет греться барабан с колодками-не зря там ставятся мощнецкие пружины

Проверил - барабаны не греются совсем, да и накат не изменился.

Опубликовано
5 часов назад, егерь сказал:

Вообще вчера душевно полазили, даже чуть машину не перевернул

У нас еще снег в полях, на пол колена примерно, а под ним земля что болото, становишься и вода поверх выходит.. чую раньше мая в дичину не попадешь :mellow:

Опубликовано
3 минуты назад, alekseyant сказал:

разница в пару килограмм

Откуда они там возьмутся.. если пружина и станет короче то на толщину проволоки :wacko:

Опубликовано
1 час назад, егерь сказал:

А их там и вовсе нет - ни одного жигулятора :(, дядька в замазученом комбезе сказал, мол, по разборкам и не ездийте,- везде тока иномарки...

Жигули, надо полагать, все на ходу и берегуться хозяевами как зеница ока.., остаётся искать "памятники"!)

Может тебе бандеролькой отправить?

Опубликовано
21 минуту назад, bord-51 сказал:

Может тебе бандеролькой отправить?

Вот что ни говори, а хоть костяк нашего форума и знаком побольшей части заочно, но мысли друг-друга мы уже читаем ! Я вот как раз и зашёл на форум, чтоб попросить товарищей подмогнуть в этом вопросе.:)

Короче, Илья, буду премного благодарен! Пару штук вышли пожалуйста; оплату расходов гарантирую, на телефон или  как скажешь.

Опубликовано

Ок. Промониторю сколько на почте за такое захотят. Грех будет за пересыл несколько сотен отдавать.

Опубликовано
51 минуту назад, ПетровичЪ сказал:

У нас еще снег в полях, на пол колена примерно, а под ним земля что болото, становишься и вода поверх выходит.. чую раньше мая в дичину не попадешь :mellow:

У нас на гуся открывают с 15 марта, то-есть сегодня, вчера подъехали к лесу, на разведки ездили, там полоска леса с километр, гуси кормились на кукурузниках с той стороны, их там тыщи две было, не меньше!), мы были с этой, так лес резонировал их гогот на полях так, что аж гудел!

Ну, у нас грунты уже не то чтоб сухие,-  дожди идут, но почва, вспученая после морозов, уже уплотнилась достаточно, чтоб нива не проваливалась.

Опубликовано
1 час назад, alekseyant сказал:

ТЫ думаешь при усилии создаваемом цилиндриком в несколько сотен кг, разница в пару килограмм на пружинке будет заметна?!... ?

Шуринов тесть, участник ВОВ, закончивший войну здесь у нас и после войны до 47 года руководивший местным населением, про меня так сказал - Ты, по повадке, не русский и не хохол - ты немец! Мол, акуратный дисциплинированный и педантичный.;)

Опубликовано
9 минут назад, bord-51 сказал:

Ок. Промониторю сколько на почте за такое захотят. Грех будет за пересыл несколько сотен отдавать.

Согласен.

Опубликовано
1 час назад, ПетровичЪ сказал:

Откуда они там возьмутся.. если пружина и станет короче то на толщину проволоки :wacko:

Скорей всего, после отжига и новой закалки "на коленке" ушко или отогнётся или снова сломается.., вот бы пару старых советских пружин...:rolleyes:

Опубликовано
20 минут назад, егерь сказал:

Скорей всего, после отжига и новой закалки "на коленке" ушко или отогнётся или снова сломается.., вот бы пару старых советских пружин...:rolleyes:

Пружины кстати по каталогу разные: есть верх и низ. И все они с индексом 2101, то бишь итальянской ещё разработки.  

Опубликовано
7 минут назад, bord-51 сказал:

Пружины кстати по каталогу разные: есть верх и низ. И все они с индексом 2101, то бишь итальянской ещё разработки.  

Сломалась верхняя, но думаю, что можно и одну нижнюю - прозапас - Пуганая ворона куста боится!:)

Опубликовано

Кстати, пока льёт дождь, глянул что есть в регистраторе, ничего особенного нет, но решил из этого сделать пару роликов и "покатать" товарищей по форуму по нашим мартовским полям, а заодно показать, собственно, основную мою езду на ниве -

Брат попросил свозить его на кормушку: ниваса, вишь, продал, на весте ехать туда не хочет:D, а на буханке опасается - грунты ещё слабые, тяжёлая машина запросто где-нибудь в низинке закопается, и вытягивать потом задолбаешься.

Кроме того, кроме поглядушек на кормушку, решили накатать к лесу свою дорогу, - чтоб не убиваться по лесовозкам.

Но об этом во второй серии.

Опубликовано
16 минут назад, Alexey Yarik сказал:

А у нас еще сугробы огромные лежат и весной не пахнет (((((

Жалко вас...:(

;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...