егерь Опубликовано 5 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2019 9 часов назад, ПетровичЪ сказал: Скрыть контент Новая «Буханка» поступила в автосалоны Я б взял, еслиб жил где-нибудь в лодейнопольском районе, а здесь и нивы за глаза и за уши, да и интимнее она, как-то.. Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 5 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2019 31 год назад я получил водительское удостоверение. Свою водительскую карьеру начал на УАЗе. Лучше УАЗ есть только УАЗ, ну и Нива конечно. 3 Цитата
F M Опубликовано 5 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2019 22 часа назад, Alexey Yarik сказал: Лучше УАЗ есть только УАЗ, ну и Нива конечно. Возможно.., особенно, если не выезжать на асфальт (УАЗ). Нива, это нечто среднее между УАЗом и Жигулями, и существует она сама по себе...)) Цитата
егерь Опубликовано 6 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2019 Наконец-то выдалась оказия и эпопея с пружинами закончилась!)) Заодно проверил некоторые "намётки" - осевой/продольный люфт (он был с новья, тока не помню скока) подшипника задней полуоси сейчас 0,35 мм - мерял микрометром часового типа - предел 0.70 мм, смазка, масло, ржавая вода из-под накладки не течёт, так-что ещё катать и катать; на правой люфт практически не чувствуется я и мерять не стал. С месяц назад спереди слева появился стучок, проявлялся он на мелекой гребёнке, время шло, стучёк стал стуком и уже стал проявляться даже на лежачих полицаях и отдаваться в руль, да ещё в конце зимы я проверял сход/развал, и мастер сказал что, мол, вроде чуток ступичный подшипник люфтит -совсем чуть-чуть... И я решил, что это подш9ипник и гремит, так-что было от чего впасть в отчаяние, ибо замена переднего ступичного подшипника нового образца - то ещё удовольствие! Да ещё и дорогое... Однако, обошлось малой кровью - я где-то нашёл то, что пробило пыльник наружнего шарнира рулевой трапеции, он насосался воды, суда по рыжему пыльнику уже давно, и закономерно изнашивался в своё удовольствие. У нас в городке, как всегда, нужной детали приемлимого качества не нашлось и пришлось ехать в соседний городок, где милая женщина держит маленький магазинчик, в коротом почти всегда всё есть, а главное всё хорошего качества - спасибо ей мяконькой!) Так-что, вот.) Звонили новому хозяину "старушки", мол, - Как там? Говорит задний мост на ней накрылся, а я, признаться, такого никак не ожидал, - даже и признаков никаких небыло! На ней, по идее, должен был-бы передний накрыться, я этого уже давно ждал, а тут вишь как...- чудеса! 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2019 2 часа назад, егерь сказал: а тут вишь как...- чудеса! Да нет никаких чудес, все зависит от отношения к технике. Сегодня встретилась 21я Волга, черная, вся в полном фарше по хромированным вставкам, с белыми флипперами на колесах родной размерности.. как будто вчера с конвейера сошла 23 часа назад, F M сказал: Возможно.., особенно, если не выезжать на асфальт (УАЗ). Да ладно , едет не хуже любой иномарки, а то и лучше, мощней и тише(в салоне) того же asx. Пошустрить по рядам шашечками, вот это точно на ней не получиться, хотя бы из за габаритов и веса.. но и не для этого она предназначалась В 05.05.2019 в 09:54, егерь сказал: Я б взял, еслиб жил где-нибудь в лодейнопольском районе Не знаю как по районам, но судя по твоим предпочтениям к вылазкам на природу, к тому же и не однодневными.. эта машина само то для тебя. Под любым кустом и стол и дом )) Новый мотор, это совсем не 406 доходяга, а по бензину.. ну на 100р максимум, добавит к нивовским аппетитам 1 Цитата
егерь Опубликовано 7 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2019 Поменял "тарахтелку" ( разбитый шарнир рулевой трапеции) и теперь можно снова по полям гоцать в своё удовольствие!) А то бвало еду по "ёлочке" оставленной тракторными протекторами и кажется, что вся машина тарахтит, приходилось сбавлять скорость, теперь не приходится, наоборот - открываю дросель и тока пыль заворачивается!) Кстати, когда пришлось поставить на тормоза слабые пружины, мне показалось, что алгоритм торможения изменился, вроде стало как-то задумчиво тормозиться - ход педали стал протяжонней, как-то... Думал, что показалось, ан нет! - когда поставил пружины штатные, тормоза стали как были - информативные и адекватные. Вот такие чудеса!) 2 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 7 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2019 52 минуты назад, егерь сказал: Поменял "тарахтелку" ( разбитый шарнир рулевой трапеции) Ну что ж вполне не плохо, для пары лет по полям и лесам, как у меня подойдет буду менять на газелевские, говорят ходят получше на уазке, чем родные Цитата
егерь Опубликовано 7 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2019 29 минут назад, ПетровичЪ сказал: Ну что ж вполне не плохо, для пары лет по полям и лесам, как у меня подойдет буду менять на газелевские, говорят ходят получше на уазке, чем родные Да он, шарнир этот, жил бы ещё и жил, остальные в полном порядке, просто пыльник прорвался, видать суком ткнуло "удачно" или бурьяниной... Зимой видать порвал, когда брата в Семь "кварталов" возил по куширям. 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 9 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2019 "Хантер Экспедиция" уже появился у дилеров завода. Спойлер экспедиционная версия Цитата
егерь Опубликовано 9 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2019 6 часов назад, bord-51 сказал: А что, новой уже 2 года? Нет конечно, она первого февраля 2018 года выпуска, но две весны отъездила, а весна у нас - самый "косячный" сезон.) 1 Цитата
егерь Опубликовано 11 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2019 Вчера "брали точку" - взяли, но по пути машину скинуло на завал из сучьев.., не заню, от этого или само по себе, но потом загорелся чек, обороты снизились примерно на сотню и звук у мотора стал с нотками присвиста, однако машина работала, а это главное, так-что после попытки сборсить чек и ничего не добившись я плюнул на это дело и мы полезли дальше, в пампасы. Взяли ещё точку,потом ещё одну к которой ехали по таким краказябрам, что машина чуть-ли не наизнанку выворачивалась, заехал на бугор над искомым лесным озером, мельком глянул на приборку и - О чудо! - чек погас!!! Кстати, больше и не загорался. Кстати, зная косяк этой партии с датчиком положения распредвала, при горящем чеке, я снял соответствующий разъём и глянул на работу движка без оного - ничего не изменилось, так-что скорей всего этот датчик начал глючить, ну, я так думаю... Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2019 8 часов назад, егерь сказал: Кстати, зная косяк этой партии с датчиком положения распредвала, при горящем чеке, я снял соответствующий разъём и глянул на работу движка без оного - ничего не изменилось, так-что скорей всего этот датчик начал глючить У моей Нивы очень скоро после покупки загорелся сей датчик. По гарантии поменяли. Цитата
F M Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2019 15 минут назад, Alexey Yarik сказал: У моей Нивы очень скоро после покупки загорелся сей датчик. По гарантии поменяли. На моей Ниве (после посещения АЗС) Check Engine загорелся тоже довольно быстро, как-то эту тему обсуждали год назад, вылечил заменой двух датчиков (распредвала и коленвала). Сейчас, возможно, вообще "забил" бы на эту бестолковую мелочь. На бывшей работе практически все УАЗы ездили с горящей пиктограммой..))) 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2019 1 час назад, F M сказал: На бывшей работе практически все УАЗы ездили с горящей пиктограммой..))) Дык каталики надо вовремя менять, или обманку второй лямбды ставить, выпотрошив внутрянку Цитата
F M Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2019 Там не было старых машин. А, водителям, вообще пофиг, лишь бы ехала.. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2019 (изменено) Гарантия на каталик 1000км, еже ли че.. остальное зависит от какчества бензина зы. Кто то ездит и 135 тыс и ничего.., а у кого то и до 2го то не дохаживает (( Изменено 11 мая, 2019 пользователем ПетровичЪ Цитата
егерь Опубликовано 12 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2019 Кстати, заказали с алиэкспресса сетку/фильтр на воздухозаборник, брату на весту понадобилось, ну и я за компанию... Вчера получил, сегодня прикинул - Штука хорошая, но сделана уж очень хрупко - чуть надавил (случайно) и край сетки отстал от рамки, забрал домой, сам хорошенько проклеял и залил поля силиконом, чтоб уж наверняка!) Повторюсь, штука полезная но заплатив за неё 553 рубля 40 копеек - чувствую себя обманутым.., ну хотябы сетка была не из синтетических ниток, а из нержавейки что-ли... Хотя, конечно, понятно, что львиная доля стоимости сей фичи это доставка, но темнеменее... В 11.05.2019 в 18:53, Alexey Yarik сказал: У моей Нивы очень скоро после покупки загорелся сей датчик. По гарантии поменяли. Кстати, про "чек": дела развиваются весьма интересно и примечательно!!! Сегодня снова загорелся чек, просто ехали, безо всяких влаяний по сучьям, всмё как и в прошлый раз и как и в прошлый раз через каоке-то время погас, и тоже без валяний и езды по кабаньим копанкам. Закономерностей четыре - 1 - езда в пограничной зоне 2 - время загорания чека 3 - время погашения чека 4 - время горения чека Единственно, в прошлый раз ездили по югу, а сегодня по северу области, а вот временные составляющие теже - чек загорался окло 12 и гас около 3 часов пополудни - Совпадение? Не думаю!........................................... Цитата
dica Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2019 10 часов назад, егерь сказал: Кстати, про "чек": дела развиваются весьма интересно и примечательно!!! Сегодня снова загорелся чек, просто ехали, безо всяких влаяний по сучьям, всмё как и в прошлый раз и как и в прошлый раз через каоке-то время погас, и тоже без валяний и езды по кабаньим копанкам. Закономерностей четыре - 1 - езда в пограничной зоне 2 - время загорания чека 3 - время погашения чека 4 - время горения чека Единственно, в прошлый раз ездили по югу, а сегодня по северу области, а вот временные составляющие теже - чек загорался окло 12 и гас около 3 часов пополудни - Совпадение? Не думаю!........................................... Датчик сцепления посмотри.. У меня на нивах вечно из-за него чек загорался на какое то время и гас.. Да и в принципе это одна из болячек Цитата
егерь Опубликовано 13 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2019 8 часов назад, dica сказал: Датчик сцепления посмотри.. У меня на нивах вечно из-за него чек загорался на какое то время и гас.. Да и в принципе это одна из болячек НИВА - это одна сплошная болячка! 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.