bord-51 Опубликовано 7 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 В 05.08.2019 в 21:39, ПетровичЪ сказал: Привыкли уже с ними, если впереди на пару машин едет машина без каталика.. вонище хоть рыгай Чет прям стремно на такой ездить. Дожигатель наверное надо какой то мастырить, иначе помидорами закидают Показать контент https://www.drive2.ru/l/9959613/ При полностью исправной машине, за исключением отсутствия каталика - ничего вонять не будет, по своей жиге знаю: и нюхал и ездил за ней разок. Это при том, что курящих в машине перед собой чую метров за 100, если у них вентилятор салона включен. Карбовые тоже не воняют, если карб настроен. Но кто их сейчас настраивает.... Цитата
Гоша1001 Опубликовано 8 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 В 07.08.2019 в 00:35, ПетровичЪ сказал: Я химик по военной специальности, Ооооо. Коллега)))) Я Саратовский химдым заканчивал))) Но как то стремно после таких испытаний дальше защитой пользоваться))))) 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 8 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 (изменено) 4 часа назад, Гоша1001 сказал: Но как то стремно после таких испытаний дальше защитой пользоваться))))) Нормально! ДТС ГК (нейтральный гипохлорит кальция) проще хлорка.. и АРС решают все вопросы Для особых случаев можно и с парком Изменено 8 августа, 2019 пользователем ПетровичЪ Цитата
егерь Опубликовано 8 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 11 часов назад, bord-51 сказал: При полностью исправной машине, за исключением отсутствия каталика - ничего вонять не будет, по своей жиге знаю: и нюхал и ездил за ней разок. Ну, о вкусах, понятное дело, не спорят.) Однако, если встать так, чтоб дымок тянул под машину, то греясь печкой на ХХ, быстро "прочувствуешь"! 11 часов назад, bord-51 сказал: Это при том, что курящих в машине перед собой чую метров за 100, если у них вентилятор салона включен. Тоже самое, а в лесу, например грибы собирая, по ветру за версту чую конкурентов!)) 11 часов назад, bord-51 сказал: Карбовые тоже не воняют, если карб настроен. Но кто их сейчас настраивает.... Не, ну кто-то да настраивает, я, например.) Правда, у меня теперь с карбом тока уазик остался.) 1 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 10 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2019 Баловство, Нива не для этого создана. И со своими задачами она справляется не плохо. Зимой сестра давала в прокат Тоету раф 4 в последней комплектации и когда были сильные снегопады, Тоета стояла нервно в сторонке, а Нива ехала хоть бы что. 3 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 10 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2019 Дожди достали идут уже полтора месяца, выдался солнечный денек, решил у Нивы помыть моторный отсек. 1 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 10 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2019 14 минут назад, Alexey Yarik сказал: Баловство, Нива не для этого создана. И со своими задачами она справляется не плохо. https://www.youtube.com/watch?v=_u4W5kREmbA Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 10 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2019 В 04.08.2019 в 19:23, егерь сказал: Cегодня тестировал сканер в качестве БК - нормально!) Николаевич, кинь ссылку где покупал сканер. Это тот? https://ru.aliexpress.com/item/32495456784.html?scm=1007.23534.123999.0&pvid=6311042e-6c21-40e3-877d-f74b0c161374&rmsg=do_not_replacement&af=14043&cv=28461073&cn=41pw07iedio2v8ben6ihurs0ysubq9tc&dp=v5_41pw07iedio2v8ben6ihurs0ysubq9tc&afref=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com&aff_platform=default&cpt=1565411849311&sk=cEB05Kda&aff_trace_key=968026a1946d40e6b9b20c8342c771bc-1565411849311-00045-cEB05Kda&terminal_id=d4a141da43d244b8a34a57ae323facea Цитата
егерь Опубликовано 10 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2019 3 часа назад, Alexey Yarik сказал: Дожди достали идут уже полтора месяца, выдался солнечный денек, решил у Нивы помыть моторный отсек. Хомут на патрубке дроссельного узла проверил?)) 2 часа назад, Alexey Yarik сказал: Николаевич, кинь ссылку где покупал сканер. Это тот? https С виду такой. Повторюсь, основное чтоб у сканера у него была 1.5. Кстати, есть модель без кнопки, автоматически включающаяся при запуске двигателя и выключающаяся при его остановке. Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 10 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2019 1 минуту назад, егерь сказал: Хомут на патрубке дроссельного узла проверил?)) Нет. Где смотреть? Цитата
егерь Опубликовано 10 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2019 17 минут назад, Alexey Yarik сказал: Нет. Где смотреть? Вот - https://www.china-moto.ru/forum/topic/6049-нива-как-много-в-этом-слове-и-другая-автотехника-повышенной-проходимости/?do=findComment&comment=437468 До сих пор как вспомню, аж зло берёт! Однозначно, что "суета" с горящим чеком, кстати, из-за пропусков зажигания, а не датчиков и фишек как я предпологал, именно от этого "татьства", ибо машина с тех пор прочихалась и проблема более не возвращается, я, кстати, после исправления косяка несколько дней поездил на сильно повышеных оборотах, особенно в режиме разгона, что, кстати, даже в официальной технической литературе рекомендовано для самоочистки. 2 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 10 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2019 Николаевич спасибо, посмотрю. 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 11 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2019 (изменено) В 10.08.2019 в 07:20, Alexey Yarik сказал: https://www.youtube.com/watch?v=_u4W5kREmbA С такими колесами по доп сейчас скорее только на прицепе 5 Требования к шинам и колесам 5.1. Транспортные средства должны быть укомплектованы шинами согласно эксплуатационной документации изготовителей транспортных 5.2. Каждая установленная на транспортном средстве шина должна: размерности соответствовать рекомендациям эксплуатационной документации транспортного средства и размерности колеса, на котором она смонтирована. 5.2.2. По категории скорости, указанной в нанесенной на шину соответствовать или превышать максимальную конструктивную скорость транспортного средства согласно таблице 5.1 (по Правилам ЕЭК ООН № 30 и № 54). 321 Изменено 11 августа, 2019 пользователем ПетровичЪ Цитата
duzz Опубликовано 11 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2019 3 часа назад, ПетровичЪ сказал: только на прицепе Сделать переоборудование да и всё. У нас конторы берут примерно 6к за 1 переделку. То есть колёса+лебёдка+шноркель примерно 20к. Остальное можно не вписывать, ибо не видно ) времени - месяц. 2 раза показаться в гаи. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 13 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2019 На уаза за колеса, силовики и мосты 60тыс отдали весной лебедка, шнорель и прочая хрень у него прописаны в ТС RU E-RU.МТ02.00328.Р5 от 18года Во суки..ны дети, нашли кормушку за чужие деньги и руки Цитата
dica Опубликовано 14 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2019 В 11.08.2019 в 19:05, ПетровичЪ сказал: С такими колесами по доп сейчас скорее только на прицепе 5 Требования к шинам и колесам 5.1. Транспортные средства должны быть укомплектованы шинами согласно эксплуатационной документации изготовителей транспортных 5.2. Каждая установленная на транспортном средстве шина должна: размерности соответствовать рекомендациям эксплуатационной документации транспортного средства и размерности колеса, на котором она смонтирована. 5.2.2. По категории скорости, указанной в нанесенной на шину соответствовать или превышать максимальную конструктивную скорость транспортного средства согласно таблице 5.1 (по Правилам ЕЭК ООН № 30 и № 54). 321 Я на тракторках 36 езжу при максимальных стоковых 30 и ниче.. А там вообще обычные муды 50/50 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 14 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2019 В 14.08.2019 в 06:21, dica сказал: Я на тракторках 36 езжу при максимальных стоковых 30 и ниче.. А там вообще обычные муды 50/50 Думаю пока.. С 1 июня 2019 года можно нарваться и на анулирование регистрации.. Спойлер https://pddmaster.ru/shtrafi/za-tuning.html Цитата
егерь Опубликовано 16 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2019 Да ваще буржуи обнаглели! Кстати, о "буржуях" -вчера целый день ездил на веста-кроссе, изрядно пришлось покрутится в "буднем" Калининграде с его жутким трафиком помноженном на стройки/ремонты и узкими улочками, плюс лабиринты и колдобины промзоны. По подвеске - по колдобинам, ухабам, трамвайным рельсам - ездить можно относительно смело, но, разумеется - веста кросс это совсем не нива! Сельские "лежачие полицейские" (у нас это такие широкие асфальтовые возвышенности на дороге) на весте-кросс приходится переезжать осторожно, на первой передаче, а вот на ниве такие препятствия я беру на 60 км\час безо всякого экстрима для подвески. По трассе на весте ехать в разы комфортней чем на нивасе - пространство она глотает совершенно не заметно, и для экипажа совсем не утомительно; в салоне есть кондей с климат-контролем, то-есть из воздуховодов не ледяной воздух фигачит, а воздух той температуры, которую задашь в настройках, плюс воздуховоды сделаны так, что струй совсем не чувствуешь, воздух растекается по салону совершенно незаметно, хотя есть воздуховоды которые можно направить на себя, короче в этом плане мне понравилось. Про коробку с роботом - это обычная вазовская пятиступка которой управляет робот, как сказал один товарищ - Управляет он ею как водитель средней руки, - сносно. И это так - при медленной даче газа он может повибрировать сцеплением, при резкой - долго крутить низшие передачи тогда когда это и не надо... Короче, робот - это ни хорошо ни плохо, это - данность, к которой нужно привыкнуть и научится ею пользоваться. На трассе работа робота практически не заметна - на высоких передачах он не чудит, а вот в городе, в плотном трафике, когда нужно соответствовать определённым алгоритмам разгона, робот может повести себя не так как водитель бы себя повёл, и для себя, при разгоне, я решил пользоваться ручным переключением передач - ручной режим включается в любом режиме и передачи втыкаются "типа как джойстиком" - коротким движением рычага перёд/назад, что удобно, кстати, передачи вниз, если например тормозишь двигателем, робот включает сам даже в ручном режиме, что тоже удобно... Салон весты с багажником просто огромен! Ездили втроём, везли четыре покрышки 205Х55Х17, здоровенную звуковую колонку - 60Х60Х60 см, мешок картошки, мешок огурцов, полтора ведра помидоров, вещи всякие... Короче, такую машину можно рекомендовать тем кто ездит далеко, не всегда по асфальту, например дачникам и автотуристам, но, повторюсь, - это совершенно не нива, и даже близко не стоит, и тем кто планирует заезжать ещё и в пампасы - веста кросс такой возможности не даст. 3 Цитата
dica Опубликовано 18 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2019 В 14.08.2019 в 22:51, ПетровичЪ сказал: Думаю пока.. С 1 июня 2019 года можно нарваться и на анулирование регистрации.. Скрыть контент https://pddmaster.ru/shtrafi/za-tuning.html Этому баяну несколько лет уже Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.